Size: a a a

Караульный

2019 July 27
Караульный
Вот послушайте мудрого и опытного человека. Протестующие с «активной жизненной позицией» поддерживают организаторов с очень пассивной, мягко говоря.

То есть шум-цирк устроить, денежки получить и снова на свои дачи за границей бежать. А идейным молодым людям придётся бежать только в СИЗО. А после этого куда?
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Сегодня – 27 июля, суббота, а значит Тверская и Пушкинская в Москве постепенно превращаются в самые защищённые и надёжные укрепрайоны в мире.
источник
Караульный
Японская коммерческая ракета МОМО-4 упала в море спустя некоторое время после запуска. В компании Interstellar Technologies, которой принадлежит ракета, сообщили, что это произошло из-за сбоя бортового компьютера.

Длина ракеты составляла 10 м, а её диаметр — 50 см. В рамках миссии ракета должна была в открытом космосе при помощи специальной установки запустить сложенный из бумаги небольшой самолётик. При этом в ракетное топливо специалисты компании добавили немного сакэ в целях рекламы местного производителя алкоголя
источник
Караульный
Глядя на эти кадры, возникает вопрос – что вообще может зставить людей поддерживать тех, кто добивается своего подобными методами, выдавая это за гражданскую инициативу?
источник
Караульный
Складывается ощущение, что «политолог» Баширов, он же Политджойстик, с утра уже накатил.

Мое увожение.
источник
Караульный
Перекрывают Тверскую со стороны мэрии

прислал Андрей Черномор через @VarlamovBot
источник
Караульный
❗️ Правительство одобрило ратификацию договора СНГ о ядерных авариях

Правительство РФ одобрило законопроект о ратификации соглашения о взаимодействии стран СНГ по обеспечению готовности в случае ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий, сообщается на сайте кабмина.

Данным соглашением устанавливается порядок сотрудничества государств СНГ в целях содействия предоставлению помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации для сведения к минимуму их последствий, а также для защиты здоровья населения, имущества и окружающей среды от воздействия радиоактивных выбросов и ионизирующего излучения.
источник
Караульный
На волне задержания Навального «во время пробежки»

Думаю, что парень заинтересовал силовиков после ночной проходки вокруг мэрии. Фотки с ограждениями на Тверской, которые вчера разошлись как горячие пирожки были его.
источник
Караульный
Пушкинская
источник
Караульный
Давайте по-чесноку. Задержали у мэрии не случайного бегуна, а фотографа, который в ночи фотографировал оцепления и усиления.
Был внесён, видимо, в систему «подозревается как скаут радикалов» и банально сработала распознавалка, после чего старший дал команду дуболомам «ловить».
#РедакцияТГ
источник
Караульный
О мнимой сущности ключевой ставки ЦБ: из наблюдений за имитационной внеэкономической финансовой политикой.

ЦБ РФ второй раз за год снизил ключевую ставку — на 0,25 пп, до 7,25% годовых.

Что это значит для экономики?

По правде говоря, ничего.

И вот почему.

***
Парадигма ЦБ такая: экономика — чёрный ящик; не дело ЦБ понимать, как он устроен; дело ЦБ — инфляцию снизить и банковскую систему поддерживать в хорошем состоянии. Вот, мол, и хватит.

У ЦБ есть рычаг на входе — ключевая ставка. Он её то снижает, то повышает. И наблюдает, как отреагирует чёрный ящик — экономика — на выходе. ЦБ это называет «трансмиссионный механизм».  

Поскольку цель ЦБ — инфляцию снижать, то он стремиться ставку повыше держать, а происходящие косметические снижения преподносить как большие достижения. И ЦБ безразлично, что в стране финансирование реального сектора экономики — слабо, проектное финансирование — не развито, кредит — недоступен подавляющему числу новых инвестпроектов. И именно из-за этого в значительной мере экономика не растёт.

То есть косметические снижения ставки — не более чем форма «игры в цифирь». И эта «игра» — всего лишь проявление глубокой порочности описанной парадигмы.

