Size: a a a

Караульный

2019 February 16
Караульный
Мать Децла — о причине смерти сына.

«Причина смерти — перенагрузки. Он в последние полгода написал два альбома. Когда-то пожаловался, что рука болела и нога», — рассказала Ирина Толмацкая в эфире Первого канала.

@tv360ru
источник
Караульный
Незыгарь разучился не только в тонкое мочилово, но и в фактчекинг. Бепешечка уже давно сделала всю работу - оставалось только скопировать-вставить. https://t.me/prbezposhady/6023 Грустно наблюдать, как недавний властитель инсайдов в очередной раз ловится на детские приемы и уподобляется Ходорковскому, репостящему мемасики из «одноклассников». В 2011 году нынешний незыгарь всерьез бы ссылался на твиттер Кермлин Раши и взахлеб цитировал Льва Щаранского. Wake up, Neo, you obosralsya
источник
2019 February 17
Караульный
источник
Караульный
Главный приз Берлинале получил фильм «Синонимы» режиссера Надава Лапида об израильтянине, который уехал во Францию и попытался стать настоящим французом

https://rtvi.com/news/glavnuyu-nagradu-berlinskogo-kinofestivalya-poluchil-film-nadava-lapida-sinonimy/
источник
Караульный
Вот же были политтехнологии в 2009-м: в конце ролика Турчак незаметно собачку позвал, похлопав себя по ноге.
источник
Караульный
Новый пресс - секретарь Дмитрия Медведева пытается перезапустить его имидж. Сначала колонка на портале РИА, теперь интервью "Итогам недели" на НТВ. Все вроде по делу, но если бы это было сказано несколько лет назад и сделано уже сегодня.
...
"Сколько миллиардов ни называй, такие, сякие цифры, абсолютно никого это не касается. Наоборот, может даже вызвать скорее чувство злости: ну что эти миллиарды? А около моего дома как была лужа, как было всё в таком состоянии, как 20 лет назад, так и осталось. Поэтому будем судить об эффективности управляющих по их делам, в том числе и руководителей регионов, территорий".

"У нас страна с большими бюрократическими традициями, которые нужно, конечно, стараться отсекать. Но зачастую разговоры о преградах начинает тот, кто просто неспособен исполнять свои обязанности, типа мы хотели бы, но так много преград, что мы ничего не можем делать".

"Зачастую смотришь: два региона, очень близких, не каких-то крутых, нефтяных, тем не менее, в одном есть рост, а в другом нет. И преграды одинаковые, потому что законодательство-то одинаковое, а почему-то у одного получается, а у другого нет. Значит, это управленческие способности".
источник
Караульный
Трамп заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил письмо в Нобелевский комитет на присуждение американскому президенту Премии мира за переговоры с КНДР.

Очень, очень плохой знак.
источник
Караульный
Новости анонимных телеграмм-каналов: телеграммеры все чаще дают интервью традиционным СМИ, а недавно начали давать интервью и друг другу. Демонстрируется мощь («сто тысяч одних курьеров») и размах деятельности, и это вдохновляет читателей. Один важный вопрос остаётся без ответа - почему авторы этих прекрасных и перспективных каналов выбрали анонимность? Если бояться, то чего? Ведь они абсолютно лояльны, а если стесняются, то почему? Внутренне несогласны с тем, что приходится озвучивать? Хотя, возможно, просто не хочется регистрироваться самозанятыми. Но это неточно.
источник
Караульный
В этот день в 1852 году в Санкт-Петербурге, на Дворцовой набережной, впервые открыт для публики музей Эрмитаж. До того посещать его могли лишь избранные, по особому разрешению
источник
Караульный
​​Очередной баг в iOS 12:

1. Откройте любое приложение с полем ввода. Например Spotlight.
2. Включите голосовой набор.
3. Пять раз произнесите слово "дефис"(англ. "hyphen")
4. Произойдет закрытие текущего приложения либо полная перезагрузка устройства.

#новость
источник
Караульный
Медведев опроверг планы изымать у бизнеса сверхдоходы

Глава правительства также пообещал, что предпринимателей не будут из-под палки заставлять финансировать нацпроекты.
источник
Караульный
Каждую зиму все говорят про недочеты коммунальщиков, связанные с плохой уборкой снега. Но в этом году, с приходом Александра Беглова, к этой теме стали относиться максимально критично. А самому Беглову дали работать с наследием Полтавченко, что привело некоторых местных чиновников в ужас. Один за одним начали вскрываться гнойники коррупционных схем, направленных на заработок посредством благоустройства города.

Смольный встретил зиму огромным количеством административных изменений, что сказалось не только на работе чиновников, но и на бизнесе. Разрываются контракты на уборку городских пространств, а это значит только одно — новые игроки могут получить доступ к бюджетным миллионам. Поэтому для предпринимателей ужасная ситуация со снегом является хорошей возможностью заработать.

В городе происходят серьезные изменения и в политической жизни. Оппозиция тоже всячески пытается эксплуатировать тему скользких и заснеженных дорог, тем самым набирая очки перед предстоящими выборами. По сути только Смольному выгодно, чтобы город был чистым, для всех остальных интересантов всё наоборот — чем хуже, тем лучше.

Уже лет десять Петербург встречает снежные зимы, как в первый раз. Но только зимой 2018-19 годов на процесс уборки снега и наледи начали обращать столь пристальное внимание. Несговорчивый Александр Беглов, понимая запущенность ситуации, начал буквально пачками увольнять глав администраций проворовавшихся районов и пытаться справиться с зимней стихией в ручном режиме.

