Size: a a a

Караульный

2019 May 23
Караульный
«Не наркотики, а лечебное вещество»

Так теща Абызова назвала то, что сегодня нашли в ее квартире. А, по данным РИА «Новости», препараты обнаружили именно у родственницы экс-министра (правда, помещение принадлежит все-таки ему).

@tv360ru
источник
Караульный
С мемориальными табличками Немцова вот какая история. Долгое время их вешали без разрешения властей. Строго говоря, оно и не нужно, но у нас такая страна, что требуется. Поэтому важным было получить согласие от властей Москвы, Нижнего Новгорода и Ярославля. Оно получено и в этих городах есть таблички на домах, где жил Борис. Плюс, что важно, перестали разрушать мемориал на мосту. И установилось некое согласие между почитателями Немцова и властями. Все довольны, ни таблички, ни мемориал никому не мешают.

Теперь этот акт вандализма опять вызовет упреки, потому что во всем обвинят власти Ярославской области и города. Хотя это обычный вандализм, то есть уголовное преступление. И реакция общества на него будет зависеть от реакции власти. Если будет уголовное дело и реальное расследование, реакция будет позитивной. Если все будет, как сейчас - табличка разбита, а реакции нет, то негативной.

К Немцову можно относиться по-разному, но это не повод бить таблички, установленные в соответствии с законом. Это преступление и квалифицироваться должно в соответствии с УК РФ независимо от отношения к тому, кому посвящена табличка.
источник
Караульный
В Пензенской области по делу об изнасиловании задержан бывший министр здравоохранения Владимир Стрючков, пишут местные СМИ со ссылкой на источники. Издание «Пенза-Взгляд» сообщило, что в СКР информацию не подтвердили, но и не опровергли. Об отставке Стрючкова стало известно 1 мая.

@stormdaily
источник
Караульный
Aeon: что мы можем позволить себе забыть в эпоху «умных» машин?

С каждым поколением человечество приобретает всё новые знания и навыки, но вместе с этим неизбежно забывает много старого. Когда-то любой взрослый умел охотиться и находить полезные коренья, сейчас же подобными навыками обладают единицы. Ряд учёных считает, что «забывание» происходит благодаря развитию человеческого сообщества – мы как бы «расширяем» свою память на знакомых людей и знания в доступных книгах. Но что происходит с человечеством, когда наша память «расширяется» в интернет-пространство, охватывающее большую и всё увеличивающуюся часть общечеловеческих знаний и опыта. Забавно, в результате многие из нас могут разучиться читать, писать и ориентироваться в пространстве. Но так ли уж это страшно в новом цифровом мире?

«Принято обсуждать переходные процессы в обществе, концентрируясь на новых необходимых навыках. Но вместо того, изучать полезные навыки, возможно нам следует идти от обратного: что становится безопасным забывать? В 2018 году журнал Science опросил десятки молодых ученых на тему того, от каких предметов в учебных курсах стоит отказаться. Многие говорили, что мы должны сократить время, затрачиваемое на запоминание фактов, и дать больше места для творческих занятий. Поскольку Интернет становится все более мощным и всеобъемлющим, возникает резонный вопрос: зачем беспокоиться о запоминании и сохранении информации? Если студенты могут получить доступ к мировым знаниям с помощью смартфона, почему они должны носить так много в своих головах?»

https://theidealist.ru/whatweforget/

#общество #человек #знания #память #цивилизация #ИИ #компьютеры
источник
Караульный
❗️ Соловьев ответил на вызов на дуэль

«Человек-пельмень» должен писать Человеку-дуршлагу. Я не практикующий врач-психиатр, чтобы отвечать», – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев. Так он прокомментировал вызов на дуэль от жителя Краснодара Владимира Гурьева, который тот опубликовал в своем блоге «Человек-пельмень». Соловьев также прокомментировал «повод для дуэли».

«Человеку нужна помощь, человеку нужна слава. А следующий кто напишет, Тортик Наполеон? Человек-Чебурек?», – иронически заметил телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев отметил, что на Западе таким любителям открытых писем, пиарящихся за счет публичных людей, дают предписание не приближаться к ним и ставят их на учет. «И все это будет называть себя журналистами и писать открытые письма? Если он Человек-Пельмень, то пусть он обратится к Николаю Валуеву, тот наверное любит пельмешки. Есть и потрясающий специалист в ресторанном бизнесе Аркадий Новиков, ему наверное тоже будет интересно общение», – добавил телеведущий.

