Size: a a a

Караульный

2019 February 25
Караульный
Тарифы ЖКХ, ремонт дорог и работа фонда капитального ремонта.

Игорь Артамонов сегодня обсудил ряд вопросов со своим заместителем Ильей Тузовым.

1. Липчане жалуются на большие суммы в платёжках. Например, один из жителей дома №6 по улице Казьмина за отопление 39 кв.м. должен заплатить ООО «Энергоконсалт» более 9 тысяч рублей! Глава региона потребовал разобраться в ситуации и анонсировал встречу с руководством компании «Квадра».

2. Ремонт дорог. Весна уже на пороге, а состояние дорог оставляет желать лучшего. Игорь Артамонов дал распоряжение не затягивать с составлением планов ремонта. Жители не должны испытывать проблем от «тающего» вместе со снегом асфальта. На ремонт предусмотрено порядка 600 млн. рублей.

3. Работа фонда капитального ремонта в последние месяцы — предмет острой критики. Неудовлетворительное качество, сорванные сроки. По просьбе Игоря Артамонова прокуратура проводит проверку в фонде. Ожидается, что её результаты станут известны уже на этой неделе.
источник
Караульный
Вынуждена сегодня быть онлайн. Раздаются звонки — в основном, вопросы, но иногда и сочувствие. Ребят, хватит этого бреда про наркотики, про то, что я его отравила и тд.
Игорь повесился.
источник
Караульный
«Торговые центры» на городских окраинах Родины — это овеществленный ужас. Там иногда бывают нормальные магазины и полезные вещи, но сами здания, их лестницы и коридоры — это особый дантевский круг ада. Обычно это наследие 90-х или нулевых, которое не отвечает никаким нормам, которое давно пора снести, но все никак. Стоит - и ладно.

Вот сейчас одного такого монстра сносят у станции Лианозово- мало того уродливую, так еще и построенную без разрешения. На его месте построят новый транспортный узел. По-моему, вполне причина для радости. Я слабо себе представляю того, кто может сожалеть о сносе этого филиала преисподней. Если и есть такие, то это либо товарищи, непосредственно заинтересованные в нелегальной застройке, либо люди с очень специальным пониманием прекрасного. Ценно ли нам мнение тех и этих? Думаю, что не очень
источник
Караульный
​​Детский сад на 140 мест построят на Цимлянской улице в Москве
🧒🏻👧🏼
Детский сад займет площадь в 2,8 тысячи квадратных метров. Его отдельное размещение от других строений – это идеальное решение, потому что у ребят будет своя территория для прогулок и игр на свежем воздухе

https://riamo.ru/article/342583/detskij-sad-na-140-mest-postroyat-na-tsimlyanskoj-ulitse-v-moskve.xl
источник
Караульный
Праймериз «Единой России» в Севастополе стартует уже в начале марта

Предварительное внутрипартийное голосование по кандидатам в депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва от «Единой России» стартует в начале марта. О том, по какой схеме оно будет проходить, рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

22 февраля состоялась региональная конференция партии «Единая Россия» в Севастополе, региональный политсовет был расширен до 50 человек, в него вошли спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, действующие депутаты ЗС Татьяна Лобач и Ирина Кравец, космонавт Антон Шкаплеров, общественница Анна Цысарь, экс-депутат Горсовета Севастополя Артем Мальцев, главы муниципальных образований Севастополя и многие другие известные севастопольцы. Секретарем регионального отделения был избран Дмитрий Саблин.
источник
Караульный
Довольно убедительно написано про то, что против Беглова ведется спланированная информационная кампания. Кто ее заказчик и зачем ему это, я не знаю, как и то, повлияет ли она на реальный рейтинг Беглова. Динамика станет понятная из новых цифр ВЦИОМа. Но вообще так нельзя, конечно. Какие-то девяностые.

https://t.me/kbrvdvkr/6668
Telegram
Мышь в овощном
В Телеграме внезапно “открыли”, что снежный коллапс в Петербурге стал результатом вполне себе запланированного саботажа коммунальщиков. Действительно, это самая очевидная причина неуборки петербургских улиц, в прошлые годы ведь как-то справлялись. А тут, внезапно, разучились или решили просто ничего не делать.

В последние недели было также сложно не заметить откровенную медиакампанию против Беглова, преимущественно в Телеграме, куда стали вбрасываться совершенно невероятные истории против врио. Например, про небывало низкий рейтинг Беглова в 10-12%, и не важно, что это не бьется с окружающей реальностью и опросами ВЦИОМа, важно, что кто-то может в это поверить. Потом рассказывали про некий мифический доклад президенту о ситуации в городе и вероятную смену Беглова в марте-апреле. Даже стали называть кандидатуры возможных преемников, выбирая их по принципу самого невероятного. И, конечно, не уставали утверждать, что врио не справляется со своими хозяйственными обязанностями и поэтому у него нет шансов на поддержку…
источник
Караульный
Украинская певица Maruv отказалась от «Евровидения», сохранив гастроли в России

Национальная общественная телерадиокомпания страны требовала от девушки отказаться от гастролей в России взамен на участие в конкурсе.
источник
Караульный
Раздуть скандал не получилось. Пресс-служба Кремля подпортила картину.
источник
Караульный
🇬🇮 Ветер с моря дул 🇪🇸

Сегодня, 25 февраля, Airbus A320-232 с б/н G-EUUY а/к British Airways, выполнявший рейс BA492 Лондон (LHR) - Гибралтар (GIB), не смог сесть в пункте назначения из-за сильнейшего бокового ветра.

