Size: a a a

Караульный

2019 January 25
Караульный
Помимо открытия новых объектов, в рамках «мусорной реформы» продолжается модернизация уже работающих предприятий по обработке отходов. На кузбасском полигоне «ЭкоЛэнд» в несколько раз увеличили мощность сортировочного комплекса.

Теперь полигон сможет не только принимать в два раза больше отходов (до 400 тысяч тонн в год) – благодаря модернизации, почти в два раза увеличится и процент выборки вторсырья. В ближайшее время на полигоне также откроются цеха по переработке ПЭТ-бутылок и пленочных пластиков.

Большую часть отходов «ЭкоЛэнд» принимает от регионального оператора. После начала его работы на Кузбассе закрылись семь крупных свалок, которые не соответствовали санитарным и законодательным нормам. Кроме того, оператор активно занимается внедрением раздельного сбора мусора: только в Новокузнецке установлено более 130 контейнеров для вторсырья (скоро их число увеличат до 200 штук).
источник
Караульный
Команда Лукашенко подготовила стратегию быстрого транзита на Запад

Официальный Минск, скорее всего, не будет строить Союзное государство с Россией

https://goo.gl/ZQvofR
источник
Караульный
Госдума хочет добиться уважения и побороть фейковые новости

Законопроект об ответственности за распространение fake news в СМИ и за неуважение к органам госвласти в интернете одобрен в первом чтении Госдумой. Правовую неопределенность понятий планируют устранить ко второму чтению, которое может состояться через месяц. Однако к инициативе сенатора Клишаца и его соратников из ГД остается слишком много вопросов.

Подразумевается, что законопроект направлен на пресечение такой информации, которая нарушала бы общественный порядок и создавала угрозу «социальной инфраструктуре». Но уже сразу становится непонятно: как оценивать подобные угрозы и где искать грань между оскорблением власти и ее критикой?

Респектабельные СМИ сами и без подсказки сверху способны бороться с фейковыми новостями в своих редакциях за счет грамотного фактчекинга. Это тяжелый бизнес, где рискуют своей репутацией и не хотят выглядеть дураками. Дополнительное давление правоохранительных органов только усложнит процесс, поскольку первым рефлексом будет автоцензура. А несвоевременное освещение событий как раз и дает почву для распространения панических слухов и искаженной информации.

И касательно вопроса неуважения к власти. На практике будет постоянно вставать вопрос о фактической невозможности привлечь к ответственности за высказывания. Пользователи сети могут не жить в России, эффективно скрываться под анонимайзерами, да даже просто ёрничать, преувеличивая «пользу» от труда нынешних законодателей. И неужели за каждое оскорбление от украинской публики, скрывающейся под российскими IP, будут заводиться тысячи дел, тратиться время, деньги и ресурсы? Очевидно, что законопроект плохо отражает современные реалии и будет применяться только редко и точечно, что, естественно, даст повод критикам объявить его простым инструментом сведения политических счетов с инакомыслящими.
источник
Караульный
Подборка видео из разных источников о взрыве в Чанчуне.
источник
Караульный
Юродивый губернатор Хакасии Коновалов, выплативший своим подругам-чиновницам премии на полтора миллиона рублей, решил начать отбивать бабки, потраченные его друзьями на предвыборную кампанию. Платить за все, как это водится у Коновалова, будет опять население.

По всей Хакасии втихую подняли цену на проезд в общественном транспорте, рост составил более 10%. Местные журналисты почуяли что-то неладное, полезли проверять - оказалось, что крупнейшее автохозяйство в регионе держит товарищ Коновалова по КПРФ Александр Семенов. Семенов активно участвовал в предвыборной кампании блаженного губернатора, обклеивал машины на маршрутах предвыборным агитматериалом, да и рублем поддерживал.

Ну а теперь что - пора бы и честь знать, плати, республика, за своего нового губернатора. Самое смешное, что в своих предвыборных "планах" Коновалов обещал "досконально проверить структуру затрат, закладываемую в тарифах". Проверил, будьте добры уплатить. Несчастная Хакасия.
источник
Караульный
«Победа «оппозиции» не позволит сформировать устойчивое эффективное правительство и Венесуэлу ждет много потрясений - это раз. И два - победа чавистов также не позволит рассчитывать им на стабильность и политическое долголетие»

Политолог Глеб Кузнецов о том, почему любой из вариантов развития событий не сулит ничего хорошего для Венесуэлы.

http://actualcomment.ru/pobeda-oppozitsii-ne-spaset-venesuelu-1901251425.html
источник
Караульный
Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза ситуацию в Венесуэле, а также ряд других международных тем и внутрироссийских вопросов, сообщил журналистам пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент подробно информировал участников совещания о своих недавних переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом", - сказал он.

