Size: a a a

Караульный

2018 November 24
Караульный
Около 23 тысяч человек вышли на субботние протесты во Франции.

➡️ https://riafan.ru/p/1124557
источник
Караульный
Сколько денег нужно русскому человеку для счастья? 🤔💰

Портал SuperJob провел свое исследование и выяснил, о какой зарплате мечтают люди в России. Оказалось, что самые высокие запросы у жителей Владивостока - им для счастья нужно 208 тыс. рублей. «Серебро» взяла Москва с показателем 207 тыс., а «бронзу» - Ростов-на-Дону, жители которого будут довольны зарплатой в размере 203 тыс.

Нижний Новгород попал в середину рейтинга и даже обогнал Питер. Наша зарплата мечты - 169 тыс. рублей. Самые низкие запросы показали Набережные Челны и Оренбург, где для счастья достаточно 116 тыс.

В исследовании поучаствовали жители из 37 городов России. А сам вопрос звучал так: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?».
источник
Караульный
Сюжеты для сериалов «про девушек» множатся – «полицейская, которая решила сменить жизнь и занялась флористикой». Ну все уже представили Калифорнию, маленький магазинчик, девушка - бывший DC LAPD . ее подруги, бывшие «клиенты» по старой работе, солнце, цветы. Но только это не ЛА это Ростов. А сюжет точно такой же -  Юлия Гусева ушла в декрет старшим лейтенантом полиции, а вышла из него предпринимателем. То есть сериал получается веселый. Для семйеного просмотра в субботу вечером.
Но кроме шуток – неформальная партия «девшуки России» вобще то рулит, потому что истории про предприимательниц нового поколения – полно. И они, эти новые активные становятся движущей силой. Это уже социальный феномен. По ссылке будет еще пара историй.    http://www.rostov.aif.ru/society/persona/prekrasnye_predprinimatelnicy_kak_rostovchanki_reshilis_otkryt_svoyo_delo
источник
Караульный
расширенное заседание президиума Государственного совета
источник
Караульный
Вышли из зоны комфорта и отпустили ситуацию
источник
Караульный
Ответил на вопросы аудитории «Эха Москвы». Прочитать можно здесь:
https://echo.msk.ru/programs/bezkupur/2321236-echo/
источник
Караульный
В 2018 году правоохранительные органы всё чаще стали мешать выступлениям популярных исполнителей из России. TJ кратко вспомнил, какие предлоги они использовали для этого.

https://tjournal.ru/80457
источник
Караульный
Владимир Путин предложил не наказывать тюрьмой за мелкие преступления.

Законопроект внесен в Госдуму. Документ расширяет список преступлений, которые могут и не дойти до суда, если ущерб от них виновный погасит и извинится.

@tv360ru
источник
Караульный
Ну и добавлю даже. Я вот много лет недоумевала, почему эти светлые люди со мной так разговаривают, учитывая, что я перед ними вроде выполняла все ритуальные поклоны.

Я реально недоумевала, почему одним мои коллеги стали любимчиками старших товарищей, а меня старшие товарищи обычно били наотмашь, после чего старшин товарищи на закрытых мероприятиях говорили с кремлевскими людьми куда мягче, чем говорила я.

Более того, я не понимала, зачем меня постоянно купают в грязи за совершенно мифическую дружбу с рядом персоналий, притом что общение с записными блядями из 90-х остается норм.

А потом поняла, и сейчас совсем понимаю. Просто вот поэтому.
(С нетерпением жду поста Пархомбюро)
источник
Караульный
​​Объявлены награды первого фестиваля студенческого донорства

В Театре на Малой Бронной состоялся первый фестиваль студенческого донорства при поддержке Центра крови имени О.К. Гаврилова. Звание «Почетный донор Москвы» присвоено 15 студентам.

С начала года более 11 тысяч жителей столицы сдали кровь в мобильных донорских пунктах, из них 8,5 тысячи — студенты высших учебных заведений.
источник
Караульный
Попробовал бы этот грабитель ещё на почту в обеденный перерыв прорваться.
источник
Караульный
❗️Водитель фургона открыл стрельбу, чтобы разогнать толпу демонстрантов в Париже. Мужчина не мог проехать из-за протестов, достал охотничье ружье и выстрелил. К счастью, никто не пострадал.

В ходе акции полиция задержала по меньшей мере 13 человек, это число может возрасти.

@tv360ru
источник
Караульный
Интересно не столько то, что показали, сколько то, что скрыли (сознательно или нет).
Важная часть обсуждения на вчерашнем расширенном президиуме Госсовета проходила в закрытом от публики режиме.
Почему?
Знают только организаторы.
Очевидно что их роль стала еще более значимой. В чем это проявится? Пока рано предсказывать.
Региональные начальники просто счастливы.
Губернатор одного из регионов утром в пятницу пишет: «в Крыму и очень классно организовал все Кириенко. Общаемся откровенно между собой. При этом атмосфера конструктива - как добиться результатов».
А по итогам он же сообщает: «хорошо пообщались. Будем развивать тему. Жди подробностей».
Очевидно, что задача организовать дискуссию по-настоящему, предметно, без лишних глаз и ушей была достигнута.
Сейчас действительно важно то, что будет дальше.
Путин поручил сохранить рабочие группы Госсовета для будущей работы, чтобы они продолжили функционировать для корректировки дорожных карт нацпроектов при их реализации в регионах.
Посмотрим на следующие шаги.
Роль Госсовета явно растет. Во что выльется? Подождем Послания.
источник
Караульный
Триумфальное шествие пиара: новости из мира хайпа на Летове.