Снизившись до 80 метров в 10:58 UTC, пилоты почувствовали, что не могут гарантировать безопасность приземления и приняли решение уходить на запасной аэродром в испанскую Малагу (AGP). Борт приземлился в 11:41 UTC.

Видео @ Richard (mackemsin - Twitter).
источник
Караульный
⚡️США запросили проведение открытой встречи Совета Безопасности ООН по Венесуэле 26 февраля - источник
источник
Караульный
Медведев дал жесткое поручение принять меры, чтобы резко сократить количество закупок у единственного поставщика - Силуанов
источник
Караульный
"Мы согласовали в правительстве объем бюджетных ассигнований. Поэтому рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность".

Денис Мантуров, глава Минпромторга, о возобновлении адресных программ поддержки спроса на автомобили "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"
источник
Караульный
❗️Медведев поддержал проект о запрете хостелов в многоквартирных домах, сообщил Неверов
источник
Караульный
Главный торг сейчас в «Газпроме» идет за увольнение еще одного члена правления «Газпрома» - Кирилла Селезнева. Селезнев  - ближайший (во всех смыслах) к Миллеру человек,  гендиректор «Газпром Межрегионгаза».  Во-первых, без его ведома не могло проходить хищение газа, в котором обвиняют арестованного Рауля Арашукова. Селезнев же покрывал Арашукова-старшего, назначив его своим советником. Во-вторых, есть достаточно вопросов относительно вывода средств из «Межрегионгаза», которые давно возникают к самому Селезневу и его родственникам. Миллер никогда не сдаст и не уволит Селезнева. Скорей всего, если будет уход Селезнева, то Миллер уйдет следом. Тем более, что и так давно не прочь уйти. Варианты преемника Миллера – от главы «Газпром нефти» Александра Дюкова до премьера Дмитрия Медведева.

Напомню, сегодня стало известно об увольнении нескольких топ-менеджеров «Газпрома». В частности, уходят заместитель председателя правления компании, отвечавший за внешние рынки, Александр Медведев и заместитель председателя правления, курировавший поставки на внутренний рынок Валерий Голубев. Оба – сильные, самостоятельные фигуры, проработавшие в «Газпроме» около 15 лет. Медведев – в дружеских отношениях с главой Газпромбанка Игорем Акимовым и Геннадием Тимченко. Голубев – давний знакомый Владимира Путина. Он сменил в свое время в правлении Александра Рязанова, бывшего слишком сильным и самостоятельным для Миллера на тот момент. Все увольнения – на фоне ареста сенатора Рауфа Арашукова и его отца, советника генерального директора «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова. Следствие считает Арашукова-старшего создателем объединенной преступной группировки и участником хищения 30 млрд руб. у «Газпрома».
источник
Караульный
Компания "Ингострах" отчиталась по итогам 2018 года и вышла на довольно сносные цифры. Если брать среднюю температуру по отрасли, всем финансовым организациям пришлось не так легко, как в беззаботные тучные времена.

За прошедший год "Ингострах" собрал 91,7 млрд. рублей страховых премий (рост - 9%), из них 86,5 млрд. рублей прямого страхования и 5,2 млрд - входящее перестрахование. Общий объем выплат - 40,8 млрд. рублей (на 3% ниже 2017 года). Во все тяжкие никто не пускался, компания наращивала активы (160,8 млрд. - рост 8%), формировала резервы (без страхования жизни - 76,1 млрд., также 8% роста). Собственный капитал догнали до 68,5 млрд. - на 11% больше цифры на 2017 год.

Доля на рынке ОСАГО стабильно росла, с 8% до 12%, все это без переворачивания тарифных сеток с ног на голову и попыток выбить максимум из клиентов, как это практиковали конкуренты. По страхованию жизни рост на 12%, чуть ниже среднего показателя по отрасли, но у "Ингостраха" нет материнского банкового бизнеса, где можно впаривать полиса сердобольным бабушкам под видом уникальных инвестиций.

По чистой прибыли "Ингострах" показал 6,7 млрд. рублей, на 38% ниже 2017 года, но, учитывая остальные показатели, это достойные цифры. Коррекция сейчас идет по всей отрасли, времена сейчас не самые простые с экономической точки зрения, бесполезно здесь искать какую-то конспирологию и фольгоголовые теории заговоров.
источник
Караульный
Тут Александр Медведев, который новый президент и генеральный директор питерского «Зенита», предложил свежую станцию метро Новокрестовская переименовать в собственно Зенит. С властями, стало быть, поговорит. С одной стороны - есть же в Москве станции Спартак и Динамо, почему бы и питерский футбольный клуб не увековечить?

