Копибара против безумия
Копибара очень переживает за россиян, выступивших против сокращения рабочей недели! Выступить против - это согласиться с тем, что рабочая неделя, во-первых, существует, как гриб или кошка, а, во-вторых, может быть сокращена, как доска, от которой отпиливают кусок.
Мысль о том, что вообще-то существует жизнь, которую не обязательно делить на рабочее и нерабочее время, а «рабочая неделя» - это всего лишь необязательный способ ее восприятия, легко укладывается в голову, если спросить была ли рабочая неделя у Ван-Гога и как бы отнёсся к сокращению рабочей недели Александр Сергеевич Пушкин. Копибара думает, что они долго всматривались бы в человека, задавшего этот вопрос, пытаясь определить степень его психического здоровья, а убедившись во вменяемости, аккуратно отправили бы его к сыну плотника, отменившего рабочую неделю ещё 2000 лет назад простым вопросом: вы быка будете доставать из колодца в субботу?
Разобравшись с несуществованием рабочей недели россиянам уже легче было бы понять, что начальники сокращающие несуществующие вещи, сокращающие способы восприятия жизни, сами призраки. Но призраки чего?
Призраки отсутствия дела жизни. Или призвания. Когда оно есть, тогда есть жизнь, нет рабочей недели, нет начальников. Когда дела жизни нет, как призраки возникают начальники, начинающие командовать тем чего нет.
За что же переживает Копибара? За то что у “Россиян” нет дела жизни. А отсутствие дела жизни - это безумие, порождающее призрачный мир, наполненный начальниками, указами, рабочими неделями и законными выходными.
P.s. Копибара дописала и посмотрела на часы, «было» 5 часов 33 минуты
P.p.s. Найти дело жизни очень просто - об этом в следующих постах.
https://ria.ru/20190624/1555840197.html