Size: a a a

Караульный

2019 January 11
Караульный
На радость детям и на горе родителей Роспотребнадзор объявил, что в школы будет запрещено приносить домашнюю еду. Все, больше никаких маминых макарон в контейнере, ура! А куда спрятать от учителей и Роспотребнадзора «Сникерс» ребенок всегда найдет.

Наш колумнист Иван Давыдов поделился этой новостью со своими друзьями. Те начали придумывать шутки и заголовки новостей из будущего:

«Восемь яблок и два сникерса уничтожены сотрудниками Роспотребнадзора при поддержке прокуратуры и ФСБ в школе № 7 города Саратова».

«В Омске девятилетний нарушитель с грузом из трех конфет „Мишка на севере“ пытался уйти от преследования, но был задержан бойцами Росгвардии».

Роспотребнадзору пришлось объясниться перед родителями: орехи и фрукты все-таки приносить будет можно. И вообще это все на благо детей. Здесь Давыдов сомневается: на благо не детей, а тех, кто поставляет еду в школьные столовые.
источник
Караульный
Глава Минстроя Владимир Якушев призвал воздержаться от введения запретов в строительной отрасли после взрыва в жилом доме в Магнитогорске.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ходе рабочего визита в Курганскую область.

"Что касается тех, которые говорят о запретах, - не надо делать скоропалительных решений. Работают правоохранительные органы, которые дадут четкую оценку. После этого мы должны дать профессиональную оценку, и после этого уже принимать решения по подготовке тех или иных нормативных документов", - сказал Якушев.
источник
Караульный
Один из очевидцев снял на видео лавину, накрывшую вчера россйского туриста в грузинской Сванетии. Известно, что группа горнолыжников выехала за пределы трассы и решила прокатиться по целине, одного из них засыпало, но спасатели сработали оперативно и быстро извлекли туриста, который, к счастью, серьезно не пострадал.
источник
Караульный
Довелось посмотреть фильм «Праздник». Тот самый, претендовавший на скандальность — шутки чёрного юмора в антураже ленинградской блокады. Авторы выложили его в ютуб, чтоб все посмотрели и пожертвовали немножко денег.

Так вот. Все, кто ругал этот фильм за одну только идею его снять (и мы в том числе), — должны устыдиться и покаяться.

Потому что ругать убогих — грешно и неспортивно.

***
А фильм «Праздник» — это и есть лютое, унылое, дешёвое, беспросветно-бездарное убогое говно. По всем параметрам: по идее, по содержанию, по ремесленному и художественному исполнению. Обсуждать эту хуйню, как будто она произведение киноискусства, — попросту неуместно. Нет предмета.

Гадать, зачем режиссёр Красовский в такую хуйню отважно вляпался, — дело неблагодарное. То ли из чувства нонконформизма — мол, я знаю, что идеология убожества неприемлема кинозрителем, но специально пойду наперекор. То ли от искреннего и демонстративного презрения к стране, её истории и культуре. То ли просто от глупости. Хуй знает: душа и мотивация художника — потёмки. И, в общем, потёмки малоинтересные.

***
Отметим два ловких маркетинговых хода автора и продюсера Красовского.

Первый: унылую и вторичную социальную мелодраму чёрного юмора воткнуть в ленинградскую блокаду. Это даёт хайп. И само по себе, по мнению художника, искупает профессиональную беспомощность. Ведь если я смело говном мажу по святому — даже и неприлично будет мне указывать, что я бездарен. Стану знаменитостью не хуже других успешных уёбищ.

Второй ход: высосать известно откуда душещипательную историю гонений на творческие свободы. И денег государство не дало, и произведение запретило, но мы вопреки цензуре... — и всё такое.

Это ложь. У авторов хватило ума не просить субсидию у минкульта (хуй дали бы, это правда). У авторов хватило ума даже не соваться в Минкульт за прокатным удостоверением: в принципе, в данном киноговне нет ничего формально противозаконного, — но есть подозрение, что Мединский нашёл бы к чему приебаться. Однако факт такой, что заявка даже не подавалась.

А легенда о «гонениях» выдумана и запущена всё для того же: усилить образ отважных борцов с тупым нардом и кровавым режимом. На это да — есть спрос. В тех же кругах, которые нам не интересны и которые гармоничном нашли своё место на помойке.
источник
Караульный
Журналисты рассекретили шорт-лист претендентов на «Евровидение-2019» от России.

