Size: a a a

Караульный

2019 June 06
Караульный
Президент России Владимир Путин считает, что мир станет лучше, если следовать Библию, Торе и Корану.
Он советует молодому поколению читать их.
В четверг в ходе встречи с представителями крупнейших информационных агентств мира Владимира Путина попросили предложить для чтения книгу, которая бы полезна подрастающему поколению до вступления в взрослую жизнь.
"Библию пусть почитают. Это в любом случае пойдет на пользу. Тору прочитают пускай, Коран. Все это точно пойдет на пользу и мальчикам и девочкам", -  заявил Владимир Владимирович.
Он убеждён, что "во всех мировых религиях заложены гуманистические начала, и если мы будем следовать этим правилам, мир станет лучше, спокойней и стабильней".
Ранее, выступая на заседании парламента ЧР Владимир Путин заявил, что   “Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама”.
источник
Караульный
Москалькова навестила в больнице нашего представителя от ООН, избитого косовскими животными в форме. Рассказывает страшные вещи: "Пострадал хрусталик левого глаза, это очень тяжело восстанавливается, если восстанавливается вообще. У человека два перелома, жуткие головные боли".

В голове не укладывается, какими надо быть скотами, чтобы так сильно избить пожилого дипломата. По словам омбудсмена, спецназовцы знали, что избивают представителя ООН, и это их нисколько не смутило.
источник
Караульный
Москалькова навестила в больнице нашего представителя от ООН, избитого косовскими животными в форме. Рассказывает страшные вещи: "Пострадал хрусталик левого глаза, это очень тяжело восстанавливается, если восстанавливается вообще. У человека два перелома, жуткие головные боли".

В голове не укладывается, какими надо быть скотами, чтобы так сильно избить пожилого дипломата. По словам омбудсмена, спецназовцы знали, что избивают представителя ООН, и это их нисколько не смутило.
источник
Караульный
Сергей Цивилев пообещал решить проблему российских угольщиков

На полях Питерского экономического форума кузбасский губернатор предложил стратегию решения угольных санкций, наложенных на Украину.

У российской угольной промышленности сейчас две проблемы. Цены на уголь сильно упали. И одновременно Украина для них оказалась закрыта из-за санкций, наложенных российским правительством. Уголь нельзя на Украину поставлять, нельзя вывозить и нельзя даже просто провозить по ее территории — как транспортный коридор она тоже потеряна.

Цивилев заявил, что будет четыре раза в год собирать российских угольщиков в Кузбассе, и за столом переговоров с представителями РЖД они будут договариваться об увеличении пропускной способности транспортных коридоров в обход Украины. В первую очередь речь идет об увеличении перевалки угля в морских терминалах. В этом нелегком деле глава Кузбасса рассчитывает на помощь профильного вице-премьера Козака.

Кстати, с главой РЖД Белозеровым Сергей Цивилев уже успел подписать на форуме соглашение о взаимодействии по обеспечению перевозки кузбасского угля на период до 2035 года.
источник
Караульный
Тут Навальный сказал что регулярно гостил у бабушки в Зоне отчуждения под Чернобылем. Оно и видно, Леша, особенно по родимому пятну в поллица у твоей дочки, которая его постоянно замазывает для съемок видеоблога
источник
Караульный
Куда на ПМЭФе без региональных договоренностей? Вот порция новых контрактов:

Подписаны соглашение и дорожная карта с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. В первую очередь начнется поддержка производства и предпринимателей: у Ямала есть крупные проекты, у Нижегородской области - технологии и оборудование, которые нужны для воплощения тех самых проектов.

Второй важный контракт - с Международной товарно-сырьевой биржей Санкт-Петербурга. Теперь нижегородские предприятия и мелкооптовые компании попадут в биржевую торговлю лесоматериалами и минеральными удобрениями, что поможет увеличить объем выручки.

Наконец, Республика Саха в Якутии, с которой заключили соглашение о передаче опыта «Команды Правительства». Якутия, опираясь на нашу разработку, планирует сформировать собственную HR-систему.
источник
Караульный
По словам модератора сессии по искуственному интеллекту Кирилла Токарева, весь хайп из блокчейна сегодня перетек в искусственный интеллект. Это, кстати благотворно сказалось на самом блокчейне, теперь там остались только те проекты, в которых есть смысл, а не хайп. Сегодня вот на ПМЭФ без всяких там шариков и перерезаний ленточек запустили блокчейн-платформу Vostok для энтерпрайза.

Забавно, что дон Иванов (основатель Vostok) помнится публично пообещал запустить платформу в первой половине 2019 года, и сдержал слово. В отличие от сэра Пола (aka Дуров), который полтора года назад пообещал инвесторам запустить платформу TON еще осенью 2018 года. Осень прошла. Vostok успел с тех пор не только пообещать запустить свою платформу, но и на самом деле запустить ее. А вот Дуровчейн пока остается в виде единственной тестовой ноды.

https://tass.ru/ekonomika/6518037
источник
Караульный
Единственный человек на всем ПМЭФ, которого даже эскортницы обходят стороной - глава Роскомнадзора Жаров. Сегодня у него снова обострение, поэтому он рассказал что продолжает блокировать Телеграм. Сообщаем вам об этом, как подписчикам нашего канала, которые ежедневно читают свежайшую информацию в "заблокированном" мессенджере. Ну вы собственно и сами знаете, что Жаров тупо деньги осваивает на этой борьбе с ветряными мельницами, так что ничего нового.
источник
Караульный
Жаров на ПМЭФ пообещал, что Telegram «продолжит зависать».

