Size: a a a

Караульный

2019 January 14
Караульный
Еще один важный момент с газифицированными многоэтажками.

Минимум раз в год газовщики ходят по квартирам и проверяют оборудование и трубы на предмет утечек. И вот у меня в доме регулярно вывешивают список квартир, которые не дали доступ, с просьбой все-таки это сделать. Так вот за исключением обычно пары квартир в нем, остальные штук пять-семь на восемьдесят в доме стоят пустые и там никто не живет, шансов получить к ним доступ нет. Никаких норм о принудительном их вскрытии не существует. После размещения объявления о них забывают. А ведь эти квартиры в любой момент могут стать жилыми, например, сдаваться посуточно.

В Москве я не слышал о таком, а в ряде регионов есть практика отключения в доме газа до получения доступа во все квартиры. Как это оформлено законодательно, я не знаю. Просто встречал сообщения в региональных пабликах. Люди негодуют, что им невозможно ни еду приготовить, ни помыться. В итоге они пишут чуть ли не Путину, посылают проклятия в адрес губернатора и получают газ, несмотря на то, что во все квартиры специалисты так и не попали.

Вот большая проблема на самом деле. Просто прямое невыполнение установленных нормативов.

Что же касается запрета газа и перехода на электричество, то население в России бедное. Для них 1000 рублей это большие деньги, а 100 рублей ощутимые. Они неготовы платить больше даже на 100 рублей и тем более им не на что покупать новые плиты и совершать еще какие-то траты. Если одаренные депутаты протащат решение о запрете газа, что вряд ли на самом деле, то это просто повысит закредитованность население и даст новые рабочие места полууголовникам-коллекторам.

Однако что важно, так это гарантировать доступ газовщикам во все жилые помещения. Вплоть до установления административной минимум ответственности за отказ это сделать. Или давать право вскрывать квартиры. Как еще обеспечить выполнение существующих нормативов, я лично даже не предполагаю.
источник
Караульный
​​Управляющую компанию шахтинской многоэтажки, где утром произошел взрыв газа, недавно начали банкротить. Как выяснил Daily Storm, сумма задолженности «Жилремсервиса» перед контрагентами составляет более 11 млн рублей. На компанию неоднократно поступали жалобы, она попадала в тройку худших УК Шахт, а последний ее собственник — 25-летний Олег Салантьев, состоявший на учете по делу о краже.

https://dailystorm.ru/obschestvo/biznes-samovydvizhenca-i-prepodavatelya-komu-prinadlezhala-upravlyayushchaya-kompaniya-shahtinskogo-doma-gde-proizoshel-vzryv
источник
Караульный
⚡️Криминалисты центрального аппарата СК направлены на место взрыва газа в Ростовскую область - ведомство

@BorodaV
источник
Караульный
На жилом доме в Шахтах после взрыва обнаружены трещины.

