Size: a a a

Караульный

2019 February 18
Караульный
​​Навальный распял и своего мальчика.

"У нас на канале вышло весьма сенсационное интервью.

Наталья Шилова работала в самом сердце пригожинской структуры и занималась там контролем качества продуктов. Её уволили после того, как она начала возмущаться тем, что детей «кормят хуже, чем собак».

Я очень хотел бы, чтобы все, у кого дети ходят в московские школы и детсады, увидели это:"

А дальше видео, где дама, даже внешне похожая на ту, которая рассказывала корреспонденту Первого канала про распятого мальчика, рассказывает корреспонденту Навального об ужасах "пригожинской структуры". И показывает сделанные ею фотографии. Например, вот эту вот, с унитазом вместо раковины.

Которую Кашин немедленно нашел в интернетах в рубриках "сантехника юмор" и "прикольные фото со стройки".

Даже если это провокация "пригожинской структуры" и эту бабу подослали - это всё равно говорит нам о качестве навальных "расследований" приблизительно всё.

Распространяйте, рефлексируйте и каждый раз припоминайте нашему трибуну про этот эпический фейл.
источник
Караульный
Чем глубже смотрю на нацпроект, который утвержден Медведевым, тем сильнее задумываюсь о кровати в кабинете.
источник
Караульный
761 журналист аккредитовался на Послание президента Федеральному собранию
источник
Караульный
❗️Выступление Путина с посланием Федеральному собранию впервые пройдет в Гостином дворе

С 1994 года послания главы государства парламенту оглашались в Мраморном зале 14-го корпуса Московского Кремля (ныне это здание демонтировано). С 2008 года президент РФ выступал в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца - парадной резиденции главы государства. Это решение было принято в связи с большей вместимостью зала. В 2018 года послание было оглашено в Манеже.
источник
Караульный
Рамзан Кадыров назначил и.о. главы Чечни из-за «временной нетрудоспособности» и уехал на оборонную выставку в Абу-Даби. Согласно Конституции, он может назначить преемника только в случае болезни или отпуска, но такой информации нет.

https://tjournal.ru/law/88359
источник
Караульный
Социология радио: техника опережает предложение.

ВЦИОМ подсчитал радиослушателей. Выяснилось, что за последние 10 лет их стало сильно меньше.

https://t.me/WCIOMofficial/791

***
На самом деле это естественный процесс. Чисто технически.

Радио — это просто средство доставки медийного контента до публики. Когда-то оно стало оперативным и прорывным. И, конечно, технология СМИ существенно влияет на жанры с способы формирования контента.

Сейчас радио — не единственный такой удобный способ. Обстоятельства его потребления объективно сужаются. Не потому, что там работают негодные спецы, а тупо технологически объективно.

То есть радио как жанр стало больше фоновым СМИ по случаю. В машине, в ненавязчивым общественном месте, в душе наконец. Чисто чтоб музыка шуршала и диктор между делом что-нибудь занимательное коротенько рассказал. Да и то — из-за клятого Собянина пробки в Москве короче стали, что на радио плохо отражается.

Это нормально. Вон для бумажной прессы пространство куда более трагично сжимается.

Так что плакать точно не о чем.
Telegram
Всем ВЦИОМ!
​​РАДИО: ЛЮБИМ, НО НЕ СЛУШАЕМ? 🎙

📉 За последние 10 лет значительно снизилась доля слушателей радио. В 2009 году радио слушали 63%, то на сегодняшний день доля слушателей составляет 48%.

Среди тех, кто слушает радио, предпочитают:
🎼 74% – музыку,
🗣 53% – новости,
📚 28% – научно-познавательные передачи.

Чаще всего радио слушают:
🚗 56% в машине,
🏠 41% дома,
🏢🏫 20% на работе/на учёбе.

