Size: a a a

Караульный

2019 February 02
Караульный
Осколки кубинского метеорита
источник
Караульный
​​Сегодня в Приволжском федеральном округе были объявлены результаты отборочного тура "Лидеров России". Из 40 тысяч заявок в полуфинал в Самаре и Нижнем Новгороде вышло 436 человек. Победители поедут сражаться с другими регионами в финальной схватке.

На встрече с полуфиналистами присутствовал Глеб Никитин, губернатор ПФО, он напомнил о важности проекта как уникального социального лифта. Конкурс пройдет в течение двух дней, результаты будут известны уже 4 числа.
источник
Караульный
"Глава государства поставил четкую задачу: молодые, амбициозные, перспективные и талантливые люди, у которых есть безусловные лидерские качества и управленческие компетенции, – это основа кадрового резерва нашей России. И вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны. Это действительно новые возможности для реализации, реальный современный карьерный лифт и, что с моей точки зрения принципиально важно, победа означает возможность сделать максимум не только для себя, но и для своей страны".

Игорь Комаров, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, о полуфинале "Лидеров России"
источник
Караульный
Кому интересно, как выглядит халтурная отработка темника, полюбуйтесь, как политолог Орлов выдавливает из себя про «Лидеров России».

http://t.me/obrazbuduschego/5140

Отработка на отсношайся характерна тем, что слегка переписанных тезисов – примерно два с половиной, а аргументов к ним ноль. Аргументом, видимо, призвана считаться ссылка на довольно пустую статью «Знака», на основании которой предлагается уверовать, что во внутриполитическом блоке АП косвенно признали «провал с конкурсом». Только из какого конкретно ее места это должно вытекать хотя бы в теории, осознать невозможно.

Я в конспирологию не обучен, я просто прошел оба сезона конкурса и в текущем - вышел в полуфинал. И из этой позиции изнутри вижу, что работа организаторами совершается титаническая, методика отбора на дистанционных этапах не вызывает желания придраться, а скандалов, в том числе с утечками заданий – ноль. А остальное из числа значимого прекрасно видно и извне.  

Плюс 13 тысяч участников к прошлому году. Поголовное, в отличие от первого конкурса, повторное очное тестирование полуфиналистов, стабильно отсекающее процентов 20-25 претендентов, окончательно закрывает разговоры, что-де конкурс - это для кого надо конкурс. Новые назначения - даже не десятками, а сотнями, паблик ими полон: до губернаторов и замминистров включительно. Чего не хватает-то? Что не наступило немедленного счастья всем и даром? Так и конкурс, кажется, был не совсем про это?

И поскольку хорошее – повтори, напомню то главное про конкурс, что говорил осенью при старте текущего сезона - https://t.me/politadequate/981
источник
Караульный
В Приволжском федеральном округе сегодня открылся полуфинал конкурса "Лидеры России". Из десятков тысяч участников до полуфинала дожили только сотни - среда высококонкурентная, люди за работу мечты в области госуправления соревнуются. На открытии полуфинала выступил полномочный представитель президента  в ПФО Игорь Комаров:

"Уникальность этого конкурса никому не нужно объяснять. Глава государства поставил четкую задачу: молодые, амбициозные, перспективные и талантливые люди, у которых есть безусловные лидерские качества и управленческие компетенции, – это основа кадрового резерва нашей России. И вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны. Это действительно новые возможности для реализации, реальный современный карьерный лифт "

До финала дойдет еще меньше, в первом сезоне из 200 тысяч участников успешно финишировало 103 кандидата, 67 из них уже получили назначения (2 губернатора, 4 замминистра, остальные тоже на топовых позициях).

Конкурс "Лидеры России" - стал удачным инструментом для поиска талантливых и амбициозных молодых людей, основы для кадрового резерва страны. Для участников - это хороший шанс заявить о себе на всю страну, показать свои лидерские качества и компетенцию, для потенциальных работодателей - пул надежных и проверенных людей, на которых можно рассчитывать при решении поставленных перед страной задач. Финал конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи, готовьтесь высматривать потенциальных руководителей регионов и замминистров.
источник
Караульный
источник
Караульный
На днях «Знак» написал совсем неплохой лонгрид о том, что стало с «Лидерами России», в том смысле, что стало с финалистами прошлого года, и что с конкурсом в этом.

Картина прикольненькая — из 103 победителей 67 получили новые должности. Кто-то из финалистов карьеру не поменял, но обзавелся связями, а кто-то резко крутанул руль жизни в сторону и оказался в числе тех важных связей.

