Size: a a a

Караульный

2019 April 13
Караульный
В этот день в 1954 году в Австралии получил политическое убежище советский дипломат Владимир Петров. После его показаний британская контрразведка смогла установить личность третьего члена "кембриджской пятерки" - Кима Филби. Дипломатические отношения между СССР и Австралии были прерваны на 14 лет. А супруги Петровы до конца дней жили под охраной спецслужб Австралии
источник
Караульный
Впервые за долгое время в опросах ВЦИОМ сменился «лидер недоверия россиян» среди политиков - с Владимира Жириновского на Дмитрия Медведева.

И интерес тут не в Медведеве (с ним-то всем все ясно), а в Жириновском: с января недоверие к лидеру ЛДПР уменьшилось на 4%. И это не Жириновский изменился, а общество начинает искать выход и находит его в самых радикальных из легальных политиков. Лиха беда начало.
источник
Караульный
📊🔄Россияне находятся в поиске коллективной альтернативы. Тем временем в обществе крепнет запрос на «левую» политику.

https://t.me/russiaelections/1294
источник
Караульный
Автор Telegram-канала @go338 специально для @rt_russian

Благодаря полутора тысячам сотрудников спецназа контрразведки (весь РОСН + 3 Москвы и СПб) выросло несколько миллионов филологов и журналистов, не нюхавших пороха и знающих о войне только из телевизора. Нравится им поверхностно играть в лингвоидеологию в модных опенстудиях — ну и ладно.

Почему ладно? Потому что у них фактически нет возможности стать предателями. Нет захваченных городов, регионов. Не к кому ехать фотографироваться и брать слезливые интервью про независимость и тяжёлую борьбу в частный сектор, в подвалах которого сидят связанные срочники и русские дети. Вот поэтому и ладно.

Можно сказать проще, точнее и без лишних эмоций.

Убийство — это преступление, то есть виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое законом под угрозой наказания.

Физическое уничтожение оказывающего вооружённое сопротивление преступника не является преступлением и, соответственно, убийством.

Законом предусмотрены основания, исключающие преступность деяния, здесь как раз тот самый случай.

Точка
источник
Караульный
Если РоскомнадЖаров пытается заработать себе максимально широкий антирейтинг — надо признаться, что действует он последовательно и предельно эффективно.
🙋🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
Караульный
Итак, чего я лично от стихов хочу? Зачем я их читаю? (Я сейчас сугубо о себе, грешном)?
Читаю в поисках реликтовых переживаний. Не новых, а реликтовых. Исходящих из прошлого, но запечатлённых, не знаю, в извилине морского конька, может, где хранятся запахи и вкусы детства.
Почему я люблю стихи Александра Кабанова, например? Потому что они непременно поднимают пласт этой памяти - я всё это когда-то видел, вдыхал эти запахи, слышал эти звуки, и образы эти мне чрезвычайно близки. Не чужды, как минимум. Мы даже так играли в раннем детстве: "на що схоже?" Это некоторое умозрительное возвращение на Итаку - ну, лично для меня.
Ирина Евса - да.
Некоторые другие авторы - живые и уже нет - Рыжий, Новиков - не во всех стихах, может быть, но так, чтобы во всех, и не бывает - я не всех перечисляю, поскольку нет такой задачи - взять тут всех и перечислить. Есть поэты, которых вызвало такой эффект одно стихотворение. Одно-единственное. Но этого хватило, чтобы я ждал следующих.
И Дмитрий Мельников - то же самое. Особенно Мельников - уж не знаю, как он этого так добивается, но каждое второе минимум. При том, что поэты эти совсем не похожи. Вернее, ничем не похожи, кроме, может быть, алфавита. Все о другом, и все по-другому, а результат сравнимый.