💬Данные исследования комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:
«Несмотря на сокращение аудитории радио, по-прежнему почти каждый второй из взрослых россиян является потребителем этого канала распространения информации и развлечений. Максимума радиоаудитория достигает в двух самых экономически активных и ресурсных возрастных когортах (35-44 и 45-59 лет), что связано с активным образом жизни этих людей и высокой ролью в ней автомобиля. Пенсионеры и молодежь по разным причинам, но слушают радио меньше. Тренд к сокращению аудитории этого типа медиа наметился уже давно, но идёт довольно медленно, и говорить о близящейся…
источник
Караульный
В стандартных интеллигентских спорах о том, Европа ли Россия, или все-таки «свой путь», я люблю отвечать, что Россия стала Европой, но мы не заметили. Москва — витрина этого превращения. Экспериментальный полигон, где обкатываются идеи и технологии. Городское пространство. Каршеринг и велосипеды. МФЦ, наконец — это стандартная для любой страны Европы штука, такое есть и в Португалии, и в Германии.

К лету в них обещали перенести центры занятости — то есть сделать совсем «португальский вариант», когда в одном мультифункцинальном заведении— практически все.

В общем, мы опять — лучшая Европа.
источник
Караульный
​​Как рассказали Daily Storm законодатели, от Путина 20 февраля они ждут ответов: как победить бедность и ускорить развитие экономики, пока оставляющей желать лучшего.

«Главный вопрос сегодня — это экономика. Провалы в экономической политике в конечном счете не только не позволят нам проводить активную внешнюю политику, которую мы сейчас пытаемся реализовывать, но и создадут проблемы для обеспечения внутренней безопасности и целостности государства», — заявили Daily Storm представители оппозиционных партий.

А вот вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, напротив, называет самым серьезным вопросом низкий уровень международных отношений. Проблема, может, не тревожит россиян напрямую, но сказывается на всем косвенно. В общем, мириться надо с Западом.

https://dailystorm.ru/vlast/bednost-i-otsutstvie-rosta-zakonodateli-zhdut-ot-prezidenta-otvetov-o-novom-kurse-rossii
источник
Караульный
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова включили в Совет безопасности России. Указ подписан сегодня и опубликован на официальном портале правовой информации. Вместе с Бегловым в составе Совбеза теперь 18 человек, высшие должностные чиновники, руководители министерств и ведомств.
источник
Караульный
Ангольские спецназовцы, которые участвуют в конкурсе «Саянский марш» от Минобороны России, исполнили рэп под горловое пение и звуки тувинского народного инструмента чанзы.

🔥Включите звук🔥
источник
Караульный
Сегодня знаковый день для моих патчей и косметики в целом.
Мы одержали первую финансовую победу и закрыли первый финансовый KPI: я получила надежного бизнес-партнера, а Ansaligy оценили в € 1 000 000.

Я, говорю честно, в начале пути не думала, что мое женское увлечение косметикой может вырасти в серьезный бизнес с растущими оборотами. Сегодня же это инвестиционно привлекательный бизнес с хорошим потенциалом выхода на новые рынки: первый год -  СНГ, второй год - мир. Я думаю, что важной причиной этого успеха было наше иногда фанатичное желание создать хороший бренд косметики с адекватным ценообразованием.

Так что потерпите меня и мои слова благодарности всем, без кого эта мечта была бы неосуществима. )

Мама, ты научила меня ухаживать за собой с ранних лет. Ты первая показала мне, как косметологи "варят" какие-то молодильные зелья, и воспоминания об этом стали залогом возникновения идеи варить собственные кремы.

Линда Гусева, мы вместе лет тридцать пять. Согласись, сидя в деревне на лавочке, когда я гордо позволяла тебе взять немного крема из моей железной баночки с известным именем на крышке, мы и думать не могли, что создадим свой собственный бренд косметики.

Я благодарю мужа и всех-всех его товарищей. В особенности Сергея А., который с самого начала поверил в продукт и буквально заставил меня заняться этим "по-взрослому".

Александра Кабакова, который поверил настолько, что купил 30% Ansaligy и стал мне теперь не просто другом, а ещё и бизнес-партнером.

Сашу Цветкову, которая приняла именно наше предложение и стала директором бренда.