Напомню, новый врио губернатора Амурской области, губернатор ЯНАО, заместители министров в Минэкономразвития, Минздраве и Минэнерго — все выходцы «лидеров».  

Вообще, конечно, надо понимать, что такие конкурсы, как и все подобные тусовки, они больше про нетворкинг и коммьюнити. То есть, вот раньше площадки, где бы все эти люди соревновались, чего-то там придумывали, знакомились и пр. не было, а если и была, то на уровне университетских олимпиад и проф конференций, но никак не с участием представителей власти. Это такой хороший пример сокращения пяти рукопожатий до одного. Мало того что теперь это общение с «верхушкой» можно «рукой достать», в прямом смысле слова дотянуться там до Шувалова, Голиковой, Пескова и пр., так и у самих наставников появилась реальная обратная связь.

Мы смеемся, что чиновники будут учиться общению в соцсетях, но при этом-то хотим, чтобы они ближе к народу стали. Ну вот так тоже можно. Глядишь, и толковые преемники появятся.

Единственное, в прошлом году конкурс был про «новый кадровый резерв Путина», оттого и внимания к «ЛР» было больше, чем сейчас, но так на первых порах обычно и бывает. В этом же году шума уже меньше, но наставников и участников (на 10 тыс) больше. Еще бы вот в наставниках и в участниках было больше женщин, вообще круто было бы.

В общем, оказывается-то, уже полуфинал, самое время приглядеться, кто-то скоро станет новеньким героем анонимных телеграм-каналов.

А ссылка на «Знак» вот https://www.znak.com/2019-01-31/chto_stalo_s_liderami_rossii_i_pochemu_v_etom_godu_o_konkurse_tak_malo_govoryat
источник
Караульный
Ого!
Пишут, что почти восемьдесят человек из ста финалистов первого сезона «Лидеры России» получили неплохие такие назначения: от руководящих должностей в равных органах власти до госпкорпораций.

Говорят, что большинство успешно работают, «добиваются результатов в бизнесе, государственном управлении, нравятся всем». И вряд ли те, кто ещё не получил важной работы в управлении, показали себя с худшей стороны, просто ещё не пришло их время.

Вы просто представьте, заводил год страна получила столько классных руководителей – это ж, блин, едва ли не важнее чем добытая за тот же год нефть, это совсем другие ресурсы!
источник
Караульный
​​Быстрое подключение, бесперебойная работа: как развиваются московские энергосистемы
🔋
Время подключения к электрическим сетям объемом мощности до 150 киловатт в столице сократилось в четыре раза — с 281 дня в 2012 году до 70 дней в 2018 году

Также была проведена работа по повышению надежности городской энергетической и коммунальной инфраструктуры

https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/5370050/
источник
Караульный
Совершенно интригующая история про русских разработчиков, которые продали квартиры, сделали систему видеонаблюдения, а затем вышли с ней на американский рынок.

Правда, не раскрыта тема боязни русских шпионов: а ну как это все коварный план ФСБ, чтобы за американцами подглядывать?

Хорошо, что бизнес все же в основном функционирует без навязанной медийной паранойи.

https://www.rbc.ru/own_business/18/01/2019/5c0e78c39a794739fea3825b
источник
Караульный
Массовые увольнения сотрудников в BuzzFeed, Huffington Post и USA Today добавляют огня в дискуссию о необходимости сохранения "настоящей журналистики".
Идеалы - это прекрасно, но вопрос рынка очень прост: а кто готов за них платить?

Классическая бизнес-модель изданий, в которой рекламный бюджет покрывает издержки, теперь годится только для упоминания в учебнике.

Все успешные кейсы современных медиа монетизируют свою аудиторию, как могут.
Вариант FT и NYT - платить по 500 баксов за подписку и ждать.
Вариант Gurdian - добавлять к рекламным доходам донаты читателей (такая бизнес-модель становится все более актуальной).
Множество изданий спасаются платными подписками и членскими взносами: ProPublica, Tortoise или, например, The Correspondent, где читатели раз в год платят около 70 евро и получают контент в течение года.

Ну и жив еще, конечно, социализм! Это вариант WP и LA Times, где миллиардеры финансируют издания, как они сами говорят, ради the greater good. ;)

News groups search for a business model beyond advertising - https://www.ft.com/content/8d5b65b2-254e-11e9-b329-c7e6ceb5ffdf via @FT
источник
Караульный
Карпину 50.
Валера, верим! Верим в твою одержимость, страсть и неравнодушие. Представить российский футбол без тебя невозможно. Впрочем, как и европейский.

