В культуре почти каждой европейской страны существует миф о «Короле под горой»: легендарный правитель, совершивший множество подвигов, вовсе не умер… он спит в глубокой пещере и ждёт того часа, когда отечество окажется в опасности и будет нуждаться в его помощи.
Мы не Фридрих Барбаросса, не Шарлемань и даже не маршал Суворов. Но наша спячка и не длилась веками. Полгода.
Что же, доброе утро. Пришла пора контрнаступления.
Для начала —
новый сайт.
Ещё не всё здесь имеет финальный вид, но мы уже близки к желаемому результату.
(Это первый запуск сайта для широкой аудитории; если что-то перестанет работать, пожалуйста,
напишите нам в чат.)
КонтентНачать вещание мы решили с обсуждения актуальных проблем современности: ленинизма, Китая и судеб мира. Для этого агентам «Вандеи» удалось поймать на улицах Шанхая известного правого публициста, историка и китаеведа, скрывающегося под псевдонимом
Spandrell. Он как раз заканчивал доделывать свой новый сайт. Нам показалось, что такие совпадения неслучайны — и что мы должны начать наш новый сезон именно с этого интервью. Мы обсудили роли Китая, Европы и США на геополитической карте мира ближайшего будущего и сложности в изучении классического китайского языка. Легко ли быть поп-звездой ультраправой публицистики и европейцем в Азии? Читайте об этом здесь:
[СПАНДРЕЛЛ: ПРОБУЖДЕНИЕ КИТАЯ]Для тех, кто слышит про Спандрелла впервые — мы подготовили новую редакцию перевода (выполненного нашими друзьями из Adeptus Historicus) его классического труда, «Биоленинизма», рассказывающего про генезис западных левых и формулирующего причину, по которой этот феномен переживёт ленинизм оригинальный. Три части увлекательного зоологического исследования, 9 тысяч слов:
[БИОЛЕНИНИЗМ]Ещё мы выложили на новый сайт все выпущенные к этому дню части
эссе «Словарь реакционера», в которых Кирилл Каминец занимается «исправлением имён»; подробнее здесь:
часть 0,
часть 1,
часть 2.
На этой неделе вас ждёт ещё много контента. Часть – на постере ниже. Не переключайтесь.