Size: a a a

Караульный

2019 May 15
Караульный
Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером.

Плагиаторы!

В США Taser International  уже готовы предоставить полиции беспилотники-парализаторы, а местные Кулибины еще в 2014 показали боевой гексакоптер CUPID.

Но на несогласованныx сxодаx будет веселее, да 👀
источник
Караульный
Тамбовская сммщица и блогерка Олеся Павлова оскорбила учителей и посмеялась над зарплатой в 20 000 рублей. Идиотка
источник
Караульный
В Сети появилась петиция против присуждения Алену Делону награды за вклад в кинематограф из-за его "гомофобной позиции и симпатию к крайне-правым движениям".

Надо было просто осудить его за то, что он белый колонизатор.

🥃🥃🥃
источник
Караульный
Сегодня исполнилось ровно два десятка лет с провала импичмента Бориса Ельцина. 15 мая 1999 года прошло голосование в Госдуме по этому вопросу

Ельцину предъявили обвинения по пяти пунктам, но ни по одному из них не было набрано необходимых 300 голосов: за обвинение в развале СССР проголосовало 239 депутатов; за обвинение в событиях 1993 года — 263; за обвинение в развале армии — 241; за обвинение в войне в Чечне — 283; за обвинение в геноциде российского народа — 238

На картинке для привлечения внимания: депутат Госдумы Елена Мизулина ("Яблоко"), которая занималась юридическим сопровождением процесса импичмента
источник
Караульный
❗️ ✈️  Три ключевых проблемы современной подготовки  пилотов гражданской авиации:

— Летчики, как правило, не умеют уходить на второй круг, что снижает безопаность полетов;  
— Авиакомпании пересаживают летчиков на тренажеры, чтобы сэкономить расходы на топливо для реальных машин;
— Инструкторы авиапилотов жалуются на маленькие зарплаты и утечку кадров.

Об этих проблемах газета ВЗГЛЯД поговорила с заместителем главного инспектора инспекции безопасности полетов Ульяновского высшего авиационного училища Виктором Долбиловым.

@vzglyad_ru
источник
Караульный
👊🎃 ПЕДАГОГА СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ УВОЛИЛИ ЗА «ВЫЗОВ» САТАНЫ НА УРОКЕ

🎥Всё из-за скандального видео «Учитель вызывает Сатану», которое разместили в Сети ученики школы в поселке Нижняя Санарка Челябинской области.
Директор школы Ольга Богомолова прикол не оценила. Назвала 32-летнего учителя литературы Николая Летина сатанистом и уволила его через прокуратуру…
❗️Сам педагог клянётся, что просто цитировал заклинание вызова Ктулху из книги американского писателя Говарда Лавкрафта.

История печальнее, чем может показаться. Директор, конечно, перестраховщица. Но проблема глубже. Из-за жуткого дефицита кадров и низкой зарплаты в сельские школы приходится брать кого попало. И уже давно!..
🤔Поэтому не надо удивляться, если завтра какой-нибудь учитель-некромант поведёт детей на кладбище мертвяков оживлять…    

РосСкандал
источник
Караульный
Бэтмотобайк? Нет, это новый моцык «Кортеж». 👍 Херрург уже плачет в сторонке. 😺
источник
Караульный
В платежке ЖКХ появится новая строка на 150 рублей. Можно ли не платить?
4 августа 2019 года в России вступает в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Пункт о страховке появится в квитанциях ЖКХ. Как это будет устроено?

Что хотят сделать
Для более полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний.

Ущерб пострадавшим будут возмещать исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья. Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и человека такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Те, кто жилье не застраховал, без поддержки не останутся, но смогут рассчитывать только на помощь государства.

Сколько это будет стоить❓
Стоимость страховки в среднем может составить 150 рублей в месяц. Но она будет зависеть от ряда факторов, включая площадь квартиры и дополнительные риски, включенные в страховку.

Можно ли не платить❓
Закон о страховании жилья активно обсуждали в 2018 году. Сначала хотели сделать страховку обязательной и даже грозили карами тем, кто за нее платить не будет. Но по здравому размышлению от этой идеи отказались. То есть когда эта строчка появится в платежке, страховку можно не платить на законных основаниях.