Отец, муж, друг, ты окружён любящими тебя женщинами. Даже дамы в киосках тебя узнают и давно уже не путают с гардемарином. Что это, если не вселенская популярность?
Ты всегда будешь актуален, обсуждаем, любим и ненавидим, потому что к тебе невозможно быть равнодушным.

Оставайся таким как можно дольше. Ты вселяешь в нас надежду на то, что в этом роботизируемом мире ещё есть место шекспировским страстям, которых порой так не хватает после 40. Тебе, выглядящему в 50 как бог, теперь можно все.
Живи так, чтобы через 100 лет об этом ходили легенды. С днём рождения!
источник
Караульный
Южно-Сахалинск
источник
Караульный
Подданный Саудовской Аравии приехал в США учиться, сбил насмерть девушку, вышел из-под ареста под залог, а потом бесследно исчез. Оказалось, что таких студентов за последние годы было еще как минимум четверо. Залоги за них, кстати, платило консульство Саудовской Аравии
источник
Караульный
🤔🛩 Интересные движения происходят на фоне разговоров о создании объединенной армии Европы. Сегодня синхронно и Великобритания и Германия озвучили отказ от закупок американских истребителей F-35.

Напомним, что пару месяцев назад США угрожали Турции, что не продадут ей свои "эфки", если Эрдоган купит у России С-400. Тот сказал, что на шантаж поддаваться не намерен.

Такими темпами новейшие ударные самолеты придется массово сбывать монархиям Ближнего Востока или думать как сбить цену на это чудо техники.
источник
Караульный
Соединенные Штаты Америки пошли на беспрецедентные меры по  развертыванию небывалой гонки вооружений, способные поставить весь мир перед катастрофой. США официально нарушили  Договор о ракетах средней и меньшей дальности. К этому они шли давно, развертывая ракетные комплексы в странах Восточной Европы, расположенных в непосредственной близости от границ России.

Сегодня Президент России Владимир Путин обсудил с министрами иностранных дел и обороны РФ Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу сложившуюся ситуацию и необходимые ответные меры. Владимир Владимирович показал всему миру, что руководство страны в течение многих лет языком дипломатии, переговоров, позитивных предложений, компромиссов делало всё, чтобы сохранить мир, стабильность, продлить существование Договора. Однако США заняли подчёркнуто  агрессивную позицию, которая напрямую угрожает национальным интересам и безопасности России и её союзников.

Я считаю исключительно правильными политические и военные решения, принятые в субботу Президентом РФ, Верховным Главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным. Наше Отечество имеет все возможности для достойного ответа тем, кто бряцает оружием. Мы впредь не будем просить о соблюдении тех или иных международных норм, на нарушение которых осознанно пошло руководство США. Россия в состоянии повысить уровень обороны, не привлекая дополнительные средства.

Страны, которые размешают у себя военные базы США, должны понимать, что тем самым становятся враждебными к России. Но не всё решается в современном мире ракетами и авиацией. Ни одно действие, нарушающее баланс сил, не останется без достойного ответа. Народ России един, как никогда, поддерживает политику своего Национального лидера, и никто не сможет разговаривать с нашим Отечеством языком силы и диктата. Пока мы едины, мы непобедимы!
источник
Караульный
«Фонтанка»: ученица петербургской спецшколы получила сотрясение мозга. По словам девочки, ее ударила учительница

https://meduza.io/news/2019/02/02/fontanka-uchenitsa-peterburgskoy-spetsshkoly-poluchila-sotryasenie-mozga-po-slovam-devochki-ee-udarila-uchitelnitsa
источник
Караульный
Бывшая жена Бориса Березовского заложила VIP-поместье (10 га, 8 спален, £10 млн) Swan Lake в Аскоте. В этом «Лебедином озере», по официальной версии, Березовский повесился. Лондонский дворец на Эгертон-кресент не платившая личному садовнику зарплату из-за «сложного финансового положения» Галина Бешарова продала за £8 млн
источник
Караульный
❗️Коллеги, да вы о чем вообще? Великобритания законтрактовала 138 самолетов F-35B. 13 из них уже построены и частично стоят на службе Королевских ВВС. Кроме того, Великобритания принимала участие в финансировании программы JSF.

https://t.me/chp_show/1892
источник
Караульный
В США была бейсбольная команда смертников — победами они откладывали исполнение приговоров.
источник