@vzglyad_ru
источник
Караульный
Завтра в Париже решится вопрос, вернется ли Россия в ПАСЕ и заплатит 60 млн евро или окончательно покинет организацию. В Госдуме и Совфеде пока в позитивный сценарий верят слабо. Именно поэтому официально делегировать на обсуждение никого не стали.

«Если кто-то думает, что политика американцев продиктована конкурентными соображениями только к России и КНР, то это большая ошибка. США сегодня воспринимают ЕС, с одной стороны — как своего союзника, причем неравноправного, с другой — как зону своего влияния», — заявил Daily Storm первый зампред комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Новиков, считающий, что решение по санкциям будет приниматься под влиянием Вашингтона.

Хотя 17 мая комитет министров Совета Европы высказался за равные права всех делегаций и их присутствие уже на июньской сессии, а 21 мая Эммануэль Макрон и Ангела Меркель в телефонном разговоре с Владимиром Путиным открыто заявили, что антироссийские санкции в ПАСЕ должны быть отменены.

http://amp.gs/dtG8
источник
Караульный
Одна из основных проблем российской электроэнергетики сегодня – это неэффективное использование сетевых мощностей. Сетевое оборудование по стране загружено в среднем только на треть от заявленной сетевой мощности. На этом электросетевой комплекс только за последние девять лет потерял почти 140 млрд рублей, что значительно больше, чем поступления за технологическое подключение к сетям.

Минэкономразвития РФ и ФАС предлагают постепенно вводить оплату за заявленную, но не потребляемую сетевую мощность. Инициатива не затрагивает население, а распространяется только на промышленных потребителей. Инициатива обяжет потребителей, подключаясь к сети, ответственнее подходить к определению размера необходимой им мощности.

Европа не столь богата энергоресурсами, как Россия, поэтому в ней каждый платит за потребленную энергию и мощность, которую ты заявил к использованию. Инициатива неоднозначно воспринимается только неэффективными потребителями, которым недосуг заботится об энергоэффективности. Их мало волнует резерв неиспользуемой сетевой мощности, который сети должны поддерживать в постоянной готовности и, как следствие, нести затраты на их содержание и эксплуатацию.

https://expert.ru/2019/05/23/elektrosetevoj-rezerv/
источник
Караульный
Передаём привет всем хайпожорам, которые кричали, что в Москве все больницы позакрывали. Вы там это, хоть перед своими подписчиками извинитесь, что в заблуждение вводите (остальные вам и так не верят)
источник
Караульный
«Суета вокруг дивана»

Сложно сказать, что ситуация вокруг арестов Калви и Абызова способствует улучшению инвестиционного климата в нашей стране. С другой стороны, конечно, все граждане должны быть равны перед законом, и с этой точки зрения всё равно о ком идёт речь: о чиновнике, бизнесмене, журналисте или безработном. Но в случае бизнеса, особенно крупного, всегда остаётся подозрение — мог иметь место заказ конкурента, политическая мотивация или чей-то наезд.

Один мудрый главный редактор однажды сказал мне: «Мы не можем знать всего, мы должны всё ставить под сомнение». С обывательской точки зрения высказываться не профессионально. Мы даём факты и экспертный анализ. Степень вины определяет суд. Мы можем не знать деталей и каких-то важных подробностей этого дела, чтобы делать корректные выводы.

Один из моих героев так мне и говорил: «Если я не понимаю, за что находится за решеткой крупный бизнесмен, то я думаю, а почему следующий не я? Что он такого сделал, чтобы я понимал и не повторил бы этой ошибки?»

Совершенно ненормальным является также то, что в некоторых случаях бизнесмены годами ожидают суда, находясь при этом в заключении. Трудно ожидать после этого оправдательного приговора, даже если у следствия слабая доказательная база.

Никто и никогда не говорил о том, что кого-то можно не сажать. Речь в таких дискуссиях идёт преимущественно об одном — равном положении перед законом.
источник
Караульный
Вот прямо сейчас начинается настоящий ЧМ по хоккею — плей-офф, где в 1/4 финала сборная России играет с США.

Обычно с этой стадии и оживляется какой-никакой интерес общественности к данному турниру. Тем более, в нашем случае он ещё подогрет феерическим триумфальным проездом Красной Машины по соперникам на групповом этапе.

Коллеги из Орды вот сетуют, что ЧМ незаслуженно обойдён симпатиями публики и считают нужным дополнительно призвать граждан к болению за собственную сборную:
➡️ https://t.me/orda_mordora/993

***
Не будем отвлекаться на мировоззренческие искривления отдельных маргинальных категорий сограждан, разоблачаемых Ордой.