В Тель-Авив от России могут направиться Александр Панайотов, который не раз заявлял о желании выступить на «Евровидении», певица Manizha, бывшая ведущая скандальной телевизионной стройки «Дом-2» Ольга Бузова, а также Егор Крид, Лена Темникова, уже выступавший на «Евровидении» Филипп Киркоров и Сергей Лазарев.
источник
Караульный
Тем временем в «Яблоке» новые распри и интриги: прямо перед очередными выборами партия в полном составе вплоть до своего высшего руководства решает как бы им посильнее поднасрать Кацу.

Исполнительный секретарь Политического комитета партии «Яблоко» Галина Михалева пытается подбить партсовет побольше подписать документ против Каца, а гей Кавказский обиделся на Каца за то что тот разрушил московское Яблоко.

Немного выдержек из того, как характеризуют Каца его однопартийцы:
«Для Каца, плохо образованного авантюриста без репутации и значимых достижений, партия «Яблоко» - это последний приют»; «Живущий на арендованной квартире»; «Бесславно покинувший пост руководителя избирательного штаба».

Но самое главное, что заботит «Яблоко» в столь напряженный политический период - это «наделение оргкомитета Круглого стола, правом пропускать гостей в меньшую часть зала в индивидуальном порядке». Ну слава богу, что правил целования носков Явлинского еще не прописали.

С удовольствием наблюдаем дальше за этим цирком.
источник
Караульный
Челябинец в соцсетях оскорбил гея. Гей написал в прокуратуру, а та неожиданно для него дала заявлению ход. «Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов», — написал заявитель.

https://www.znak.com/2019-01-11/prokuratura_poruchila_policii_nayti_chelyabinca_oskorbivshego_v_socseti_predstavitelya_lgbt
источник
Караульный
Насчет "похоронить" у Ройзмана опыт немалый
источник
Караульный
"Российское влияние". Немецкие СМИ настолько запуганы "русской пропагандой", что выделяют отдельные колонки на тему.
источник
Караульный
В комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не знакомы с инициативой запрета пластиковых окон в квартирах с газом.

«Не знаю, может быть где-то в Госдуме и обсуждается такая инициатива. Но мы в комитете ничего подобного не рассматривали пока», — сказал  «Политике Сегодня» первый зампред комитета Павел Качкаев.

Ранее URA.RU сообщило, что после трагедии в Магнитогорске, неназванные депутаты предлагают обязать хозяев квартир с газовыми плитами заменить пластиковые стеклопакеты на деревянные. Анонимные законодатели верят, что пластик представляет опасность: такие окна якобы устойчивы к разрушению, поэтому взрывная волна от них перераспределяется на стены и перекрытия.
источник
Караульный
Финансовые документы связанной с Евгением Пригожиным компании «М-Финанс», а также личные дела бойцов частной военной компании Вагнера, которые в день убийства журналистов находились в ЦАР, расследователи центра «Досье», по данным BBC, частично смогли приобрести у своих источников в ЦАР, а затем подтвердили их документами, которые были получены от Службы безопасности Украины.

https://www.bbc.com/russian/news-46820833

Надёжные источники, видимо
источник
Караульный
Сегодня день рождения у моего друга Андрея Малахова.

Разговариваю со своими товарищами про технологии, и они, уже подтроливая меня, говорят, что на горизонте 20 лет мы все будем лежать в капсулах, а всю свою активность перенесём в диджитал. Я не знаю, в каких капсулах и где мы будем лежать, но я точно знаю, что в этих капсулах будет раздаваться один голос, по которому весь русскоязычный мир опознаёт себя. Это твой голос, Андрей.

Ты не просто главная русскоязычная звезда, ты один из тех редких людей, кто обладает невероятной эмпатией. Пионер из Апатитов, который всю свою жизнь помогает людям и по-прежнему счастлив от того, что он в эфире, а значит, счастливы и твои зрители!

Роботы ещё будут говорить твоим голосом, потому что ты суперзвезда, которая уверенным шагом идёт в будущее навстречу зрителям, роботам, #инстаграму, детям и нам, твоим друзьям.

#андреймалахов
источник
Караульный
"Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами. Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии".

