
Целый круглый стол авторитетных экспертов, сообщают коллеги, многозначительно апеллирует к социологии: «52% россиян уверены, что интернет в России должен и дальше развиваться как сеть, объединяющая весь мир, а 23% считают, что стране нужен интернет, действующий только в её границах».
https://www.znak.com/2019-04-29/bolshe_poloviny_rossiyan_vystupayut_protiv_suverennogo_interneta
https://www.kommersant.ru/doc/3960049
И далее эксперты очень компетентно рассуждают о неисчислимых бедствиях, которые влечёт за собой самоустранение России из глобального интернета.
И правильно ведь рассуждают.
И граждане — тоже правильно считают, что интернет на то интернет, чтобы быть глобальным, а не местечковым.
Не поспоришь.
***
Одна беда.
Нетрудно догадаться, что это всё — решительный отпор т.н. «законопроекту о суверенном интернете». Именно с ним авторитетные эксперты и могучее медийное сообщество связывают вышеперечисленную жуть.
Только кто сказал экспертному и медийному сообществу, что в законе что-то такое предусмотрено? В законе-то совсем другое написано:
https://t.me/orda_mordora/764
А никто не сказал.
Они сами себе всё это сказали.
То есть — сфабриковали фейковую проблему. И теперь изображают из себя ветряные мельницы, которые отважно сражаются с идеальным вакуумом — с тем, чего нет.
Оно, конечно, глупо требовать от экспертов и акул медиа-бизнеса, чтобы они читали законы и имели предметное представление о том, о чём говорят. Какие ж из них тогда эксперты и работники СМИ?
Но рядовым гражданам это вполне можно посоветовать. Сограждане дорогие! При таком экспертном сообществе и при таких СМИ знание и понимание фактов реальности — это дело рук самих утопающих. Никто вам больше не поможет.