Но мы-то с вами знаем, что «зависать» у господина Жарова продолжит кое-что другое. С чем уже ни один «сервер» господину Жарову, увы, не поможет.
источник
Караульный
На панельной дискуссии о медиа на Петербургском форуме главы различных мировых СМИ солидарлизировались в вопросе главной угрозы для журналистики на ближайшее время.

Это фейковые новости. Участники рассказали, что для борьбы с фейками вводят новые должности верификаторов, проводят сессии среди журналистов, в общем, занимаются разработкой самых разных мер.

Глава Associated Press Гэри Прюитт считает, что люди хотят видеть беспристрастные факты, а делать выводы они готовы сами, но признает, что фейки или ангажированная информация собирает больше откликов, она быстрее и эффективнее оседает в головах, чем просто неокрашенные факты.

По мнению директора японской Kyodo News Хироки Сугита, некоторая вина лежит и на самих СМИ. В освещении они придерживаются национальных интересов. Проблема в том, что с некоторой точки зрения это правильный, патриотичный подход. Но правда у каждого разная.

Поэтому проблему фейков (или попросту лжи), нужно решать всем вместе, заключили на ПМЭФ.
источник
Караульный
Сергей, конечно, любил произвести впечатление. Сам он сказал бы - “выпендриваться, как муха по стеклу. В хорошем смысле”.

Себя он часто ассоциировал с Томом Сойером. Марк Твен был вторым после Воннегута его любимым писателем. Не случайно он придумал особый формат своей программы и искал для неё “Бэкки с улицы”. Ему было важно, чтобы с Бэкки было легко в эфире, чтобы она могла смешить его и восхищенно спрашивать: “Том, а вы так можете?”.

В семейной жизни Сергею хотелось совершать маленькие подвиги и получать похвалу. Очень много похвалы. Постоянно искал повод: “Отправь меня куда-нибудь на мотоцикле! За молоком, например!”. “Разве я не молодец? Хвали меня!”.

Я ехала в рейсовом автобусе и увидела Сергея. Это было в апреле. Он был на своем Триумфе, выезжал на Большой Каменный. Я побежала по салону, хотела сфотографировать, но автобус встал в пробке, а Сергей, маневрируя, умчался вперед. Я написала ему об этом. Он перезвонил позже и спросил: “Ну как - я был хорош?! Расскажи, как я смотрелся! Я был ослепителен?! Ты восхищена?!”.

Когда Сергей садился в BMW и начинал показывать, на что способен, я спрашивала: “Зачем ты это делаешь?”. Он отвечал: “Мне кажется, что все смотрят на меня и кричат хором - “Ole, Sergio! Ole!”. И я должен соответствовать. Должен всех впечатлить!”.

Ему это удавалось. Всегда и во всём.

Геройский отважный мальчишка.

Ole, Sergio! Ole!
источник
Караульный
​​В Москве открылась первая клиника кризисной помощи для детей и подростков
🏥
На базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой новое подразделение будет оказывать психологическую реабилитационную помощь ребятам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации

В клинике работают с детьми, которые находятся в состоянии горя или хронического стресса. Некоторые из них пережили травлю, насилие или жестокое обращение

https://www.mos.ru/news/item/56631073/
источник
Караульный
​​Церковь с семью главами: завершилась реставрация куполов и фасадов храма на Садовническом острове
⛪️
Храм был возведен более 360 лет назад на территории усадьбы царского садовника Аверкия Кириллова

Сегодня эта церковь — памятник архитектуры федерального значения

https://www.mos.ru/news/item/56670073/
источник
Караульный
По выходным в Москве продолжает бродить туда-сюда группа бомжей во главе с Марком Израиливичем Гальпериным. Прохожие периодически жалуются на запах фекалий и мочи, который исходит от «Новых Оппозиционеров»
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Тут птичка принесла в клювике.  
Городской кибуц Герцлия, что в Израиле, где сейчас проживает компаньон Михаила Ходорковского Леонид Невзлин ведет переговоры с   несколькими очень уважаемыми еврейскими организациями в России  о возможном приезде  его в Россию. Разумеется, этот приезд должен принести в казну кибуцы весьма значительную сумму.

И, конечно,  мы помним, что хотя Интерпол не очень интересуется этим персонажем, но в России его ждут и обеспечат радушный, хлебосольный прием.
До скорой встречи, Леонид!!
источник
Караульный
Глава Роскомнадзора Жаров рассчитывает, что блокировки Facebook и Twitter в России удастся избежать
источник
Караульный
Ты зачем наши скрепы шатаешь?
источник
Караульный
Петербург представил на Международном экономическом форуме 10 туристических инфраструктурных проектов.

Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Олега Маркова, была, в частности, показана концепция развития яхтенного туризма города. Сейчас Петербургу необходимо строительство 15-ти марин, надо упростить визовый режим, создать целевую региональную программу по развитию яхтинга.

По оценкам специалистов, Петербург способен «потянуть» 10 тыс. иностранных и 5 тыс. российских судозаходов ежегодно, и ежегодная выручка может составить около 800 млн рублей.

Если в Петербурге будет создана морская пассажирская судоходная компания и построен новый круизный паром на 2 тыс. человек, это может привлечь дополнительный поток иностранных туристов.
источник