Границы закрыты? Только если у нас в головах! Переехать в Европу со своим бизнесом мечтает каждый, а стать резидентом ЕС и получить инвестиции на развитие проекта — приятное дополнение 🤑
Рассказываем, как ваш стартап может попасть в экосистему Литвы и почему именно эта страна является растущим центром притяжения для экспатов.
Samsung не перестаёт удивлять. На этот раз они придумали смартфон с многомодульной камерой, которая может поворачиваться и выдвигаться. Однако неясно, выйдет ли этот крутой флагман на рынок.
Вокруг Земли вращаются миллиарды частиц мелкого космического мусора размером от 1 мм до 10 см. Эти частицы собираются в «астероиды» космического мусора, которые приближаются все ближе и ближе к нашей планете.
Рассказываем подробнее из чего они состоят, какой вред нанесут человечеству и какие пути решения по избавлению от космического мусора у нас есть.
❗️ Радостные коронавирусные новости (да, такие бывают).
Ученые выяснили, что особо опасного «британского штамма» в России нет. Этот факт говорит о невысокой скорости изменчивости коронавируса и эффективности российских вакцин против COVID-19.
Сотрудники стартапа Neuralink вживили в череп обезьяны беспроводной имплантат с крошечными проводами. Это позволяет животному играть в видеоигры с помощью своего разума.
Древний климат на Марсе был холодным, но даже в таких условиях планете удавалось поддерживать жидкую воду в озерах в течение длительных периодов времени.
Поэтому базальтовый рельеф Исландии и прохладная погода с температурами, как правило, ниже 3 °C, оказались ближайшим аналогом древнего Марса.
Постоянный солнечный свет и легкий доступ к затемненным зонам, в которых может находиться ледяная вода — это главные условия для развертывания лунной базы НАСА «Артемида».
Астрономы впервые заметили объект, ныне известный как 2020 SO, в сентябре прошлого года. Модели орбиты быстро показали, что и низкая скорость, и траектория приближающегося объекта были необычными. Рассказываем о скорой лунной аварии и предыдущих случаях, когда у Земли появлялись мини-луны.
Найдены древние окаменелости магнитных наночастиц, которые служат индикаторами глобального потепления климата Земли в прошлом. Эти образцы помогут понять, как наш нынешний океан может реагировать на продолжающееся потепление.
Ученые нашли звезды, которые испытывают на себе влияние гравитации массивной галактики. Этот явление предполагает, что древняя галактика, возможно, была продуктом одного из первых слияний во Вселенной между двумя молодыми галактиками.
С помощью телескопа Кека на Гавайях ученым удалось измерить размер планеты примерно в пять раз тяжелее Юпитера.
Также выяснилось, что газовому гиганту требуется 218 дней, чтобы облететь родительскую звезду. Это на порядок больше, чем у большинства гигантских экзопланет.