Size: a a a

Караульный

2019 May 07
Караульный
Во всех бедах современной России виноваты две Мировые войны, распад СССР и Ельцин.
источник
Караульный
Вот так все поржали, а оказалось зря - «Радоница» действительно всегда была официальным праздником на территории Оренбуржской области:

https://t.me/chanelpeskova/737
Telegram
Субъект
Тут информация из Оренбурга пошла хорошо, что 7 мая в регионе сделали выходным — в Радоницу, мол, работать не комильфо. Оренбургские птички шепнули на ушко пояснение небольшое, а мы вам его по секрету и рассказываем:

Радоница всегда была официальным нерабочим днем в Оренбургской области. Да, для всех: коммерческие предприятия, муниципальные организации. В регионе либо приказом объявляют день выходным, либо отпускают сотрудников с работы вовсе. В Радоницу традиционно жители едут на кладбища поминать родных — с учетом этого перестраиваются и маршруты общественного транспорта. 

И да, если кому интересно, то врио губернатора Денис Паслер завтра работает в Северном районе — встречается с фермерами, аграриями и инвесторами, которые строят в районе современные фермы на 3 тысячи коров. Такое вот молоко и мед.

Оставайтесь на связи. Наши пташки не дремлют даже по ночам.
источник
Караульный
#news

Катастрофа в ШРМ. Разбор процедур.

Многих интересуют технические особенности SuperJet и детали аварийных процедур в контексте произошедшего.

Коллеги с SSJ поделились действующими руководящими документами. Много интересного.

Читаем ниже👇🏻
источник
Караульный
Кто или что, по-вашему, стало причиной катастрофы «Суперджета» в Шереметьево?
Анонимный опрос
18%
Ужасный самолёт
32%
Действия экипажа
2%
Погодные условия
4%
Действия служб «Шереметьево»
4%
Проблемы «Аэрофлота»
1%
Поведение пассажиров
30%
Все вышеперечисленное
6%
Никто не виноват, это судьба
3%
Козни зарубежных авиапризводителей
Проголосовало: 3511
источник
Караульный
Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин получил 14 млн рублей взяток за подписи на госконтрактах. Чиновника отправили в лагерь на 12 лет
источник
Караульный
❗️ Сотрудники полиции задержали в Московской области "генерал-лейтенанта казачьих войск", который за 300 тысяч рублей предлагал трудоустройство в правоохранительные органы.

Злоумышленник, представляясь генерал-лейтенантом казачьих войск, за денежное вознаграждение предлагал гражданам трудоустройство в одном из районных управлений МВД России. Для убедительности он имитировал телефонный разговор с начальником подразделения, в ходе которого якобы был решен вопрос о приеме на работу. По заверениям мошенника, у потенциальных потерпевших должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, а также заработная плата не ниже 100 тысяч рублей в месяц

Генерала задержали в подсобном помещении магазина во Фрязине, причем "правонарушитель был задержан с поличным сотрудниками полиции в момент передачи ему денег". "В ходе обыска у него обнаружены и изъяты деньги, а также документы с его фотографией и различными фамилиями, используемые при совершении преступления.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Казаки" сами знатные долбаебы, но их хенералы это ваще огонь.
источник
Караульный
Горящий на взлетной полосе самолет. Пассажиры, не слушая бортпроводников, хватают свою ручную кладь, покидая самолет. Чикаго. 2016 год.
источник
Караульный
Год «смартфонной» инаугурации: 7 мая 2018 года Владимир Путин вступил в должность президента России
источник
Караульный
Эксперты компании Symantec утверждают, что китайцы не воровали в США код вредоносных программ, которые американские кибервойска используют для нападения на другие страны (как в случае атаки на атомные центрифуги в Иране). Вместо этого китайцы просто сумели перехватить эти коды во время одной из американских атак, а затем стали их использовать сами. «Как если представить, что на вас напал преступник с пистолетом, а вы сумели выхватить оружие и отстреливаетесь!» — сравнили в Symantec. Подробный материал только что выпустил New York Times, и он потенциально может привести к довольно громкому скандалу, связанному с неспособностью американских кибервойск, в том числе Агентства национальной безопасности, контролировать свои собственные разработки, на которые расходуются бюджетные средства.

https://www.nytimes.com/2019/05/06/us/politics/china-hacking-cyber.html
источник
Караульный
Наша армия скоро ринется
В свой обратный маршрут.
Вижу - конница входит в Винницу,
В Киев танки идут.

