Size: a a a

Fantastic Plastic Machine

2021 June 25
Fantastic Plastic Machine
источник
Fantastic Plastic Machine
Футболку с Шовином все-таки придется делать
источник
2021 June 26
Fantastic Plastic Machine
С Шовином все просто. Разумеется, он невиновен. Но если кто-то считает, что да, то пусть ответит — в чем?

В том, что он задержал криминального негра, который пытался купить гамбургер на фальшивые деньги? А что еще он должен был сделать? Честь отдать? Проводить до машины? Сам должен был ему купить  бургер за свои деньги? Что?

Окей, он поставил негру колено на шею. Причем даже не на шею, а скорее на лопатку, как потом установили в суде. Он соблюдал инструкцию, полицейские так делают. А то, что в негре при этом было дофига наркоты, и потому его организм немного не выдержал такого стресса — так это его, негра, проблемы. Он ведь не сказал: «осторожно, сэр, во мне сейчас вся таблица Менделеева и я могу помереть».

Так в чем он виноват? Ладно, допустим даже, как это говорят в России, «причинение смерти по неосторожности». Но не 20 же лет! Столько не всем серийным убийцам дают. Брейвику дали меньше.

Это показательная расправа. Политический процесс. Как угодно. Шовин — мученик нового времени. Ничего, мы все запомним.
источник
Fantastic Plastic Machine
Кстати, подумалось, что следующим логичным ходом для «Victoria’s Secret» было бы создать линию практичного женского белья с трусами-парашютами а ля «Милавица».

Раз их целевая аудитория теперь — женщины, которые не хотят выглядеть красиво для мужиков и главным считают достижения, то это будет для них в самый раз. Впрочем, я уверен — скоро они так и сделают. И не только они.

Потому что советское государство могло быть хорошим, могло плохим, но оно никогда не было нелогичным. И кто возьмётся косплеить одну его деталь, вроде борьбы за права угнетенных черных рабочих, или революционной помощи иностранным государствам, или коллективных судилищ — рано или поздно воспроизведет его целиком.

UPD. В чате Ольги подсказывают, что на «Милавицу» я гоню зря — а Victoria‘s Seсret давно превратилась в «советский трикотаж». Ну что ж, так даже лучше

https://t.me/bezdoukhovnost/1151
источник
Fantastic Plastic Machine
И еще о цензуре в соцсетях. Любой общественный договор (и вообще любой договор) основывается на принципе «ты мне, я тебе». Я выполняю работу к такому-то времени, получаю столько-то денег. С государством это выглядит как «граждане делятся частью своей прибыли и предоставляют государству эксклюзивное право на насилие, в обмен государство обязуется гарантировать их права, их безопасность, справедливое перераспределение благ и т.д., и т.п.»

Проблема с глобальными корпорациями, которым принадлежат соцсети — в том, что они как бы дают нам все даром. Твиттер и фейсбук бесплатны, а потому какой с них спрос? Они нам выкатывают на подпись простыню из кучи пунктов, мы подписываем не глядя — и пользуемся жизненно важной услугой. Мы вроде как понимаем, что тоже отдаем им что-то, что-то очень важное, за что они там между собой борются, но не можем определить, что именно. А это важно понять — потому что с этого понимания начинается осознание наших прав.

Первое, самое простое и очевидное — мы отдаем наши личные данные. Соцсеть, облачный сервис, мессенджер знает все о нас и о нашей личной жизни. Он может уничтожить репутацию любого из нас. Может узнать о готовящейся сделке, о переговорах по важному политическому решению, о настроениях внутри той или иной социальной группы, you name it. Помимо того, что в современном мире эти данные представляют огромную ценность сами по себе, добровольное разрешение ими пользоваться — это всего один шаг до «эксклюзивного права на насилие». Все, что вы скажете, как известно, может быть использовано против вас.

Второе, и неизмеримо более важное, что они получают от нас — это наше внимание. Любая соцсеть — это, по сути, эгрегор. Ментальный конденсат наших мыслей и эмоций, который питается ими и живет только благодаря им. В каждой страничке соцсети есть часть нашей души и отпечаток нашей воли. Они затягивают все это гигантским пылесосом, и, таким образом, занимают место уже даже не государства (даже самое тоталитарное не требует столько нашего внимания), но религии. Только религия дает нам взамен обещание вечной жизни, а эти — что? Точно такое же внимание чужих людей к нам? Иллюзию безопасного не-одиночества, когда сотни людей вроде как с нами, но ровно столько, чтобы не доставлять неудобств?

