Size: a a a

Караульный

2018 December 16
Караульный
Если обратить внимание на топ комментариев к новости о погибшем украинском пилоте СУ-27, то можно многое понять.
источник
Караульный
Олег Кожемяко победил на повторных выборах в Приморском крае, сумев уйти в отрыв от своих соперников с результатом более 60%.

Надо признать, что это была, пожалуй, самая тяжелая для кандидата от федеральной власти кампания в стране. Она начиналась на фоне политического кризиса после провала предыдущего врио Тарасенко, поэтому вместо стартового капитала поддержки Кожемяко получил высочайший антирейтинг.

И только благодаря одной из самых насыщенных кампаний Кожемяко удалось кардинально переломить ситуацию. Каждый процент поддержки давался новому губернатору благодаря многочисленным встречам с избирателями, поездкам по отдаленным населенным пунктам и прочей активной деятельности. Для жителей некоторых муниципалитетов это был вообще первый визит главы региона в их края за последние 10-15 лет.

Кожемяко удалось решить ряд проблем в кратчайшие сроки. Он и адресно и системно подходил к каждому вопросу в интересах жителей, и это особенно касалось поддержки малоимущих приморцев - например сирот, пожилых людей и многодетных семей. Повысил школьные бюджеты для улучшения детского питания, разработал программу помощи молодым врачам и учителям.

Победа эта оказалась заслуженной не только потому, что ему удалось вернуть доверие к губернатору как к защитнику интересов края, но и потому, что Приморье оказалось политически подкованным и с высоким протестным потенциалом - люди там живут плохо, и им некого больше обвинять, кроме властей. Главная задача агитации Кожемяко была в том, чтобы убедить жителей, что их положение станет улучшаться и после выборов. Очевидно, что победителю удалось это сделать.
источник
Караульный
Когда провластный спойлер возмущён существованию провластных кандидатов. Чья бы лошадь мычала :)

https://t.me/bloodysx/496
источник
Караульный
🔥 Про 30% белорусов, готовых стать россиянами - данные 2016 года о количестве так или иначе работающих в России, с российскими компаниями и отвечавших «не против эмигрировать».
Информация о чиновниках и военных - из этих самых телеграмов, в которых обсуждается «элиты тайно хотят стать российскими, чтобы больше лучше работать и пилить.
Так что у партизана вашего ус отвалился 🤦🏻‍♀️.
Что не отменяет, конечно, желание части населения (в основном рабочих древних арбузолитейных заводов, части жителей села и части молодежи) интегрироваться в Россию даже путём «инкорпорирования» страны.
Хотя в Польшу бы хотелось больше - но кто ж туда 🥔 возьмет!
источник
Караульный
Непонятно, будут ли россияне смеяться или плакать над этим сериалом. Ведь у нас тоже есть стабилизационный фонд

https://incrussia.ru/news/v-norvegii-snyali-komedijnyj-serial-pro-chinovnikov-stabilizatsionnogo-fonda-oni-reshayut-kuda-det-1-trillion/
источник
Караульный
Московские СИЗО «Бутырка» и «Пресня» планируют закрыть. Заключенных предположительно переместят в новый следственный изолятор за МКАД. Такое решение последовало после многочисленных жалоб от жителей соседних домов.

@tv360ru
источник
Караульный
👁‍🗨 Довольно забавно наблюдать, как протестная буча в Приморье заканчивается по итогам уверенной победой Кожемяко в повторном голосовании.

А редакция Ока сразу педрекала, что этим все и кончится. Когда все прочие предрекали крах режима. У режима, дорогие предрекатели, запас прочности куда больше, чем вам кажется. В том числе, и кадровый. Что делается понятно, если нновости не только про депутата Милонова и бывших спорсменок, а ныне - социал-дарвинисток.

И если хотите с режимом бодаться, вам придется завести хтя бы половину его запаса прочности. То есть, например, хотя бы половину Кожемяко. Который будет хотя бы в половину так же пахать на победу в выборах.
источник
Караульный
Выборы в Приморье продемонстрировали новый подход внутриполитического блока АП к ведению кампаний. Наблюдения за действиями Вячеслава Шпорта, Виктора Зимина и других губернаторов-неудачников подтолкнули к мысли: нельзя полагаться на глав регионов, не стоит отдавать избирательную кампанию им на откуп. Поэтому именно десант АП плотно занимался новыми выборами в Приморье.

