Size: a a a

Караульный

2019 January 15
Караульный
Стив Джобс говорил, что одна вещь отличает успешных людей от всех остальных (и будет иметь главное значение в вашей жизни)

Жизненный путь Стивена Пола Джобса отнюдь не был усеян лепестками роз: будущей техноиконе приходилось долго искать себя, сталкиваться с непониманием своих идей и взглядов. Но много лет спустя Стив признавался, что вера в свою исключительность, своё видение, в конце концов помогли ему прийти к успеху. Именно это качество, по словам одного из основателей Apple, отличает успешных людей от всех остальных. О судьбе, вере в себя и преодолении жизненных препятствий - мотивирующий текст Джеффа Хадена в сегодняшнем переводе "Идеалиста".

"Джобс верил в фундаментальную силу веры в себя — и в пользу этой веры для мотивации и вдохновения. Как-то раз он сказал: Вы не можете соединить точки, вглядываясь вперёд; это возможно только оглядываясь назад. Поэтому вы должны верить, что точки каким-то образом соединятся в вашем будущем. Вы должны доверять чему-то — своей интуиции, судьбе, жизни, карме, чему угодно. Этот подход никогда не подводил меня, и это имело огромное значение в моей жизни".

https://theidealist.ru/jobssuccess/

#INC #человек #саморазвитие #успех #мотивация #Джобс #Apple
источник
Караульный
✈️😷💰Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев вот уже несколько месяцев тяжело болеет и практически не способен выполнять свои должностные обязанности. По словам осведомленных источников, с ноября прошлого года он всего несколько раз был замечен на рабочем месте, и при этом не снимал с лица защитной марлевой повязки. Болезнь гендиректора объясняет изданные им странные приказы, но ставит новые вопросы – например о том, почему Савельев тщательно скрывает свое состояние вместо того, чтобы просто уйти в отставку?

В настоящее время состояние здоровья Виталия Савельева можно охарактеризовать, как угрожающее. До конца января он находится на больничном, и, по словам тех же источников, во время визитов в Европу к докторам уже несколько раз терял сознание прямо во время полета.  

Стремлением скрыть плохое самочувствие, судя по всему, объясняется прошлогоднее скандальное распоряжение Савельева, запрещающее сотрудникам «Аэрофлота» пользоваться смартфонами в рабочее время. Таким образом глава национального авиаперевозчика, очевидно, намеревался избежать утечки информации о своей болезни. Показательно, что известно об этом запрете стало в ноябре, когда Савельев уже не показывался в своем офисе.

В свете болезни гендиректора совершенно в другом свете предстает его отсутствие на декабрьской встрече президента Владимира Путина с представителями российского бизнеса. Из персон того же калибра там отсутствовали лишь Петр Авен, Аркадий Волож и Сергей Чемезов. Причем все они впоследствии объяснили свою неявку: Авен, например, пояснил, что находился «очень далеко от Москвы» и банально не успевал, а Чемезов отсутствовал по болезни. Как пояснили в пресс-службе «Ростеха», он простудился.  

По нашей информации, сотрудники Администрации президента до сих пор шокированы как прогулом встречи главой крупной госкомпании, так и полным отсутствием с его стороны каких-либо пояснений.  

Логично предположить, что Виталий Геннадьевич просто не хотел появляться перед президентом в тяжело больном виде. Но тогда получается, что уже по меньшей мере три месяца крупнейший российский перевозчик вынуждена функционировать в отсутствие своего первого лица? Болезнь Савельева строго засекречена, а кто управляет «Аэрофлотом» вместо него – неясно, поскольку никаких официальных распоряжений на этот счет не отдавалось.

Скорее всего, опровергая утечку о болезни пресс-служба «Аэрофлота» начнет публиковать цветущие фото Савельева в спортзале, на лыжах или как недавно вообще с голым торсом: https://twitter.com/BubenIvan/status/1064905691385622528

Естественно, доверять им не приходится, потому что подобные «консервы» хранятся на всякий случай у пиарщиков любой уважающей себя фирмы. А если учесть, что 64-летний Савельев – один из самых возрастных руководителей среди компаний с госучастием, то такая предосторожность и вовсе необходима.  

