Size: a a a

Караульный

2019 July 01
Караульный
Нисколько не собираясь оправдывать любое насилие, посылать незнакомых людей нахуй в центре Москвы всегда чревато некоторыми проблемами (не делайте так никогда), какие тут национальные конфликты.
источник
Караульный
Будто бы нападавшие не могут быть какой угодно национальности, чтобы сказать чушь про «позоришь нацию».
источник
Караульный
Бля, ребят, вы че поехали? Мужики напали на бабу и пытались её изнасиловать. Но давайте обсудим срочно, что это бурятская баба и бурятские мужики.

HOW IS THAT RELEVANT TO THE CASE

https://t.me/kashinguru/21441
источник
Караульный
Западные СМИ полны конспирологии по поводу путинской  кружки-термоса на ужине G20. На самом деле после тоста Путин отставил свой чай и выпил сакэ с Абэ и Меркель, а вот Трамп продолжил пить колу. Так что, может быть, президент и боится пить саке с главами других стран, но этот президент не Путин
источник
Караульный
​​Сталин - это когда Президент США стоит по стойке смирно и ждёт пока ему разрешат присесть
источник
Караульный
Этот дорогой мерс и катер напротив мусорки на территории школы в Чайковском (Прикамье) принадлежат бывшему топ-менеджеру «дочки» «Газпрома» Сергею Кельдибекову. Гараж под катер ему сдала директор школы №10 Валентина Дерюшева. Ее за это уже уволили, и теперь родители учеников собирают подписи в защиту женщины. У школы все равно катера нет, чтобы в гараж поставить, а так хоть денег заработали
источник
Караульный
Достаточно забавная картинка. Facebook не видит ничего странного в публичной страничке посвященной деятельности латышских нацистов.

Это вам не "русская пропаганда".

https://www.facebook.com/groups/Latvian.Legion/
источник
Караульный
История в лучших традициях политического шантажа и манипуляций общественным мнением происходит сейчас в Астрахани. Давайте коротко и по пунктам расскажем что происходит.

Известный оппозиционер Олег Шеин из местного отделения "Справедливой России" узнал, что партия не выдвинула его кандидатом в губернаторы на федеральном уровне. Поэтому Шеин решил устроить свое собственное выдвижение, с блэкджеком и, ну вы поняли, но на региональном уровне. Проблемы тут две:
1) Согласно уставу, выдвижение может быть только на федеральном уровне
2) Партия СР в регионе является полностью карманной для Шеина

Почему так произошло? Да потому что в регионе внезапно сменился кандидат от власти, и с новым у Шеина тягаться практически не выйдет - это поняли на федеральном уровне, да и сам Шеин осознает. Иначе бы не дожидался пока его партия прокатит, а выдвинулся сам, в зените славы еще в начале июня. Но Шеин прекрасно понимает, что никакого "зенита славы" и не было, а значит и самовыдвижение как запасной вариант оттягивал до последнего.

Так что теперь Шеину только и остается, что устраивать политический цирк у себя в регионе. Дальше будут крики "власть не дает мне пройти на выборы", которые опять же ничем не закончатся.
источник
Караульный
Замглавы Центризбиркома Николай Булаев поддержал позицию врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по ситуации с нарушениями в муниципальных избирательных комиссиях:

«ЦИК России поддерживает обращение Горизбиркома в правоохранительные органы. Мы продолжаем настаивать на тщательном рассмотрении всех фактов нарушений федерального законодательства, допущенных муниципальными комиссиями Петербурга. Очевидно, что большинство выявленных нарушений являются умышленными действиями», - заявил Булаев.

Ранее поблагодарил Горизбирком за обращение в прокуратуру и Беглов. По мнению врио, нарушения были сделаны умышленно, а вот мотивы таких действий предстоит еще определить правоохранительным органам.

