
К сожалению, точка зрения главы Якутии Айсена Николаева (а это именно его слова) – редкий пример здравомыслия в маразме российской политики. Взять вот запрет размещения хостелов в жилых домах. Только-только люди привыкли оформлять ИП и ООО, налоги платить, он-лайн кассы, вот это вот всё – но государству ваших копеек не надо, и как вам (и на что) жить, его тоже не волнует. Буквально, Вжух – и сегмент легальной экономики ушел в тень.
Особенно достается цифре. Власть весьма своеобразно истолковала для себя фразу «данные – это новая нефть», так что не проходит дня, чтобы в этот «нефтепровод» не пытались бы вставить очередную «врезку». А после успешного принятия «пакета Яровой» аппетита только прибавилось.
Тем более, что для очередной инициативы чиновники и депутаты просто достают смартфон.
В приложениях «Погода» и «Карты» на iOS как-то неправильно отображается Крым и Севастополь? Напугаем Apple запретом продаж.
Такси? Запрещаем иностранным компаниям (то есть и голландскому Яндексу) работать агрегаторами, иностранцам – работать водителями, ставим ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ тахограф, ГЛОНАСС, шашечки и можно ехать.
Онлайн-кинотеатр? Просто процитируем Минкульт: «Демонстратор фильма обязан подавать в ЕАИС информацию относительно каждого факта оплаченного показа, о дате и времени такого показа, названии, номере прокатного удостоверения, стоимости показа, … самостоятельно и за свой счет осуществляет приобретение, установку, подключение и использование программно-аппаратных средств, обеспечивающих в автоматическом режиме передачу в ЕАИС информации».
Хотя что в этом удивительного, если даже этот текст вы читаете в Telegram. Ведь читаете же?