
Список из 200 фамилий, это так называемый «кремлевский список», составленный госдепом США, как список лиц приближенных к Владимиру Путину. Другими словами американская администрация попыталась создать список тех, кто в каком-то смысле называется элита.
Посмотрите этот список пожалуйста. Если кто-то найдет в этом списке свою фамилию или фамилию родственника, то в каком-то смысле вы входите в элиту или ее ближнее окружение. Если вашей фамилии нет в этом списке, то по крайней мере американская администрация считает, что вы не «элита».
Интересна реакция Владимира Путина, по факту признавшего то, что люди, присутствующие в этом списке определяют или серьезно влияют на жизнь остальных граждан России. Буквально он сказал следующее: «Каждый из этих людей руководитель, предприниматель, чиновник, за каждым стоят люди, коллективы. По сути занеся эти 200 человек в список, все 146 миллионов занесли в списки». Из этого высказывания следует, что каждый из нас может в этом списке найти того, за кем он стоит. Проще говоря – своего хозяина.
Посмотрите этот список еще раз. За вами никто не стоит? Тогда найдите в списке своего хозяина. Того, за кем вы стоите. Если вы работаете в сбербанке, вам к Грефу, строите дороги к Роттенбергу, в аллюминиевой отрасли – к Дерипаске и т д. По крайней мере Владимир Путин считает, что дела обстоят именно так. Все мы приписаны к одному из людей из этого списка.
Таким образом в мире и у В.Путина есть какое-то согласие о пофамильном списке элиты того, что называется Российская Федерация. У каждого из этих двухсот человек существует ближнее окружение. Дети, повара, любовницы, жены, водители, матери. В последние годы осуществляется открытая передача мест в «элите» своему ближайшему окружению и родственникам. Сын Патрушева назначен министром, охранники Путина – губернаторами и т д.
Таким образом сложно рассчитывать на то, что кто-либо не нашедший своей фамилии в этом списке и неспособный поменять свою фамилию на фамилию в этом списке, скажем, став чьей-то женой или любовником, может рассчитывать на большие успехи в бизнесе, «льготный кредит», получение должности, гранта, выигранного тендера, защиты и т д. так как наиболее «доходные» (в самом широком смысле) места будут передаваться ближайшему окружению.