Но признаем, что в болельщицкой среде за хоккейным ЧМ действительно закрепилась репутация чего-то неказистого и второсортного. Мол, то ли дело Олимпиады (в эпоху 1998-2014 гг., когда там была заруба истинно сильнейших хоккеистов — читай НХЛовских).

Однако вот какое озарение приходит по здравому размышлению.

Уже прошлогодняя олимпиада была без НХЛ вообще. Так что слава самого-самого первенства хоккейного мира к ней уже не относится. Что будет дальше — не известно, но пока так.

Другие «самые-самые» форматы с 70-х годов прошлого века (Кубок Канады, позже трансформировавшийся в Кубок мира) жили нерегулярной жизнью от случая к случаю, и их дальнейшие перспективы тоже туманны.

***
Остаётся чемпионат мира — как единственная реальность, данная нам в эпоху НХЛ.

Это ж в стародавние времена, когда НХЛ жила своей жизнью, в Европе национальные хоккейные отрасли были построены в интересах сборных, при этом в СССР — в степени «абсолютно». Что и гарантировало чемпионатам мира спортивное содержание даже без НХЛ. Впрочем, сводилось это содержание в большинстве случаев к фестивалю советского хоккея.

А сейчас — да, действительно, нерв хоккейной жизни уже безоговорочно переместился в коммерческие лиги. В НХЛ, а в Европе — в нашу КХЛ (при разномасштабности, объективно говоря, этих сущностей).

***
И вот тут нас ждёт сюрприз.

Всемирные хоккейные чиновники давно уже не ссут против ветра и сдвигают сроки проведения ЧМ всё дальше и дальше чуть ли не в лето — чтобы они как можно меньше пересекались с плей-офф Кубка Стэнли НХЛ.

И вот в этом году сложилось так, что топ-сборные благодаря этой гибкости выставили на ЧМ если не первые составы, то отличающиеся от оптимальных не более чем фамилий на пять. А это уже — приемлемая статистическая поправка, как, например, на травмы или иные случайные обстоятельства.

Так что по факту именно сейчас в Братиславе и Кошице мы наблюдаем самый что ни на есть репрезентативный и полноценный смотр на уровне национальных сборных.

И если кому интересен хоккей — то пренебрегать чемпионатом мира уже несправедливо.
источник
Караульный
​​Транснефть последнее время не устает генерировать вокруг себя скандалы. Чего только стоит отравленная нефть в трубопроводе Дружба. Из-за банальной халатности -  международный скандал и колоссальные репутационные и финансовые потери.

Поражает то, что ситуация с Дружбой - лишь эпизод в череде провалов компании. Начать с 2014 года, когда Лёни Голубковы из числа топ-менеджеров Транснефти, пытаясь заработать пару миллионов на опционах в результате падения рубля, потеряли более $2 млрд. Ответственности, как водится, никто не понес. 26 млрд компания потеряла в лопнувших Внешпромбанке и Интеркоммерце. Классика жанра: сбежавший с баблом Транснефти глава Внешпромбанка Беджамов -  старый друг Николая Токарева, главы Транснефти.

С Токарева все как с гуся вода. Компанию пользуют, как путану в день нефтяника, а акционеров остается только пожалеть. Правительство не может вытрясти из компании 50% прибыли по МСФО. Транснефти больше нравится закапывать в землю золотые трубы, в которые можно заливать говно прямо из канализации и отправлять на экспорт.

Менеджмент Транснефти считает ниже своего достоинства платить деньги государству и другим акционерам, в том числе пенсфондам, РФПИ, суверенным фондам Китая, Японии и Саудовской Аравии. Менеджмент, начиная с Министра энергетики и Председателя Совета директоров Транснефти Александра Новака, вины своей не ощущает, и продолжает выписывать себе любимым баснословные бонусы. А главный акционер, государство, продолжает ходить в Транснефть с протянутой рукой и подставлять лицо под плевки на международном рынке из-за скандалов с грязной нефтью.
источник
Караульный
Ни для кого не секрет, что радиоведущий Владимир Соловьев давно поехал кукухой и мы лечимся в соседних палатах. Оставалось только дождаться, когда комплекс бога затмит наконец здравый смысл и Соловьев в религиозном экстазе осознает, что способен управлять миром лучше, чем прочие жалкие людишки.

На этот раз Владимир Рудольфович сообщил, что решение власти прислушаться к мнению большинства в Екатеринбурге — это «колоссальная ошибка», а социологические опросы — зло, поскольку проводились среди «бесов» (именно так радиоведущий называет своих сограждан).

