Size: a a a

Караульный

2018 December 26
Караульный
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против размещения новых ракет средней дальности с ядерными боеголовками в Европе, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом он рассказал в интервью агентству DPA.

«Ни в коем случае Европа не должна становиться ареной для дебатов о наращивании вооружений. Размещение новых ракет средней дальности столкнется с широким сопротивлением в Германии», — приводит слова министра издание Tiroler Tageszeitung.
источник
Караульный
Помимо роста желающих покинуть и уже покинувших Россию граждан зафиксирован рост желающих купить жильё за границей. За два года количество желающих выросло на 70%. Спрос на объекты в Турции возрос за два года в четыре раза, в Болгарии — в 2,5 раза, в Германии, Чехии, Черногории и на Кипре — в два раза.
источник
Караульный
ВЦИОМ о невеселом:

К концу 2018 года в России удвоилась доля уставших и грустных жителей, в сравнение с декабрем прошлого года (с 8 до 19 и с 4 до 10 процентов — соответственно), а доля разочарованных — утроилась (с 3 до 10 процентов)...

И об остальных итогах года -
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9493
источник
Караульный
​​Видеоролики оживят московские здания к Новому году
🏙
Новогодние видеоролики будут транслировать на цифровых билбордах и медиафасадах в центре Москвы, в том числе и на фасадах "домов-книжек" на Новом Арбате с 29 декабря

https://tass.ru/moskva/5953850
источник
Караульный
Наши протестные левые друзья на фейсбуке придумали акцию “Разгневанные окна”. Чтобы не попадать в лапы злых московских омоновцев, они дали миру новую форму “безопасного и непрерывного выражения протеста”.

Форма эта — красные тряпки и банеры, которые надо вывешивать в окна, чтобы они стали символом недовольства и того, что “здесь живут люди, которых достала власть”.

Очень хорошая инициатива, очень. Хорошая, конечно, для кровавого кремля и  злых московских омоновцев. Потому что 1. безвкусно (что совершенно верно) 2. пошло 3. подло, трусливо и жалко.

Можно еще полежать за протест. Поесть за протест. Сериал посмотреть за протест, “Карточный домик” новый видели?
источник
Караульный
❗️В этом году на встречу президента Владимира Путина с представителями бизнеса не пришли Аркадий Волож («Яндекс»), Петр Авен (Альфа-банк), Виталий Савельев («Аэрофлот»), Сергей Чемезов («Ростех»), следует из схемы рассадки, которая оказалась в распоряжении РБК. Также в этом году на встрече нет владельца «Промышленных инвесторов» Сергея Генералова.

В «Яндексе» отказались от комментариев по поводу отсутствия на встрече Воложа. Источник РБК, близкий к компании, отметил, что бизнесмена приглашали на встречу и в этом году, но он сейчас находится не в России.

РБК направил запрос представителю Авена и Михаила Фридмана.
источник
Караульный
На Украине отменено ранее введенное военное положение.

Ранее устоявшееся в стране хуёвое положение продолжает действовать.
источник
Караульный
​​ВЦИОМ провел опрос и выяснил, кто же стал любимцем россиян в 2к18. Все, что нужно знать о предпочтениях населения: любимый актер — Безруков, любимый певец — Киркоров. На вторых местах Хабенский и Мацуев. Донцову россияне и вовсе уравняли с Пушкиным — в опросе они набрали по два процента http://bit.ly/2Ag5tf4
источник
Караульный
Повседневные расходы граждан, как и средний чек, существенно уступают в 2018 году (чек сократился с 632 до 606 рублей, недельные расходы упали с 5128 до 4815 рублей). Что еще раз подтверждает - денег у населения нет, и оно вынуждено сокращать расходы, даже в предновогодний период.
источник
Караульный
На встрече президента с бизнесом в Кремле нет Абрамовича, Авена, Фридмана, Воложа и еще несколько человек. По уважительным причинам.
источник
Караульный
Отсутствие Аркадия Воложа на новогодней встрече предпринимателей с президентом вообще неинтересно, отсутствие Петра Авена - более интересно, а вот отсутствие Виталия Савельева... Самый интригующий момент, скажем так. Будем наблюдать.
источник
Караульный
История с календарем Минобороны на 2019 год демонстрирует растущее расхождение установок военного ведомства и запросов массового сознания. Наши военные, проявляющие после 2014 года редкостное бахвальство на фоне роста уважения и даже поклонения со стороны большей части соотечественников, поместили на своем официальном сайте календарь, призванный воспеть славу российскому оружию и российским воинам с использованием элементов черного юмора. Так, январская картинка с межконтинентальным ракетным комплексом «Тополь» сопровождается надписью «Доставка грузов в любую точку мира», фото крышки шахты МБР – надписью «Суровая российская электровафельница», картинка с симпатичной девушкой-снайпером – надписью «От некоторых женщин сносит голову». Наконец, декабрьская страница с фотографией артобстрела представлена как «новогодние игрушки, свечи и хлопушки». Смысл задумки ясен: не только показать, что мы никого и ничего не боимся, но и расчеловечить потенциального противника. А сограждан убедить в том, что война – дело не страшное и даже веселое.

