Size: a a a

Караульный

2019 June 17
Караульный
Филипп Денисович Бобков умер. Невероятного масштаба человек был.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бобков,_Филипп_Денисович
источник
Караульный
⚡️🇫🇷🇩🇪🇪🇸Итак, полноразмерный макет истребителя 5 (скорее всего) поколения FCAS официально продемонстрирован!

Future Combat Air System - проект трех европейских стран, Франции, Германии и Испании!
#ParisAirShow
источник
Караульный
В Перми спикер городской думы решил наградить себя почётным знаком «За заслуги перед городом» и выплатить себе денежное вознаграждение!
К собственному юбилею!
источник
Караульный
Медийный блок самый наглый и творческий, потому что работает в условиях нестабильных! Вот и Марат встал на стул Руководителя протокола😁
источник
Караульный
Хорошая открыточка считающим, что патриотизм - не молодежная тема. Если говорить о личных наблюдениях, то среди молодых как раз много осознанных патриотов, прекрасно знающих, чем и как Россия отличается от зарубежа (в разновидностях последнего), на собственном опыте (а не по газетам).


"Чаще всего считают, что публично называть себя патриотом нехорошо, люди старшего (старше 60) и старше среднего (46-60 лет) возраста; реже всего - молодёжь (18-30 лет). Разница почти в 2 раза: считают патриотизм неприличным 44% тех, кому за 60, и лишь 23% тех, кому меньше 31 года."

https://t.me/mysly/8797
Telegram
Мюсли вслух
Очень содержательные числа сообщил нам ФОМ. Он спросил народ, что тот думает о патриотизме.

▪️73% россиян сами себя считают патриотами; 21% - не считают.

▪️Чаще всего считают себя патриотами люди среднего (31-45 лет) возраста с высшим образованием, москвичи и жители ЮФО (84%, 80% и 79% соответственно); реже всего - лица со средним образованием и ниже, жители СЗФО и ДФО (31% и по 29%).

▪️5% россиян верят, что все граждане России - патриоты; 36% полагают, что патриоты - большинство граждан; 26% думают, что патриотов среди россиян половина; 20% - что меньшинство; и, наконец 4% считают, что в России никого патриотом назвать нельзя.

▪️У 14% россиян все их знакомые - патриоты; у 33% патриоты - большинство знакомых; у 20% - половина; ещё у 16% - меньшинство и, страшно сказать, у 9% среди знакомых нет патриотов.

▪️23% кажется, что за последние годы среди россиян стало больше патриотов, а 25% - что меньше. Заметим, что всего год назад пропорция была противоположной: 30% находили, что патриотов стало больше, и всего…
источник
Караульный
Выручка китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в ближайшие два года сократится на $30 млрд из-за решения властей США внести компанию в черный список. Об этом в понедельник в эфире Центрального телевидения Китая заявил основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй.
https://tass.ru/ekonomika/6556830

Что бывает, когда попадаешь под каток демократических финансовых механизмов.

Кейс Huawei в том числе ещё и показывает до сих пор ограниченные возможности отдельных американских лоббистских структур, которые стараются продавить хотя бы частичную отмену антикитайских санкций. Национальная безопасность и национальные интересы для наших американских партнёров всегда были, есть и будут превыше всего.

Ну а мы чем хуже?
источник
Караульный
⚡️ И сразу же за этим заявлением Huawei даёт отчётность

Международные продажи смартфонов Huawei упали на 40% в этом году
https://twitter.com/AFP/status/1140535063500775424

«Колёса любви едут прямо по нам»
источник
Караульный
источник
Караульный
В случае с назначением Хованского помощником самого молодого депутата Госдумы Виталия Власова (ЛДПР) непонятно, кто чью репутацию больше подмочил — "мальчик Жириновского" блогеру-фрику или наоборот.

Одна цитата Власова чего стоит:

«Юрий Хованский стал моим помощником на общественных началах. На его YouTube-канале достаточно много передач, посвященных социально значимым вопросам. Это сравнение продукции дорогой и экономкласса, сравнение продукции экономкласса, что выбрать лучше студенту, если ему необходимо где-то покушать.

У него есть также достаточно смешной интересный проект «Шаверма-патруль», где он ходит по городу Санкт-Петербургу и окрестностям и проверяет точки общепита на качество продукции и санитарные нормы. Мне кажется, что такой видеоблогер как Юрий Хованский сможет донести до молодежи некоторые инициативы и нам помочь в нашем законотворческом процессе»
.
источник
Караульный
Отказ Нюты Федермессер от выдвижения в МГД помогает не столько Соболь или Митрохину, сколько КПРФ. На прошлых выборах в Мосгордуму по 43 округу (Арбат, Пресня, Хамовники) с перевесом в 300 голосов выиграла представительница ЕР. «Либеральные голоса» поделили занявший второе место Леонид Ярмольник («Гражданская Платформа») и Сергей Иваненко («Яблоко»). Муниципальные выборы два года назад в Хамовниках выиграло «Яблоко», а по Арбату и Пресне либеральные голоса оказались разделены между сторонниками Гудкова и тем же «Яблоком», поэтому формально впереди была «Единая Россия». Год назад на мэрских выборах Сергей Собянин по всем районам, входящим в округ, набрал около 65% (чуть меньше, чем в среднем по городу).