Все это нуждается в определении и фиксировании. Чтобы понять, где же в итоге нас обокрали.
источник
Fantastic Plastic Machine
Вчера в разных, очень разных странах произошло два (на самом деле три) события, которые тем не менее очень связаны, нравится нам это или нет. Мне совсем не нравится, а вы сами для себя решайте.

В баварском городе Вюрцбург  негр из  Сомали, скорей всего привезенный «спасателями» через Средиземное море, убил трех человек ножом и еще нескольких граждан ФРГ ранил. Прибывшая полиция выстрелила ему в ногу и повинтила, упершись коленом убийце в тазовый район корпуса. В то же время в Амстердаме убийца с ножом неустановленного гражданства (что верный признак  в СМИ что он или негр или араб) убил одного гражданина Голландии и ранил нескольких.

В каждом из этих случаев местная пресса уже через полчаса объявила, что убийцы просто испытали приступ душевного нездоровья и поэтому их нельзя наказывать, а надо лечить и отравить в дурку на полное содержание налогоплательщиков. И что, кончено же,  их нельзя высылать из страны.  Итого – за пятницу – четыре трупа от ноджевых ранений и ни одного по-настоящему виноватого.

А тем временем полицейского Дерека Шовина, который задерживал  негра, который отдал на кассу фальшивые деньги, был обдолбан аки ассасин и не сильно реагировал на действия полиции приговорили к 22 годам тюремного заключения.  Потому что негр возьми да и помре, причем, скорей всего вне связи с действиями полицейского Шовина по его задержанию.

Как мы уже знаем, демократы  воспользовались тщательно спланированным стихийным протестом черного населения и примкнувшим к ним погромщиков для решения своих предвыборных задач. И превратили одного из сотен тысяч американских служак -полицейских в козла отпущения . Буквально в триггер расовой войны, о которой так давно мечтал Чарли Мэнсон, жаль не дожил до такого счастья, бедняга.

И, несмотря, на то, что судья что-то там бубнил, что он поступает по совести, а не под давлением общественности, 22 года за службу стране – это политический процесс и политический приговор. И стало быть, Дереку Шовин – политический заключенный.
Ровно настолько, насколько пятничные убийцы в Европе будут политическими анти-заключенными по расовому признаку. Что является продолжением расовой войны в Америке.  

Под сообщением об убийствах в газете  Zeit стерты целые страницы комментариев: «Удалено. Пожалуйста, воздержитесь от домыслов. Спасибо, редакторы» - власть и СМИ не хотят слышать мнение граждан.
Как не хотят нынешние властители Америк слышать мнение тех, кто возвысил голос в защиту Дерека Шовина от политической расправы.
Тогда можно, мы тоже не будем больше слышать бессмысленного лепета про то, что в России «политзаключенные» а в остальном Первом Мире – демократия и свобода. А главное – независимый суд?
источник
Fantastic Plastic Machine
В СК опасаются, что подростки могут начать подражать трём школьникам, совершившим суицид в Липецкой области.

За последние две недели в одном и том же месте с собой покончили две девочки-одноклассницы и молодой человек.

Первый несчастный случай произошёл 11 июня. Тело 14-летней Марии нашли недалеко от станции Долгоруково, рядом с ней лежал телефон. На нём — видео, которое перед смертью она записала для мамы. Девушка рассказала, что состояла в «группе смерти» и ей «пришлось» совершить суицид.

Через три дня на этой же станции покончил с собой её 16-летний друг.

25 июня на том же месте совершила суицид 15-летняя Алиса, но следователи подчёркивают, что она не состояла в «группе смерти».

«Следственное управление опровергает информацию о причастности погибшей к так называемым группам смерти и убедительно просит не привлекать внимание общественности, в том числе и подростков, к этой тонкой теме, поскольку это может вызвать подражательный эффект», — сообщили RT в пресс-службе ведомства.

Глава Центра спасения детей от киберпреступлений рассказал нам, что постепенно в России складывается практика привлечения кураторов таких групп к ответственности за убийства, а не за доведения до самоубийства, как было раньше
источник
Fantastic Plastic Machine
Бабченко все-таки очень смешной. Вот сейчас, как я понимаю, он призывает украинцев вслед за британцами направлять свои посудины к берегам Крыма, потому что если что — англичане помогут.