"Обменялись также мнениями по сирийским делам, в частности о перспективах политического урегулирования", - добавил пресс-секретарь.

"Состоялся также деловой разговор о ситуации в Венесуэле", - сообщил Д.Песков.

"Была еще раз подтверждена позиция России о недопустимости какого-либо вмешательства извне во внутриполитическую ситуацию в этой стране", - подчеркнул он.
источник
Караульный
103-летнюю жительницу Кубани власти попросили ждать своей очереди на квартиру

Пока что она живёт у внучки (и делит комнату с прапраправнучкой) в доме без удобств.

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.
источник
Караульный
Двойной шах Турчака

В прошлом году Хакасия буквально ворвалась в проблемные для Кремля регионы. Здесь, как во Владимире и Хабаровске, народ допекли до того, что его терпение лопнуло и он был готов голосовать за кого угодно, кроме кандидата от власти. Даже за 30-летнего юриста от КПРФ. Да, фактор народного гнева отрицать нельзя, однако у каждой проблемы, как говорится, есть имя и фамилия. И если губернатор Зимин своей должностью поплатился в буквальном смысле, то Председатель Верховного Совета, несмотря на свои 80 лет, продолжает рулить республикой.

Товарищ Штыгашев быстро вспомнил в своём боевом прошлом коммунистические победы и переобулся в воздухе, став вести двойную игру. С одной стороны, он глава Верховного Совета и руководитель Единой России в Совете, а с другой - теневой глава республики, решения которого не смеет оспаривать даже молодой Губернатор Коновалов.

Казалось бы, партия может не переживать, на бумаге все гладко: молодого коммуниста сдерживает матёрый единорос. Только вот до чего довели такие матёрые единоросы республику все увидели на выборах. Люди ждали обновления власти, а получили по сути реинкарнацию прежнего строя.

Можно сколько угодно изучать ситуацию по справкам и пересказам политаналитиков, а можно решать проблемы глаза в глаза. В этой связи поездка секретаря ЕР Турчака в Хакасию символична. Возможностей потерпеть фиаско предостаточно, а вот вернуться со щитом, а не на нем - крайне сложно.

Что по итогу:
1. Штыгашев больше не руководитель фракции ЕР, но остаётся быть Председателем Совета. Из его рук выбит важный рычаг управления. Руководителем фракции избрана председатель комитета по законодательству Могилина. Турчак получил новую точку опоры в регионе.
2. Партия изменила позицию по Сенатору. Вместо действующего генерала Серебренникова, на этот пост предложен горняк Жуков.


На этом эпичная история не заканчивается, а только начинается. У ЕР в региональном парламенте нет привычного ей большинства, нужно учиться работать в новых условиях.

1) Турчак умеет разруливать проблемные ситуации и в этом году, видимо, часто будет делать это лично. И заранее.  Все-таки уроки из прошлогодних выборов в партии извлекли.

2) Для федерального центра Единая Россия остается единственным действенным рычагом влияния на внутреннюю политику в регионах. Каким бы ни был рейтинг и оценки политологов, только у ЕР есть реальный актив на земле и работающие отделения, которые может где-то и подржавели и нуждаются в обновлении, но по-прежнему работают.
источник
Караульный
⚡️Российская сторона не контактировала с объявившим себя главой Венесуэлы лидером оппозиции Гуайдо и не планирует – МИД РФ
источник
Караульный
Власти Кубани объяснили, почему вдове ветерана ВОВ три года не дают жилье

"У нас бабушка эта встала на учёт в 2016 году как вдова умершего ветерана Великой Отечественной войны, ей 103 года. Но так как программа федеральная, финансирование идёт оттуда. Пока не поступало денег. Она стоит на очереди, но когда придут деньги из федерального бюджета, мы не знаем. Как только будут поступления, сразу сертификат, жильё", - сообщили РИА Новости в администрации Апшеронского района края.

