Size: a a a

Караульный

2019 July 30
Караульный
​​Москва пригласила будущих родителей на бесплатные лекции
👨‍👩‍👧‍👦

В последний летний месяц медицинские учреждения организуют цикл лекций для будущих и «действующих» родителей, а также тех, кто просто заботится о своем здоровье. Некоторые мероприятия требуют пройти бесплатную онлайн-регистрацию

http://newokruga.ru/moskva-priglasila-budushhih-roditeley-na-besplatnyie-lektsii/
источник
Караульный
Мэр столицы Сергей Собянин о беспорядках 27 июля - полное видео
источник
Караульный
А если сюда добавить масштабы вырубки лесов для китайцев, то и того раньше
источник
Караульный
Причины падения стоимости акций Яндекса связаны с законопроектом об ограничении доли иностранцев в IT. В понедельник падение акций составило 4,6%, такие резкие изменения в стоимости, согласно "Ъ", связаны с рассмотрением законопроекта, который может привести к ограничению доли иностранцев в IT компаниях до 20%.

https://www.kommersant.ru/doc/4046024
Коммерсантъ
Акции «Яндекса» дешевеют из-за законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-гигантах
Акции «Яндекса» в понедельник, 29 июля, упали в цене на Мосбирже на 4,6% к уровню закрытия торгов. Это произошло на фоне сообщений о том, что доля иностранцев в IT-гигантах будет ограничена 20%. К 10:45 мск снижение было немного компенсировано, акции торговались по 2442,0 руб. за ценную бумагу (–3,10%).

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому доля иностранного капитала в информационных ресурсах, которые являются значимыми для информационной инфраструктуры РФ, должна быть ограничена до 20%. В случае если это требование будет нарушаться, организации запретят распространять рекламу о своем ресурсе или услугах, которые она предоставляет.

Подробнее о поправках читайте в публикации “Ъ” «Онлайн-сервисам пересчитают голоса».
источник
Караульный
Прелестная в своём незамутнённом идиотизме новость пришла вечером из Киева: замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что команда Зеленского создаст русскоязычный телеканал.

Тут надо напомнить, что на Украине с 16 июля действует закон, по которому 90% телевещания должно быть на державной мове. Президент Зеленский ещё до избрания обещал вдумчиво проанализировать, не ущемляет ли этот закон права человека; видимо, до сих пор анализирует. Нарушать этот закон команда Зеленского не собирается: русскоязычный телеканал нужен для вещания на территорию России и на Донбасс.

Кстати, команда Зеленского явно не задумывалась о том, что, вещая на Донецк и Луганск как на заграницу, она де-факто признаёт независимость ДНР и ЛНР.
источник
Караульный
❓А правда, что 3 августа пройдет запланированные еще в июне учения по обеспечению целостности и автономной работы Рунета? Или свистят люди с погонобровыми лицами?
источник
Караульный
А почему не про подавление митингов?
источник
Караульный
Посмотрел на днях документальный фильм 2013 года "Гибель империи" с анализом экономических причин распада СССР и развенчанием некоторых конспирологических теорий на эту тему: youtu.be/TbCTA2JAnB8

В целом достойная работа: хороший ликбез на тему причин распада СССР с обоснованием экономической неизбежности этого события, о которой часто забывают ностальгирующие по Союзу. Первые 40 минут - маствотч, хотя и не со всеми акцентами я согласен (в том числе нельзя согласиться с почти полным отрицанием влияния западных стран на процесс).

Но не могу не покритиковать то, что из экспертов-комментаторов в фильме представлены только Чубайс, Авен, Нечаев и другие члены гайдаровской команды. Видимо, это потому, что фильм снят по монографии Егора Гайдара на деньги Фонда Егора Гайдара. Но почему нельзя позвать экспертов с другими точками зрения и с другими политическими взглядами? Этот момент сразу бросается в глаза - без него мог бы получиться идеальный политический эксплейнер, а в итоге выходит слишком ангажированный фильм, где "заказывает музыку" тот, кто платит.

Я бы точно поспорил (как и многие эксперты, которых я знаю) с неизбежностью применения "шоковой терапии" в 1990-х (напомню, она привела к катастрофическим последствиям для страны), с оценкой роли Чубайса и прочих членов правительства в разграблении (или по меньшей мере попустительстве разграблению) национальных богатств и по некоторым другим пунктам.

Но всё равно фильм отличный, в отсутствие идеальных и беспристрастных маствотчей на эту тему - рекомендую. Покажите его своим старшим родственникам, тоскующим по советским временам, если такие у вас есть.
источник
Караульный
Ликвидные активы "Сургутнефтегаза" за первое полугодие 2019 года сократились на 105 млрд рублей, до 2,955 трлн рублей.

Чистый убыток "Сургутнефтегаза" по РСБУ в первом полугодии текущего года составил 37,93 миллиарда рублей против прибыли в 371,433 миллиарда рублей годом ранее.

Выручка компании выросла на 11% — до уровня в 798,999 миллиарда рублей.

