Size: a a a

Караульный

2019 May 05
Караульный
Как следует из книги "Обама: зов истории" Питера Бейкера, 44-й президент США в ночь подсчета голосов после президентских выборов в 2016 году предпочел посмотреть фильм, поскольку был уверен, что избиратели проголосуют за Клинтон, а не за "телезвезду Трампа"

Результат стал для Обамы шоком. Он был уязвлен и обижен, что избиратели предпочли голосовать за Трампа. При этом Обама и его команда винили Клинтон в ее поражении. По их мнению, экс-госсекретарь, за которую активно агитировал Обама, не смогла донести до избирателей свою повестку

При этом Трамп в итоге использовал тактику самого Обамы, обвиняя Клинтон в коррупции. Точно также вел борьбу с ней сам действовавший на тот момент президент, когда в 2008 году они боролись за номинацию от демократов

https://edition.cnn.com/2019/05/04/politics/obama-trump-peter-baker-book/index.html
источник
Караульный
Девушка на крыше дома Наркомфина, 1989г. Тогда фото с намеком на эротику уже потихоньку разрешали. Снимок сделал известный фотограф Сергей Борисов, который снимал также Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и других известных людей начала 1990-х.
источник
Караульный
«Почти 70% опрошенных среди молодёжи 15-20 лет хотели бы трудоустроиться в крупные корпорации и госструктуры. Независимость, которую даёт собственный бизнес, выбрали лишь 30%. Для сравнения: за рубежом открыть собственное дело готовы 72% их сверстников.
В интервью практически все высказались за офисный режим. Причины: недостаток самоконтроля и желание разграничить работу и жизнь. К удаленной работе не готовы даже первокурсники-программисты, которые в отличие от остальных чётко представляют свое будущее. От рабочего места молодежь ждёт комфорта и эстетики.

Фаворит среди писателей у российской молодёжи – Эрих Мария Ремарк. Исследование показало, что литература для молодежи должна: 1) быть привычной и простой для восприятия; 2) говорить о серьёзных экзистенциальных проблемах. У этого поколения сильнейший экзистенциальный голод. Они – жертвы отсутствия образования, которое помогает сформировать образ мира и себя в этом мире. Современное образование образа мира не передаёт – оно готовит к тестам по ЕГЭ. В итоге, молодые обращаются со своими смутными вопросами к Ремарку».
(социологическое исследование профессора ВШЭ Юлии Грязновой, «РАСО, ежегодный альманах», 2017)
источник
Караульный
Сегодня (довольно странная дата, кстати — ни два, ни полтора в праздники) вступил в силу "закон об идентификации в мессенджерах".

Что тут сказать...

1. Это, кстати, не закон вовсе. А вовсе "Правила идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями". Который утвержден постановлением правительства от 27 октября 2018 г. N 1279

2. "Правила" эти писал норкоман со стажем, как, впрочем, и большинство связных НПА последней пятилетки. И даже подозреваю, что автор "правил" сидит на очень жесткой наркоте, потеряв реальность в пространстве-времени.

3. Мне пока неизвестен ни один факт имплементации "правил" ни у мессенджеров, ни у операторов связи. А это должна быть такая нехилая информационная система, которая, к слову, еще должна быть обложена бумажками по инфобезу, персональным данным, регламентам взаимодействия, правилам конфиденциальности и еще сто-пиццот бумажек, которые нельзя скрыть по действующим российским же законам.

Ну, например, приходит оператору запрос (неважно как  - имейлом, например) класса "вот телефон — кто его владелец". И как оператор должен на него отвечать? Мессенджер же должен быть как-то идентифицирован у оператора, правильно? Если оператор будет овечать на имейлы всякого разного, то его сразу можно будет привлечь по ст.138 УК РФ " Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". А нарушение "правил" пока никак не наказывается. Я б не отвечал вообще никому. А все попытки "идентификации мессенджеров" тупо бы слал "на согласование", что можно делать годами. Всегда можно докопаться до запятых. И это будет ДЕШЕВЛЕ, чем городить инфосистему, по которой тебя еще и привлекут по уголовке.

4. Еще "правила" противоречат не только здравому смыслу, но и оборонной мощщи Страны. Сам судите:

Тройка самых популярных мессенджеров  в России: WhatsApp, Viber, Telegram. Ок, Телегу опустим, потому что уж они-то точно не станут комплаиться по "правилам". Но Вотсапп?  Он, напомню, принадлежит американской корпорации Facebook, известной (для поцреотов — сарказм!) своими связями с ЦРУ, АНБ и Моссадом (Цукерберг — сами знаете какой национальности фамилия). То есть — отдавать квалифицированные персональные данные придется буквально врагам. Того оператора, который "подключит по правилам" иностранный мессенджер сразу надо будет привлекать уже по УК РФ Статья 275. Государственная измена. А это, на минуточку, от 12 до 20 лет лагерей.

ВЫВОД: хрень, которая "вступила в силу" сегодня, работать не будет чуть более, чем всегда.

НО. Но вот с "мессенджерами", которые находятся на территории Россиющке, вот с ними _может_ заработать. Просто ногами запинают. Причем, никто не кому никогда не скажет, как это на самом деле работает. Отсюда еще один вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, настоятельно рекомендую, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕЦЦКИМИ МЕССЕНДЖЕРАМИ.  Особенно ВК, Мейл.ру и что там еще есть в реестре "организаторов распространения информации". Это просто опасно. Я предупредил.
источник
Караульный
В этот день в 1992 году Верховный совет Крыма провозгласил акт о государственной самостоятельности республики и назначил на август того же референдум о подтверждении этого статуса
источник
Караульный
В Новосибирске водитель маршрутки «завис» перед дверью и по непонятным причинам долгое время не мог сдвинуться с места.

В чувство его привели проезжавшие мимо водители, которые не позволили ему сесть за руль.

Местные СМИ со ссылкой на мэрию города Бердск, сообщили, что в наркологическом отделении следов запрещенных веществ у мужчины не нашли, а лишь диагностировали высокое давление.

@crime
источник
Караульный
​​Старт летнего сезона в парке «Сокольники» посетили 120 тысяч человек

Самой популярной площадкой оказался Парк Горького. Там побывали 412 тысяч человек. Вторым по популярности стал парк «Сокольники», который посетили 120 тысяч человек. Праздник Весны и Труда в парке Победы на Поклонной горе посетили 36 тысяч москвичей и гостей столицы. Праздничные мероприятия, приуроченные к открытию сезона и к Празднику Весны и Труда, посетили 837 тысяч человек.

В парке искусств «Музеон» открылся летний кинотеатр «Пионер». В первой половине дня на его площадке прочитали лекции, посвященные истории искусства и кинематографа. А в 21:00 гости смогли увидеть завершение 10-летней истории вселенной Marvel — фильм «Мстители. Финал».

В Парке Горького заработал светомузыкальный фонтан, построенный еще в 1930 годы. На парковых аллеях прошли соревнования по беговелам для детей, а на танцплощадке все желающие могли присоединиться к зажигательным танцам в стиле 1950-х годов, таких как линди-хоп, буги-вуги, свинг, джаз и блюз.

Праздничная программа в парках Москвы продлится до 12 мая.
источник
Караульный
Кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы: Бух-ли-шко.
источник
Караульный
В Крыму обнаружен самый скрепный прилавок в мире - качественные пилотки, наклейки «спасибо деду и бабушке за Победу», георгиевские ленты, значки октябрят, искусственные цветы для кладбища, уголь для шашлыков и церковные свечи.
источник
Караульный
Из-за пожаров в Кургане запретили продажу алкоголя, в том числе пива.

По данным СК, в одной из деревень умерла пожилая женщина, ведомство проводит проверку.

https://tjournal.ru/irl/95943
источник
Караульный
Не, ну вы поняли? Власть считает, что народ - пьяные идиоты, ужрутся и начинают поджигать родинку. А может, они и правы, власти. А может, они и правы, народ

https://t.me/radiogovoritmoskva/12902
источник
Караульный
Бульвар в честь Барака Обамы появился в Лос-Анджелесе.
Зачем мелочиться, переименовали бы уже весь город в Барак. Как казахи😏
источник
Караульный
⚡️Бабченко сбежал в Норвегию после проигрыша Порошенко на выборах

Украинский журналист Аркадий Бабченко покинул Украину и сейчас находится в Норвегии.Он прилетел в туда для проработки вопроса о предоставлении ему политического убежища. Страхуется на случай преследований со стороны новой киевской власти.
источник
Караульный
🚕👶 В Ростове пьяная женщина забыла в такси маленького ребёнка. Водителю пришлось отвезти двухлетнего малыша в больницу.

