В цитируемой новости «прекрасно» все.
Во-первых, в заголовке не кого-нибудь, а РИА упоминается о «числе», то есть о нумерации, а не о «количестве» или величине.
Во-вторых, напрягла стыдливость. С одной стороны, «российские банки в третьем квартале выдали рекордные 2,7 млн. кредитных карт на общую сумму 125,6 млрд. рублей», что есть отрадный факт: люди позитивно оценивают преимущества кредита и собственные перспективы.
С другой стороны, РИА тут же начинает оговариваться: «Отмечается, что большая часть кредиток не востребована – россияне оформляют ее на черный день или не пользуются ею». В таком случае в чем мотивация новоиспеченных кардхолдеров – к чему тратить время и прочие ресурсы на приобретение карты, если пользоваться ею не планируешь?
В-третьих, для чего РИА публикует эту новость? Для того, чтобы показать отсутствие премодерации комментариев? Первый же отклик «в России сейчас кредиты брать очень опасно из-за нестабильности в финансовом секторе России... Лучше не рискуйте» подталкивает читателя а) к ложному консенсусу (раз другие так считают, то и я присоединюсь); б) потаканию «самосбывающимся пророчествам» (я же говорил, что будет плохо); в) закреплению предрассудков (кредит – зло).
Тем не менее, новость вполне положительна. Начну с того, что доверие к банковской системе растет, как бы вы ни убеждали в обратном. Далее, средний кредитный лимит по вновь выданным картам, проверьте, всего 46,5 тыс. рублей, при этом вовсе необязательно выбирать его полностью. Наконец, если вы и дальше собираетесь аккумулировать негатив, то рискуете превратиться в брюзжащих лузеров, поверивших, что качество жизни определяется исключительно материальным состоянием и ничем более.
В последнем случае мне искренне жаль.
https://ria.ru/20181211/1547774643.html