Прочитал статью, и буквально на первых строчках вижу противоречие закону, которое потом иногда ещё встречается в тексте.
В статье заявляется, цитирую, что «к объектам КИИ отнесены только АСУ, обеспечивающие выполнение критических процессов субъекта КИИ», однако в соотвествии с 187-ФЗ к объектам КИИ относятся ИС/ИТС/АСУ субъекта КИИ без указания на то, обеспечивают ли они какие-то критические процессы или нет. В самом же ПП-127, на которое идёт отсылка, не приводится дополнительных разъяснений, что такое объекты КИИ. Возможно, в статью была заложена идея, что категорированию подлежат не все объекты КИИ, но эта идея противоречит, опять же, самому 187-ФЗ и точке зрения автора (или авторов (так как в конце статьи приводятся требования от неопределённого множества)) статьи, который ее неоднократно высказывал.
Также хотел бы успокоить владельцев специальных технических средств, предназначенных для обеспечения контроля за дорожным движением, что они будут объектами КИИ только в том случае, если они будут принадлежать субъекту КИИ. Сама сфера функционирования этих средств не обязательно относится к сфере транспорта и ближе, на мой взгляд, к сфере обеспечения контроля за дорожным движением (или контроля за соблюдением ПДД), которой нет в 187-ФЗ.
А вот выводы в статье правильные, полностью их поддерживаю.👍