Size: a a a

Караульный

2018 November 05
Караульный
Как на Панину похожа! Я вот не понимаю, ну есть у тебя любовница на работе, ну зачем её в телевизор ставить? Ну палит же уровень всей администрации?! И вообще этот формат, сидят престарелые клуши и обсуждают МОЛОДЁЖНУЮ политику, вот и ДОГОВОРИЛИСЬ. t.me/obosralsya_thread/5552
источник
Караульный
Совет директоров «Русала» одобрил перерегистрацию юридического адреса компании на Россию. Она будет платить налоги в Калининграде, а не на британском острове Джерси.

Окончательное решение примет общее собрание акционеров:

https://rtvi.com/news/sovet-direktorov-rusala-odobril-pereregistritsiyu-kompanii-v-rossii-vmesto-dzhersi/?utm_source=telegram
источник
Караульный
Сыновья убитого в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Салах и Абдулла призвали власти Саудовской Аравии выдать им тело отца.

По словам Салаха, «всё, чего желает сейчас» семья убитого журналиста, — это захоронить его тело на кладбище в Медине рядом с остальными родственниками.

«Я говорил об этом с властями Саудовской Аравии и просто надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время», — отметил он.

Как добавил Абдулла Хашукджи, он хочет верить, что гибель отца наступила «быстро и не была мучительной либо он умер мирно»
источник
Караульный
​​В этот день в 1853 году в первый в истории бой паровых судов. Русский пароходофрегат "Владимир" атаковал под флагом начальника штаба Черноморского флота вице-адмирала В. А. Корнилова атаковал 10-пушечный турецко-египетский пароход "Перваз-Бахри". Турецкий корабль был захвачен, приведен в Севастополь и вошел в состав Черноморского флота под названием "Корнилов"
источник
Караульный
Если мы не будем рожать детей для государства - это сделают за нас солдаты НАТО!
источник
Караульный
Есть два стула... Тьфу, в смысле, на данный момент, существуют три самых авторитетных рейтинга лучших университетов, признаваемых и уважаемых во всем мире - это Шанхайский, Times Higher Educatio и Quacquarelli Symonds. И если данные первых двух периодически ещё худо-бедно звучат в отечественных СМИ, то последний в списке пресса чаще всего либо не замечает, либо сознательно обходит вниманием. И как выясняется,  очень и очень напрасно!  Знали ли вы, к примеру, что в минувшем году, в вышеупомянутый рейтинг, попали 68 отечественных вузов?  Пока же вы с удивленным видом лезете в Гугл, не без удовольствия отметим, что в году нынешнем таковых стало уже 101!  Если при этом учесть, что в общей сложности в нынешнем исследовании приняли участие 400 вузов стран БРИКС, станет ясно, что российское высшее образование отвоевало себе немногим более четверти всех позиций рейтинга.  Еще раз: 101 российский университет попал в число лучших из лучших, по версии Quacquarelli Symonds, потеснив несколько сотен соседей из разных стран. Открытка, прежде всего, тем, кто начиная с распада СССР словно заведенный повторяет одну и ту же надоевшую пластинку о якобы крайне низком уровне образования в современной России и отсутствии у студентов простейших азов знаний. Если бы дело и вправду обстояло столь печальным образом, да ещё и на протяжении столь длительного отрезка времени, у нас бы не то, что университеты в мировой рейтинг не попали - в зданиях вузах вместо обучения торговали бы обувью и полотенцами, как в незапамятные девяностые. Пост-апокалиптичненько и к счастью не реальненько.
Для всех, кого интересуют "имена, пароли, явки", сообщаем, что среди "пророков в своем отечестве" ближе всего к вершинам рейтинга оказались МГУ (6-е место) и СПбГУ (11-е место). Вслед за ними идут Новосибирский госуниверситет (12-е), Томский госуниверситет (19-е), МФТИ (21-е), МИФИ (30-е), МГТУ им. Баумана (33-е), Высшая школа экономики (37-е) и Томский политех (39-е). Если ваши друзья или родственники пребывают в поиске "альма-матер" - покажите им этот список.
источник
Караульный
Точно также как комики в жизни часто оказываются меланхоликами а харизматичные политики  тихонями— профессиональные боксеры  в быту, как правило, люди добрые.
Вот есть такой фонд «Подари Жизнь», основанный Чулпан Хаматовой, который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Действительно спасший жизнь огромному количеству детей. Про фонд периодически вспоминают, потом он снова исчезает из повестки. Вот сейчас наши боксеры, олимпийские чемпионы, провели благотворительный мастер класс для детей, подопечных фонда. Во-первых, это само по себе круто— я в детстве бы с удовольствием помахался под руководством таких серьезных дядь. Во-вторых, и в-главных, это пиар. И не для боксеров (им его в последнее время и так достаточно), а именно что для фонда. А пиар— это пожертвования. В общем, чья бы это идея ни была— идея хорошая. Спортсменам вообще почаще надо делать такое.
https://www.instagram.com/p/BpxEWMUgMLp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=8k1t8nmowfli
источник
Караульный
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу странных высказываний Ольги Глацких и теперь ждет ее на разговор:

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной».
источник
Караульный
Найден лучший коуб. Не могу прекратить (и оторвать глаз)
https://coub.com/view/42ysr
источник
Караульный
Вот так прямо сразу и не скажешь, чего здесь больше — невежества или хамского чванства.

Сначала девица уверенно констатирует высосанный из неприличного места тезис: мол, молодёжь и подрастающее поколение считает, что государство им «всё должно». Из какой такой секретной социологии это следует на исходе третьего десятилетия ударного капиталистического строительства? Из каких таких пристальных наблюдений за молодёжной субкультурой?