Вообще, что-то подобное ведь уже было. Причем было это при любимом президенте Бабченко, Порошенке. Тогда спятившие хохлы действительно направили две консервные банки в сторону полуострова, с логичным и закономерным итогом — украинский флот лишился двух консервных банок. Хотят еще парочку нам подарить? Окей, мы примем.

https://t.me/babchenko77/4376
источник
Fantastic Plastic Machine
И ными словами — прививаться можно и нужно всегда, когда хочешь. Что мы, собсвтенно, и делаем с удовольствием. А как вы — не знаю.

https://tass.ru/obschestvo/11759511
источник
Fantastic Plastic Machine
Насчет "задаваться вопросом", про которое тут Игорь пишет — мне это тоже знакомо. Помните, в феврале, когда про пандемию еще никто особо не говорил, все вдруг резко начали болеть. Во всяком случае я болел — тяжело, с кашлем и температурой. До сих пор уверен, что это был ковид.

После этого я трижды пересекал госграницу, я был в Италии, одной из самых коронавирусных стран Европы — и не заболел. Наверное, антитела. Заболел много позже, в очень легкой форме, не заметил вообще ничего. И опять после этого ходил довольный — антитела, ничего не страшно и т.д.

Это все — отговорки. Запас антител истончается, никто не знает — с какой скоростью, никто не знает — когда их начнет не хватать. Вакцинироваться, скорее всего, нам придется раз в полгода. Вроде автомобильного техосмотра. После чего нас, как машины, будут выпускать на улицы. Это новая реальность. Но - это лучше, чем сидеть дома.

https://t.me/fuckyouthatswhy/47251
Telegram
Fuck you That's Why
Вообще-то, каждый человек, который собирается пойти и подставить плечо под «Спутник» (потому что он самый доступный) чаще всего себе задает вопрос – а не нужно ли провериться перед этим на антитела?

Вот я тоже задумался, а потом решил – ну а что мне это даст? Если нет – надо вакцинироваться, если есть, то, в общем-то, тоже нужно  - на мое решение это вообще никак бы не повлияло. Так что пошел, сделал, все ОК.  

Так вот - нужно ли мне теперь каждые полчаса бегать и проверять антитела? По-моему, это выглядит нелепо. К тому же я жду, когда надо будет делать второй компонент.  То есть, мне эти антитела по барабану.

И тут читаю, что ВОЗ тоже говорит: «вакцинироваться от коронавируса можно при любом уровне антител» (устами представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович). Ну и конечно - вакцинировавшимся от коронавируса нужно продолжать носить маски. Ну, ОК, собственно, никто и не думал, что не нужно.
Спрятал антителометр подальше, сижу жду второго шота.

https://t.me/rt_russian/69634
источник
Fantastic Plastic Machine
«В Москве провели опрос, и оказалось, что большинство недовольно тем, что все деньги остаются в Москве»

Дядь, ты сам-то понял что написал?

https://t.me/astrakhanistan/3383
источник
2021 June 27
Fantastic Plastic Machine
Потому и фильмы у него такие херовые

https://t.me/chaoss_flame/7350
источник
Fantastic Plastic Machine
На этой неделе снова вспомнили про «группы смерти» и всякие там «Синие киты». Так еще одну трагическую гибель подростка кое-кто превратил в сенсацию, мол, вот теперь-то точно началась новая волна детского суицида и прочая хрень.

Истерия стартовала с видеосообщения одной девочки из Липецкой области, заявившей о сотнях детей, готовящихся отправиться на тот свет. Потом бросилась под поезд. Уже через два дня погибает ее парень.

Тут же завертелись следаки и поймали в Ставрополье так называемого куратора – очередного мелкого мудака, который решил поиграть с мозгами малолеток. И вроде чел уже больше не модерировал ничего в своих чатиках и тг-каналах, но спустя 2 недели под товарняк там же попала одноклассница и лучшая подруга той самой девочки.

Так вот никто из интернет-писак, разгонявших про «новую волну», не отправился на место и не поспрашивал, чего на самом деле там происходит. Ребята из «Стрингера» сгоняли туда и поговорили с родней погибших детей, учителями и соседями. А полный расклад по тому, как ловили этого самого «куратора», дал советник спецслужб, который уже 5 лет гоняет по сети «синих китов».

И всплыло много интересного. Девочка, оказывается, сама называла себя шизофреничкой (Стрингер даже публикует ее аудиозаписи), мучилась от болей в голове, родители развелись – она ненавидела отца и не общалась с ним почти год. И с таким букетом проблем учителя говорят, что школьница не состояла ни на каком учете, а местному отделу образования вообще не было дел до подростков в каких-то там захолустных мухосрансках. Вот во что это вылилось.

