Size: a a a

Караульный

2019 January 18
Караульный
Граждане кураторы! Кто в ночи дал малолетке тяжёлую наркоту? Уголовно наказуемо, между прочим.
источник
Караульный
Пару слов по поводу так называемого теракта в Магнитогорске. Мы с самого начала с интересом наблюдаем за информационным полем вокруг события и как оно освещается. Сейчас выкатили так называемое расследование, что это именно теракт, плюс какие-то бомжахеды заявили, что это теракт-теракт под их ответственность. Ну и широкие массы населения радостно кинулись орать - агаааа, власти скрывают, кровавая гэбня бомбит дома и при этом дурит нам мозги! Лемминги нашли себе отраду.

По факту же все эти две с половиной недели версию теракта усиленно продвигала одна из группировок "кровавой гэбни". Зачем им это надо мы не знаем. Видимо одни ребятишки решили подвинуть других. И ради своих целей дурят мозги леммингам.

Иии, если вы считаете, что власти скрывают свои косяки, что проморгали теракт, что им выгодно скрывать теракт - ну это так себе на наш взгляд. Теракты, все эти бомжахеды - всё это гораздо проще решить, чем инфраструктурную проблему страны. Ту самую проблему, что вы все живёте в старых, отвратительных домах с отвратительным обслуживанием, любой из которых может взорваться из-за технических неполадок или ваших соседей-алкашей. Вы что предпочитаете - чтобы это был теракт или бытовуха, ребят? Что на ваш взгляд хуже?

Проблема намного серьёзней, чем кажется счастливым леммингам, которых гоняют от обрыва к обрыву. Run, lemmings, run!
источник
Караульный
💥 Сближение 300-метрового астероида с Землей в 2068 году может закончиться столкновением, если Апофис будет двигаться по траектории, которая предполагает проход небесного тела в 2044 году в 44 млн км от Земли, а в 2051 году - в 0,76 млн км, в 2060 году - в 5 млн км.

По расчетам исследователей, сближение Апофиса с Землей может произойти также в 2051, 2058, 2079 и 2086 годах, но на расстоянии всего от 1 до 10 млн км.

В случае столкновения 300-метрового Апофиса с Землёй человечеству придётся пережить самую серьёзную в своей истории катастрофу.
источник
Караульный
Информация о том, что актер Владимир Зеленский владеет четырьмя кинокомпаниями в России, в очередной раз наглядно подтвердила, насколько тяжела проблема выбора между крестиком и трусами
источник
Караульный
У законов России есть исключительные персоны, в чьих интересах те же законники могут легко замучить человека
https://t.me/rospres/5053
источник
Караульный
Минстрой обязал с июня 2019-го оснащать жилые новостройки газовой сигнализацией и легко вышибаемыми при взрыве стеклопакетами, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Для погашения давления взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газовоздушной смеси в помещении с газоиспользующим оборудованием следует предусматривать легкосбрасываемые конструкции», — пояснили в министерстве.

@stormdaily
источник
Караульный
⚡️В случае прибытия (по приглашению ОБСЕ) российских наблюдателей на украинские выборы, они должны быть "абсолютно чисты перед законодательством Украины" - не посещать Крым после 2014 года, не поддерживать действия страны-агрессора в своих соцсетях и не находиться в базе "Миротворца". Об этом заявили источники, близкие к Центризбиркому Украины, добавив, что в противном случае возможен недопуск граждан России на границе или их арест на территории Украины как "преступников, не имеющих дипломатического иммунитета".

https://t.me/vibornyk/9518

@Vibornyk считает, что повторяется история с "Евровидением-2018", попыткой унижения и заведомо невыполнимыми условиями. Вероятно, с аналогичным результатом.
источник
Караульный
Рыбку выловили в московском аэропорту. В Тайланде уже своё отсидела, теперь добро пожаловать в Россию!
источник
Караульный
Если это был теракт в Магнитогрске, у меня есть вопросы. Если взорвалась машина, то где воронка от взрыва, и почему тогда волна от взрыва направлена вертикально, а не во всех направлениях?

Вот мне подсказали - взрыв в Волгодонске - там у соседей стекла поразбивались, а тут только подъезд. Обрушение произошло по вертикали.

Версия взрыва бытового газа не вызывает сомнений. Один вопрос - специально это было сделано или случайность. Потому что если это теракт с применением взрывчатых средств (тротил, гексоген), то масштаб и характер обрушений был бы совсем иной.