Однако руководство Минобороны, упивающееся ростом своего статуса, влияния и ресурсов, упустило из виду, что умонастроения россиян в последнее время существенно изменились. Уже нет прежнего патриотического восторга и воинственного дурмана. Опрос Левада-центра в конце ноября выявил значительное увеличение доли людей, обеспокоенных внешнеполитической изоляцией России, почти 80% считают, что нужно налаживать отношения с США и Европой. Опубликованные на днях результаты осеннего исследования известных экспертов Михаила Дмитриева и Сергея Белановского свидетельствуют, что в обществе усиливается запрос на миролюбивую внешнюю политику. В разных социальных и возрастных группах резко выросло количество людей, считающих, что внешняя политика России становится слишком дорогой и лучше бы эти ресурсы направить внутрь страны. Так что если несколько лет назад футболки с принтами «Тополь санкций не боится» или «Не смешите мои Искандеры» воспринимались большинством как остроумные и забавные, то сейчас подобное креативное творчество в недрах Минобороны для многих становится неуместным и пугающим. Не говоря уже о том, как это будет подаваться в СМИ потенциальных противников.

Александр Ивахник
источник
Караульный
​​Митинги и пикеты против китайской экспансии происходят в последнее время с завидной регулярностью в самых разных регионах России. Как правило, истории похожи: строится завод, привозят китайских рабочих, размещают в специальном поселке, местные жители негодуют.

Однако акции протеста против КНР происходили еще в советское время, когда отношения между двумя социалистическими державами охладились. Правда тогда речь шла не об экономической экспансии, а о военной.

На фото – митинг на одном из московских заводов в 1969 году. Рабочие возмущены китайской провокацией на пограничном острове Даманский. Тогда в результате вооруженного конфликта погибло 27 советских пограничников.
источник
Караульный
The Atlantic: Стартапы — уже не круто

Два года назад президент и соучредитель EIG Джон Леттьери, выступая перед сенатом США, отметил: «Миллениалы на пути к тому, чтобы стать наименее предприимчивым поколением в новейшей истории». И дело не только в изменении психологии молодых. Время их юности пришлось на экономическую рецессию, что банально помешало сколотить стартовый капитал. А оригинальные бизнес-идеи сталкиваются всё с большей конкуренцией, прежде всего со стороны Востока.

"Романтический взгляд на предпринимательство предусматривает наличие бизнес-ангелов и венчурные фонды, но на самом деле обычный предприниматель с большей вероятностью профинансирует стартап, используя личные сбережения – и с этим у миллениалов самые большие проблемы, ведь им не удалось особо заработать в период после Великой рецессии конца 2000х. Деньги друзей и семьи являются следующим наиболее распространенным источником, но эта личная сеть не могла сильно помочь во время последнего экономического спада. Кредиты за обучение усугубили основные экономические проблемы. Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, в период между 2004 и 2014 годами количество заемщиков-студентов выросло на 89 процентов".

https://theidealist.ru/millenialstartups/

#TheAtlantic #общество #стартапы #бизнес #экономика #предпринимательство
источник
Караульный
– В нашей стране из года в год, несмотря на санкции Запада, неуклонно продолжается прирост автотехники, - сообщает нам корреспондент "Красной Звезды", интервьюируя начальника ВАИ, и интересуется у него количеством автомобилей во владении военнослужащих.

Вообще универсально, если так вдуматься.

Несмотря на санкции Запада выросло число айфонов у военнослуж... так, нет, эта товарная категория не одобряется.