В штабе на месте ЧП сообщили, что размер трещины на седьмом этаже составляет до 5 мм
источник
Караульный
Опрос «Левада-Центра» - представления о будущем молодёжи крупных городов России, Украины и Белоруссии. Позднее дам выжимки из этого большого опроса. А пока оттуда – каких политиков видят современными молодёжь этих трёх стран
источник
Караульный
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин объявил о формировании спецподразделений в СКР. Новые отделы займутся расследованиями преступлений против детей, врачебными ошибками и бандитизмом, а также вопросами международного и федерального розыска преступников.
источник
Караульный
Министр иностранных дел Японии Таро Коно ожидает, что 2019 год станет историческим для отношений с Россией. В июне Путина ждут в Токио, а сегодня министры, как сказал Лавров, приступили к работе над мирным договором. Какие-то очень интенсивные ожидания сформировались вокруг островной темы,  пока трудно оценить, где здесь игра на общественное мнение (прежде всего японское), где выдавание желаемого за действительное, а где реальные полтические сдвиги в этой давней и болезненной проблеме. Честно говоря, глядя на внутриполитическую атмосферу сегодняшней России, довольно трудно представить себе прорыв, предполагающий территориальные уступки. Не та атмосфера.                                                                    https://www.japantimes.co.jp/news/2019/01/14/national/politics-diplomacy/russias-putin-expected-visit-japan-june-foreign-minister-taro-kono-says/#.XDx5q1UzaUk
источник
Караульный
❗️Лавров: Москва и Токио договорились разработать новые амбициозные проекты о совместной хозяйственной деятельности на Курилах
источник
Караульный
⚡️Лавров: Москва считает, что нет никаких препятствий для полного перехода с Токио на безвизовый режим
источник
Караульный
💥 Глава МИД Сергей Лавров заявил, что "вопрос суверенитета над Курильскими островами не обсуждается, это была, есть и будет территория России".
При этом у Москвы есть терпение и готовность для того, чтобы выйти на взаимоприемлемые договоренности с Японией по мирному договору (без передачи Курил)"
источник
Караульный
❗️Лавров назвал возмутительными высказывания Токио о связи интереса США в заключении мирного договора со сдерживанием Китая в регионе, это неприемлемо
источник
Караульный
А теперь внимание - о чем мы писали давным давно по судьбе Курил. Все по нашим прогнозам https://t.me/kstati_p/4144
Telegram
КСТАТИ
Судьба Курильских островов - одна из самых хайповых и важных тем во внутренней политике Японии. Одни только разговоры о судьбе островов повышают рейтинг Абэ до небес, что помогает маскировать коррупционные скандалы вокруг него, неудачи абэномики и многое другое. Решение ситуации вокруг Курил для Японии только одно-вернуть острова, для нас же этот вариант не приемлем ни с какой стороны, и это ещё раз дал понять сегодня Песков, заявив что острова не отдадим. Хоть там и живет 2,5 человека.

Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. А если острова никому не отдавать, а сделать на их территории особую международную экономическую зону с совместным инвестированием в развитие островов. Юридически территория останется в России, а практически перейдёт в совместное пользование. Вот тут уже можно искать точки соприкосновения.
источник
Караульный
«Запрещать фейковые новости» — это, примерно, как «запрещать дураков» или «плохую погоду».

Запретили дуракам быть дураками, здорово, все резко стали умными, да еще и солнышко всегда светит, так?

Попробуем тезисно высказаться по теме.

1. Проблема с бесконтрольным распространением в медиа-пространстве контента, направленного на подрыв социально-политической стабильности, реально существует и в обозримой перспективе будет дополнительно актуализироваться.

2. Указанная проблема обусловлена целым рядом объективных (высокая эффективность такого деструктивного инструмента, наличие сил, заинтересованных в его использовании и т.д.) и субъективных (недостаточная эффективность реагирования уполномоченных структур, слабый фактчекинг «настоящих» СМИ при анализе анонимной информации социальных сетей и т.д.)

3. Признаком, характеризующим деструктивный контент, является не его недостоверность сама по себе, а направленность на нанесение ущерба охраняемым законом интересам.

4. Признаками, характеризующими деструктивный характер деятельности по распространению такого контента, являются либо умысел на нанесение названного ущерба, либо неисполнение субъектами медиа-пространства требований по верификации транслируемой ими информации.

5. Решение вопроса о минимизации негативных последствий в данной сфере заключается в четком разграничении «подрывного контента» и прочих «уток», не несущих общественной опасности, и формулировании правил игры для субъектов медиа-пространства в соответствии с пунктами 4 и 5.

6. Применительно к вопросам уголовной ответственности, нам кажется более правильным ориентироваться не на печально известную статью 282, а на куда более заточенную на практику 207-ю. Безусловно, ее можно и нужно улучшать, о чем мы несколько раз уже писали (например - https://t.me/kbrvdvkr/3036 и https://t.me/kbrvdvkr/3835 ).