Систематизация слухов - это не доказательство версии теракта. И то, что эта версия прорабатывается правоохранительными органами всегда - не секрет, это обязанность следователей.
источник
Караульный
Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков считает, что главным трендом в 2019 году станет борьба за свободу в интернете. И российское общество должно сопротивляться ограничениям, которые накладывает руководство страны
источник
Караульный
Насмотревшись на Чечню, депутат из Смоленска Андрей Шапошников обратился в прокуратуру по поводу списания долгов за газ жителям Смоленской области. Может быть кто-то из волгоградских народных избранников тоже хочет хайпануть немножечко?
источник
Караульный
Юлия Исмагилова, вице-губернатор Хакасии и представитель региона в Москве, вышла на связь. На своей странице в вк она написала официальный ответ на претензии к ее премии в 300% от оклада, полученную в результате ударного стахановсого, конечно же, труда, даже пафосный видеоролик записала. Но давайте разбираться.

Начнем с того, что факт получения премии Исмагилова не отрицает, предпочитает вводить читателя в заблуждение пассажем "не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий". Юлия, никто про "миллионные" премии не говорил, речь идет о премии в 400 000 рублей за 1,5 месяца работы. У вас представительство региона в Москве от наглости не треснет?

Далее  Исмагилова начинает рвать на груди тельняшку, говорит, что с этого месяца будет выкладывать свою зарплатную ведомость. Решение, конечно, невиданное и смелое - в зале стоячие овации, публика оценила. Но никого не интересует зарплатная ведомость Юлии Исмагиловой за январь, февраль и последующие месяцы. Давайте-ка лучше вы опубликуете ведомость за декабрь, тот месяц, где вы провели ту самую Великую Инвентаризацию, что на такую премию наработали, а мы посмотрим? Договорились?

Ну и последнее, вот эта вот строчка: "посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве". У вас какие-то претензии к сотрудникам представительств других регионов в Москве? Вы знаете какие-то факты, о которых хотите поделиться с общественностью или соответствующими органами? А если нет, зачем вы так смело бросаете такие обвинения в попытках спасти свою шкуру, переводя стрелки во все стороны, только не на себя-любимую. И как коллеги-чиновники из других регионов оценят такую словесную эквилибристику?
источник
Караульный
Чем я тебя наплодил, тем я тебе и ревизию проведу: новости из мира светской киножизни.

На открытии «Театрального марафона» во Владивостоке министр культуры Мединский внезапно стал угрожать кинофестивалям:

«У нас колоссальное количество кинофестивалей... мы стараемся провести ревизию и посмотреть, в какой степени фестивали для людей, а в какой — для деятелей культуры... Когда приезжает группа деятелей культуры — фуршет, банкет, себя показали и уехали, — таких фестивалей у нас наплодилось за 25 лет немало».

***
Строго-то говоря, кинофестивали по сути своей — они и есть для тусовки. То есть для «деятелей культуры», как её вежливо называет министр. Некая смесь показа мод, конференции по обмену опытом, творческой лаборатории, мастер-класса, смотра достижений/экспериментов и светской жизни. Зрители там постольку-поскольку.

Закрыть Мединский может только те из фестивалей, которые учреждены и организованы минкультом. То есть — никакие. Ну, разве только ММКФ, страшно сказать. Да и то вряд ли — там Михалков рулит, это его светская тусовка. «Кто ж его посадит? Он же памятник».

Остальные кинофестивали (то есть все) делятся на две категории: те, кто финансово питается на стороне, и те, кто клянчит денег у минкульта — от 100% до символических вспомоществований.

Так вот второй категории после обещанной ревизии Минкульт может просто перестать давать денег, но не закрыть. Хотя в большинстве случаев это одно и то же. Впрочем, вот пресловутому «Артдокфесту» Мединский перестал давать, а тот живёхонек — хотя, может, и зря живёхонек, из всех тусовок эта самая гнилая.

Можно пойти и другим путём. Те фестивали, которые хоть каким-то боком на казённом коште, в ходе ревизии подвергнуть содержательно-организационным руководящим рекомендациям. Чтобы в итоге получилась внятная система тусовок, от которой была бы профессиональная польза в деле развития отечественной киноиндустрии. Ведь Минкульт и персонально Мединский как раз за это отвечают? Ну и вот.
источник
Караульный
⚡️Лукашенко не против общей валюты в союзном государстве, но это не должен быть российский рубль
источник
Караульный
В Мурманске «в связи с негативной реакцией общественности» приостановили продажу пива в почтовых отделениях.