Сейчас Горизбирком и представители ЦИК вынуждены объезжать петербургские ИКМО с проверками поступивших жалоб на несвоевременное информирование о процедурах подачи документов, проблемы с очередями. В сетях усиливается впечатление о происходящем как о саботаже.

В этом контексте заявления Беглова и замглавы Центризбиркома Булаева очень важны и показательны, потому что могут заставить чиновников вспомнить об иерархии и остановить поток негатива.
источник
Караульный
Как губернатор Усс президента обманул.

На Прямую линию президента дозвонилась жительница микрорайона "Солнечный" г.Красноярска, и пожаловалась президенту на отсутствие в ее районе детских садов, школ и зеленых зон. Вместо них планировалось достроить еще с десяток домов.

Президент по видеосвязи переговорил с губернатором Уссом и тот отрапортовал, что проблему решит и выехал на место.

Но смекалистый губернатор не поехал к людям, которые его ждали в 3 микрорайоне, а совместно с телекамерами федеральных каналов отправился в 5 микрорайон, где на фоне построенных школ и детского сада взглянул издалека на 3 микрорайон и пообещал зеленые зоны пятому.

После Прямой линии губернатор все же встретился с местной жительницей, которая звонила президенту. Пообещал решить проблему со сквером, но каких-то конкретных сроков не назвал.
источник
Караульный
Прочитал новости о том, что  оппозиция устраивает митинг за сбор подписей в пользу оппозиционных кандидатов. Несколько мыслей по этому поводу:

1. Видимо, дела с подписями у этой публики не очень)
Иначе зачем митинги с массовым сбором устраивать?

2. Оппозиционно настроенная часть населения хоть и немногочисленная, но все ее 100 процентов пойдут на выборы. Те же, кто властью доволен или те, кто просто на дух не переносит эту самую «оппозицию» зачастую думают, что на выборы можно не ходить. Логика простая - либо «у нас и так все хорошо», либо - «и без меня все решат» или «я не схожу и ничего страшного не случится, потому, что придут все остальные»
Считаю такую позицию опасной. На выборы нужно идти обязательно всем, так как мы не можем знать ( но можем предположить) всех последствий прихода к власти деятелей от «оппозиции». Все это может привести к изменениям, к которым многие жители абсолютно не готовы. Просто эти самые «оппозиционеры» начнут писать правила, по которым жить придется нам и нашим детям. И  это при том, что численность граждан, не желающих реализации такого сценария значительно больше!
Но все это может случиться только потому, что люди пассивно не пошли на выборы.

3. Нельзя недооценивать значимость вашего голоса. Итоговый расклад могут предопределить несколько десятков голосов, среди которых - ваш конкретный.

4. В целом ощущение предрешенности исхода выборов на руку как раз оппозиции, о чем они и кричат на своих митингах (к чему это может привести - см пункт 2). И это важно понимать всем нам!
источник
Караульный
В Сети появилось видео с места взрыва на Кипре, произошедшего в результате падения неопознанного объекта.
В правительстве Кипра заявили, что, по предварительным данным, это ракета С-200.
источник
Караульный
⚡️В самом крупном израильском аэропорту имени Бен Гуриона объявлен сбор экстренных служб.

Пассажирский Boeing 737-400 вылетел из немецкого Кельна с 157 пассажирами на борту, после взлета на поверхности ВПП были обнаружены куски шин.

Посадка в Тель-Авиве ожидается в 16.05.
#Израиль

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
Депутат Госдумы-справоросс Олег Шеин в очередной раз идет на скандал. Лояльное ему местное отделение СР провело партконференцию, на которой решило выдвигать Шеина в обход федерального совета партии. Таким образом формально это выдвижение ничтожно - с тем же успехом можно было выдвигаться от клуба любителей рыбалки - и избирком его принять не может.

