Ученые случайно обнаружили квазар, который потускнел в 10 раз примерно за 10 лет — раньше считалось, что на это нужны десятки тысяч лет. Почему это происходит так быстро — пока непонятно.
Данные о том, когда каждый конкретный регион собирает урожай сельскохозяйственных культур, помогли ученым создать новый способ борьбы с потерей урожайности:
Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало фотографии марсианского района Nili Fossae — границы между двумя полушариями Красной планеты, образованной потоками древней реки:
Исследователи из университета Айовы разработали систему для создания трехмерных изображений злаков и трав. Разработка позволит лучше понять механизм опыления и условий для роста сельскохозяйственных культур:
Ученые из МИФИ создали несколько видов ультратонких многослойных пленок с высоким показателем поглощения света. В будущем такие материалы могут использоваться в качестве фотокатализатора при расщеплении воды на водород и кислород и создание дешевого биотоплива:
Ученые из НАСА обнаружили на ободке унитаза на МКС несколько штаммов бактерии энтеробактер, которая обладает повышенной устойчивостью к антибиотикам. На космическую станцию они попали с испражнениями астронавтов:
Минобороны приняло на вооружение новый всепогодный зенитный-ракетный комплекс «Тор-М2ДТ», который сможет работать в Арктике и на Крайнем Севере при температуре до минус 50 градусов Цельсия:
Российские власти планируют в десятки раз увеличить штрафы для IT-компаний.
Например, российское подразделение Google за отказ удалять ссылки на запрещенные в России сайты из поисковой системы может быть оштрафована на сумму до 450 млн рублей!
Компании Boeing и SparkCognition приступили к созданию проекта SkyGrid — фирмы, которая займется разработкой диспетчерской системы для координации полетов дронов и аэротакси в городах: