Size: a a a

Караульный

2019 June 23
Караульный
​​Ашота Габрелянова спалили в известном приложении для гей-чатов и знакомств.  

Проживающий с йоркширским терьером Федюшей в Нью-Йорке Габрелянов с пользой для себя проводит время в США. Он продолжает тратить деньги, которые отец незаконно вывел из оборота холдинга News Media.

Его приложение для общения Chudo находится на 169 месте среди аналогичных мессенджеров. Аудитория микроскопическая, ловить там нечего. Поэтому Ашот под ником Big Bear ищет романтические приключения в самом популярном гей-приложении Hornet.
источник
Караульный
Йоркширский терьер Федюша тебе товарищ, говно ты, блядь, старое.
источник
Караульный
Путин об отношениях России и США:

«Пускай они сами там решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Поэтому нужен диалог — пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождём, пока они созреют... Но мы видим, что система так устроена, что многие вещи, которые он (Трамп) хотел бы сделать, сделать не представляется возможным. Хотя, конечно, многое зависит от политической воли»
источник
Караульный
В России разработали программу профилактики падений и переломов у людей старше 65 лет

Причина:
Каждый год в мире в результате падений умирают 646 тысяч человек, и в основном это люди преклонного возраста.

В рамках программы «Старшее поколение» первые занятия начнутся в этом году в Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Самарской, Калужской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан.

А уже к 2024 году программа будет работать по всей стране. Ее выполнение поможет улучшить качество жизни пожилых российских граждан и сохранить до 30 тысяч жизней в год.
источник
Караульный
Копибара открыла холодильник и увидела что «молока нет».
- Копибара, позвала она маленькую Копибару, - сходи за молоком.
- Мама, молока не было, - вернулась
вскоре Копибара.

Как может не быть молока, подумала Копибара? Ведь молоко не Гамлет, чтобы быть или не быть.  Оно не мучается оттого, что судьба вынуждает его быть выпитым или прокисшим. Ей стоило сказать «я не купила молоко»? Но я первая сказала «молока нет» вместо «я не купила молока»?

- О чем ты задумалась, Мама?
- О том как нас чуть не стало трое, я, ты и молоко. Оно «покинуло наш холодильник», «не пришло в магазин».
- Мама, это было бы плохо, если бы молоко расхаживало бы само выбирая дома на завтрак?
- Плохо? Я думаю, это было бы хорошо. Мы были бы скромнее не зная наверняка будет ли оно утром.
- А разве люди не изобрели бы клетку, чтобы оно не ходило?  Зачем люди сажают все живое под замок?
-  Трудно любить живое, ты пришёл его любить, а его нету...
- Мама, почему люди любят молоко?
- Потому что молоко не может сказать - «а я тебя - нет».
источник
Караульный
Общий объем просроченных долгов по ипотечным кредитам к 30 апреля этого года достиг 80 млрд руб., сообщило «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Эквифакс». Это на 35% больше, чем было 30 апреля 2018 года.
источник
Караульный
Недавно в СМИ была шумиха из-за девочек-маугли, которых нашли в московской квартире, обставленной свечами и черепами. Их якобы изъяли из семьи, так как родители сатанисты. В общем, мрак какой-то.

Так вот! В дело вступили органы соцзащиты и наконец-то разобрались. Они опровергли информацию об изъятии двоих детей из семьи.

Родителям просто предложили поместить детей в больницу для обследования. Они дали согласие.

В больнице с девочками пообщались сотрудники соцзащиты и психолог. Оказалось, что никакие они не маугли. Девочки улыбались и шутили, они знают свои имена. И самое главное, их физическое развитие соответствует возрасту. В школу они не ходят, потому что каникулы.
Старшая девочка рассказала, что дома она живет с мамой, папой, сестрой и бабушкой. В квартире есть кошка. Все признаки обычной семьи.