Правда, в отделениях Мурманской области оно по-прежнему продаётся.

https://tjournal.ru/irl/85113
источник
Караульный
Тем временем, в русском языке появился новый глагол -«брекзит» (брекзить, брекзил, брекзю и т.д.), т.е. прощается, но не уходит.

Пример: «Василий Петрович скушал в гостях поллитру, побил посуду, обложил всех хуями, назвал хозяйку сукой, но не ушел, а сидит и брекзит».
источник
Караульный
Лукашенко: "Неужели кое-кому в России Украины не хватает?"

В последнее время и меня, и особенно Макея, что мы уж слишком прозападные. И дело даже не в налоговом манёвре. Переживем мы его. Мне не совсем понятна (думаю, придется задать вопросы руководству России) такая несколько атака на Беларусь в СМИ. Пусть на ощупь пока, но типа того: "Батька-1", "Батька-2", "Батька-3"…"

Настораживает то, что они пытаются нас уже столкнуть с русскими. "Вы знаете в интернете этот случай, когда кто-то в метро устроил конфликт с каким-то человеком, и все это быстренько было преподнесено (как будто из России заказали) как то, что у нас совершаются нападки на русских людей. Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться.

Оказывается, там русскими  и не пахло. Это конфликт двух белорусов. Иначе не скажешь. Притом он быстро был снят на видео (сейчас это просто делается) и вброшен в интернет. И российские СМИ за это ухватились. Оказывается, один белорус, который когда-то был осужден (сотрудник ОМОНа, за взятку был посажен, вышел из тюрьмы). Второй был тоже белорус полуотмороженный. И завязалась потасовка. Причем здесь русские?!

Если только эта тема становится актуальной, особенно в российских СМИ, то завтра даже если в Беларуси не будет отморозков, которые будут бить русских, нам их подкинут. Вы знаете - из любой страны нам их подкинут, чтобы эти видео постоянно были в интернете. А они из интернета, не разобравшись, будут вкидывать на основные каналы в России.

Мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом. Белорус - это русский со знаком качества"
источник
Караульный
​​Старики, на плечах которых скопилась пыль десятилетий, помните «Живой журнал»? Грядет его перерождение. Rambler Group перезапускает блог-платформу: обещает визуальное обновление и новую структуру.

Монетизация, продвижение юных блогеров и мобильное приложение должны, по мнению разработчиков, спасти жежешечку от гибели. Только вот мы помним: то, что мертво, умереть не может.

https://thisis.media/spotlight/blog-platformu-zhivoy-zhurnal-reshili-perezapustit
источник
Караульный
В «Ведомостях» прочитал о готовящейся интернет-автаркии. Из Роскомнадзора хотят сделать фактически силовое ведомство в области интернета, спецслужбу по контролю за интернет-трафиком (и увеличение его полномочий в блокировке интернет-ресурсов). «Управлять сетями в критических ситуациях должен будет специальный центр, созданный в подведомственной РКН радиочастотной службе», - пишут «Ведомости». Ограничивать доступ к ресурсам будут теперь не операторы связи, а сам РКН. Главная задача для РКН – «следить за тем, чтобы через зарубежные узлы связи транзитом проходил минимум внутрироссийского трафика».

Идее-фикс для РКН, как пишет газета, является борьба с Телеграмом. Видимо, спецслужба так и не смогла проглотить её поражение в борьбе с ТГ, и жаждет «крови» (реванша). Кстати, ещё в мае 2016 года Минкомсвязи поставило цель обособить российский интернет к 2020 году. К этому сроку 90% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны.
Законопроект об интернет-автаркии поддерживает «Ростелеком», Мэйл.ру, Яндекс.

Единственное, что утешает, это возможная неспособность ведомств технически устроить такую автаркию. Про их поражение в борьбе с Телеграмом мы уже хорошо знаем, а сейчас операторы «кладут болт» на т.н. «закон Яровой».
источник
Караульный
МиГ-29 ВВС Сербии и российский Борт №1 (Ил-96-300ПУ).

@new_militarycolumnist
источник