Size: a a a

Караульный

2019 March 25
Караульный
В журналистике есть такой жанр - "журналист меняет профессию". Хороший жанр. С внедрением. Мне нравится, если вскрывается действительно острая социальная проблема, и соблюдается анонимность героев текста, которые люди маленькие и от них ничего не зависит.

Но теперь, кажется, в журналистике появился жанр - "журналист создает новую реальность". И созданную самим же собой реальность старательно описывает. Это про картину - поддельное фото императрицы Александры Федоровны, которую журналисты занесли в музей, повесили на стену и радостно описали, как охрана и сигнализация не сработали.
Я давно уже думаю, что следует провести ревизию профессии. Например, придумать новые названия для тружеников информационного фронта. Этих с картиной назвать акционистами. Они имеют полное право на существование, как и их акционизм. Только журналистами их называть зачем?

Ведущих в федеральных каналов, которые орут в эфире, предлагаю назвать профессиональными крикунами. Сотрудников федеральных каналов, которые подкарауливают жертв разнообразных медийных ситуаций и предлагают им деньги за появление в эфире, назвать медиа-вербовщиками. Сотрудников федеральных каналов, которые дописывают истории героев, чтоб было душещипательней, а потом заставляют (за деньги) героев эти истории в эфире произносить - медиа-душегубами. Ну хорошо, если слишком грубо, то медиа-сказочниками. Зачем их всех-то журналистами называть? А вот если называть каждого по существу, может, люди снова начнут нашу профессию уважать.
источник
Караульный
Очень грустная и одновременно жизнеутверждающая история из Северной Осетии. У 26-летнего жителя Тобольска Виктора парализована нога после инсульта и недавно врачи обнаружили опухоль мозга. Ему пророчат недолгую жизнь. Но парень готов ее прервать прямо сейчас, чтобы спасти другого смертельно больного, у которого еще есть шанс выжить.
Молодой человек увидел объявление о 19-летнем Руслане Илаеве из Владикавказа. У него порог сердца, но ему еще можно помочь – пересадить орган на новый. Вчера Виктор обратился по объявлению и предложил Руслану для трансплантации свое сердце.
На фото Руслан.
Следим за продолжением истории.
источник
Караульный
🏗🏡Где в России самая доступная ипотека?

РИА Рейтинг проанализировал предложения банков, доходы/расходы граждан, а также стоимость жилья.

💁‍♂️По данным критериям самые выгодные предложения «двушек» в России в следующих регионах:

ЯНАО - могут купить 68,2% семей;
Магаданская область - 61,8%;
ХМАО - 55,9%;
Ненецкий АО - 51,9%;
Мурманская обл. - 44,9%.

🙅‍♂️Самая недоступная ипотека:

Чечня - 7,8%;
Ингушетия - 8%;
Дагестан - 10,3%;
Севастополь - 13,2%;
Крым - 13,6%.
источник
Караульный
На это место год назад после пожара в «Зимней вишне» люди начали стихийно нести цветы и игрушки. Теперь там находится мемориал погибшим.

Фото: Евгения Котляр / Дождь
источник
Караульный
Барон Н. Врангель вспоминал о своих детских впечатлениях от чтения «Хижины дяди Тома»:

«Большие удивлялись, как люди с нежным сердцем могут жить в этой бессердечной Америке.

— У нас тоже продают и покупают людей, — фистулой сказала Зайка.

— Негров привезли издалека, их насильно оторвали от их любимой родины, а наши мужички русские, как и мы, — сказала старшая сестра.

— Моя дорогая, ты совершенно напрасно пытаешься объяснить этим бесстыдным детям то, что ясно, как божий день, — сказала тетя.

— Не отлынивайте, — сказал я. — А почему конюха высекли?

— Он заслужил. Но его наказали не из жестокости, как бедного Тома…

Крестьяне не рабы, а только прикрепленные к земле. Большие, как и мы, знали, что это не так, но только не хотели этого знать»

Иллюстрация: подавление бунта неблагодарных крестьян заботливыми хозяевами.
источник
Караульный
Хорошая идея, кстати, — попробовать обратить закон о фейк-ньюс против представителей истеблишмента, государства и тех, кто его принимал.

Соврал публично по поводу общественно значимой темы (а какая тема сегодня не имеет общественного значения)? Получай административку. Ну или по крайней мере будь добр, ответь на вопросы участкового, который проводит проверку по заявлению.