Эта практика продолжится и дальше. Ещё в конце октября начались подготовительные работы: формировались мониторинговые группы для анализа ситуации в регионах, где в 2019 году пройдут губернаторские выборы.
источник
Караульный
Аргументы того, что В.Путин поддержал предложение О.Кожемяко по переносу столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток в первую очередь экономические. То есть, перенос столицы по сути представляет собой совмещение экономической столицы Дальнего Востока с политической. Тут уместно напомнить, что недавно ДФО пополнился Бурятией и Забайкальем, в свете чего перенос столицы округа обретает куда больший масштаб в федеральном плане.
источник
Караульный
👨🏽‍💻📱О подтверждении двух недавно озвученных экспертами тезисах по влиянию соцмедиа на ход и освещение выборов (на примере #Приморье)
https://t.me/politburo2/2216

- Telegram-каналы влияют главным образом на представителей СМИ (чьи публикации потом уходят в соцсети и иные мессенджеры), чиновников и элиты, которые «подсели» на удобный и «инсайдерский» канал распространения информации. Таким образом, Телеграм принимает участие в формировании медиа-повестки и косвенно влияет на поведение лиц, принимающих решения.
Также тг-каналы генерируют контент, часть из которого далее распространяется в иных мессенджерах и соцсетях в виде цитат, скриншотов и текстовой информации. Таким образом, тг-каналы опосредованно влияют не только на истеблишмент и медиа, но также и на избирателей;

- прямое влияние на избирателей происходит в соцсетях и мессенджерах, где они традиционно проводят свой досуг, читая ленту друзей, ища информацию или «чатясь» своим локальным/средовым сообществом.

@Vibornyk частично согласен с выводами, присланными экспертами «на четыре буквы» 👀
Telegram
Politburo 2.0
В продолжение дискуссии о вчерашнем докладе Комитета по политтехнологиям РАСО.

Эксперты назвали Telegram самым часто используемым инструментом, но не самым эффективным с точки зрения воздействия на электорат (как это поняли некоторые критики доклада). На данном этапе развития платформы это скорее инструмент внутриэлитной коммуникации, причём чаще всего с использованием негативных сигналов. Каковы основные правила использования:
1. Адресат негативных сообщений - это, как правило, группа из нескольких человек, максимум - несколько десятков;
2. В большинстве случаев целью воздействия является изменение отношения к тому или иному элитному игроку у другого элитного игрока или группы элитных игроков;
3. Поскольку аудитория узкая и хорошо информированная, то информация должна быть или точной, или очень похожей на реальность. Очевидная дезинформация будет иметь обратный эффект.

Яркий пример неправильно таргетированного воздействия - это негативная кампания по ситуации в предвыборном Приморском крае на «Незыгаре»:…
источник
Караульный
Немного отвлечемся от выборной тематики и переключимся на нашу любимую тему - сплетни в анонимных телеграм-каналах. Сегодняшняя сплетня для разбора - наброс "Кремлевского безбашенника" на ГУУ за то, что те якобы растратили 10 млн рублей на билбордах с рекламой своего форума
https://t.me/kremlebezBashennik/3941

Честно сказать, довольно бредовая информация от людей, которые вообще не в курсе темы, либо намеренно искажают информацию в рамках отработки политического заказа. Давайте разберем все по порядку:

Во-первых, речь идет не о каком-то анонимном университете, а о вполне конкретном - Государственном Университете Управления, и о конкретном мероприятии, биллборды которого размещались - форуме «Шаг в будущее». Откуда мы это знаем? Да это все лежит в открытых источниках и никем не скрывается.

Во-вторых, сумма в 10 млн рублей авторами взята явно с потолка, так как для проведения форума летом был проведен конкурс на 7 млн рублей, который выиграла компания «Инконнект», снизив сумму до 6,3 млн рублей. Откуда мы и это знаем? Да «Инконнект» прямо на сайте у себя все выкладывает - http://inconnect-group.ru/?p=387

В-третьих, что самое прекрасное, по условиям контракта выплата денежных средств не произведена до сих пор до подготовки конечного отчета компанией. Так что из растрат тут только растрата серого вещества автором наброса - растрачивать попросту нечего, деньги еще даже не переведены компании на счет.

Но у нас тоже есть инсайд - дело в том, что подобными постами и вообще информационной кампанией с репостом в «Незыгарь» заинтересовались адвокаты, которые подали иски по факту клеветы. Так что готовим попкорн на подгорающих задницах авторов наброса и ждем постов с извинениями;)
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в АП сообщают, что по возвращению из Индии спикера Госдумы Вячеслава Володина будет ждать неприятный сюрприз.

В Администрацию Президента переданы материалы, касающиеся "распила" в 2018 году более 10 млн. рублей (это пока - из уже доказанного)  в известном московском университете, где проректором работает Светлана Володина -дочь спикера. По нашим данным, над ректором этого вуза, господином Лобановым (которого связывают с Володиным многолетние более чем близкие отношения), сгустились серьёзные тучи. Лобанов - "кошелёк" Володина еще с тех времён, когда работал помощником Володина в Саратове.

По информации наших источников, имена Володина и его дочери-проректора красной нитью проходят в материалах о нецелевом расходовании выделенных бюджетных средств.
Говорят, что некоторые руководители АП были в ярости, увидев на Кутузовском проспекте вблизи Рублевского шоссе (где не живёт ни одного преподавателя или студента университета) сверхдорогие билборды с рекламой мероприятий этого вуза, полностью курируемого…
источник
Караульный
Распространение телеканалом BBC фейков о «российском следе» в протестах во Франции говорит о том, что это СМИ работает по элементарной методичке, когда новость создаёт непосредственно начальство, сказала Маргарита Симоньян в интервью «России 24».