7. «Оскорбление власти» - это совершенно другая история, и валить ее в одну кучу с информационными диверсиями принципиально неверно. Что имели про это сказать – уже сказали.
источник
Караульный
Недавно в одном чате, обсуждаи искусственный интеллект, боюсь ли я его? Если честно то нет, не боюсь, наоборот. Я считаю что «искусственный интелект», не имеет личности, а имеет в качестве мотивации чужой запрос. А вот когда научастся сгружать личность в цифру, вот тут интереснее, но непонятно что будет с эмоциями и чувствами. Вот например ребята в Красноярске мутят приложение на основе ИИ выбирающее одежду, такой Шазам для шмоток. Ну вот представьте себе модный приговор от искусственного интеллекта?! А вот если вы сами знаете чего хотите, вы личность и стилист, а ИИ вам просто советует где, то что вам понравиось, ближе и дешевле, - полезная штука. Ну собственно и представять нечего, приожения такие давно работает, а красноярские ребята, уже и в Америке и в Берлине офисы открыли, и вполне себе не искусственные деньги зарабатывают. https://ngs24.ru/news/more/65698631/
источник
Караульный
Интересный факт про взрывы в Магнитогорске и Ростове.
Они связанны.

Взрывы в домах в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области связаны друг с другом, уверен следователь в отставке Владимир Матюшенко из Екатеринбурга, расследовавший в 1988 году взрыв на станции Свердловск-Сортировочный. То, что ЧП в двух городах произошли с разницей в несколько дней, сыщик объясняет феноменом парных случаев.

«Те, кто расследуют катастрофы, знают, что события с многочисленными разрушениями и жертвами имеют свойство повторяться, — говорит следователь. — Скажем, взрыв на Сортировке в Свердловске произошел 4 октября, в воздух тогда взлетели два вагона с тротилом и гексогеном. А 4 июня этого же, 1988 года, то есть ровно за четыре месяца аналогичное ЧП случилось на станции Арзамас I: там взорвались три вагона со взрывчаткой».

По словам сыщика, с феноменом парных случаев часто сталкиваются и медики, и полицейские, и спасатели. Самое яркое проявление этого феномена — Чернобыльская катастрофа. «Она произошла в ночь на 26 апреля 1986 года, а за несколько месяцев до этого случилась радиационная катастрофа в бухте Чажма в Приморском крае, где перезаряжали реакторы атомных подводных лодок, — напоминает Матюшенко. — По сути, это был ядерный взрыв: крышку реактора весом в несколько тонн подбросило в воздух на сотню метров, доза радиации составила 90 тысяч рентген/час. И, что самое поразительное, один из руководителей Чернобыльской АЭС Анатолий Дятлов (признан одним из виновников аварии — прим.ред.) ранее работал в Чажме».

31 декабря в Магнитогорске в 10-этажном доме прогремел взрыв, в результате обрушился жилой подъезд, погибли 39 человек. Основной версии трагедии считается взрыв бытового газа в одной из квартир. В ночь на 14 января в городе Шахты Ростовской области также из-за взрыва газа в квартире обрушились два верхних этажа 9-этажного дома. На данный момент известно об одной погибшей, семь человек спасены, судьба пятерых пока неизвестна.
источник
Караульный
Жириновский устал от трагедий и постоянных минут молчания в Госдуме
источник
Караульный
"Сегодня мы пригласили Анну Юрьевну Попову в Народный фронт, чтобы четко дать ответ на ту интерпретацию проекта СанПиН, который был опубликован. Никаких запретов, с точки зрения домашней еды, которую родители каждый день дают детям в школы, нет, никаким образом новый СанПиН на это питание не влияет, не запрещает и ограничений не накладывает".

Михаил Развожаев, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта, о встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой
источник
Караульный
Суверенитет России над Курильскими островами не обсуждается, заявил глава МИД Сергей Лавров.

@stormdaily
источник
Караульный
Глава МИД Турции потроллил Трампа, сказав, что темы стратегического партнерства в соцсетях не обсуждаются.

@RussianInfoTeam
источник
Караульный
Права на Telegram Павла Дурова могут перейти Великобритании.

Не хотим мы, чтобы телеграм попал к британцам. Видели, что они с котом Скрипалей сделали?
источник