Но сотрудники соцзащиты продолжают следить за семьей, порядками в их квартире. И смогут оказать психологическую поддержку.
источник
Караульный
​​За открытыми дверями: к пациентам в реанимации пустят взрослых и детей. Москва открыла реанимации для посещения более двух лет назад
🏥
Новые правила посещения реанимаций, разработанные Минздравом, предполагают практически беспрепятственный доступ родственников к больному

Родственники обязаны пройти инструктаж по поводу правил поведения в палате и получить разрешение от лечащего врача пациента, а также от завотделением. Допускается одновременный визит двух человек в одну палату (при этом не уточняется, сколько пациентов лежит там). Пройти в реанимацию могут даже знакомые больного, но только в сопровождении родственника

https://iz.ru/891613/valeriia-nodelman/za-otkrytymi-dveriami-k-patcientam-v-reanimatcii-pustiat-vzroslykh-i-detei
источник
Караульный
Немного новостей о добрых московских пожарных:

Столичные пожарные спасли из загоревшейся квартиры потерявшего сознание кота, откачали его и передали ветеринару.

Людей в квартире спасатели не обнаружили, зато увидели лежащего на полу кота, который от отравления угарным газом лишился чувств.
Домашнее животное быстро спустили вниз, надели кислородную маску и провели сердечно-легочную реанимацию, а после того, как усатый пришел в себя, передали его ветеринару. После осмотра рыжий вернулся к хозяйке.
источник
Караульный
В последний раз была в Грузии в 2013 году. Тбилиси — очень красивый город, люди там доброжелательные и гостеприимные. На улице нередко можно было услышать русскую речь.
Тогда казалось, что политические конфликты не сильно отразились на отношениях между людьми.

Основна нынешней ситуации — внутриполитические конфликты, которые вылились в такие внешнеполитические и экономические последствия. Грустно наблюдать, когда такие конфликты возникают хоть и между независимыми друг от друга государствами, но тем не менее между странами, народы которых исторически были близки друг другу.

К сожалению, использование «антироссийской» карты для решения сиюминутных задач на территории бывшего постсоветского пространства — изобретение не новое. Грузины здесь лишь повторяют уже отлаженные Украиной и Прибалтикой сценарии.

Печально другое: что люди, которые всё это затевают в Тбилиси, не задумываются об экономических последствиях для Грузии:
— как для туристической отрасли, доходы которой резко сократятся после прекращения авиасообщения;
— так и для виноделия (Россия уже вводила запрет на экспорт вина из Грузии, и не факт, что это не повторится и в этот раз, есть ведь и краснодарское «Дивноморское» на замену «Хванчкаре»).
источник
Караульный
Как же блять гнусно проводить параллели между тактикой советских войск в годы Великой Отечественной войны и тем, что хотят считать как "maskirovka" сегодня на Западе

На сей раз, впрочем, уже не в первый, отличился финский Хесари. Материал задумывался совсем не для того, чтобы показать читателю насколько четко была спланирована операция "Багратион" и что советские войска решили итог Второй Мировой, несмотря на высадку союзников в Нормандии. И, что для финнов странно, не вспомнить 75-летие завершения боевых действий между Суоми и СССР, что для них вроде как важнее. Почему-то именно "Багратион" и maskirovka

А маскировка-то как раз идет с другой стороны. Ни с того, ни с  сего, несколько не последних изданий (http://theconversation.com/une-annexion-de-la-bielorussie-un-projet-de-poutine-pour-assurer-lapres-2024-118270)  поручает журналистам-середнячкам написать про Россию и Белоруссию - на чем авторы никогда не специализировались. Сроки - неделя-десять дней, условно приурочивая к годовщине операции Белоруссих фронтов

Вот такая паршивая маскировка представлена, источник финансирования которой предстоит установить
источник
Караульный
Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите "двадцатки" в Японии, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
источник
Караульный
Меж­ду­на­род­ный день йо­ги прошел в Нижнем Новгороде 🙏🏼

У нас праздник растянулся на целых три дня - с 21 по 23 июня! Фестиваль открылся на площадке «Спорт Порт» у стадиона на Стрелке. Там нижегородцы прошли мастер-класс по йоге, посмотрели барабанное этно-шоу и зажгли на этно-дискотеке!

А 22 и 23 июня праздник переместился в Дальнеконстантиновский район: в программе были открытые уроки и лекции по йоге и ЗОЖ, работали чайная и массажная зоны, прошла ярмарка этно и эко-товаров и много других экзотических событий!