***
В чём порочность?

На сайте ЦБ размещено достаточного много статей самих сотрудников ЦБ, констатирующих: инфляция в России всего лишь на треть (!) зависит от монетарных факторов. Это означает, что борьба ЦБшными методами с инфляцией равносильна применению мощного антибиотика широкого круга действия без точной постановки диагноза. Так бороться с инфляцией — губить экономику.

ЦБ, сильно влияя на экономику, самоустранился от отвественности за её развитие и хочет отвечать только за банковский сектор. Поэтому когда растёт потребительское кредитование, выгодное банкам и ничего не дающее росту экономики и благосостоянию людей, то ЦБ не считает это проблемой, а совсем наоборот.

Тупик.

***
Где выход из ЦБшного тупика?

Там же где и вход!

Требуется смена парадигмы, отказ от бестолковых стереотипов.

1. ЦБ несёт наряду с правительством ответственность за рост экономики и благосостояние людей.

2. Экономика — не «чёрный ящик». ЦБ должен разбираться в структурных и отраслевых проблемах экономики, развивать специализированные отраслевые банки проектного финансирования. Уместно напомнить: когда наша экономика росла с 1929 по 1955 год двузначными темпами, эмиссия ЦБ была прямо связана с проектами капиталовложений — осуществлялась под конкретные промфинтехпланы и через банки долгосрочных вложений. Экономика росла, и никакой инфляции от такой эмиссии не было, а наоборот: при активной промышленно-инвестиционной эмиссии было активное и постоянное снижение цен.

3. За инфляцию наряду с ЦБ отвечает Федеральная антимонопольная Служба, которая обязана внедрить антизатратный механизм в тарифных видах деятельности и обеспечить регулярное снижение тарифов. Здесь уместно напомнить, что такой механизм практически работал в нашей экономике до 1955 года и позволял наряду с активной промышленно-инвестиционной эмиссией обеспечивать снижение цен.

Таким образом, если сменить парадигму и поставить ЦБ на службу национальным интересам, а не ростовщическому капиталу, то мы в новостях не мнимую сущность (ставку ЦБ) будем обсуждать, а сколько новых производств открылось благодаря целевой промышленно-инвестиционной эмиссии ЦБ, рост экономики, снижение цен и увеличение благополучия людей.  

И кто-то такую экономическую политику должен ЦБ навязать.
источник
Караульный
Классика Триумфальной (Стратегия-31) в городе, просто многие забыли, как это было.

Кстати, потом (во время Болотной) лидеры протеста объяснили, зачем были нужны многотысячные несогласованные акции. Нет, не за 31 статью Конституции (глава МХГ Алексеева потом призналась, погуглите, что даже в США акции все же надо согласовывать), а чтобы «искра протеста не погасла».
источник
Караульный
Нынешние протесты в Москве вокруг МГД на самом деле имеют гораздо более глубокую причину, общенациональную. МГД – это повод, а причина – снова появление большой массы «лишних людей» в России. Примитивная, по сути, экономика (основанная на добыче, переработке сырья и его отправке на Запад; как и денег от этого сырья – тоже на Запад), не способная вместить, дать достойные рабочие места переизбытку людей с высшим образованием и амбициями не для страны Второго мира, а потребительского общества – мира Первого.
Вузы ежегодно выпускают сотни тысяч дипломированных специалистов, преимущественно гуманитарного склада. Если уж молодые технические кадры не находят себе применения в нашей экономике (оклад инженера на заводе ВПК – хорошо если 35-40 тыс., или 500 евро), то что говорить о сонме философов, менеджеров по менеджменту, искусствоведах, юристах и т.п.

До недавнего времени эту избыточную массу со всех регионов и даже стран СНГ принимала распухающая Москва. Но, видно, и Москва теперь не может дать им хороших мест, реализовать их амбиции. Да и за плохие места в Москве – типа кассира в супермаркете с окладом 30-35 тыс. руб. – тоже теперь надо побороться.
Проблема огромная, комплексная. Повторюсь, общенациональная. Несколько лет назад Путин ставил планы по созданию 20 млн. современных или высокотехнологичных рабочих мест. Теперь ничего об этой программе не слышно. Даже разговоры не ведутся. Такое ощущение, что все смирились с застоем.
источник
Караульный
Жители Москвы основательно охлаждаются мороженым, 1991 год
источник
Караульный
Тверская закрыта
источник