Поэтому, когда я вижу какой-нибудь современный псевдоавангард, писанный каким-нибудь картавым житомирским совковым старцем из Америки-мамы, (которому не хуй делать просто, но он, когда приезжает, заносит в редакции, делает приятное редакторам, и его чесночная прединсультная галиматься кочует из одного маасковского журнала в другой) это разозлить меня может, и антиперистальтику вызвать - тоже может, но никакого удовольствия мне это не доставит. Потому что я обыкновенный человек из советской провинции, хоть и с аномально хорошей памятью - из глубокой украинской провинции, потом, хоть и из столицы, но не "нашей родины", а Азербайджана. И я ненавижу совковый модернизм во всех формах - от архитектуры до дизайна чайных ложек. В доме моей прабабки самый новый предмет был немецкая трофейная радиола. И там обсуждали царя Давида, словно он в прошлом году умер. В нашем бакинском доме - телевизор был новый. А стирали на стиральной доске - машинку купили при Андропове.
И весь упомянутый пласт - маасковские барды, кухонные читатели нового мира, зажиточные совковые образованцы, выделявшие слюну на любую тряпку, подписанную латиницей, словом, весь агар-агар, на котором взошли рубинштейны и айзенберги, со всеми предметами их трудов - это чужое раз, врЕменное два, и вредное - три. Это выбивается из реки жизни - всплывает. Для меня, повторюсь.
Когда шепелявит под Бродского, натужно хохмит и передирает классические образцы вся эта бесконечная толстожурнальная Одесса, я не дочитываю ничего - даже самое короткое не дочитаю, хоть ты меня озолоти.
Когда аккуратно рифмующие сорок+ летние бабёшечки выкладывают, пополам с правильно ретушированными фоточками, свою школьную хуергу, публика непременно рукоплещет - публика прикормлена фоточками, и расценивает их, как объявление о готовности спариваться - да и публика эта ликующая состоит ровно из таких же бабёшечек, да и мужичков таких же, и реагирует исключительно на аккуратность текста, то есть рифма "хуй - нога" их отвратить может, а вот "рука - нога" - не отвратит (поймите меня правильно, я это не к тому, что у рифмы есть какая-то особая важность).
Когда усатые (я не знаю почему усы для них так много значат, видимо, это мода от Ирины Бенционовны) карликовые критикессы пишут однообразные телеги, о том, какие стихи хороши, а какие нет, хочется наловить тараканов в банку и высыпать им на голову.
И, опять-таки это всё только мои желания. Никому не навязываю.
Вообще бабёшечки эти - норма. Они были всегда. Впрочем, когда такие бабёшечки выслуживаются до литначальства (они часто туда стремятся, точнее - всегда, это их единственная цель) - они с перхотливым доживающим совком уж точно ладят и заключают союзы.
Потому что всё это - поэзия одноклеточных, поэзия малого духовного и душевного труда, поэзия чернилами, а не кровью.
источник
Караульный
«Братство» и жлобство: из наблюдений коллег за моралью богемных сословий.

Коллега Холмогоров @holmogortalks в истории появления фильма «Братство» выносит режиссёру Лунгину суровую нравственную оценку на грани административно-правовой: «ложь и воровство».

https://t.me/holmogortalks/10127

Мол, Лунгин обещал снять хорошее кино про армию и афганскую войну и взял на это много казённых денег, а снял что обычно — то есть смошенничал.

***
На самом деле коллега не вполне справедлив. По процедуре.

Дело в том, что при получении казённых денег Лунгин никого не обманывал. То есть на всех комитетах и конкурсах Фонда кино (при прежнем руководстве) он зачитывал под протокол все мантры, положенные в период торговли патриотизмом. Примерно теми словами, которые предполагает @holmogortalks.

Но ведь денег он получил не за лозунги, а за конкретный сценарий. А в сценарии ровно то и было написано, что потом снялось в кино. Всё по-честному: ответственные лица знают его репутацию, прочитали сценарий и за всё это дали денег.

Поэтому в своей вчерашней реплике мы так вопрос и ставили: не про Лунгина, а про сословную солидарность и мотивации в распоряжении бюджетными деньгами.
https://t.me/Nevrotique/4434

***
Любопытнее другое.

На пятничном показе в минкульте Лунгин с видом оскорблённой невинности ссал в глаза участникам обсуждения: убеждал, что они только что видели на экране совсем не то, что они увидели, и поэтому клевещут на художника.

А высказывались, к слову, люди со звёздами не ниже генерал-майорских, и которые за Афган кое-что знают не из кино. И им при этом хватало такта не делать суждений о высоких творческих материях и оригинальных авторских видениях — они знают, что это не их профессия, и с авторитетными мнениями не лезут.

Так вот. Давая отпор критикам по существу, Лунгин тоже никого не обманывал и был искренне уверен в своей правоте. Он кристально честен: и ему, и его собратьям по богемной секте чистосердечно насрать на зрителя. Потому что зритель в его мире — это предмет мебелировки, а мебель не должна иметь мнение и разговаривать. Вот как-то так примерно:
https://t.me/Nevrotique/4429

***
Итого: нет у вас методов, граждане морализаторы, против Кости Сапрыкина. Ну, как нет... есть кое-какие: например, гонения и обструкция. Но мы их осуждаем, правда ведь?
Telegram
Холмогоров
И еще раз для понимания про фильм Лунгина «Братство».

