Size: a a a

Караульный

2019 July 08
Караульный
А Белковский и правда значит работает привлечённым специалистом в команде Зеленского
источник
Караульный
Добрый вечер, друзья! Поговорила с Олегом Капитановым, который сменил депутатский статус на должность председателя Комитета по межнациональным отношениям. Сама сфера трудная, а уж скандал, которым сопровождалось назначение, кажется, только усложнили его жизнь.  Но я напрямую спросила его о том, как все было, и чего Олег Капитанов ждёт от госслужбы.
#Эксклюзив! Смотрим😎
#БарышняВСмольном #Петербург #Капитанов
источник
Караульный
В стане обманутых либеральных активистов пополнение: в этот раз саморасчехлился очередной волонтёр, теперь из команды Яшина. Самую мякотку нарезали вам на скрине, а полная версия годноты по ссылке

https://facebook.com/100007631640313/posts/2322728071324892?sfns=1
источник
Караульный
Подписчик написал через @kavkazetsbot кавказца:

"Когда я делал такси (в Сибири), у нас тоже была мысль сделать опцию заказа "Русский водитель". Но уже тогда прошли новости о некоем скандале, то ли с Яндексом, то ли ещё с каким агрегатором, или просто большим сервисом вроде "Максима". Якобы они сделали подобную опцию, а на них наши многонационалы обиделись, и опцию пришлось убрать.

Мы стали думать, как же указать, что водитель русский, но не писать об этом явно. Возник такой вариант: опцию назвать "Водитель с хорошим знанием города" и указать наценку, которую даёт опция: +15% от обычной цены."

На самом деле, вот это крайне важно, то о чём говорил Михаил Ремезов. Мы не должны оправдываться перед многонационалами или кем-либо ещё за свою идентичность, это исключительно наше дело. Если хотим себе русское такси - значит есть такая потребность, жизненная необходимость. Это совершенно иное отношение и к клиенту, и к водителю, и к бизнесу. Надо за этим делом внимательно следить и не дать в обиду предпринимателей, которые делают такое хорошее начинание.
источник
Караульный
Телемоста не будет, но если вам все еще надо поговорить, у нас кое-что есть:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLOkVmI5YMvmlhcktAgkKTugahfghocf6c
источник
Караульный
Даешь БАМ!

45 лет назад, 8 июля 1974 года, вышло Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР "О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали".
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Британские авиалинии могут получить рекордный штраф в 183 миллиона фунтов, причина – значительная потеря данных. Хакеры провели сложную и хорошо подготовленную атаку, которая привела к подмене сайта Британских авиалиний мошенническим сайтом, в результате данные 500,000 пользователей попали в руки мошенников.

https://www.bbc.com/news/business-48905907
источник
Караульный
Близится к завершению кампания по сбору муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы, и в нашем фокусе снова Вологодская область. Ситуация в регионе примечательна тем, что здесь есть оппозиционный кандидат с неплохими стартовыми показателями рейтинга, при этом представляющий одну из парламентских политических партий (КПРФ), который однако всеми правдами и не правдами пытается не допустить сбора муниципального фильтра, чтобы не дай бог не стать кандидатом. Примечательно, что персонаж, о котором мы пишем, депутат регионального Законодательного собрания Александр Морозов, является также и бизнесменом, а деньги, как известно, любят тишину.

Ситуация с тем, что коммунисты сливают сбор мунфильтра и не сильно то и пытаются зарегистрироваться в этом регионе кажется удивительной только на первый взгляд: если начать изучать цифры представленности народных избранников от КПРФ в регионе на разных уровнях становится понятно, что политика для местных коммунистов — это в первую очередь бизнес, а уже во вторую все остальное.

Давайте рассмотрим эту ситуацию на простом примере: сколько за последнее время КПРФ провела своих депутатов в представительные органы поселений, которые, как известно, считаются самыми близкими к людям? Если взять цифры за 2017 год, КПРФ на выборах глав сельских поселений выставила всего лишь 11 кандидатов из 90. Для сравнения: 73 человека пошли самовыдвиженцами, ЕР выдвинула 88 кандидатов, ЛДПР — 83. И что примечательно: КПРФ не выиграла ни одну из кампаний, даже не попытавшись политическими методами капитализировать протест.

А все потому, что главы поселений не получают заработную плату и не имеют других плюшек: занимаются решением бытовых вопросов на общественных началах и круглые сутки общаются со своими избирателями. Видимо, представителям КПРФ эта история не интересна.

Не менее любопытными оказываются и цифры по выборам депутатов в сельских поселениях: в этом же году было доступно 1275 мандатов в 130 поселениях и округах, ЕР выдвинула 1258 кандидатов, ЛДПР — 976 человек, а КПРФ, несмотря на то, что номинально является второй политической силой в регионе — всего лишь 116 человек. С чем же связана такая нелюбовь к местным выборам? Ведь именно они позволяют без труда проходить муниципальный фильтр и претендовать на важную позицию губернатора.

Ответ на этот вопрос достаточно банален: поселковые депутаты и главы не получают денег, не распоряжаются бюджетом, а работать там нужно действительно много, выхлоп здесь для данных товарищей не понятен. И именно эта ситуация с отказом от участия в местных выборах и привела к той пассивности, которая наблюдается у кандидата от КПРФ сейчас. С одной стороны он, может быть, и хочет принять участие в губернатораских выборах, чтобы получить позицию для торга с действующим губернатором, который очевидно победит по итогам 8 сентября, с другой — он понимает, что собрать муниципальный фильтр не в силах, но признать это публично не может, так как это будет означать конец его политической карьеры.

Вот и приходится коммунистам Вологодской области ходить и без трусов, и в крестике, чтобы с одной стороны свой электорат не растерять, а с другой — в политической борьбе серьезного участия не принимать.
источник
Караульный
ЦБ РФ не видит необходимости в служебном расследовании после публикации данных об инфляции раньше официального опубликования Росстатом: информация была доступна на сайте статведомства с утра, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поручил Росстату и ЦБ провести служебное расследование в связи с публикацией данных по инфляции за июнь в РФ раньше времени, назвав этот факт недопустимым.

"Информация о месячной инфляции за июнь была размещена Банком России в 15:00 мск 8 июля на своем официальном сайте на основе публикации на сайте Росстата (в разделе "Официальная статистка/Потребительские цены/Центральная база статистических данных"). Соответствующая информация на сайте Росстата была доступна для внешних пользователей с утра 8 июля. В связи с этим необходимости в служебном расследовании в Банке России нет", — говорится в ответе ЦБ на запрос агентства.

Такой вот ответ на поручение министра Орешкина Росстату и ЦБ провести служебное расследование в связи с публикацией данных по инфляции за июнь в РФ «раньше времени».
источник
Караульный
"Владимир Вольфович перед заседанием правительства на видеоконференции внутрипартийной говорил, что было бы неплохо, если в Санкт-Петербурге мы сможем занять место вице-губернатора, либо члена правительства, либо оказаться в Смольном. Это его слова <...> Я сделал шаг, который руководитель партии дал возможность мне сделать".

Олег Капитанов, председатель Комитета по межнациональным отношениям Санкт-Петербурга, о непоследовательном поведении Владимира Жириновского
источник
Караульный
Вот это я понимаю хай-тек у китайской полиции. Стреляющая сеть + электрошок. Посмотреть «Пятый элемент» и воплотить в жизнь.
источник