То есть, вот уже и Владимир Владимирович, дух святой наш, говорят: узнайте мнение большинства. И тут внезапно премудрому византийцу  Соловьеву мнение Путина не указ. Расстрелов ему хочется.

Ладно, хорошо.

https://www.znak.com/2019-05-23/solovev_prokommentiroval_opros_vciom_po_povodu_hrama_v_ekaterinburg
источник
Караульный
21 мая правительство Москвы приняло решение о том, что программа «Московская смена» будет проходить на постоянной основе. «ВМ» пообщалась с заместителем руководителя Департамента труда и социальной защиты населения столицы Екатериной Бербер и узнала, как будет проходить летний отдых школьников в этом году. 
https://vm.ru/news/647069.html
источник
Караульный
​​Ведущие бизнесмены проконсультируют участников Московского предпринимательского форума
💻
Успешные бизнесмены, ведущие эксперты из разных отраслей целый день 27 мая на площадке «ВТБ Арена» будут проводить индивидуальные консультации

Индивидуальные коуч-сессии будут длиться по 30 минут

https://news.rambler.ru/other/42220682-veduschie-biznesmeny-prokonsultiruyut-uchastnikov-moskovskogo-predprinimatelskogo-foruma/
источник
Караульный
Да, это очень смешно.

В самом деле, «Измайловский вернисаж» это такая заповедная зона - какой была Москва, прежде чем начала хорошеть. Сам дух, атмосфера, ощущения.

Забавные, конечно. Но вообще-то так себе. Как в известном анекдоте, главное не путать туризм с эмиграцией. Вспомнить - прикольно. Возвращаться всерьёз и надолго - ни в коем случае.

Это я как местный житель говорю.

В принципе вся эта базарная разлюли-галиматья не очень мешает. Место обособленное, в основном туда всяких лохов иностранных катают на бабло разводить. Смерти «Вернисажу» на районе желать как-то странно и не принято. Но если он завтра куда-то исчезнет, никто не заплачет.

Хотя, опять же, зависит от того, зачем исчезнет и что на его месте появится.

Можно так, а можно и эдак. Дискуссионный вопрос.

А вот что дядя Лёша Навальный голосит о судьбе «Вернисажа», какой бы она ни была, как об  очередном «подлом и непростительном преступлении» и так далее и тому подобное - то сьебался бы ты, пидарасина бесстыжая, с района моего, и Ненависть Ондатру свою сраную с собой прихватить не забудь.

А то вот кого забыть спросили, как нам жить.

Пиздуй в Мексику, или куда ты любишь, и кактусам читай нравоучения, они растения, им похуй.

А мы все здесь взрослые трезвые люди, уж разберёмся как-нибудь самостоятельно с нашим районным благоустройством.

https://t.me/akitilop/9033
источник
Караульный
Путин встретился в Кремле с вышедшими в отставку руководителями ряда регионов: Во встрече приняли участие бывшие руководители Челябинской области Борис Дубровский, Республики Алтай Александр Бердников, Мурманской области Марина Ковтун, Оренбургской области Юрий Берг, Калмыкии Александр Орлов, Кемеровской области Аман Тулеев.
источник
Караульный
Речь об уникальном астрономическом явлении, а не том о чем вы подумали
источник
Караульный
Если вы не смотрите чемпионат мира по хоккею, то скорее включайте Первый канал. Сборная России в 1/4 финала обыгрывает 2:0 команду США после первого периода.

Очень мощную, зрелищную игру демонстрируют наши ребята. Так держать!
источник
Караульный
​​Московские врачи спасли пациента от ампутации рук после серьезных ожогов
👩🏼‍⚕️
Столичные медики городской клинической больницы имени Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы спасли пациента от ампутации пальцев руки после удара током

Медики отмечали очень глубокие поражения кожных тканей, которые предполагали ампутацию нескольких пальцев на руке. Однако высокая квалификация и профессионализм столичных врачей позволили сохранить руку пациента

https://vm.ru/news/647611.html
источник
Караульный
Google запустил сервис по блокировке шокирующего контента в YouTube.

После многочисленных жалоб рекламодателей (а по-другому в Google не бывает – деньги превыше всего) на главную страницу YouTube, где часто появлялся «взрослый» и «спорный» контент, Google запустил специальную программу на основе Искусственного интеллекта — она находит и блокирует видео с недостойным контентом. Все, чтобы понравиться рекламодателям и получить еще большую прибыль от рекламы.

Вопросы вызывает применение Искусственного интеллекта в новой программе. Таким образом, можно будет модерировать любой контент, а на все вопросы отвечать: «Это все компьютер сделал, мы тут не причем». Впрочем, будем наблюдать.
источник