Size: a a a

Караульный

2019 June 27
Караульный
Дело сестер Хачатурян – сложное и до крайности запутанное. В нем переплелись проблемы домашнего насилия, право жертв на самозащиту и грань, где жертвы осознанно превращаются в преступников, ответственность за свои действия и смягчающие обстоятельства, интересы правосудия, потребность общества в справедливости, месть и милосердие.

Понятно, чем вызвано желание перекричать оппонента – ощущением, что это самый надежный способ утверждения своей позиции и повышения ее политической эффективности. Вот только это не более чем иллюзия, причем вредная.

Неважно, какую точку зрения вы отстаиваете в деле сестер Хачатурян – «оправдать и отпустить, потому что они несчастные жертвы» или «примерно наказать, потому что ничто не оправдывает преднамеренного жестокого убийства группой по предварительному сговору».

Государство беспрерывно имеет дело именно с такими вопросами и делами, которые состоят из законодательных коллизий, запутанной многослойности фактов и интересов, моральных противоречий и этических полутонов. Простые, понятные и радикальные решения в виде разрубания гордиева узла в большинстве случаев тут просто не работают. Приходится проявлять гибкость, принимать промежуточные решения и идти на компромисс, в том числе с собственной совестью.

https://vz.ru/opinions/2019/6/27/984108.html
источник
Караульный
​​350 москвичей в возрасте от 14 до 30 лет приняли участие в Фестивале развивающих игр для молодежи, которая хочет не просто построить успешную карьеру, а открыто и смело заявить о миру себе.

Все тренинги и игры были посвящены одной из нескольких актуальных тем — «Самопознание», «Саморазвитие», «Самореализация», «Карьера и навыки современного человека». Гости фестиваля сами выбирали, какая из игр им интересна. Для одних было важно по-новому взглянуть на уже выбранную профессию, для других — наметить путь к работе своей мечты. И для всех без исключения оказалось ценна возможность получить обратную связь — обсудить с игропрактиками результаты участия в играх и тренингах.
источник
Караульный
❗️"EXE-Рекрутинг" составил список занятий, которые неинтересны миллениалам (родившимся после 1981 года) и узнал, какие профессии они считают "позорными".

1. Оператор call-центра. Позорность работы, по мнению молодежи, состоит в следующем - это напряженная и очень нервная деятельность, требующая многочасового общения с плохо контролирующими себя клиентами.

2. Офисный клерк. У "поколения Y" работа в офисе даже за хорошие деньги ассоциируется со скучным и бессмысленным времяпрепровождением, на которое уже потратили часть жизни их родные.

3. Продавец-консультант. Молодежь считает, что работать в сфере "простых" продаж "стыдно", а еще простых продавцов используют, как пушечное мясо.

4.  Рабочие профессии. Рабочие специальности не пользуются популярностью из-за низкой престижности - фактически, честный ответ звучал в сотнях случаев как "на заводе быдло пашет".
Среди рабочих профессий неинтересных молодежи эксперты, опрошенные назвали краснодеревщика, шлифовщика, жестянщика, кузнеца, каменотеса, сантехника, лифтера, мойщика, работника кухни. Меньше всего желающих идти в логистику, на такие должности, как упаковщик или комплектовщик.

5. Таксист. Молодежь считает водителей такси в своих городах бесполезными и никчемными людьми, нашедшими за рулем свою последнюю легальную возможность поработать и последнее пристанище перед "дном" жизни и откровенным криминалом.  "Если ты что-то умеешь и не ленишься, не ноешь про возраст или кризис, будешь шевелить ж**ой и найдешь работу не в такси",- считают они. Также миллинеалы подчеркивали, что считают таксистов обслуживающим персоналом "самого низшего ранга", выше которых только уборщик в фастфуде.