Что будет дальше❓
Скорее всего, страховаться добровольно россияне не захотят. Тем более что сегодня в стране работает федеральный закон, согласно которому граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций.

Очевидно, что власти хотят переложить часть расходов по компенсации ущерба от чрезвычайных ситуаций на население и страховые компании. Но тут снова возникают проблемы с добровольностью платежей. Если страховые не будут получать от граждан деньги, то и возмещать ущерб не захотят.

Например, страховка ОСАГО на автомобиль является платной и стоит немалых денег. В этом случае страховой рынок кое-как, но работает. Как все это удастся организовать на рынке жилья - пока неясно.
источник
Караульный
В 90-х на некоторых крупных предприятиях Карелии зарплату выдавали вот такими фантиками, так как денег на заводах не было. Данный пример - с ныне закрытого Онежского Тракторного Завода, второй (1996) или третий (1997) выпуск, если верить Википедии.

В народе деньги получили название «волнушки» — по фамилии директора ОТЗ Николая Михайловича Волнухина, при котором начался их выпуск. Обеспечением «волнушек» занимался специально созданный для этих целей коммерческий центр. Деньги принимал магазин, располагавшийся неподалёку от завода. Действовали данные суррогаты до 15 марта 1999 года
источник
Караульный
🤦🏻‍♂️ Вице-мэр Екатеринбурга заявила, что с международного и федерального уровня город смотрится как протестный

Замглавы администрации города по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка заявила, что город рискует остаться без второй ветки метро из-за уличных акций против строительства храма святой Екатерины на месте городского сквера.
источник
Караульный
Друзья, это прекрасно, в статье прелестно все, от каждого тезиса веет компетенцией🙂

«Эффект черных очков»: власти нашли у россиян депрессию

"Власти считают, что россияне смотрят на события в стране сквозь «черные очки», а в обществе есть признаки депрессии, поэтому граждане не верят в положительные изменения. В администрации президента уверены, что выход из этой проблемы есть - нужно лишь усилить поток позитивной информации.  От этого будут зависеть итоги Единого дня голосования - 2019."

Вот за что очень люблю выборы, так это за то что в предшествующий им период власть начинает заботиться о нас с Вами! Жаль конечно, что это все на фоне провала прошлых выборов в некоторых регионах и прихода к власти там оппозиционных кандидатов, дабы предотвратить новые провалы🙃

Но больше всего в данной статье мне нравится подход к решению данной проблемы, цитата : "Бороться с «общественной депрессией» можно, уверен источник «Газеты.Ru» в Кремле. «Как и в случае с обычной депрессией, с ней можно бороться одним методом - потоками позитивной информации», - считает он. Как пример, продолжает собеседник, - новость о вручении звания героя труда известному советскому и российскому актеру Василию Лановому, который 9 мая возглавил шествие «Бессмертного полка» вместе с Владимиром Путиным."

Бля, это просто прекрасно, с депрессией бороться потоками позитивной информации😂.  Просто представляю, как под льющийся позитив про вручение награды Василию Лановому, человеческие лица разглаживаются, появляются улыбки, из окон играет музыка..
"А он вышел и в подъезде повесился", как говаривал Изекиль (не тот,который пророк, конечно)

А вообще - депрессия, это вовсе не смешная тема, говоря  о клинической деперессии,  она уж точно не лечится увеличением потоков позитивной информации, а лечится лекарствами и психотерапией под надзором врача. Писал про это довольно ичерпывающую статью - почитайте.
источник
Караульный
"Они заставляют многих соблюдающих шаббат евреев работать в субботу, и мы не в силах расстроить их планы, это осквернение представляет собой угрозу нашему пребыванию на Святой Земле"

Израильские раввины обвинили организаторов Евровидения в том, что они собираются "осквернить наш священный шаббат публично и вызывающим образом"

Финал Евровидения запланирован в Тель-Авиве на вечер 18 мая. Биньямин Нетаньяху, который сейчас как раз формирует правительство, оправдывается перед представителями ортодоксальных партий. Мол, мы тут не при делах, конкурс международный
источник
Караульный
В твиттере появилась информация о том, что эта запись, на которой запечатлены противники строительства православного храма на месте сквера в Екатеринбурге, якобы фейк и сделана для того, чтобы "опорочить" митингующих. Увы, но нет — по сообщению находившихся на месте событий репортеров, протестующие действительно прыгали на месте, крича "Кто не скачет, тот за храм".
источник
Караульный
Американская романтика

