Я долго наблюдал за всей эпопеей с Рогозиным. Следил за тем, как его пиарщики готовятся к закату карьеры Дмитрия Олеговича и забивают "эфир", подготавливая для него нелепые высказывания, типа: «Проверим были ли американцы на Луне», «Такса жива и живет получше вашего», «Ракеты будут испытывать на их же разработчиках».
То, что пиарщики Рогозина глупцы подстать своему шефу мы узнали еще полгода назад, когда они пришли в телеграм и пытались купить блок на упоминание шефа. А когда всё телеграм-сообщество им отказало, они завели канал «Танк Рогозина» и стали считать, кто и сколько денег якобы получил за «мочилово» Рогозина. Каждый день они насчитывали суммы по несколько миллионов и отчитывались шефу, что против него ведется информационная война. Но на деле, как вы понимаете, денег никто и ни у кого не брал, а «мочили» Рогозина только по фактам его непрофессионализма, коррупции и конечно же простой человеческой глупости.
Когда в понедельник Кудрин заявил, что счетная палата нашла в деятельности Роскосмоса за 2017 год нарушений на 785,5 миллиарда рублей, (это примерно столько же сколько, сколько Россия может сэкономить с помощью пенсионной реформы за 5 лет), а Коммерсант рассказал о том, что Роскосмос пытался скрыть поломку двух спутников с ущербом в сумме на 7,5 миллиарда рублей у меня всё стало на свои места. Рогозин узнал о выступлении Кудрина уже давно и пытался подготовить медиаполе, выдавая эти нелепые заявления. Сегодня же помимо нарушений почти на триллион к обвинениям Рогозина добавилось еще одно: На стартовом столе космодрома Восточный обнаружен критический дефект: шов фундамента выполнен не по проекту, выявлены протечки. Будучи вице-премьером, он курировал строительство космодрома «Восточный» и начатая атака по Рогозину теперь не сможет завершиться ничем иным, кроме отстранения от работы.
А вообще даже отстранение Рогозина не поможет космической отрасли. Индустрия в которую государство инвестирует триллионы рублей и где ни аудиторы, ни журналисты, ни надзорные органы ничего не понимают - это лакомый кусок для пиления бабла, поэтому прорыва в государственной космонавтике ближайшие лет 15 точно ожидать не стоит. Так что в освоении космоса и межпланетных перелетах остается надеется только на частную космонавтику.