Полицейским потребовалась неделя, чтобы установить личность матери. Теперь её ждёт неприятная встреча с сотрудниками опеки, а ещё — штраф

@Huepub
источник
Караульный
Депутаты любят попадать в новости. Иногда для этого им требуется что-то произнести, иногда – просто побыть самими собой. Например, пострелять в воздух из автомата.

О многих народных избранниках избравших их народ узнает именно после таких случаев: депутатов много, и в обычной жизни большинство их не видно и не слышно. И когда очередной депутат в очередной раз творит что-нибудь выдающееся, стреляет очередями там, его начинают гуглить, узнавая, в том числе, его трудовую/боевую биографию.

И очень нередко она оказывается примерно такой, как у прославившегося на этих праздниках Дмитрия Ионина: учеба – карьера профессионального политика – семья . И всё. Т.е. человек, которому доверено решение вопросов на одной седьмой части суши, никогда нигде никем не работал ни дня, или близко к тому (у Ионина в анамнезе при более глубоком изучении все же вылезают какие-то не очень внятные конторы), за исключением власти, разумеется.

У нас любят шутить насчет того, что в Думе сидят артисты/спортсмены и прочие «селебритиз». Предположим, что толку от человека, сделавшего карьеру что в спорте, что в шоубизе, во многих ситуациях будет как минимум не меньше, чем от того, кто видел реальную жизнь исключительно из окна парламентского кабинета.
источник
Караульный
​​У журналистов на прессухе устроившего стрельбу депутата Ионина на столе пиво стоит. Какой интересный формат
источник
Караульный
МИД Израиля: «Требуем от международного сообщества в самой решительной форме осудить ракетный террор Хамаса»
https://t.me/bbbreaking/11674
источник
Караульный
«Семейка Тененбаум» - самый биографичный фильм Уэса Андерсона: как и в сюжете его отец был владельцем рекламной компании, мать работала археологом, а потом стала агентом по недвижимости. Режиссер рос с двумя братьями, Эриком и Мелом, родители развелись, когда Андерсону исполнилось 8 лет. Позже Андерсон описал развод родителей как «самое важное событие в моей жизни и жизни моих братьев».

Советую пересматривать раз в полгода, как напоминание о том, что родственников любить невозможно - их надо просто принять.
источник
Караульный
Last.fm – отличный, многими забытый сервис, слава которого уже давно в прошлом. Но нет, он жив, настолько жив, что его даже запрещают в России. 2 мая Роскомнадзор заблокировал ресурс, так как на нём появилась песня о чеченской войне с говорящим названием "Рай под тенью сабель".

https://tjournal.ru/internet/95934-rossiyskie-operatory-nachali-snimat-blokirovku-s-last-fm
источник
Караульный
Парень из Тиндера решил начать знакомство с девушкой, раскритиковав ее платье. 20-детняя британка Тея Чиппендейл советов самозваного хама-“стилиста”, мягко говоря, не спрашивала... Зато круто и оперативно среагировали маркетологи ASOS, где Тея купила наряд – они официально разместили ее фото в этом платье рядом со снимками профессиональных моделей.

Президент “Мираторга” Виктор Линник назвал любителей хамона и пармезана, которые раскритиковали возможный запрет на зарубежные продукты, “балаболами, закатившими истерику из ничего”. “Пармезан надо есть во Франции”, вякнул Линник, хотя его советов, мягко говоря, никто не спрашивал... Зато оперативно среагировали в Правительстве, где сразу назвали избыточной и ненужной инициативу офигевших мясных производителей штрафовать за кусок сыра или кусочек колбасы в чемодане.

Пиарщиков бы еще правительству таких, как у ASOS. Да чего там, любых пиарщиков бы, вместо ветчинноголовых линников.
источник