Эта история не о свободе художественного высказывания. Эта история о лжи и воровстве.

Никто не отрицает права Лунгина иметь свою точку зрения на афганскую войну и выражать ее художественными средствами. Никто не мешает ему даже выразить ее за госсчет, если государство даст денег на такой фильм.

Но Лунгин получил госсредства на другой фильм. Не на критический разбор вымышленнных или реальных преступлений советских солдат, а на рассказ о боевой работе армии, боевом братстве, войне за свою страну.

Если проводить аналогию с кино о Вьетнаме, Лунгин получил деньги на «Мы были солдатами», а снял «Цельнометаллическую оболочку» (с поправкой на то что он совсем не Кубрик по таланту).

Нецелевое использование денег в сочетании с попыткой скрыть этот факт - это воровство. А попытка представить фильм о гнусности рядового советского солдата и благородстве афганских моджахедов как фильм о подвиге - это подлость.

Лунгин имеет право снимать любое кино за свои деньги.…
источник
Караульный
Лунгин - гнусная дрисная тварь, подлая подстилка и мелкий жирный хуесос, потный, жадный и с грязной башкой. Вы его ебало вообще видели? Хуй знает, как можно доверять такому государственные деньги, мы уж молчим про государственные задачи.
источник
Караульный
Караульный становится ведущей площадкой дискуссий о русской культуре. https://t.me/karaulny/138518
Telegram
Караульный
«Братство» и жлобство: из наблюдений коллег за моралью богемных сословий.

Коллега Холмогоров @holmogortalks в истории появления фильма «Братство» выносит режиссёру Лунгину суровую нравственную оценку на грани административно-правовой: «ложь и воровство».

https://t.me/holmogortalks/10127

Мол, Лунгин обещал снять хорошее кино про армию и афганскую войну и взял на это много казённых денег, а снял что обычно — то есть смошенничал.

***
На самом деле коллега не вполне справедлив. По процедуре.

Дело в том, что при получении казённых денег Лунгин никого не обманывал. То есть на всех комитетах и конкурсах Фонда кино (при прежнем руководстве) он зачитывал под протокол все мантры, положенные в период торговли патриотизмом. Примерно теми словами, которые предполагает @holmogortalks.

Но ведь денег он получил не за лозунги, а за конкретный сценарий. А в сценарии ровно то и было написано, что потом снялось в кино. Всё по-честному: ответственные лица знают его репутацию, прочитали сценарий и за всё это дали денег.

Поэтому…
источник
Караульный
Коллеги откроем вам страшную тайну.
Деньги там получают не за сценарии, а за синопсисы.
Это – максимум страничка А4, TimesNewRoman 14, два интервала..

Потому и такие драматические расхождения ожиданий и результатов.
Telegram
НеВротик
«Братство» и жлобство: из наблюдений коллег за моралью богемных сословий.

Коллега Холмогоров @holmogortalks в истории появления фильма «Братство» выносит режиссёру Лунгину суровую нравственную оценку на грани административно-правовой: «ложь и воровство».

https://t.me/holmogortalks/10127

Мол, Лунгин обещал снять хорошее кино про армию и афганскую войну и взял на это много казённых денег, а снял что обычно — то есть смошенничал.

***
На самом деле коллега не вполне справедлив. По процедуре.

Дело в том, что при получении казённых денег Лунгин никого не обманывал. То есть на всех комитетах и конкурсах Фонда кино (при прежнем руководстве) он зачитывал под протокол все мантры, положенные в период торговли патриотизмом. Примерно теми словами, которые предполагает @holmogortalks.

Но ведь денег он получил не за лозунги, а за конкретный сценарий. А в сценарии ровно то и было написано, что потом снялось в кино. Всё по-честному: ответственные лица знают его репутацию, прочитали сценарий и за всё это дали денег.

Поэтому…
источник
Караульный
Но, конечно, только безнадежно ёбнутым гражданам могла взбрести в голову идея устроить бурную дискуссию на тему того, "ликвидировали" террористов или "убили".

Не похуй ли? Главное — их стало на несколько единиц меньше.

