1).выкручиваешь сопло, проверяешь, чтобы пруток проходил через весь тракт легко без заеданий;
2).греешь хотенд до температуры 175 градусов (может чуть больше), чтобы защита от холодной экструзии отключилась; Или можно спец.командой марлина отключить эту защиту.
3).Ставишь метку на прутке, через меню даешь команду выдавить пруток на 300 мм. Меряешь, сколько выдавилось по факту.
4).Через пропорцию считаешь новые шаги экструдера, вносишь через экранное меню;
5). Повторяешь п.п.3 и 4, пока не сойдется план и факт)
6). Возвращаешь сопло на место, протягивая на горячую;
7). Калибруешь зазор между столом и соплом, т.к. ты трогал сопло)
8). поток везде ставишь 100%, да.
9). через экранное меню даешь команду сохранить параметры в EEPROM