Кстати, недавний скандал с огромными тратами «Аэрофлота» на медиаконтент лишний раз подтверждает – госкомпания активно работает над имиджем руководителя, не считая денег на фотошоп. Эти затраты успешно перекладываются на пассажиров: https://www.rospres.com/showbiz/26346/

Стоит напомнить, что совсем недавно Виталий Савельев в очередной раз стал гендиректором «Аэрофлота». 30 августа прошлого года этот вопрос рассматривал совет директоров перевозчика, а утверждение Савельева в новой-старой должности происходило еще позже. На тот момент глава авиакомпании был уже совершенно точно осведомлен о своей болезни. Но вместо того, чтобы честно все рассказать и сосредоточиться на лечении, просто взял и засекретил всю информацию.

По-человечески Виталия Геннальевича можно понять – этот срок для него по-любому последний, и никаких последующих назначений семидесятилетнему на тот момент чиновнику уже не светит. Но также понятно и то, что не стоило ему обманывать Президента и председателя правительства, нелепо скрывая свою болезнь. Ведь уход в отставку по состоянию здоровья, на пике карьеры и без потери лица, выглядит куда достойнее, чем эти нелепые попытки любой ценой усидеть в тесном кресле главы «Аэрофлота».
источник
Караульный
Олег Владимирович так «отстаивает» разжижающую мозг российского телезрителя передачу «60 минут», что начинает казаться, что он ее продюссер или шеф-редактор.
источник
Караульный
а помните как в сериале Billions персонаж Джона Малковича вспоминает свое московское детство?  Это был сезон 2017. И вот мы тут сопоставили даты посещения Малковичем выставки ФРСИ -  
#всегдасовременное #три Жилинский. Обросов. Рабин.
ВДНХ павильон 66 и Bingo! Маэстро приходил погружаться в русский мир во время работы над ролью. Неисповедимы пути твои, Господь
источник
Караульный
Медведев призвал уменьшить объем регулирования бизнеса, приведя в пример требования к приготовлению омлета для предприятий общепита.

На самом деле вопрос существенный, и каасается очень большого обьема отношений разного толка, включая образование.

Возможны два основных подхода к регулированию.

А) Государство контролирует весь процесс от начала до конца на всех стадиях на государственном предприятии.

Б) Государство оставляет процесс на откуп предпринимателю, контролируя только результат - в случае возникновения претензий у потребителя, или при необходимости удостоверить этот результат, например, выдачей школьного аттестата.

У нас действует третий вариант. Предприятие вроде бы частное, но государством контролируется и процесс, и результат, при этом виновен во всех случаях именно предприниматель, но отнюдь не упустившие проблему гос органы. Это понятно, с учетом нашего советского прошлого, но собственно пора бы уже определиться. Или мы все-таки тут пытаемся капитализм построить, и тогда львиную долю госрегулирования надо срезать - положившись на те же принципы, по которым регулируется движение на дорогах, где стороны как-то сами разъезжаются, исходя из того, что "самоубийц нет". Или возвращаемся в социализм, но тогда возникают сразу вопросы к социальной защищенности и ряд прочих скольских тем.

С этой точки зрения заявление Медведева выглядит именно как декларация продолжения перехода к нормальному рыночному регулированию. Посмотрим, что. В конце концов, к тем, у кого омлет плохой, просто ходить перестанут.
источник
Караульный
Посреди Русского Севера группа иранских туристов фотографируется с чучелом с рыбьей головой, приколоченным к кресту
источник
Караульный
Калининградский губернатор Антон Алиханов “проехался” по Южному Уралу: для нас, говорит, экология - приоритет, не хотим делать из Кенигсберга Челябинск.

Пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин быстро отреагировал: “Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом”.
источник
Караульный
Продолжаем трагическую историю японца, участвовавшего в олимпиаде по татарскому языку. Для тех, кто пропустил: он написал организаторам (миноброзования РТ)  по-татарски, те попросили переформулировать - по-русски.

В минобрнауки РТ объяснили, что в силу разных часовых поясов вопрос поступил ночью в воскресенье. Так совпало, что в этот момент дежурил сотрудник, который не в полной мере владеет татарским языком. Девушка решила, что в данной ситуации важнее оперативность ответа. Получился курьез.