Вице-губернатор американского штата Луизиана Билли Нангессер встретил президента США Дональда Трампа в "волосатых" носках с его портретом.
источник
Караульный
Скверное дело или Кто не скачет, тот за храм
                                                                                                                                                                                                                                                                                       Глядя на ЕКБ понимаешь, что должно было ждать Нижний Новгород. В Нижнем несколько т.н. "городских активистов" разыгрывали такой же сценарий антиклерикального мини майдана «Кто не скачет, тот за храм» с провокацией против строительства храма в сквере "Памяти погибших милиционеров". Стало очевидно, что работают бузотеры по одной методичке. Те же самые лозунги, те же приемы, те же основные группы поддержки протеста и даже стилистически все как под копирку. Даже скучно немного – никакого креатива и воли творчества на местах. В ЕКБ протест разгоняли URA.RU (Австрия), е1.ru (Shkulev Media, США), Медуза (Латвия)URA.RU (Австрия), е1.ru (Shkulev Media, США), Медуза (Латвия), ряд местных журналистов и блогеров на иностранном обеспечении, штаб Навального и местные яблочники. Аналогичная история развивалась и в Нижнем Новгороде.
                                                                                                                                                                                                                                                                                      В действии новая стратегия несистемной оппозиции – создание точек напряженности и протеста не в Москве, а в регионах, где власть, по их расчетам, априори менее подготовлена к отражению подобных провокаций. В Екатеринбурге у оппов получилось, а в Нижнем просчитались. Провокацию удалось потушить в самом ее начале и избежать готовящихся массовых столкновений, переведя процесс согласования строительства с жителями в конструктивное русло.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Авторитетные нижегородские общественники, обеспокоенные развивающейся ситуацией вокруг храма, вовремя провели независимое расследование и опубликовали доклад, который вскрыл массу интересных фактов и уличил провокаторов во лжи, подлоге и манипуляциях. Так называемые «защитники сквера» на самом деле защищали пустырь (на месте строительства часовни нет ни одного дерева), намеренно уклонялись от диалога с властью, неоднократно обманывали и вводили в заблуждение людей, занимались откровенным подлогом документов, и даже пытались поднять на знамя своей борьбы имена погибших милиционеров, в честь которых назван сквер, за что справедливо получили жесткую отповедь от матерей и близких погибших Искусственно раздуваемый в Нижнем протест, которого на самом деле и не было вовсе до начала действий провокаторов, стух и сдулся. От организаторов, которых поймали за руку, отвернулись даже близкие активисты, а местные журналисты метко нарекли всю эту историю «скверным делом».
источник
Караульный
Хакеры взломали сайт израильской корпорации телерадиовещания Kan во время прямой трансляции первого полуфинала международного музыкального конкурса "Евровидение", сообщает The Jerusalem Post.

На несколько минут перед зрителями возник черный экран, на котором затем появились сообщения с угрозами. После этого последствия атаки удалось устранить.

В них говорилось: "В Израиле не безопасно. И вы убедитесь в этом!", "Опасность ракетной атаки, укройтесь в убежище".
источник
Караульный
А вот и трейлер 5 сезона Чёрного зеркала появился. Как же я его жду!
источник
Караульный
Надпись на плакате: Запрещается слушать вражеские радиостанции.

Китай полностью заблокировал «Википедию» на всех языках. До этого «Википедия» в стране была недоступна лишь на китайском языке.
источник
Караульный
Почему мы теряем друзей с возрастом и как преодолеть недостаток общения.

https://knife.media/adult-friendship/
источник
Караульный
Телеведущий Владимир Познер считает, что россиянам мешает наслаждаться настоящим моментом православие. В Екатеринбурге из-за строительства храма в центре города тоже сейчас безрадостно.

https://www.znak.com/2019-05-15/pozner_nazval_pravoslavie_odnoy_iz_prichin_otsutstviya_u_rossiyan_lyubvi_k_zhizni
источник