«А грусть самая большая заключается в том, что это наши с вами соотечественники, потому что речь идёт о Русской службе новостей и девочка эта русская, которая всё это пишет. Потому что у неё её начальство, оплачиваемое Форин Офис, чужим государством, не самым к нам дружественным, у неё требует найти доказательства плохого поведения России, «русского следа». И она из кожи вон лезет, чтобы эти доказательства обнаружить. Я не понимаю, как это вообще возможно, ни с этической точки зрения, ни с правовой, почему это вообще должно происходить у нас?» — сказала Симоньян.

Она отметила, что, если подобное случилось бы в США, «это был бы не просто скандал до небес, а самые серьёзные правовые последствия у всех». «А мы люди добрые», — добавила Симоньян
источник
Караульный
Немного о выборах в Приморском крае - там, похоже, Олег Кожемяко победил, второго тура не будет. Эпопея с выборами заканчивается

- Явка составила почти 40%, на 13% больше, чем 9 сентября. Тезис про "народ устал и не придет" не оправдался. Оказалось, что ничего непосильного в том, чтобы заинтересовать людей, нет. Все дело в грамотной и активной работе - в том числе самого Кожемяко и его команды

- Что касается нарушений, то резонанс, пожалуй, имела только странная история с подкупом избирателей в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Понятно, что в команде Андрейченко от этого открещиваются. Что это было, так пока толком и не разобрались. Впрочем, едва ли эта тема привлечет внимание в дальнейшем. Это история одного дня. Или даже нескольких часов

- Призыв несостоявшегося кандидата Андрея Ищенко портить бюллетени едва ли воплотится хоть во что-нибудь заметное. Ну не работает это. Сколько уже попыток было, вплоть до выборов в Госдуму - ни разу не получилось
источник
Караульный
Теперь окончательно: Олег Кожемяко стал губернатором Приморья, набрав 62% голосов. Его ближайший соперник из ЛДПР набрал 25%
источник
Караульный
Подружка Верзилова Вероника Никульшина делится впечатлениями о полученной порции слезоточивого газа 💨
источник
Караульный
🏒 5:0!  Сборная России по хоккею разгромила Финляндии и выиграла Кубок Первого канала.

@tv360ru
источник
Караульный
Олег Кожемяко одерживает победу на выборах главы Приморья. По результатам подсчета 99% бюллетеней он получает 61,77% голосов.

С победой Кожемяко уже поздравил премьер Дмитрий Медведев.

@stormdaily
источник
Караульный
Хочется дополнить коллег. Избрание Кожемяко в Приморье - это уже второй пример успешного решения по подбору кандидата внутриполитическим блоком АП. Может показаться, что это звучит странно или даже парадоксально, но первым примером было десантирование Развожаева  в Хакасию. В случае участия в выборах, он бы наверняка разгромно победил Коновалова. Во всяком случае временное и непродолжительное исполнение Развожаевым губернаторских обязанностей показало, что он успел хорошо зарекомендовать себя в глазах избирателей и явно сильнее коммуниста Коновалова.

https://t.me/polittemnik/2350
источник
Караульный
В 2014 году Барак Обама назвал Россию «региональной державой», и это сильно задело Москву; сейчас, четыре года спустя, Россия, похоже, сумела опровергнуть слова американского президента, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine. Автор статьи Кристоф Штраух ссылается на опрос Pew Research Center, проведенный с мая по август 2018 года в 25 странах при участии 26 тыс. 612 респондентов, согласно результатам которого относительное большинство в 42% согласилось с тем, что Россия увеличила свое влияние в мире. Автору статьи показалось неожиданным распределение респондентов по возрастным группам: выяснилось, что именно молодое поколение в возрасте от 18 до 29 лет придерживается заметно более позитивных взглядов в отношении России, чем опрошенные в возрасте старше 50 лет.

...Это признак паники на самом деле. Для немецкого мейнстримного журналиста заявить о том, что Обама был хоть в чем-то не прав - это примерно то же самое как для правоверного католика заявить об ошибке папской энциклике. Видимо, глобальный опрос уважаемых исследователей из Pew Research Center нанес двойной удар по картине мира автора статьи. Оказывается, Россия не просто увеличивает свое влияние, но ее еще и молодежь ее любит, причем любит даже в Европе. Тут впору застрелиться из-за осознания собственной творческой импотенции в плане антироссийской пропаганды. Но европейцы унывать не будут. Они, скорее, "Машу и Медведя" запретят в рамках борьбы с российской пропагандой.
источник
Караульный
Можно подводить итоги: по результатам обработки 99% бюллетеней побеждает Олег Кожемяко. Разрыв с кандидатом от ЛДПР составляет 246 тысяч голосов. Испорченных бюллетеней - менее 4%. Явка, напомним, - 39%, на 10% больше, чем в обоих сентябрьских турах. Избирательный цикл-2018 завершен.
источник