Угроза устранена.

Мероприятия проведены.

Недовольные могут сами поступить на службу в соответствующие органы и личным примером показать что надо делать с террористами.
источник
Караульный
Ну если только Лунгину поменяли условия. А так вообще – написание сценария –  первая статья расходов.
Стандартная заявка – короче, чем попросить микрокредит.
И да, позвольте напомнить, что «тот лысый», но не из Браззерс, а из КГБ ничего против фильма не имеет, как и N-ное количество участников событий, включая автора мемуаров Николая Ковалева.

Так что вы там осторожнее с цитатами из Холми  – это тот еще искусствовед.
источник
Караульный
Чубайс про олигархический капитализм: «В 97 году мы начали с ним драку. И сыграли ее вничью. Нам морду набили и мы морду набили». А Березовский в 2000 году считал, что победа со счетом 2:0 осталась за олигархами. Миф о всесильных олигархах, которые могут всех купить, подошёл к концу в начале нулевых. Так закончилось «время Березовского».
источник
Караульный
🔥 Итак, у нас косарь!

Нам всего месяц, а уже тысяче человек понравился наш формат и наша идея — собирать главные видосы дня! Мы очень рады, что вы с нами, в качестве благодарности сейчас напишем, кому мы говорим спасибо!

Караульный @karaulny — царь-агрегатор, лента всего самого главного в России и мире.

Раньше всех. Ну почти. @bbbreaking — оперативно, без лишнего и по делу. Срочные новости и вся повестка дня.

Борода вещает @BorodaV и вещает, скажем вам, очень интересные вещи!

Выпускайте Кракена @rlz_the_kraken — тот самый Кракен со своим крутым чувством юмора и подходу к новостям.

СИЛОВИКИ @SIL0VIKI — лучший агрегатор силового блока, новости из первых рук.

16 негритят @Gubery, у которых хватает рук следить за всеми новостями регионов России

Daily Storm @stormdaily — шторм из мнений, аналитики и интересных постов, который накроет не хуже, чем Википедия.

Военный Осведомитель @milinfolive Осведомлен, значит вооружен! Информация - их оружие.

Кто сливает? @ktoslivaet У нас тоже много вопросов, кто именно сливает. Но все прямо в цель!

СМИ_ли @internetsmi Здесь только самые парадоксальные новости. Но это же Россия, расслабься!

Следим и смотрим, смотрим и следим! @navideovidno!
источник
Караульный
Это предложение или окончание?
источник
Караульный
​​В ближайшее время в «Московской электронной школе» (МЭШ) появится новый сервис «Самодиагностика», который станет доступен ученикам и их родителям. Он поможет школьникам подготовиться к итоговым контрольным работам в конце учебного года. В соответствующем разделе в МЭШ станут доступны аналоги итоговых контрольных работ по всем параллелям и по всем предметам.
источник
Караульный
В Тюмени ликвидировали подозреваемых….

Понимаю, что на фоне всего прочего, на такие мелочи никто внимания не обращает, но все–таки заголовки о ликвидации «подозреваемых»(!) смотрятся немного диковато. Если человек лишь подозреваемый, то его ликвидация – это или превышение должностных полномочий, или просто преступление.

Если же этот человек оказал при задержании вооруженное сопротивление, то подстрелили не «подозреваемого», а именно вооруженного преступника, оказавшего сопротивление! Как говорится – почувствуйте разницу. А уж в чем он при этом был «подозреваем», вопрос десятый.
источник
Караульный
Российские любители космоса смонтировали ролик с космическими аппаратами разных стран, фантазируя на тему "Если бы они стояли у тебя во дворе".
источник
Караульный
В число критериев эффективности губернаторов внесут новый — количество обращений местных жителей к Путину. Федеральный центр волнует тот факт, что россияне все чаще не находят решения своих проблем в регионе и вынуждены писать письма президенту. Это означает, что региональная система власти сбоит. Говорят, что некоторые губернаторы уже проводят экстренные совещания, на которых ориентируют подчиненных максимально внимательно относиться к каждой жалобе граждан и не "отфутболивать"
источник
Караульный
Самый большой самолет в мире совершил первый полет

Над пустыней к северу от Лос-Анджелеса совершил первый демонстрационный полет двухфюзеляжный шестимоторный самолет, созданный компанией Stratolaunch Systems. Видео опубликовал в твиттере ее генеральный директор Джин Флойд.
источник