А вы там были? 🧘‍♀
источник
Караульный
Каких не берут в космонавты: о незаметном, но поучительном фильме «Пришелец».

Не будем каяться, что это кино нам довелось посмотреть только сейчас. В прошлогоднем ноябрьском прокате его довелось посмотреть какому-то микроскопическому количеству зрителей (сборы 13 млн при заявленном бюджете 350 млн — это даже не провал, это жалкий всхлип). Легко было не заметить.

Но раз довелось посмотреть — откликнемся, а то зря, что ли.

***
Что за фильм?

Это «наш ответ Голливуду» — конкретно «Марсианину». Или, точнее, попытка попаразитировать на бренде качественного и успешного чуждого нам кино. Сравнивать два продукта дальше не будем — это неспортивно. Хотя наши тоже старались.

О чём это?

Не сильно отдалённое будущее, которое по антуражу вообще ничем не отличается от настоящего. Россия при посильном участии международных партнёров отправляет первую пилотируемую экспедицию на Марс. Случается форс-мажор, и на чужбине в полуразрушенном модуле остаётся командир корабля по фамилии Чапаев. Энергоресурса и провизии впритык, спасательная экспедиция не очень-то успевает. Чтобы собрать денег на спасение, магнаты от ТВ, бизнеса и политики устраивают попугайское телешоу по прямой связи с Марсом. Потом оказывается, что это не для спасения космонавта, а для хайпа, гешефта и махинаций. Заканчивается всё задумчиво-трагично-безысходно.

Сюжет придуман и сценарий написан не то чтобы совсем уж жопой, но при её деятельном участии. Для солидности там ещё философия есть: что-то типа «все мы являемся частью вселенной», — в общем, достаточно пошлая и беспомощная, чтобы не обращать на неё внимания.

***
Но любопытны там не сюжет и не «авторское высказывание». Любопытен там образ общества и государства, которые снарядили экспедицию на Марс.

В этом образе мы видим реалистичные и узнаваемые, хотя и художественно утрированные, черты окружающей нас современности. Здесь правят барыги, которые посредством шоу-клоунов рулят тупым стадом: чего стаду хотеть, где скакать, как голосовать, что покупать. Социально-политический уклад — цинизм и имитация деятельности.  Экономический уклад — паразитирование. Разные кланы барыг периодически грызутся между собой за ништяки с этого паразитирования.

Можно даже заподозрить авторов в острой злободневной антиутопии — обличении никчёмного государства и никчёмного общества, жадно и бестолково дожирающих наследие былых эпох.

***
Но применительно к сюжету конкретного фильма в этой антиутопии есть и хорошее.

Никакой космонавт Чапаев на самом деле погибнуть не сможет.

Потому что государство с таким социально экономическим строем попросту не способно отправить экспедицию на Марс. Оно не способно об этом даже пофантазировать — разве только сварганить развлекательные шоу-презентации а-ля Маск.
источник
Караульный
События в Грузии возвращают к вечной теме - о политике России на территории бывшего СССР. В нашем последнем номере об этом размышлял Павел Салин.

https://globalaffairs.ru/number/Imperskost-20-20034
источник
Караульный
Алексей Кудрин выложил фотографию с Сергеем Глазьевым, ответив на реплику президента на «Прямой линии»
источник
Караульный
ЛГБТ в Киеве охраняла целая армия от собственных граждан
источник
Караульный
76-летняя колумнистка Elle Джин Кэрролл заявила, что Дональд Трамп 23 года назад ее изнасиловал — заманил в универмаг, ударил в голову, прижал в стене, «расстегнул молнию брюк и, сжимая пальцы вокруг моей интимной зоны, наполовину — или полностью, я не уверена — затолкнул в меня член». Самой журналистке тогда было 52 года, Трампу — 49
источник
Караульный
Грузия — это Италия советского человека. Италия для бедных.

Типа вино, типа древние развалины, типа темпераментные черноглазые мужчины.

Но, как известно, если твоя музыка бренд — то почему мне не выбрать гуччи?
источник
Караульный
Когда на Марсе обнаружены следы метана; когда в российских городах проходят митинги против фабрикации уголовных дел; когда Грузия "трясётся" от демонстративных провокаций - многие празднуют Сабантуй.

Странные времена. Странные события.
источник