Позднее японец получил ответ и от сотрудника министерства на татарском языке, и от технического специалиста. Но, как ни крути, это провал.
источник
Караульный
Висит в ПФР.
Это.Просто.Ахуенно.
Работай и плоти нолог недопенсионер.
Как говорят нам депутаты:
-Государство вам ничего не должно, рассчитывайте только на себя.
Ну или в переводе на Русский язык : -Пошли вы нахуй со своими пенсиями рабы ебаные.
@politika
источник
Караульный
Силуанов о необходимости «глубокой интеграции»: Давать субсидии предприятиям чужой страны странно.

https://news.tut.by/economics/622689.html?tg
источник
Караульный
⚡️Замгоссекретаря США Томпсон назвал встречу с представителями РФ в Женеве по ДРСМД разочаровывающей
источник
Караульный
⚡️Госдепартамент заявил, что на переговорах по ДРСМД в Женеве США потребовали от России немедленно уничтожить ракеты, якобы нарушающие договор. Россия отказалась от уничтожения ракет, заявляя - они не нарушают положения ДРСМД
источник
Караульный
​​Самые опасные метеориты — не гиганты из Sci-Fi-драм вроде «Армагеддона». Как рассказал Daily Storm старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов, куда страшнее — космические тела от 100 метров до километра в поперечнике. Их сложно обнаружить, однако при падении такие булыжники могут разрушать крупные города и даже регионы.

Ранее систему отслеживания подобных угроз предложил создать «Роскосмос». По мнению Железнова, идея нужная и правильная, но реализовывать ее нам придется самостоятельно — договориться с другими странами едва ли возможно.

https://dailystorm.ru/news/mogut-unichtozhit-shtat-v-ssha-v-ran-rasskazali-ob-asteroidah-kotorye-tyazhelo-obnaruzhit
источник
Караульный
Коллеги по Телеграму с разной степенью эмоционального окраса акцентируют внимание на заявлении Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о необходимости переобучения 1 млн человек. Пишут об этом и СМИ. Но особой новости тут нет. То же самое премьер писал в прошлогодней статье «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития». Упоминаемое переобучение связано с процессом цифровизации.

В принципе, речь Медведева во многом повторяет осторожно-оптимистические тезисы его статьи. Основной вектор: столкновение России с неопределённостью (одновременно на внешнем и внутреннем контуре), которую следует учитывать.

Заметим, что учёт неопределённости отражён в проектном подходе по реализации нацпроектов. То есть на разных этапах воплощения проектов обеспечивается контроль и возможность внесения корректировок (в частности, перераспределение ресурсов между ведомствами и регионами). Главное, чтобы госсистема вовремя реагировала на внешние и внутренние вызовы, иначе пользы от подобной гибкости будет мало.
источник
Караульный
​​В Москве планируют построить «перемычку», которая соединит Смоленское и Киевское направления железных дорог в рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД).

Реализация этого проекта предполагает также строительство транспортного хаба в «Москве-Сити». На территории делового центра уже складывается транспортный пересадочный узел, объединяющий пассажиропотоки Московского центрального кольца, нескольких линий метро, «со временем сюда придет северный дублер Кутузовского проспекта».

Поезда будут ходить с интервалом пять-шесть минут в часы пик, а для комфортной интеграции диаметров с остальным городским транспортом будет разработана удобная билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

В целом, по подсчету экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.
источник
Караульный
Закон о фейках можно назвать «Закон о популяризации телеграмма».
источник
Караульный
53% россиян хотят отставки правительства, но Путин вряд ли пойдет на нее сейчас. Этому кабинету еще предстоит собрать на себя весь негатив за последствия непопулярных реформ.

https://www.znak.com/2019-01-15/rossiyane_hotyat_otstavki_pravitelstva_poydet_li_na_eto_putin
источник
Караульный
​​Среди четырех назначенцев профильных комитетов администрации Петербурга (кстати, все - женщины) оказалась Юлия Аблец, победительница конкурса "Лидеры России".

Она будет заниматься вопросами молодежной политики города. Также на ее плечи ляжет обязанность взаимодействовать от лица властей города и губернатора Беглова с общественными организациями.

Руководитель конкурса "Лидеры России" уверен, что Аблец покажет себя на посту самым удачным образом: "Лидеры России" уже доказали, что они настоящие профессионалы и способны нести ответственность, находить наиболее эффективные способы решения любой задачи. Мы открыты к сотрудничеству и готовы в дальнейшем оказывать содействие врио губернатора в подготовке кадров".
источник
Караульный
🇬🇧 Как нам следует воспринимать брекзит?
Анонимный опрос
23%
России это выгодно
6%
России это невыгодно
72%
России безразлично
Проголосовало: 2419
источник
Караульный
👵🏻👴🏻 Понятно, что речь как в пирамиде - отложи окэшивание, чтобы поиметь больше. Если, конечно, твои деньги снова не расшаманят. Но читается как "Слышь, какая тебе пенсия, работай давай дальше!".
(фото @politika)
источник