Это может быть политическим пиар-ходом, чтобы сохранить имидж оппозиционера. Тем более, что Шеин уже однажды делал так на резонансных выборах мэра Астрахани в 2009 году, когда он даже не открыл счет кандидата и допустил еще кучу намеренных ошибок, чтобы его не зарегистрировали. Даже несмотря на все эти жесты, его зарегистрировали решением районного избиркома, но выборы он разгромно проиграл. Вот и в этот раз Шеин ищет хайпа и пиара, а не реального успеха.

Мнение складывается такое: депутат желает остаться главным оппозиционером области, а вот выигрывать выборы не готов - слишком велика ответственность перед избирателями, собственной команды нет, опыта госуправления нет. Пример провального "губернатора от народа" в Хакасии отрезвил очень многих, включая и самих оппозиционеров.
источник
Караульный
​​Рынок акций РФ ощутимо растет и обновил максимумы на внешнем позитиве после саммита G-20. Один из множества итогов прошедшего в Осаке двухдневного мероприятия.

В наши дни этот саммит воспринимается как нечто должное, что происходит из года в год будто само по себе, будто так всегда и было. Однако сегодня уже мало кто помнит, но G-20 была создана в конце 90-х в ответ на азиатский финансовый кризис.

Его причиной стал быстрый рост «азиатских тигров». После экономического обвала в Таиланде кризис перекинулся на экономики Малайзии, Южной Кореи и Индонезии. Этот негативный фактор, конечно, не помог и без того проблемной российской экономике. К чему это в итоге привело, мы все помним.

Но вернусь к двадцатке. Сначала в 1997 году была сформирована G-33. В 99-м ей на смену пришла G-22. Она просуществовала менее года и уступила место G20. Про «Двадцатку» тогда все тоже быстро забыли. Несколько лет в этом формате встречались министры финансов и главы центробанков. Мировые лидеры вспомнили про «Двадцатку» с приходом нового глобального кризиса 2008 года.

Сегодня формально эти саммиты являются форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, связанным с международной финансово-экономической системой. Но угроза кризиса снизилась. Поэтому по факту «Двадцатка» — это возможность встретиться всем мировым лидерам в одно время и в одном месте и обсудить накопившиеся вопросы из разных сфер.

Я работала на саммите дважды. В мексиканском Лос-Кабосе в июне 2012 и в Питере в сентябре 2013 года.

Первый запомнился интервью с министром Силуановым на фоне океана. Это был первый год его работы на новой должности. Второй, в России, — интервью с главой МВФ Кристин Лагард. Тогда в Питер прилетел даже Обама. Он мог прилететь и через год. На июнь 2014 года планировался саммит лидеров G-8 в Сочи. Но после воссоединения Крыма с Россией западные страны заявили о прекращении своего участия в G-8 и переходе к формату G-7.

После той исторической «Двадцатки» в Питере нога американского президента не ступала на российскую землю. Как знать, может Трамп действительно прилетит к нам в следующем году. На День Победы.
источник
Караульный
Истинно российские масштабы: перед мостом федеральной трассы Р-255 "Сибирь" в Иркутской области образовался затор из снесенных потоком воды домов. Выглядит как мусор, прибитый к берегу не слишком чистой реки - меж тем это целые жилые дома, сараи и другие постройки. Последствия масштабного наводнения сейчас устраняют с привлечением армии // Интерфакс
источник
Караульный
Ну строго говоря, эта история лишь одна из сотен подобных.

Вот, скажем, Руслан Шамсуаров, который гонял на Гелике по Москве несколько часов. За ним гонялись патрули. Несколько, опять же часов. И что? Каков результат? Будь на его месте кто-то другой, скорее всего, применили бы оружие. Но сын большого человека из Лукойл... Как такого пожурить, не то, что стрелять?

Подруга его. Мара, которая, Багдасарян. Как она там, отработала положенные часы, чтобы твердо исправиться?

Внук Ишаева. Который на МКАДе устрои аварию. Там ничего, кажется дело закрыли? Как-то договорился с потерпевшими.