Нюта Федермессер могла бы объединить как либеральный, так и провластный электорат. Футболист Дмитрий Булыкин, который вызвался выйти ей на замену, таким потенциалом вряд ли обладает. Да и популярности Собянина у него нет. Ему как-то придется избавляться от имиджа «спортсмена, который непонятно зачем идет в депутаты». В итоге, он будет ограничен провластным электоратом. Либеральные голоса будут рвать между собой Митрохин и Соболь. И вот тут шанс появляется у 30-летнего парня Романа Климентьева, который баллотируется от КПРФ. В отличие от Булыкина у него даже есть какая-то связь с округом и ореол общественной работы: он был муниципальным депутатом в Пресненском районе. Не будем забывать, что для многих колеблющихся именно КПРФ, а вовсе не условное «Яблоко» является партий второго выбора. И если Булыкин неудачно войдет в кампанию, то переток голосов пойдет именно в сторону КПРФ, а не к Митрохину-Соболь. Сможет ли Климентьев воспользоваться своим шансом зависит от того - захочет ли КПРФ вкладывать в кампанию Климентьева реальные деньги и от того, насколько сам Климентьев настроен бороться за победу.
источник
Караульный
Систему распознавания лиц, которую две недели назад Собянин пообещал президенту, судя по всему, в этому году не запустят.

Скандалы вокруг проекта по подключению 200 тыс. камер к искусственному интеллекту продолжаются. На прошлой неделе в Незыгаре были опубликованы интересные подробности про аффилированость с Ростехом компании NtechLab. А сегодня появилась новая информация - уже про заместителя мэра Москвы господина Ликсутова.

Оказывается, проект по внедрению распознавания лиц тормозится потому, что руководитель Дептранса решил выдоить из городского бюджета больше денег.

Ликсутов лоббирует следующую концепцию: для цели независимости от одного поставщика нужно создать мультивендорную платформу с единым детектором лиц. Единая платформа по сути противоречит мультивендорности, но зато позволяет подрядить контору, плотно сидящую на ИТ-контрактах от Департамента Транспорта.

Именно поэтому на всех совещаниях по развитию проекта присутствует генеральный директор компании «СтандартПроект» – Григорий Панаэтов. Стоит ли говорить, что за Панаэтовым стоит цепочка афиллированных компаний с жирными контрактами от Департамента примерно на полмиллиарда рублей.

Расследования Голунова – это всего лишь верхушка айсберга столичной коррупции, которая добралась даже до искусственного интеллекта. Такая вот «Цифровая экономика по-русски».
https://sobesednik.ru/politika/20190617-maksim-liksutov-sryvaet-zapusk-iskusstvennogo-intellekta-kotoryj-sobyanin-obeshal-prezidentu
источник
Караульный
Россия гостеприимна. И ещё одно доказательство этому - поручение Владимира Путина, согласно которому уже с 2021 года на всей территории России будет действовать режим электронных виз для иностранцев.

В документе, подписанном Президентом отмечается, что визы будут краткосрочными (до 16 дней) и однократными. Получивший визу сможет ее использовать как в деловых, так и личных целях.

Кстати, электронная виза уже действует на территории Дальнего Востока, Забайкальского края, а с 1 июля - ее введут и в Калининградской области. Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к упрощению визового режима для привлечения туристов.
источник
Караульный
Патрушев на встрече с генсекретарём венесуэльского совета нацобороны подтвердил неизменность позиции России в поддержку легитимного президента Венесуэлы и руководства страны
источник
Караульный
Песков о рейтинге Путина: комментировать волатильность за неделю или месяц неправильно, стоит брать за основу более длительный период
источник
Караульный
Песков о назначении Бабича в Минэкономразвитие: Он продолжит заниматься интеграционной тематикой, координацией и организацией этой работы. У Бабича высокий уровень экспертизы в этой области, который он сможет использовать для ускорения интеграционных процессов
источник
Караульный
Я промолчу.
Потому как de mortuis aut bene, aut nihi, как всем нам известно.
Пусть покоится с миром
t.me/obrazbuduschego/6277
источник
Караульный
Песков допустил гипотетическую возможность кибервойны против России со стороны США
источник
Караульный
🤷🏻‍♂️ Упс. Не помогла смена методики (если это не флюктуация на коротком периоде),
А впереди еще осень - когда после лета рейтинги традиционно падают. Прямо под выборы...
источник
Караульный
China Daily сообщает:

В воскресенье родители из особого административного района Гонконг вышли на улицы, чтобы призвать американских политиков не вмешиваться в изменения закона об экстрадиции и внутренние дела Гонконга.

Вот оно что, а мужики-то не знают.
источник
Караульный
Жертва пешки, ставшей ферзем
                                                                                                                                Многих удивляет, что Голунову по решению властей приставили охрану. На самом деле ничего неудивительного – это вполне логичное и обоснованное решение. И дело здесь не только, как предположили некоторые политологи, в PR эффекте для власти, что на поверхности.
                                                                                                                                        В Кремле хорошо осознают, что Голунова могут использовать как сакральную жертву. В западных СМИ из него сделали чуть ли не оппозиционного журналиста №1, сейчас он наиболее популярный российский журналист в мире. Голунов стал политической фигурой сравнимой в моменте по своему значению с самыми известными российскими оппозиционерами, но менее ценной с точки зрения своих реальных политических возможностей и талантов. Сейчас он  - ферзь, завтра – всего лишь пешка.
                                                                                                                               Как бы это чудовищно и цинично не прозвучало, для большой политики мертвый Голунов сейчас более ценный, чем живой Голунов… Полагаем, что страхи Ивана о том, что его могут убить – на самом деле имеют под собой основания.
                                                                                                                               Убийство Голунова  – могло бы стать политическим событием №1, которое затмило бы собой все остальные громкие политические дела и стало бы в один ряд с покушением на Сергея Скрипаля. А значит – появились бы новые поводы для новых экономических и политических санкций в отношении России.  Учитывая все это,  решение Кремля обеспечить Ивана охраной уже не выглядит избыточным.
источник