Комментарий МИД РФ в связи с визитом в Москву Министра иностранных дел Японии Таро Коно
источник
Караульный
Источники в ЦАР которые имеют питерский документооборот и продают его всяким уебанам, и сбу которое оплатило 100 000 долларов биллингов выглядит фантастично.

А вот оперативная попытка BBC «внести новую ясность» в дело об операции живущего в Лондоне Ходорковского может говорить о прямой заинтересованности ребят с туманного Альбиона...

Тут хочется порадоваться за сотрудников Досье которые теперь подозреваются в госизмене.


https://t.me/rt_russian/12105
@Go338
источник
Караульный
Продолжается история вокруг варварской охоты губернатора (члена КПРФ) Иркутской области Левченко, который застрелил медведя во время спячки. Активисты требуют реакции от Геннадия Зюганова.

Экологи из ВООП (Всероссийское общество охраны природы) обратились к лидеру КПРФ с просьбой провести собственную проверку поступка Левченко и применить к нему меры партийной дисциплины.

Скандал разразился еще в сентябре прошлого года. «Охоту» губернатора широко обсуждали в сети. Затем на эту историю обратили внимание и федеральные СМИ. Благодаря усилиям общественности, удалось добиться возбуждения уголовного дела.

С учетом резонанса, Зюганову уже сложно будет отмалчиваться. Попытка «прикрыть» Левченко в сложившейся ситуации ударит по всей партии.

Вообще, привлечь к ответственности такого «статусного» нарушителя — дело принципиальное. Только так мы сможем изменить отношение к проблеме преступлений против животных в нашем обществе.
источник
Караульный
В последнее время в интернете развелось большое количество "советчиков", которые рассказывают, как работодателю якобы можно сэкономить на налогах. Одной из наиболее популярных схем является увольнение своих работников, и последующее оформление их как "самозанятых" - что позволит платить лишь налог на профессиональный доход, и не платить страховые взносы и НДФЛ.

Схема очень примитивна, и вредит не только работнику (который лишается трудовых гарантий, установленных ТК РФ, и права на пенсионное обеспечение), но и работодателю, которого очень быстро вычислит налоговая. Каким образом? Вот что говорит представитель ФНС:

"Налог на профессиональный доход — это льготный налоговый режим, который введен специально для самозанятых граждан. У него есть ряд ограничений – самозанятый оказывает услуги без работодателя и наемных работников и зарабатывает на этом не более 2,4 млн рублей в год. Действующее законодательство не запрещает самозанятым оказывать услуги или выполнять работу по заказу своих бывших работодателей. В этом случае применяются обычные правила и иные налоговые режимы, предусмотренные для гражданско-правовых договоров: с уплатой страховых взносов и удержанием налога на доход. Если самозанятый получает доход от работодателя, с которым он состоял в трудовых отношениях менее двух лет назад, такие доходы не облагаются налогом на профессиональный доход, а отношения считаются фактически трудовыми".

"В автоматизированном режиме анализируется динамика страховых выплат, среднесписочная численность, показатели среднеотраслевой налоговой нагрузки, персональная история трудоустройства самозанятого, источники и суммы его дохода. Налоговый орган увидит, от кого, с какой периодичностью и в каком размере самозанятый получает доход".

То есть, если работатодатель переводит бывших работников на режим "самозанятости", это влечет незаконность подобных действий и быстро выявляется.

Надо также отметить, что маскировка трудовых отношений под "самозанятость"  между работником и работодателем легко отбивается переквалификацией на трудовые отношения - такая возможность установлена ТК РФ. Трудовые отношения характеризуются в том числе постоянством и наличием трудовой функции, что позволяет налоговой отграничить их от всего остального.

Что будет работодателю, если подтвердятся факты маскировки трудовых договоров другими формами оформления отношений? Будут применяться положения статьи 54.1 НК РФ о злоупотреблении правом. Это приведет к доначислению работодателю всего неуплаченного - страховых взносов, налога на доход, а также пеней и штрафов. А если размер неуплаченных налогов сборов окажется значительным (сумма за период в пределах трех финансовых лет подряд более пяти миллионов рублей), то возможна и уголовная ответственность.