Николай Григорьев, сын московского бизнсмена. На "Феррари" своей устроил ДТП, два человека заживо сгорели. Мальчик Коля, 26 годиков от роду, ударился в бега, а уголовное дело подмосковная полиция возбудила только на третий день после аварии. Точнее после того, как журналисты стали задавать вопросы - что это происходит вообще?  

Я таких примеров могу привести очень и очень много. Так что вопрос про сословное общество, скорее риторический. Но проблема не в законе же? И точно не в народной артистке.

Нет у нас закона "О сословиях". Проблема в беззаконии. В корруппции, жадности, и подлости. Которые разрушают мою страну. И в тех людях, которные всему этому способствуют.  

https://t.me/mig41/2889
источник
Караульный
Минздрав и Минтруд утвердили положение, регламентирующее оказание паллиативной помощи в РФ
https://tass.ru/obschestvo/6614316
источник
Караульный
⚡️ #ПрямаяРечь: Губернатор Калининградской области Антон Алиханов комментирует резонансное дело врача-реаниматолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в преднамеренном убийстве недоношенного ребенка.

Cитуация вызывает у нас беспокойство. Врачебное сообщество должно быть в определенном смысле защищено, потому что они имеют право на ошибку. Но если у следствия есть подтверждение, что там были какие-то преднамеренные действия с целью лишение кого-то жизни, то это, конечно, ужасное преступление. Но я думаю, что и следователи, и суд разберется.

Мне, честно говоря, в такое верить не хочется, потому что клятву Гиппократа давали все врачи. У меня мама — врач, брат закончил мединститут, сейчас начинает тоже работать, поэтому я очень остро реагирую и врачей всегда защищаю. Очень легко врача обвинять в смерти, потому что у одного заболевания может быть 10 тыс. разных симптомов, еще чего-то и, конечно, не всегда врачи справляются со своей работой, с точки зрения того, чтобы спасти жизнь и здоровье, так бывает, что люди умирают. Но если мы сейчас совсем запугаем врачебное сообщество, то получим такую своеобразную итальянскую забастовку, и это ничем хорошим для здоровья наших граждан точно не закончится.

Поэтому я приветствую открытость следствия, я очень рад тому, что врачебное сообщество по всей стране тоже обратило внимание на эту проблему. И надеюсь, что никакой тенденциозности в этом не будет. Мы будем за этим следить, давать комментарии. Я все-таки надеюсь на то, что закончится это все справедливыми и следствием, и судебным разбирательством. Мне бы, конечно, не хотелось верить, что там было какое-то намерение убить ребенка.

@kfm936
источник
Караульный
В Китай что, вернулся Период Воюющих царств?
Зачинщик - Гонконг. Территория с населением около 10 миллионов человек (даже меньше нашей любимой Москвы).
Чтобы вы понимали. Батюшка-Китай отвечает за оборону специального административного района. А вот торговля, законодательство, валюта и, разумеется, деньги от туристов - право ворочать этими процессами остаётся в Вегасе.
Деньги КНР район, конечно, приносит, но и себя не обижает.
А теперь вишенка на торте. Гонконг - бывшая британская колония #яниначтоненамекаю. Которую вернули Китаю только в 1997 году. Европеизированный клочок очень, очень дорогой земли.
Широкие права островам дарованы аж до 2047 года. Но население решило не ждать.
Теперь местные протестующие недовольны процессом экстрадиции. Их почему-то не устроила высылка подозреваемых в совершении преступлений на территории Китая с острова на материк.
И если в случае с "с Дона выдачи нет" есть объяснение - беглые крепостные и осуждённые поступали на службу по охране границ в обмен на свободу, то что будет здесь?
Ну, а пока народ не успел задаться вопросом, зачем им беглые каторжники, где-то кто-то потирает ручки. Шалость удалась. Баланс нарушен. Опять.
Кстати. Википедия тут сообщает, что сегодня - годовщина передачи Гонконга Китаю.
источник