Пиар-мероприятие с доименованием аэропортов («Великие имена России») идёт своим чередом. Оно было бы унылым и ни о чём, если бы не спонтанно возросший хайп на Летове. А так — стало медийно узнаваемым. И всё благодаря гражданским активистам, которые придали импульс.

Странно было бы не заметить, что инициаторам официального проекта вообще глубоко до фени, что фамилию приклеить омскому аэропорту. Отчитываться-то они будут не по результату, а по факту охвата и отклика граждан. «Летовцы» всё это худо-бедно обеспечили.

Недаром же за него шумно топят флагман госпропаганды Симоньян, глава ВЦИОМ Фёдоров и другие официальные лица, подзуживаемые хлёсткими пиар-афоризмами главы Общественной палаты Фадеева и главы минкульта Мединского.

https://t.me/postposttruth/4135
источник
Караульный
​​Ограду и ворота Московского аэровокзала признали памятником архитектуры
📰
Их построили в конце 1940-х — начале 1950-х годов, практически сразу после Великой Отечественной войны. На это указывает декор сооружения: орнамент из дубовых листьев, сосновых шишек, наконечников копий, пиков и звезд

Ворота и ограда Московского аэродрома сохранили свой исторический облик и память о временах, когда эти места были связаны с военно-воздушными силами страны

https://www.mos.ru/news/item/48096073/
источник
Караульный
Также будет создано четыре класса обслуживания в поездах для скоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань».
источник
Караульный
Предстоящий ЧМ по хоккею 2023 в Санкт-Петербурге, право проведения которого получила Россия объективно не может быть нормально реализован без строительства второй площадки в дополнение к Ледовому Дворцу.

В СПБ уже проходил ЧМ, 18 лет назад. К этому событию Ледовый и строился. Как показала его дальнейшая эксплуатация, в отличие от многих площадок смешанного предназначения, а именно и для концертов и для спортивных соревнований в регионах, которые по итогу стали убыточными, в Санкт-Петербурге и Москве, подобные площадки работают по полной 365 дней в году.

Второй, дублирующей площадкой 18 лет назад был на сколько мы понимаем стадион "Юбилейный" с вместимостью 6.5 тысяч человек. Что абсолютно недопустимо мало для площадки ЧМ по хоккею. В особенности, с учетом роста интереса к хоккею за последние годы в стране.

Реконструировать Юбилейный возможным не представляется, потому что рядом находится не только относительно новая станция метро с большим подземным пересадочным узлом, но и имущественный комплекс зданий различного назначения и пренадлежности. В этой связи в казалось бы таком большом городе как Санкт-Петербург получается всего два варианта - лиьо строить стадион с ноля, лиьо реконструировать СКК в Московском районе.

Ситуация с СКК во многом похожа на ситуацию со стадионом на Крестовском острове. В том, что площадка находится с одной стороне в окружении пустырей (это позволяет компенсировать застройщику его издержуи путем предоставления земли под инфраструктуру, гостинницы, жилые комплексы), с другой стороны по аналогии с бывшим стадионом им. Кирова на Крестовском острове, между станцией метро и будущим стадионом лежит большой, длинный парк.

Когда начнутся вопли, а они начнутся и именно поэтому И.О. Беглову не хочется сейчас педалировать эту тему перед выборами на тему того, что мол новые дома кому то там закроют вид (сейчас это вид на пустыри и парковки перед двумя торговыми комплексами, Карусель и несколько заправок) - можно сразу же напомнить людям, что деньги не берутся из воздуха. И если СКК будет реконструировать не инвестор, а город, то на каждый рубль ушедший на постройку российского Мэдиссон Сквер Гарден, отзовется в незалатанной яме или не расселенном доме.

В общем-то, идея реконструкции СКК как плозадки на 20+ тысяч человек со строительством в последующем там детской хоккейной школы и т.д. - идея отличная. Потому что как показывает опыт не самых в этом смысле глупых людей немцев - чем дальше спортивный объект от центра города - тем безопаснее и лучше для всех, в т.ч. с точки зрения пробок.
источник
Караульный
​​👁‍🗨 Теперь заседание президиума Госсовета выглядит вовсе не так, как звучит. Формат «без галстуков» и «творческая деловая дискуссионная атмосфера», как описал это Дмитрий Песков.

Внешность, сдается нам, обманчива: вопросы там решаются совсем не легкие и не неформальные. Однако, пиар Госсовета идет активнейший, и неплохой. Интересно, чтобы что? Какую роль ему отводят в текущих «рывках» и «реформах»? Да еще и так «приближая к народу».
источник
Караульный
Оперативно отработали очередную коммунальную катастрофу в Курске. Старовойт встречался с руководством КВАДРЫ, когда заходил на должность. Без журналистов четко обозначил, что прикрывать аварии не будет. На носу выборы. Подведут будут отвечать в Москве. Курская областная  администрация находится в постоянной боевой готовности по вопросу тепла. Если КВАДРА сорвёт отопительный сезон, Старовойт привезёт команду московских следователей.

https://mir24.tv/news/16336693/vernuli-teplo-v-kurske-ustranena-krupnaya-avariya-v-zhkh
источник
Караульный
End of an Era: Снесли Ховринскую больницу. Что это было, знал даже я в своем Берлине. Видел документалки, читал рассказы про ритуалы сатанистов на этажах недостроя. Теперь «больницы», которая ни одного дня не работала по назначению, больше нет. Когда-то это должно было случиться. Но случилось именно сейчас, когда диссонанс с новомосковским киберпанком стал совсем уж диким. Ну и отлично.
https://russian.rt.com/russia/news/575438-moskva-hovrino-stroitelstvo
источник