Ученые создали первый процессор из углеродных нанотрубок. Так они ищут альтернативу кремнию, который используется в большей части электроники, но не отвечает современным требованиям исследователей.
Врачи в Индии провели операцию пациенту, который находился в 32 километрах от них. Им помогал робот, который, например, вставил небольшой стент, чтобы открыть кровеносные сосуды в сердце.
Любую проблему можно решить с помощи науки — разработчица Келси Бресслер тренирует нейросеть, которая удаляет голые фотографии незнакомцев из личных сообщений в Twitter.
Ученые из Британии проанализировали пробы из рек в странах по всему миру. Оказалось, что реки в 72 странах содержат опасный уровень антибиотиков. Это влияет на дикую природу и усугубляет проблему устойчивости к препаратам.
Идеальное преступление: в Германии пропала обсерватория, которая располагалась в Балтийском море на глубине в 22 метра. Она весит 800 килограмм, ее не могло унести штормом. Где обсерватория — никто не знает.
Ученые из НАСА исследователи туманность, которая раньше была звездой. Так они смогли понять, как она разрушилась и предсказать, что будет дальше с Солнцем.
В США усовершенствовали модель предсказания пожаров — теперь у них есть данные о скорости возгорания десятков растений и вредных веществах, которые могут выделяться из-за огня
Журналисты заметили, что если в картах Google ввести «клиника для аборта», сервис выдаст центры против абортов. В компании не знают с чем может быть связана проблема, но ее может решить ужесточение фильтров сервиса.
Индия не сдается — после того, как им не удалось совершить посадку на Луну, они нашли свой ровер на поверхности спутника Земли. С аппаратом пока нет связи, но инженеры будут пытаться наладить ее в течение двух недель.
Российские ученые создали новый тип пылесоса — оптический, способный очистить окружающую среду и помещения от вредных для организма человека веществ любого размера: