🔥🔥🔥 Похоже, что в Кремле дождались
санкций «судного дня», и это явный успех, ведь они «приближали этот день как могли». Предложенный Конгрессу США законопроект предполагает:
🔸блокировку активов у «двух и более» госбанков из списка: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ или Россельхозбанка,
🔸введение запрета на покупку госдолга России и госдолга компаний, контролируемых государством.
🔸заморозку активов высшего политического руководства России и приближенных к ним бизнесменов.
Как и ожидалось, после расследования спепцпрокурора Роберта Мюллера антироссийская санкционная риторика усилилась, и продавливать «адские санкции» будут жестко.
Так называемый Deter Act рассматривается как попытка усилить давление на Россию вообще за все: от происходящего на Украине и участие в войне в Сирии до вмешательства в американские выборы.
И это несмотря на то, что реальных доказательств вмешательства России в выборы в США попросту нет, но сейчас у демократов есть другие козыри: дело Скрипалей, поддержка Мадуро и дело Baring Vostok.
Учитывая расследование Мюллера, аргумент в виде вмешательства в выборы выглядит вполне сильно. Да и Трамп, который обычно не очень охотно поддерживает санкции против Москвы, в данном случае вряд ли будет возражать сильно. Последствия для российской экономики в этом случае можно даже не упоминать. Если санкции затронут Сбербанк и ВТБ, то финансовая система страны просто «ляжет», а ограничения по долгу добьют рубль и экономические перспективы.