6. Грузчик. По мнению молодых россиян, синонимом "грузчику" стали низкая оплата, отсутствие роста (вряд ли вы найдете вакансию, где слова «карьера» и «грузчик» стоят рядом), тяжелый физический труд и стремящееся к нулю общественное уважение. При этом у грузчиков высокая ответственность за товар.

7. Разнорабочий. Молодежь пугает низкая престижность, низкая оплата, нулевые возможности для развития. Они заявляли - "пусть множество выпускников вузов и колледжей оказываются невостребованными по профессии, трудиться разнорабочим точно не входит в наши планы".

8. Дворник. Еще одно неблагодарное и тяжелое занятие, не обещающее никакого развития. "Трудиться на улице приходится в любую погоду, и чем хуже погода – тем больше работы. Нашему поколению не нужны даже временных подработки на непрестижных позициях. "И перед всеми стыдно, если ты, конечно, не гениальный музыкант или поэт, подрабатывающий дворником",- добавляли они.

Правда, совсем далеко за МКАД (как нам кажется) мнения у молодежи несколько другие 🤦🏻‍♀️
источник
Караульный
Затрудняемся сказать что-либо насчет достоверности этой истории. Но глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев уже бегает по Фейсбуку восьмерками с криками "Аааа, вот видите, видите?!"
источник
Караульный
В Facebook развод от имени Первого канала.

Комментарии удаляют, по ссылке просят перевести 200 рублей для подтверждения личности, потом просят перевести ещё 600 рублей. Таким образом воруют данные банковской карты.

Не ведитесь!
источник
Караульный
Официальное сообщение Минздрава по поводу ситуации с аварийной посадкой самолёта в Бурятии

https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/06/27/11818-soobschenie-press-sluzhby-minzdrava-rossii
источник
Караульный
Беглов заявил, что поддерживает Горизбирком и надеется, что правоохранительные органы разберутся в выявленных нарушениях. Также врио губернатора сказал, что  Петербургу важны чистые и справедливые выборы.
источник
Караульный
❗️Президент Украины Зеленский заявил, что глава МИД Климкин не согласовывал с ним ответ на ноту РФ по украинским морякам, требует от МИД объяснений.

Более того, Зеленский заявил, что узнает о действиях МИД Украины на международной арене из интернета.
источник
Караульный
🇬🇪🇱🇹 Грузия и Литва отказались покидать сессию ПАСЕ вслед за Украиной. Тбилиси и Вильнюс заявили, что продолжат работу до конца сессии.
@CIS91
источник
Караульный
Почему не стоит заезжать на инвалидном кресле в кабинет МРТ.

Вчера в кабинет магниторезистивной томографии одной из ближневосточных клиник по ошибке заехал пациент на инвалидном кресле. Понадобилось пять веревок и 14 сотрудников больницы, что бы отделить кресло от аппарата МРТ.

А не проще выключить его из розетки, спросит неискушенный зритель? Не поможет! Принцип другой. Стоимость одной перезаправки сверхпроводящих электромагнитов жидким гелием - более 5 тысяч евро.  Дешевле вот так.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Боевой листок Уолл-стрит, издание «Блумберг» сообщило сегодня, что некие сотрудники китайской фирмы «Huawei» сотрудничали с китайскими же военными структурами.

По данным агентства, работники компании сотрудничали с военными по исследовательским проектам, посвященным искусственному интеллекту и радиосвязи. Отмечается, что в числе проектов были и разработки технологий, которые позволяли бы определять и классифицировать эмоции человека по видеороликам в интернете.

Также Bloomberg утверждает: эксперты Huawei разрабатывали систему сбора изображений Земли и географических координат вместе с сотрудниками Оборонного научно-технического университета НОАК.
https://iz.ru/893299/2019-06-27/smi-obvinili-sotrudnikov-huawei-v-sotrudnichesvte-s-voennymi

Удачный «слив» информации по одной из самых больных тем для США — конкуренции в сфере ВПК — в самый разгар торговой войны, не находите?
источник
Караульный
🔥 Российские стратегические ядерные бомбардировщики летят в сторону Минска.