Правда, для состава необходима еще угроза нарушения общественного порядка. Но, думаю, это тоже можно попробовать обосновать во многих случаях.
источник
Караульный
​​Ну что же, сегодня темой дня явно станет интервью Госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася о Концепции информационной безопасности РБ, в котором он подтвердил все тренды дерусификации республики: белорусский язык будет насильно внедряться во все сферы жизни белорусского общества, российские СМИ будут постепенно заменять на украинские и западные, белорусская история и культура будет всё сильнее противопоставляться российской.

Сигнал крайне тревожный, учитывая, что Зась во всех закрытых списках до сих пор проходил как «пророссийский» чиновник. Можно, конечно, предположить, что он так сильно обиделся на нежелание России продавить премьера Армении Никола Пашиняна по вопросу назначения Зася (армяне считают его человеком Алиева) главой ОДКБ, но верится с трудом. Скорее Зась просто «колеблется вместе с линией» Лукашенко. А сейчас как раз новый виток белорусской "сувереномахии".

Просто оцените степень лицемерия чиновника, который говорит, что неправильно насаждать белорусский язык, но нужно делать так, чтобы он был популярным, модным, особенно среди молодежи. Но ведь даже ребёнок понимает, что сделать белорусский язык модным и популярным сегодня просто невозможно, если только не насаждать его насильно по украинскому образцу, выдавливая русский язык из информационного и культурного поля, и заявляя потом, что мова сама по себе стала модной и популярной.

В общем, напрашивается несколько выводов:
0) Лукашенко решил разменять промышленную и экономическую кооперацию, которую в любой момент можно будет свернуть, на продолжение культурного-исторической политики размежевания с Россией;
1) стоит пересмотреть российские списки союзных политиков в синеокой, судя по всему, таковых там нет и не было;
2) тутбай теперь работает в тесной связке с белорусскими властями (целый ряд интервью представителей белорусской властной элиты с набором белорусизаторских тезисов трудно назвать совпадением, а полный восхищения пост автора интервью Шрайбмана - просто вишенка на торте), стоит ожидать скорой легализации Белсата и других антироссийских СМИ;
3) экспансию украинских каналов в Белоруссию стоит рассматривать как часть кампании по дерусификации населения республики.

Когда вы в последний раз слышали хотя бы формальные оправдания белчиновников, что русский язык - это "наше общее", или, что белорусы русский язык знают лучше самих русских? Вот и мы - давно. Про общую историю и культуру вообще говорить не приходится. Цель всей кампании ясна. Теперь осталось Лукашенко на 1 сентября с поклоном в Варшаву съездить, тогда на 9 (или точнее 8-е) мая 2020 года можно спокойно ехать отмечать 75 лет Победы куда-нибудь в Вашингтон вместо Москвы.

Вот такое белорусское "динамо".
источник
Караульный
А ещё можно скрыть своё имя и фото, если кто-то пересылает ваше сообщение третьим лицам.

https://svobody.pl/posts/teper-v-telegram-mozhno-udalyat-perepisku-u-sebya-i-sobesednika-v-lyuboe-vremya
источник
Караульный
​​Все любят кричать про «атмосферу ненависти». Это удобная позиция, ведь как проверишь цифрами «атмосферу ненависти»?

А вот мы проверили. С помощью агентства «Крибрум» мы составили «Рейтинг травли» за прошлую неделю. К нашему удивлению, Белла Рапопорт заняла только третье место.

Полный рейтинг и подробное описание методологии тут: https://russian.rt.com/russia/article/615196-mediapersony-travlya-reiting
источник
Караульный
Территориальные претензии Тайваня
источник
Караульный
Сегодня прошел ровно год с момента пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Родные и близкие жертв рассказывают о жизни после трагедии: http://lentach.media/20d9
источник
Караульный
​​РОСНАНО отчиталась о проделанной работе за 10 лет. По словам Анатолия Чубайса, корпорация вернула государству в виде налогов все средства, затраченные на её создание, — 130 миллиардов рублей. В том числе благодаря действительно успешным проектам, о которых в СМИ говорят нечасто.  

Среди таких — дочерняя компания «Хевел», поставляющая солнечные панели с КПД 23% в Казахстан. Или, к примеру, ставропольский завод «Монокристалл», где производят 40% всех искусственных сапфиров на рынке.

https://dailystorm.ru/vlast/za-bazar-otvechaem-chubays-otchitalsya-o-finansovyh-uspehah-rosnano
источник
Караульный
Питерский комитет по молодёжной политике выстрелил в топ-3, лидеров по эффективности по стране. Среди прочих перестановок Беглова, там в январе сменился руководитель. Пришла победительница Лидеров России Юлия Аблец, ну и вот, промежуточный результат.