Однако, с другой стороны, Петербург город таки по-своему утончённый, разухабистое имя клуба его географическим сыновьям не подходит.
А вот «Новокрестовкая» - отлично. Есть в этом что-то торжественное и имперское. Тут думать придётся, с топонимами аккуратнее надо.

https://t.me/sp_1703/3115
источник
Караульный
​​В Москве отреставрировали усадебный дом Дмитрия Тверитинова

У здания, выполненного в стиле барокко, появился выступ с арочными окнами на первом этаже

Реставрация фасадов усадебного дома врача и религиозного вольнодумца Дмитрия Тверитинова в Колпачном переулке столицы завершилась. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"Специалисты очистили стены от грязи и пыли, удалили отслоившуюся краску и штукатурку. На кирпичных стенах, а также на белокаменном цоколе трещины заполнили специальным составом. Металлическую кровлю привели в порядок, заменили систему водостока", - приводит портал слова руководителя Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Отмечается, что у здания, выполненного в стиле барокко, появился выступ с арочными окнами на первом этаже. Окна второго этажа обрамлены декоративными карнизами. Кроме того, углы здания украсили плоскими полуколоннами, стены - карнизами, а кирпичные стены покрыли известковым раствором, чтобы укрепить кладку и сохранить фактуру.

Дом Тверитинова был построен в XVIII веке и в начале принадлежал боярам Онучиным. Они продали его Дмитрию Тверитинову, который прожил в нем до 1741 года. Нынешний облик здание приобрело, когда им владел армянский купец Г. А. Тембоз. При нем его перестроил московский архитектор Василий Яковлев. Дом является объектом культурного наследия регионального значения.
источник
Караульный
Интересные дела разворачиваются в наших краях в эти дни. В Телеграме намедни развернулась немаленькая по местным меркам информационная кампания, направленная на дискредитацию действующего министра столичного правительства, руководителя Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексея Хрипуна.

Честно сказать, «НЕЗЫГАРЬ» и ещё ряд телеграм-каналов поменьше внезапно обрели удивительный даже по местным меркам интерес к медицинской сфере Москвы. Причём интерес этот не менее удивительным образом сфокусирован преимущественно на одной теме — закупкам ДЗМ.

Как известно, если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Кому в здравом уме вообще может быть интересна тема закупок медицинских учреждений? Правильно. Самим участникам соответствующих торгов. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Если смотреть на всю эту ситуацию поверхностно, то нам могло бы хватить двух табличек:
Топ-100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году — https://vademec.ru/vademec/100small.jpg
Топ-100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2017 году — https://vademec.ru/vademec/100.jpg

Интересует нас, разумеется, не вся сотня, а лишь первая тройка — наиболее крупные официальные игроки. И что мы видим? Лидеры поменялись. Два из трёх (2-е и 3-е места соотв.) поставщиков связаны с ДЗМ, но если в 2016-м они соревновались за второе и третье место, то в 2017-м они уже занимают первую и вторую позицию в списке. А это чего-то, да стоит. И страшно даже попытаться представить — чего и сколько.

Вполне себе рабочая версия. Но опять же — в том случае, если мы смотрим на эту ситуацию «с улицы», на первый взгляд. Не стоит забывать о таких замечательных товарищах, как «Европейский медицинский центр» (EMC), которые раньше получали почти треть столичных заказов в сфере здравоохранения на общую сумму порядка 15 000 000 000 рублей (!!!) ежегодно.

Но ЕМС с недавних пор остались без крыши, что также могло вызвать у ребят логичный вопрос — что делать дальше. Ответ на него мы и можем гипотетически лицезреть тут, в телеграме. Это ещё одна вполне себе рабочая версия.

Не стоит также забывать и про крупных федеральных игроков, которые решили на фоне больших перемен напомнить о себе таким вот нехитрым образом. «Хорошими делами прославиться нельзя», как учила нас одна феминистка второй волны. Чего бы не пнуть ДЗМ, а потом успокоить их собственным выгодным предложением?

Чем закончится вся эта история — пока сказать сложно. Однако уже сейчас понятно, что после таких пертурбаций к рынку медицинских закупок будет проявлен максимальный интерес самого широкого круга структур.
источник
Караульный
Читал, что более 600 остановок транспорта в Москве оборудуют видеокамерами? Будет проще оппозиционеров после митингов ловить)) Жаль только, Яшин с Навальным автобусами не пользуются...
источник
Караульный
Помните майки «не смешите мои искандеры»? Шума было много, но помогли справиться с санкциями и прочими экономическими угрозами явно не они.

Как бы то ни было, в Moody's считают, что Россия стала устойчивей к внешним потрясениям. Главное, чтобы поощрили действительно внёсших вклад, а не тех, кто придумал майки со стыдными принтами https://ria.ru/20190219/1551063812.html
источник