Вопреки проискам НАТО, не снижается употребление мясомолочных продуктов.

Вот, вполне.

Невзирая на выпады Пентагона, растет число военнослужащих, отдыхающих в Крыму и Сочи.

Звучит!

Эффективный дополнительный оборот, усиливающий значимость свершений.  Рекомендации лучших военных редакторов.

http://redstar.ru/oshibki-na-doroge-byvayut-dorogimi/
источник
Караульный
Судя по тренду на деанонимизацию, ждите пьяных селфи админов в новогоднюю ночь!
источник
Караульный
Отношения России и Белоруссии при Александре Лукашенко характеризуются формулой “лояльность в обмен на экономические льготы”. Уже как минимум с десяток лет, а то и дольше, между Москвой и Минском раз за разом происходит одно и то же:

1. Россия в очередной раз решает, что Белоруссия получает слишком много льгот или демонстрирует слишком мало лояльности, и лихим оборотом закручивает гайки: перестает пускать белорусское молоко к нам, поднимает цену на газ до общемировой, аннулирует льготы на реэкспорт нефтепродуктов и т.п.

2. В ответ Белоруссия в лице Александра Григорьевича озвучивает монологи про имперский оскал Москвы и про то, как белорусы со всей душой, а об них вытирают ноги. Иногда это сопровождается ритуальными движениями в сторону Евросоюза.

3. Следует ссора: самый эффектный, но и самый предсказуемый акт. Риторика с обеих сторон становится все более трескучей, российские независимые и объективные телеканалы  выпускают фильмы о крестном Батьке (совпадение по времени абсолютно случайно, разумеется), для человека непосвященного происходящее похоже на развод и тапочки по почте.

4. Разумеется, ни о каком разводе речи не идет, это всего лишь изящное приглашение к диалогу и укрепление переговорной позиции. Решать вопрос берутся два лидера на личной встрече. Часть требований с нашей стороны снимается, но в целом, как правило, Владимир Владимирович склоняет Александра Григорьевича пойти навстречу по принципиальным вопросам, например, продать нам нефтегазовую систему.

Действенность данной конструкции без участия двух конкретных президентов, а также степень ее устойчивости в перспективе Ватфор предлагает оценить читателям самостоятельно.
источник
Караульный
В то время, когда Кац хотел сместить Митрохина с поста московского отделения Яблока, руководство сделало всё чтобы не дать ему это сделать. Однако, после успеха муниципальной кампании в Москве, всё руководство партии поддержало Каца с его «Объединенными демократами», на сей раз в Петербурге.

И Каца это, в общем, устроило. Он надеется, что вторая успешная кампания принесет ему еще больше влияния в Яблоко и, на сей раз, ему удастся занять пост Митрохина. А там уже и подсидеть Явлинского недолго…

На выборах в Петербурге Кац также может рассчитывать на поддержку Варламова. Ведь мундепы будут продвигать урбанистическую повестку, на которую есть спрос. Но денег на это нет. На кампанию нужно будет также собирать деньги в интернете. Также он рассчитывает на помощь Явлинского.
источник
Караульный
Вы тут писали про толерантность и детские рисунки в школе Екатеринбурга. Видимо это совсем не единичный случай. В это же самое время такая же история началась в 315 школе, г. Павловск, Пушк нского района г.Санкт-Петербург. Все, как обычно в таких случаях, печально. Девочку, которая нарисовала радугу и под ней девочку, стали травить однокласники и некоторые родители. Школа начала прикрывать свой зад. Дректор школы и некоторые учителя стали выдавливать девочку из школы настаивая на её переводе в другую школу. Девочка из не полной семьи и у неё нет отца, что бы за неё вступиться. Донос на учителей 315 школы написал так называемый «православный активист» Тимур Булатов, который просто наткнулся на рисунок девочки в соцсетях. Ну а учителя спихнули все на школьницу. История не закрыта - сейчас юрист нанятый администрацией школы организовал независимую экспертизу рисунка школьницы с целью доказать, что ни какой пропаганды в рисунке нет.

прислал bioform через @VarlamovBot
источник
Караульный
Албин на «Эхе»: «Попросите координируемые СМИ „не плевать в спину“»: https://twitter.com/EchoMskRu/status/1077930772739309568
источник