Мчатся лавою под Полтавою
Громы наших атак.
Наше дело святое, правое.
Будет так. Будет так!
источник
Караульный
Ой, такая безумная австралийская статья, что нельзя заводить домашних животных, потому что это ущемляет их права.

«Также домашние животные символически подкрепляют представление о том, что уязвимые группы могут принадлежать более привилегированным и сильным группам и всецело использоваться ради удовольствия и удовлетворения потребностей других существ. Это применимо и к разным группам людей. Например, сексизм отчасти получает лингвистическую поддержку в виде отношения к женщинам как к домашним животным — их называют «котенок», «зайка» — в то время как физически их удерживают дома, чтобы они угождали и обслуживали семейного патриарха.»

https://inosmi.ru/social/20190505/245028789.html
источник
Караульный
У рухнувшего в апреле в океан F-35A японских сил самообороны в чёрном ящике не было записывающего устройства. Узнать о причинах крушения "пташки" за $80 лямов не получится. Сша недокомплекты втюхивают?
источник
Караульный
Аресты высокопоставленных руководителей не очень вдохновляют россиян. Лишь треть испытывает «удовлетворение» от таких арестов, 40% — равнодушны, а у 14% это вызывает раздражение. При этом интерес к арестам снижается: за делом Арашукова следило 17%, а за делом Абызова уже всего 9%. Это данные опроса «Левады».

Там говорят, что граждане воспринимают аресты не как борьбу с коррупцией, а как борьбу кланов друг с другом (что, на мой взгляд, адекватно).

Вообще, последние исследования демонстрируют, что россиянам уже не интересны ни борьба с коррупцией, ни Сирия, ни военные парады, ни 9 мая — ничего им не интересно! Только свой кошелек, падение доходов и повышение цен. Ишь какие.
источник
Караульный
Российское общественное сознание испытывает кризис идей.

И потому выборы как таковые перестали пробуждать живые страсти среди российских избирателей.

На третий десяток лет капитализма к россиянам пришло понимание факта, что все кандидаты говорят одинаково, а, избравшись, воруют каждый по-своему.

Ну несбыточные обещания - это еще полбеды. Ныне каждый политтехнолог ощущает пустоту, поселившуюся в российских душах: люди перестали верить - властям, телевизору, интернету, соседям...

Причем это не какой-то буйный протест, нет! Это глубинное стадное чувство - угрюмо мычать от бессилия изменить реальность вокруг себя. И терпеть, ничему больше не веря.

Выборы в России зашли в тупик. Тупик общественного сознания. И выходы из него еще придется поискать...
источник
Караульный
Росавиация наконец-то проснулась и принесла соболезнования «Родным и близким погибшИМ 5 мая 2019 года».
источник
Караульный
В резиденции свердловского губернатора сделали держатели для табличек. Правда когда со спины смотришь, закрадывается подозрение, что люди привязаны к креслам
источник
Караульный
«Эксперты» на радио «Эхо Москвы» обсудили с Альбац трагедию в Шереметьево
источник
Караульный
Ауди на фоне трагедии предлагают комфортный вылет из Шереметьево.

Как вы понимаете, мы пару дней мониторили ситуацию с самолетом по ключевым словам. И вот нам, как активным читателям историй про «Шереметьево» в Инстаграме прилетает вот такая отличная реклама. Даже если Ауди настроила рекламную кампанию задолго до трагедии в Шереметьево, эта кампания отключается в два шелчка. Но зачем же стараться? Давайте лучше порекламируем людям комфортный бизнес с видом на останки самолета! Короче, фейл Ауди. Ладно хоть на билетах пунктом назначения значится Париж, а не Мурманск.
источник
Караульный
Российским дорожникам официально разрешат класть асфальт в непогоду

Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса (НИИ ТСК) разработал проект нового стандарта укладки асфальта в неблагоприятных погодных условиях по заказу федерального дорожного агентства (Росавтодора), пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, НИИ ТСК разработал проект нового ГОСТа "Устройство асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях" по контракту с Росавтодором за 8,9 миллиона рублей.

Согласно новому документу, российские дорожники смогут проводить ремонтные работы в мороз, в снег и дождь.
источник
Караульный
Сотрудники Шереметьево не имеют отношения к видеозаписи с циничным комментированием аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100. Но запись была сделана в аэропорту.

https://www.znak.com/2019-05-07/v_sheremetevo_zayavili_chto_lyudi_glumivshiesya_nad_katastrofoy_ssj_100_ne_ih_sotrudniki
источник