Нет, не бомбить  ̶п̶о̶к̶а̶, а на воздушный парад 3 июля.

За видео кредиты @operline_ru
источник
Караульный
Совпадение?
источник
Караульный
«Единая Россия» заранее проигрывает выборы в Иркутской области.

Депутаты городской думы Иркутска назначили выборы в городской представительный орган власти на единый день голосования — 8 сентября.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался от участия в праймериз «Единой России», решив идти самовыдвиженцем. «Потому что интересы нынешнего руководства регионального отделения «ЕР» не совпадают с интересами горожан». На самом деле мандаты не поделили Бердников и Сергей Сокол, глава местного ЗакСа, который заинтересован провести своих людей.

Ранее с праймериз снялись 39 человек. Первый замруководителя исполкома реготделения Дмитрий Мясников считает, что кандидаты поняли, что «не готовы к конкурентной борьбе» и выходят из предварительного голосования, рассчитывая пойти самовыдвиженцами.

Локальные конфликты и разборки в ЕР напрямую влияют на рейтинг Кремля, поскольку для избирателей ЕдРо – это партия власти. А о какой власти может идти речь, когда внутри происходит такой бардак? Причем началась в регионе эта чехарда не сейчас, а еще весной. В марте мэром Усть-Илимска избрали представителя ЛДПР Анну Щекину. В Черемхово –победил кандидат от КПРФ Сергей Марач.

Август в Иркутске обещает быть весёлым, будет наблюдать. В остальных населенных пунктах региона, где также пройдут выборы, ситуация будет аналогичная.
источник
Караульный
​​То, что это фейк ньюз, было известно до того, как «самое правдивое СМИ» решило найти очередной «русский след».

Однако в BBC не сдержались и написали, ссылаясь на израильское радио, которое ссылается на неназванные источники, которые предполагают, что в работе GPS виноваты русские.

Ну как в такое не поверить?
источник
Караульный
Крепостные стены в Троице-Сергиевой лавре не белили, чтобы  повреждения в случае осады были менее заметны и врагу было труднее оценить результаты обстрела
источник
Караульный
Собрали немного информации о вчерашнем неудавшемся зажигательном перформансе у Минстроя.

Некий Абду-Салам Залбегов арендовал до 2038 года участок площадью 2000 кв. м в селе Пощупово Рязанской области, и решил строить дом для своей большой семьи. 7 июня он обратился к главе Рыбновского района Марине Лысаковской с вопросом о разрешении начала строительства жилого дома.

Как оказалось, на том месте в 1895 году родился Есенин, поэтому в 2019 году Абду-Салам дом там построить не может по запрету Министерства культуры до лучших времен, а именно: «до утверждения требований к осуществлению деятельности и требования к градостроительным регламентам». Ну вы поняли.

Залбегов ничего лучше не придумал, как поехать к ̶М̶е̶д̶и̶н̶с̶к̶о̶м̶у̶ Якушеву и потребовать разрешения на строительство. С ним вежливо поговорили, скрутили и отправили проверять на вменяемость. Для чего выдавать людям землю, где бегал босоногий Есенин - неизвестно.
источник
Караульный
​​Городской службе санитарной авиации исполнилось 10 лет

Городской службе санитарной авиации исполнилось 10 лет. С 2009 года более пяти тысяч человек получили медицинскую помощь от специалистов авиамедицинских бригад столицы. В 50 процентах случаев вертолеты Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и Московского авиационного центра вылетают к пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами.

В столице дежурят три медицинских воздушных судна. Один вертолет базируется на площадке городской клинической больницы (ГКБ) № 15 имени О.М.Филатова (улица Вешняковская, дом 23). Второй ждет вызовов на базе ГКБ имени С.С.Юдина (Коломенский проезд, дом 4). Третий находится в аэропорту Остафьево в ТиНАО, неподалеку от Щербинки.
источник