Судя по всему работа так закипела, что амбиции возглавить рейтинг стали реальностью, учитывая что рост с прошлого года на 4 позиции. Как питерский шовинист могу только поддержать!

https://moika78.ru/news/2019-03-25/208433-peterburg-popal-v-top-3-po-effektivnosti-molodezhnoj-politiki/
источник
Караульный
О, Яшин нас тут порадовать собрался новым расследованием! Но, видимо, записывать видос он будет прямо из Барселоны, он ведь к Жанночке Немцовой уехал на день рождения!
https://t.me/MayorFSB/2616
источник
Караульный
Так-так-так, кажется, теперь еще и ГУЛагом запахло.
источник
Караульный
Наглядная карта мест бомбардировок авиацией НАТО Югославии с число сброшенных бомб
источник
Караульный
Чем из последних двадцати пяти лет истории страны можно сегодня гордиться, по мнению представителей различных социальных групп – данные Института социологии РАН (сборник «Россия реформирующаяся», 2018).
Армия и Крым – две главные гордости россиян, но даже и они не дотягивают до мнения половины россиян
источник
Караульный
Мы предполагали что повсеместное распространение интернета приведет к повальному увлечению наукой и новыми знаниями. Однако мы наблюдаем обратное - полную неспособность в источники и фактологию, а вместо этого лишь еще большее оболванивание населения:
https://t.me/rospres/5742

Честно сказать, «Футляр от виолончели» часто выдает информацию обобщенную, непроверенную а часто и вовсе лживую. Но чтобы опуститься до заголовков в стиле «Рептилоиды финансируют саентологов через сионистов» - это конечно пробитое днище. Давайте покопаемся в публикации этого аналога газеты «Совершенно секретно», и расскажем что же тут не так.

Дело в том, что про связь Кириенко с саентологами писало богом забытое издание «Персополис» аж в 2002 году, когда Кириенко был еще полпредом. Издание это тогда выдало совершенно безумную статью, в которую даже бабки вряд ли поверили. Даже суд признал несоответсвующими действительности утверждения про обучение Кириенко в «Хаббард-колледже», поддержке финансовой группы «Земляне» (господи, ЧТООО), создании своей саентологической структуры:
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=201262

Более того, в той же статье по непонятной причине было упомянуто еще и про приверженность Кириенко и его сотрудников исламу. Как саентология и ислам уживаются вместе - не объясняется. Но зато рассказывается на чем основывалась статья - на листовке, которую неизвестные распространяли у дверей «Госдумы», а затем растворились в тумане. Уровень фактчекинга примерно такой же, как и у самого Футляра.

Так что не читайте «Спид-футляр», а читайте нас - мозги будут здоровее и шапочки из фольги клепать не придется;)
источник
Караульный
Кандидат в депутаты мосгордумы Юлия Галямина пробухала весь эфир с либертарианцами, выпив в одни щщи бутылку вина. Идиотка
источник
Караульный
​​Петербург в цифрах: в 2018 году Северную столицу посетили более 8 миллионов туристов.

Как стало известно @nealbin, сегодня в Смольном обсудили итоги социально-экономического развития города за минувший год. Показатели и наметившаяся положительная динамика радуют, в частности, одним из наиболее быстрорастущих секторов экономики является туризм. В 2018 году Петербург посетили 8,2 миллиона туристов. Это на 700 тысяч человек больше, чем за 2017 год. Во многом это связано с проведением в городе минувшим летом матчей чемпионата мира по футболу.

Согласно статистике, в основном в наш город наносили визиты туристы из Европы, США и Китая. В целом в структуре туристического потока иностранные туристы составили 3,9 миллиона человек, российские — 4,3 миллиона человек.

Гостиничный номерной фонд города в 2018 году был увеличен до 90 тысяч номеров. Средняя заполняемость номеров составила порядка 68%, а во время ЧМ-2018 доходила до 90%. Теперь главное не сбавлять темпов и прикладывать все усилия, чтобы те туристы, кто впервые посетил Петербург во время Чемпионата, непременно захотели сюда ещё не раз вернуться. Будем наблюдать.
источник