Всю мою PR-команду, которая носила патчи без остановки и говорила, что моя косметика станет самой популярной в стране.

Roxanne - за художественное руководство всеми съемками на протяжении становления бренда.

И ваc, дорогие покупатели, за то, что поверили лично мне. Не было ни рекламного бюджета, ни маркетинговых исследований, было только мое желание выглядеть молодо, не скрывая, как я этого добилась.

https://www.kommersant.ru/doc/3888651
источник
Караульный
Саблин провёл селекторное совещание в «Артеке»

Секретарь Севастопольской «Единой России» Дмитрий Саблин провел селекторное совещание, на котором обсуждалось проведение предстоящей Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь». Мероприятие прошло на базе международного детского центра «Артек». Вместе с Дмитрием Саблиным на совещании председательствовал и глава координационного совета движения «Сделаем вместе!», депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В обсуждении подготовки акции «Русский Крым и Севастополь» приняли участие директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения РФ Александр Емельянов, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, руководитель общественных проектов ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анна Стогова, директор МДЦ «Артек» Сергей Кочережко и другие.

Суть Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь» — на примерах подвигов соотечественников-земляков должно основываться и патриотическое воспитание молодежи. Образовательные мероприятия также призваны сформировать среди школьников понимание общности России и Крыма в прошлом и настоящем. Акция продлится с 20 февраля по 30 июня.
источник
Караульный
Оппозиционный московский депутат Елена Шувалова предложила убрать все осветительные элементы города, оставив Москву освещаться «негасимым светом окон». Идиотка
источник
Караульный
Найдено самое мимими-видео дня: Елена Шувалова из КПРФ записала ютьюб-ролик против освещённости Москвы. Говорит, раньше город украшал уютный свет из окон, а теперь повсюду подсветка, гирлянды, фонари и фонарищи!

Ясно, что это протест такой ни о чем; уважаемая Елена, ну вы живёте в одном из центральных мировых мегаполисов, какие уютные окошки, ну что - туристы со всего мира себе путь айфонами должны что ли, как на концерте группы «Ария» в 90-х? Но во-первых в видео она так уютно говорит, во-вторых спасибо Елене большое за небольшую экскурсию по зимней Москве, а то я тут соскучился уже. Нарядно, светло, красиво, живо. Надеюсь поскорее приехать.

Видео в посте по ссылке 🥰:

https://t.me/MOS_NEWS/8855
Telegram
MOS_NEWS
🤦‍♀️🎪 Е.Шувалова: Москву превратили в свето-цветовой кошмар

Депутат #МосГорДума Елены #Шувалова (#КПРФ) раскритиковала руководство жилищно-коммунального хозяйства Москвы за огромные траты на иллюминации, которыми уставлена столица. Об этом она написала у себя на странице в #Фейсбук.

"Вместо негасимого света московских окон ужас свето-цветовой среды. Любимая наша Москва, живой город, в котором в вечерних сумерках зажигаются окна. "Он мне дорог с давних лет, и его яснее нет — московских окон негасимый свет". Это было. А теперь? Теперь – не окна, теперь – свето-цветовая среда. Этот свето-цветовой безвкусный и бескультурный иллюминационный кошмар стоит городу колоссальных средств, наших с вами средств, всё возрастающих налогов и выплат", - возмущена Шувалова.

"Так, на один из моих запросов ответили, что только закупка световых деревьев "Сакура" по программе "Развитие городской среды" обошлась столичному бюджету 180 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы помочь 180 детишкам, сделав им дорогостоящие операции…
источник
Караульный
Жюри международного конкурса International Landscape Photographer of the Year выбрало лучшие снимки пейзажей 2018 года. А мы выбрали лучшие из них!