@BorodaV
источник
Караульный
👀 Новый праздничек подъехал - день пояснения за шмот
источник
Караульный
В результате медицинской реформы в Ялте было ликвидировано единственное онкологическое отделение - в больнице №1. Отделение сократилось до одного рабочего места, которое занял 30-летний врач Дмитрий Барановский (член Ассоциации онкологов РФ).

Но и его, единственного онколога-бюджетника в Ялте, спустя несколько месяцев уволили. И уже не по причине оптимизации, а за комментарий каналу "Россия-1", в котором медик жестко прошелся по крымской медицине. И сейчас в Ялте раковым больным идти не к кому - только если в платные клиники.
источник
Караульный
Ну, с днем пояснения за шмот!
источник
Караульный
Забавно, что население некоторых очевидных вещей никак в толк взять не может. Хотя, простая ведь, вроде, логическая цепочка.

Усиление давления на врачей приведёт не к тому, что они будут лучше работать, а к тому, что работать будет некому. Вот и вся та таинственная причина отсутствия врачей и медпомощи, которую не может понять электорат, слушая о бесконечном повышении зарплат медработникам и супер-пупер оснащении их рабочих мест.

Есть очень простые базисные положения;

1. Медицина для врача - в конечном счёте не более, чем просто работа, которая "кормит". Нравится, не нравится, по призванию, без призвания и пр. - это всё вторично.

2. Медицина для пациента (населения вообще) - единственный шанс выжить; спасти свою жизнь или жизнь своих близких. Возможность сохранить здоровье, продлить жизнь, улучшить качество жизни.

Врач всегда может отказаться от данной работы (сменить профессию или специальность). Опять же; как это повлияет на его жизнь, в какую сторону и в каком аспекте - это вторично; важно то, что он в принципе может это сделать. Это его волевое решение и сознательный выбор.

Пациент же никаким волевым решением не может отменить болезнь или последствия травмы.
Вот каково истинное "соотношение сил" в раскладе "врач & пациент".

Врач вполне может и не лечить, а вот пациент не может не болеть.

Но общественные отношения и нормативные акты строятся так, словно всё обстоит ровным счётом наоборот.

Человек, нуждающийся в помощи, внезапно оказался в общественном сознании и в законодательстве "потребителем", "клиентом", заказывающем "медицинскую услугу".

Это искажает истинный смысл отношений между врачом и страждущим, и в конечном итоге вредит им обоим.
источник
Караульный
Ого! Россия готова быть посредником между властями и оппозицией Венесуэлы - МИД РФ
Будем наблюдать
источник
Караульный
В России дорожает курица. Это заметило министерство сельского хозяйства РФ. @News_ruFinance
источник
Караульный
Полиция решила переписать всех админов ТГ

https://inkazan.ru/news/society/25-01-2019/politsiya-provedet-perepis-avtorov-telegram-kanalov-tatarstana-smi
источник
Караульный
Щенок шарпланинской овчарки Паша в Кремле? Куда с таким умилением смотрят идущие на Совбез Бортников и Колокольцев?
источник
Караульный
Вспомнилась подпись под фото немца из какой-то западной книжки про войну: "Военнослужащий 4-ой полицейской дивизии СС стойко переносит морозы под Ленинградом"
Это было издание на русском: ни переводчика, ни редакторов ничего в этой фразе не напрягло. Так что уж тут удивляться...

https://t.me/sinelor/1209
Telegram
Синельников-Оришак
К 75-летию блокады немецкая «Зюддойче цайтунг» (Южногерманская газета, основана в октябре 1945) опубликовала материал под заголовком: «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде» https://www.sueddeutsche.de/politik/russland-wehrmacht-leningrad-weltkrieg-1.4300914

В качестве примеров «злоупотребления» - скандал с пятилетней давности опросом телеканала «Дождь» о том, надо ли было сдать город, чтобы спасти сотни тысяч жизней. И недавний фильм Красовского «Праздник», который вместо российских кинотеатров демонстрировался на Youtube. А всё потому, что «цензура» и «в России надо быть внимательным, когда говоришь о блокаде». Тут я не спорю – надо быть не просто внимательным, а очень внимательным.

Основная мысль публикации Süddeutsche Zeitung - в «геноциде» виноваты обе стороны. Цитата: «Жертвы блокады - так хотят это видеть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто бы это оправдывает их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет значимость произошедшего, и это опасно…» …
источник