Все почему-то уверены, что в «группах смерти» также состояли погибшие парень и одноклассница девочки. На самом деле есть куча других причин, из-за чего они могли пойти на суицид. Все это в добротном расследовании на ютубчике.
источник
Fantastic Plastic Machine
Бывшего мужа безутешной вдовы Божены, Игоря Малашенко, мне раньше было жалко.

Но, вполглаза наблюдая за войнами его жен за наследство, все больше утверждаюсь в мысли, что дед тоже наблюдает и довольно ухмыляется на небесах.

За все отыгрался.
источник
Fantastic Plastic Machine
Ответы на все эти вопросы очень простые.

Почему нет газеты на грузинском? Потому что ты ее не сделал.

Почему нет заведений, где говорят на армянском? Потому что ты их не открыл.

Почему нет документации на азербайджанском? Да потому что ты все еще не купил билета до Баку. Купишь— будет тебе документация.

В Германии есть радио на русском и на турецком. На Тенерифе было русское радио, не знаю как сейчас. Частное. Открытое на деньги частных инвесторов. И те, насколько я знаю, обанкротилось.
источник
Fantastic Plastic Machine
При всем при том вынужден заметить: меня беспокоит, что в Эстонии как-то очень много стали говорить по-эстонски. Раньше такого не было.
источник
Fantastic Plastic Machine
Побывали в эстонском книжном магазине. Книг на местном эстонском и книг на русском, по виду — 50/50. Есть еще на английском и даже на немецком. Но вот о чем я задумался.

Россия — гигантская страна, по всему миру очень много людей читают по-русски. Напечатал книгу — и вези ее повсюду. Вези в регионы, вези на Украину,вези в Германию, вези в ту же Эстонию, Латвию и Литву. Большой рынок. А тиражи — 10 тысяч в лучшем случае.

А если так, то какова вообще рентабельность печати книг на эстонском? В стране живет меньше эстонцев, чем в Германии живет русских. Меньше, чем в одном округе Москвы. За пределами страны на этом языке не говорит никто. Какие там-то тиражи? Тысяча? Пятьсот? Как вообще этот рынок выживает? Загадка.
источник
2021 June 28
Fantastic Plastic Machine
Майло открывает клинику, в которой можно излечиться от педерастии.

«Мы родились такими — это пропаганда. Вы можете стать лучше»

Предлагаю сразу филиал в России. Я даже знаю пару певцов, которые бы не отказались.  

https://www.wnd.com/2021/06/4924971/
источник
Fantastic Plastic Machine
В связи с наступлением отметки 70 000 картин на канале  Malzoff Gallery пишу автоинтервью (хочешь чтобы было хорошо сделай сам)

-Зачем ты завел телеграм канал про искусство?
-Это дань уважения моей семье, без которой не было бы в Москве никакого «Пушкинского» музея – на самом деле он, конечно, музей Александра III.  Мой дядя (если отбросить все («пра») Юрий Мальцов-Нечаев распорядился частью выданных им семьей денег на строительство этого музея – 2 миллиона (из бюджета 2,6). Для моей семьи писал Врубель и вся самая модная туса того времени. Так что это просто продолжение фамильного увлечения.
-Почему ты ничего не рассказываешь про картины?
-Потому что  раньше, когда искусство было преимущественное основано на религиозных образах  даже малообразованным классам не надо было ничего объяснять – они все сюжеты читали в Библии. Сегодня к каждому кусаку «искусства» прилагается том объяснений для спонсора или покупателя. Я не готов участвовать в этом лохотроне.  Если работу надо объяснять, значит это не искусство.
А во-вторых, у нас есть совершенно удивительный Евгений Русак, который извлекает из своей памяти тонны информации о художниках и их работах и время от времени пишет для канала.
-Можно ли на галерее что-то купить?
-Это чисто образовательный проект
-Есть ли у тебя любимые художники?
- Есть, но это совершенно не влияет на подборку в галерее – здесь есть и чокнутая Марина Абрамович и скучноватый Адольф Гитлер. Я люблю Венский и Берлинский Сецессионы, а также Алексея Андреева  и Андрея Сурнова. На попадание на страницы это не влияет никак – здесь каждый имеет право найти что-то новое для себя.
-Есть ли табу для галереи?
-Есть. Я никогда не ставлю известные, затасканные работы  мастеров, которых «культурное сообщество» считает классиками искусства.
-Спасибо
-Fuck off
источник
Fantastic Plastic Machine
источник