Однако общественность, видя беспомощность коммунальщиков и чиновников, обвинила временного градоначальника во всех бедах. Будто бы не было ни тихого Полтавченко, ни ставшего самым популярным политиком города вице-губернатора Албина. Что характерно, последний и сам еще в 15-ом году был готов взяться за лопату и агитировал горожан бесплатно убирать снег. С того года, кстати, ничего не изменилось — всё те же лопаты и скользкие улицы. И снегоуборочной техники в тот снежный год было, кстати, вдвое меньше, но и нынешнее количество грузовиков и тракторов недостаточно для обеспечения чистоты Петербурга. Хотя по тем временам 600 единиц техники воспринималось уважаемой в Петербурге «Фонтанкой» с восторгом.

В том же 15-ом году в тюрьму на три года уехал тогдашний глава комитета по благоустройству Владимира Абраменко. Казалось бы, осудить его должны были за отсутствие уборки улиц, но сел он всё-таки за коррупцию — корень отсутствия снегоуборочной техники и дворников на улицах Северной столицы. И пока деньги будут «закапываться в снег», ничего не изменится.
источник
Караульный
Очередная массовая драка произошла в Москве. Два человека скончались от полученных ранений.
источник
Караульный
Корпус ИТМО, где вчера произошло обрушение, - сейчас.
источник
Караульный
🇷🇺"Калашников" создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB, способный к самоподрыву при приближении к цели, сообщила компания в воскресенье на выставке вооружений IDEX-2019.

«Этот беспилотник успешно прошел испытания и готов к использованию», - сообщили журналистам в пресс-службе компании.

Согласно презентации, представленной на стенде Калашникова, дрон-камикадзе может развивать скорость от 80 до 130 километров (50-80 миль) в час, с полезной нагрузкой около трех килограммов (6,6 фунтов) и продолжительностью полета до 30 минут.
источник
Караульный
Обстановка в «кремлёвских башнях» и в окружении президента РФ характеризуется как условно-стабильная: ожидание турбулентности в связи с внешними событиями сменяется уверенными действиями представителей «кремлёвских башен» на внутриполитическом треке по подавлению своих информационных противников собственными ресурсами.
Эта уверенность связана с тем, что на данном этапе у элитных групп, то есть – объекта работы со стороны «кремлёвских башен», вообще наблюдается своеобразный «коррупционный тремор», стимулирующий их «неуверенность в себе». Поэтому время от времени происходят и «вбросы» про фактическое окончание системного антикоррупционного давления на чиновников и иные категории граждан. В этой связи возможны следующие эксцессы, связанные с попытками «переломить ситуацию»: бунт регионов (маловероятен); бунт национальных элит (весьма вероятен), бунт «капитанов бизнеса» (мало вероятен, но его формой может быть скрытое финансирование протестных групп) и бунт депутатского корпуса (вероятен на муниципальном уровне, где концентрируется всё больше «протестных персонажей»).
источник
Караульный
Американская журналистка Лиззи Сакс в своей статье в Forbes утверждает, что лимоны считаются в России «престижным продуктом», являясь показателем богатства для россиян.

"Что у вас ассоциируется с лимонами? Свежесть? Летние дни? Прибрежный климат? Ну а в России и Юго-Восточной Азии их, судя по всему, используют, чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление", - пишет журналистка, ссылаясь на свою беседу с Гарольдом Эдвардсом, представителем крупной калифорнийской компании Limoneira, занимающейся выращиванием цитрусовых.

В ходе разговора Эдвардс, по словам Сакс, заявил, что "россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира".

"Мне стало любопытно, не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они – большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?", – задалась вопросом журналистка, попросив объяснений у представителя Limoneira.

По словам Сакс, Эдвардс ей разъяснил что "богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни", так как это, по его мнению, является показателем того, что они могут позволить себе их покупать. "Это называется престижным продуктом", – цитирует Эдвардса автор статьи.

Вроде и грешно над больными смеяться, но как тут устоять? Удивительно, что в статье не говорится про гуляющих по улицам медведей и персональный ядерный реактор в гараже каждого россиянина. Ну а что, если уж клюква, то поразвесистее.
источник
Караульный
Я-то с детства думал, что чаёк с лимоном - это вкусненько. А когда вырос - узнал что и коньячок, и кофеек с лимоном - вкусненько.
А оказалось, то это это не "вкусно", а "богато". По версии Forbes 🤦🏼‍♂️
источник
Караульный
​​На днях мы писали, что Светлане Михайловне Бублей требуется ваша помощь. А сегодня спешим рассказать, что вы спасли жизнь человека!

«Благодарим вас за настоящую поддержку. Вы дали реальную надежду на выживание! Нам казалось неподъёмным найти 200 тыс. рублей на обследования и проживание в Москве. Теперь появилась возможность, и мы уже в этот понедельник, без промедления, будем в институте Блохина на приёме. Низкий сердечный вам поклон!» — пишет дочь Ирина.

На сегодня собрана сумма около 250 тыс. рублей. А это значит, что тяжелобольная Светлана Михайловна сможет добраться из Таганрога в столицу на самолёте, а не терпеть 20 часов в машине.

Присылать нам свои истории, делиться информацией и предложениями вы можете как по почте ddbm.help@gmail.com, так и через бота для обратной связи @act_next_bot
источник
Караульный
В День всех влюбленных тагильчанка пронесла в бюстгальтере для мужа в колонию 1,5 литра водки

Вот она - настоящая любовь
источник