Фотогалерея
источник
Караульный
Больше 95 млрд рублей направила Нижегородская область на реализацию майских указов. Так, в 2018 году регион вложил в сферу здравоохранения 11,6 млрд рублей.  
А основную часть суммы - целых 75,5 млрд рублей - распределили на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.
Губернатор заявил, что показатели выросли в полтора раза, если сравнивать их с результатами 2017 года. Это подтверждает положительная статистика - по зарплате отдельных бюджетников наш регион является лидером в ПФО.
Глеб Никитин добавил, что улучшение благосостояния людей - это не только цель майских указов, но и основа нижегородской Стратегии развития.
источник
Караульный
⚠️ Волна эвакуаций прошла сегодня по Нижнему Новгороду.

Соцсети нижегородцев взорвались сообщениями, фотографиями и видео с места событий. Сейчас известно, что всех посетителей и персонал эвакуировали из торговых центров «Рио» и «Республика», управления Роспотребнадзора, трех больниц и диагностического центра.

На объектах работают спасатели. По сообщениям СМИ, угрозы о минировании поступили в виде электронной рассылки. Это уже вторая массовая эвакуация за последний месяц - предыдущая серия звонков о минировании взбудоражила Нижний 31 января.
источник
Караульный
​​В «Гражданских самолётах Сухого» опровергли данные о разрыве с ирландской CityJet, но этот ответ выглядит скорее как попытка успокоить рынок. О возможном прекращении сотрудничества по линии SSJ 100 ранее говорил президент авиационного холдинга Александр Рубцов. К тому же перевозчики уже давно жалуются на плохую систему обслуживания «суперджетов» и их слабые двигатели.

https://dailystorm.ru/obschestvo/defekty-dvigateley-ili-bolezni-evropeyskogo-rynka-pochemu-superdzhety-pokidayut-irlandiyu
источник
Караульный
С откровенным недоумением наблюдаем за тем, как в последние годы рунет захлестнула странная эпидемия шуточек о собственной старости среди сограждан 25-30+ (а зачастую и 20+, что вообще не вызывает ничего, кроме фейспалмов). Ну знаете, вот это вот всё, в духе «когда в 30 забыл принять свои таблетки» или «когда в 25 кутил до утра» и соответствующая иллюстрация с уставшим и болезненным человеком в комплекте.

Реагировать на подобное штампованными клише о том, что «главное, ребята, сердцем не стареть» — банально и пошло, но серьёзно, гайз, что за унылое нытьё?

Пост-ирония пост-иронией, но давайте всё же в роли дряхлых и немощных не вживайтесь, а то чего доброго такими темпами через год-другой реально будете еле ноги таскать и с трудом отрывать задницу с дивана.

Вон лучше посмотрите на (настоящего!) деда, который не только не кряхтит, но и даст многим из вас сто очков вперёд к жизненной активности. Ему 61, а он бодр, весел, с удовольствием изматывает себя многочасовыми тренировками и даже ведёт инстаграм!

https://etokavkaz.ru/sport/v-starosti-na-zavalinke-net-nichego-khoroshego

Дед здорового человека, вот на кого надо равняться!
источник
Караульный
На кадрах видно, как Екатерина Енгалычева (Марьино, ЮВАО) сначала участвует в акции протеста на Мичуринском, 30Б (Раменки, ЗАО), а потом, приезжает в свой родной район на другой конец Москвы, чтобы передать конверты поджидающим её молодым людям. Так она благодарит их за участие в утренней движухе.

На акциях против строительства дома на Мичуринском, 30Б, всегда есть люди из других районов, и их всегда больше местных, при этом они часто смотрятся более убедительно. В регулярных стычках с полицией и строителями по всей Москве они уже научились, как надо работать на картинку.

В Раменках на стычки со строителями и митинги приезжают активисты из Кунцево, Люблино, Дорогомилова, Тропарёво-Никулина, Ясенево, Олимпийской деревни, Ломоносовского, Гагаринского и других районов Москвы.

Енгалычева нанимает опытных провокаторов для борьбы в чужом для себя районе, потому что Раменки станет её округом на выборах в Мосгордуму. В своёй бывшей вотчине на востоке Москвы шансов у неё нет, она там уже с треском проиграла в 2014 году, когда выдвинулась от КПРФ. Провал был настолько сильным, что после этого она не смогла переизбраться даже в муниципальный совет своего Марьина.
источник