Или взято это из глубоко личностных представлений о сущем? Видимо, так вернее: по себе судит.

То есть сначала облечённая бюджетами девица возводит напраслину на целую многомиллионную возрастную категорию электората, а потом тем же ртом этим же людям на основании собственного жизненного опыта и хамит.

Опыт последних месяцев подсказывает, что скоро в Свердловской области понадобится новый комсомольский чиновник.

https://t.me/n0comments/4331
источник
Караульный
Интернет бурлит спорами вокруг рейтинга нового фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» на «Кинопоиске». Одни утверждают, что его уронила армия ботов, другие уверены, что за пару дней фильм действительно посмотрели 5500+ пользователей Кинопоиска и оценили его в 1 балл. Давайте разбираться.

Достаточно посмотреть на «Проигранное место» и «Ужастики 2», вышедшие в прокат тоже 1-го ноября. У них количество оценок ещё не добралось до 500 — у «Моста» цифра скоро перевалит за 3500. Случайность ли? Притом, что львиная доля баллов ушли в зачёт ночью. Про то, что очень много аккаунтов зарегистрировано за последние несколько дней уже много написано коллегами.

А теперь давайте глянем на признанные «любимыми» в народе отечественные картины. Все части «Ёлок» находятся между 5.7 и 7.1. Даже уничтоженный критиками «Сталинград» получил на выходе почти 6 баллов.

Далее изучаем разброс оценок у фильма Кеосаяна и вышеуказанных картин. 80 процентов отзывов «Крымского моста» — твёрдый кол. Если обратить внимание соотношение положительных и негативных отзывов у «Ёлок», «Сталинграда» и «Ужастики 2», то можно увидеть целую россыпь разных оценок:  3, 5, 6, 7 и далее баллов. Странно, не находите?

Вывод, с которым согласны многие крупные паблики, напрашивается сам собой — реальная оценка фильма о Крыме, море и любви, находится где-то в районе 5-6, но никак не 2.8. Фактическая  оценка популярных кинокомедий отечественного производства... не поверите, но тоже 5-6. Видимо кому-то очень захотелось…
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Первая картинка - "Крымский Мост"
вторая - "Елки 4"
источник
Караульный
В очереди на увольнение — руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Обсуждая нехватку денег на развитие учреждений для развития талантов молодежи, женщина решительно заметила, что «государство не просило рожать, и оно никому ничего не должно», а детей должны обеспечить родители. Согласиться с ней можно лишь в частности: рожать такую Глацких уж точно никто никого не просил, и все, что сейчас можно сделать — «попросить» чиновницу с поста, на котором она, похоже, вообще занимается неизвестно чем.
Надеемся, Ольгу Глацких уволят очень скоро.
При этом, к сожалению, чиновница-людоедка - совсем не уникальна в подобных воззрениях, а вполне типичный продукт постсоветского образования. Про «неэффективных старушек» мы где-то не столь давно слышали.

https://regnum.ru/news/2513452.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR2bl61qqttkCYfFzmFXmaH1galoDQM2Ny9PfQ0l3tn6hCT5TGMB635yEbw
источник
Караульный
О конфликте дня - словах директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких - скажу кратко и без опусов: она должна быть немедленно освобождена от занимаемой должности.

Свердловская область - сложнейший регион, молодежная политика там специфическая, должна быть направлена на то, чтобы перетащить поколение с иглы, остановить распространение ВИЧ среди молодежи. Именно поэтому департамент молполитики там вовсе не декоративный.

Тем не менее, на руководящей должности оказалась декоративная фигура. Ольга Глацких - молодая провинциальная девушка, из тех, что месяцами млеют на диванах дорогих ресторанов в ожидании чуда. Чудо случилось и кто-то девушку заметил и на тихое место присадил, чтоб росла, как цветок в саду.

Ее слова жителям - плевок наглости и вседозволенности. Ее диагноз - профнепригодность. Порицать - бессмысленно. А меры принять нужно.

Благо, власть федеральная научилась реагировать. Пример тому ситуация с саратовским министром труда Натальей Соколовой. Ждём подобной реакции и в этот раз. Заранее спасибо.

https://youtu.be/FADOGUoxxzY
источник
Караульный
Государство не просило нас рожать, а родители всё равно внуков просят
источник
Караульный
Если уж по мнению чиновницы из Свердловской области заявившей, что государство не должно ничего детям и вообще не просило женщин рожать, то надо идти дальше и быть смелее.

А что тогда должны люди государству?

Мы не просили государство воевать в Сирии

Мы не просили государство выделять кредиты авторитарным изгоям, лидерам Кубы, Венесуэлы, Киргизии, Ирака, Узбекистана, КНДР, более того, мы списали их долги. Речь идёт о десятках миллиардов долларов.

Мы не просили государство вмешиваться в гражданский конфликт на востоке Украины и тем самым подставили страну под тотальные международные санкции.

Этот список можно продолжать.

А что касается заявления глупой девушки, то ей бы хорошо открыть ст 7 Конституции  РФ и несколько раз перечитать предложение: Российская Федерация является социальным государством. Далее поступить в университет и узнать значение слова «социальное». Да и вообще, судя по всему, ей нужно многое узнать.

Позорище.
источник
Караульный
Всегда хотела понять, что такое «Лошадиная песня»
источник
Караульный
- Доктор, что со мной не так? Что-то серьёзное?
-У вас синдром хронической усталости. Чем занимаешься?
-Я пишу платформы для политических партий
источник