Кому интересно, тут достаточно просто изложены основные моменты этой проблемы: https://journal.tinkoff.ru/fake-news/uvolnenie-samozanyatyh/

И если вы все-таки столкнулись с подобным поведением работодателя - не постесняйтесь сообщить об этом в ФНС. Речь идет о ваших трудовых и пенсионных правах, не давайте работодателю на себе экономить и нарушать закон.
источник
Караульный
​​Деликатес и игрушка для животных: более 1000 нераспроданных новогодних елей отправили в Московский зоопарк
🎄
Хвойные деревья, которые остались после нового года на елочных базарах, используются как игрушки и когтеточки для снежных барсов и тигров

А азиатские слоны, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу

https://www.mos.ru/news/item/49871073/
источник
Караульный
В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование убийства российских граждан в ЦАР.

Официальный представитель СК ответил на появляющиеся в СМИ публикации, инициированные теми, по чьей вине произошла трагедия. Светлана Петренко заявила: «Необходимо отметить, что инициируя публикации по этой теме в СМИ интернет-проект «Центр управления расследованиями» явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных. Но отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут установлены».
https://ria.ru/20190111/1549225551.html
источник
Караульный
Честно говоря, с большим удовлетворением смотрю за раскруткой всего этого скандала про коммунистов и убийство медведя.

Не потому, что питаю какую-то особую ненависть к коммунистам. То есть да, но разговор об этом отдельный.

А потому, что таким образом наконец-то выносится на суждение широкой общественности вопрос этичности охоты на беззащитных диких животных в целом.

Человек, получающий удовлетворение от убийства животного, пусть и медведя, мирно спящего в берлоге, может быть исключительно мерзавцем и скотиной. К какому политическому лагерю он бы ни принадлежал.

Надеюсь, вслед за справедливым общественным порицанием Левченко будет идти не менее суровое порицание представителей других партий с садистскими наклонностями.

https://t.me/niemandswasser/22419
Telegram
Ortega
Истрия с иркутским губернатором Левченко, очень негуманно поохотившимся на медведя, а сына своего натравившего - иначе не скажешь - на кабана, вроде бы уже и забылась за новогодние каникулы, но вот внезапно вылез Зюганов и стал орать.

Геннадий Андреевич.

Ты уж прости мою прямоту пролетарскую.

А хуле ты орешь-то, собственно?

Когда за бесчеловечную стрельбу по беззащитным зверям полоскали Виктора Степановича Черномырдина, тебе вроде бы все очень нравилось.

Но то дело прошлое, так с тех пор у нас правительственный курс только усилился в сторону, что добрее быть, блядь, надо. Какой пример мы подаём подрастающему поколению?

Вот, закон приняли о жестоком обращении с животными. Запашных научились считать печальными деятелями. А тут, значит, губернатор имеет право расстреливать, кого хочет, только потому что он коммунист?

Может, ему ещё и в людей разрешить стрелять?

Был уже в истории нашей страны такой период, когда коммунисты стреляли, кого хотели. Сейчас, слава Богу, иная эпоха.

Сейчас даже единоросам…
источник
Караульный
​​Сериал видеосервиса Start и «Первого канала» «Лучше, чем люди» продан Netflix с правом эксклюзивного показа на всех территориях, кроме России и Китая, под брендом Netflix Original
Отличное начало года! Коммерсант написал о настоящем прорыве нашего кино. Надоело фэйсбучное нытье о том, что у нас все плохо, мы ничего не умеем и скоро все тут сдохнем! Как пишет Коммерсант, Российские телепроекты не раз продавались на Netflix и, как правило, показывались с субтитрами уже после телепремьеры на домашнем рынке. Так, Netflix приобретал права на сериалы «Троцкий», «Метод» и «Мажор» у продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, анимацию, произведенную для компании ЦТВ, мультсериал «Маша и Медведь» и др. В сентябре платформа купила 12-серийное «Хождение по мукам» у НТВ, эта сделка оценивалась в $500 тыс. и считалась на тот момент крупнейшей среди российских продаж на Netflix. В категорию Netflix Original, в которой представлен оригинальный контент платформы, российские сериалы пока не попадали. Под этим брендом выходят сериалы, произведенные Netflix, и локализованные проекты, например немецкие «Тьма» или датский «Дождь»
Наша теплая и ламповая редакция надеется, что "Лучше, чем люди" проложил дорожку к дальнейшим успехам нашего кинематографа. Может, скоро и до большого метра доберемся..
источник