Капитал и резервы компании снизились на 2,8%, до уровня в 4,162 триллиона рублей.
источник
Караульный
Ингосстрах выдал весьма любопытную статистику по страхованию туристов за первое полугодие 2019 года. На общем фоне увеличения количества застрахованных компанией туристов - в 2,4 раза, явно выделяется рост количества застрахованных путешествующих по России - в 4,3 раза. Наверняка это связано со стремлением туристов экономить, а также с повышением цен на Турцию.
Количество застрахованных туристов, планирующих отдохнуть в Египте сократилось примерно в 2 раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Однако, после возможного возвращения на рынок Египта, тенденция однозначно повернётся на 180 градусов. Особенно жестко это отразится на Турции и Тунисе.
источник
Караульный
В конце августа в Москву приедет группа помощников "сенаторов и конгрессменов" США, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, они планируют посетить 29 августа Совет Федерации: "Цели ознакомительные, уровень технический"


С кем и с чем им в Москве знакомиться? Чего не сами их боссы-то едут? Прошлым летом делегация американских сенаторов приезжала, так в Госдуме депутаты чуть ладоши не отбили их приветствуя, встретили как родных. Так что бояться нечего😏
источник
Караульный
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поручил главам регионов и Рослесхозу пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров, говорится в сообщении ведомства.

«Необходимо пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров таким образом, чтобы не только исключить вероятность перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, но и предотвратить задымление населенных пунктов, в том числе на территориях прилегающих субъектов России», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Сделать это министр поручил до конца августа.

В буквальном смысле иллюстрация поговорки «Пока гром не грянет».
источник
Караульный
Продолжаем рубрику предвыборных регионов. Вслед за Хорохординым Президент провёл рабочую встречу с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко. Результаты более чем удовлетворительные.

Да, животрепещущая тема газификации ГАЗОВОГО региона обсуждалась. Всего 14% обеспечены — это вообще смешно. Раньше в планах не было, сейчас что-то начало шевелиться. Островитяне ждут этого уже 100 лет.

Поднимались вопросы здравоохранения, а точнее важности привлечения кадров. На 30% выросли зарплаты в стране, дают льготные ипотеки (до 7%). Лимаренко также активно лоббирует присвоение федерального статуса для региональной дороги с юга на север.

Отметили, наконец, зерно всех проблем области — в регионе все строилось «временно». Откуда же взяться дорогам, нормальному жилью? Плюс ко всему постоянная сейсмическая опасность, сложные климатические условия. Поэтому предложение врио увеличить объемы жилищного строительства вдвое — очень актуальна. Недавняя передача 13,3 Га земли области из руки Минобороны — уверенный шаг на пути решения жилищных проблем.

Многие проблемы и аспекты Лимаренко удалось зафиксировать благодаря достаточно продвинутой системе коммуникаций с гражданами. Столько, наверное, никто не общался с жителями.

Но, как сказал Путин, это ещё не победа. Регион невероятно сложный достался. Даже такой топ-менеджер вынужден крутиться и привыкать к островному нраву. Следим за ситуацией.
источник
Караульный
​​Финалистов конкурса «Цифровой прорыв» определили в Москве
💻
Региональный этап всероссийского конкурса информационных технологий «Цифровой прорыв» завершился в Москве. По его итогам были определены 44 команды, которые отправятся представлять столицу на финале в Казани

Всего в полуфинале конкурса поучаствовали 119 коллективов, представившие свои разработки в шести различных номинациях

https://vm.ru/news/688324.html
источник
Караульный
В России создается комплекс для управления посадкой самолетов с земли

Ростех начнет серийное производство новых аэродромных радиолокационных систем для управления воздушным движением в ближней зоне аэродромов и позволяет контролировать заход на посадку воздушных судов любого типа. Новая РЛС позволит осуществлять точную посадку в том числе самолетам легкой авиации, которые не оборудованы сложными навигационными системами, или воздушным судам, у которых отказали одна или несколько бортовых навигационных систем.

В состав радиолокационной системы точного захода на посадку РСП-2СТ входят диспетчерский (обзорный) радиолокатор АОРЛ-1АС и посадочный радиолокатор ПРЛ-2СТ. Аппаратура позволяет обнаруживать воздушные суда на расстоянии до 350 км, осуществлять их сопровождение и мониторинг параметров траектории движения относительно неподвижных объектов и движущихся метеообразований. Вместо вращающегося локатора в комплексе применяется система активных фазированных антенных решеток, что повышает его надежность и точность, а также упрощает ремонт.
https://www.frequentflyers.ru/2019/07/30/rostec_rls/
источник
Караульный
​​Приставы ищут жену спонсора карьеры «не просившей вас рожать» чиновницы Ольги Глацких, свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Сомелье Наталья Куйвашева обналичивает в своем винном бутике «Три бокала» 9 млн рублей и отказывается платить 9 тыс долга за ЖКХ
источник
Караульный
На чеченском телевидении подростку пришлось 46 минут извиняться перед властями, народом Чечни, муфтием и лично Кадыровым за оскорбительные комментарии в инстаграме. Передача хорошая и конкурсы интересные
источник
Караульный
Исследование канадских правозащитников из CitizenLab рассказывает, как WeChat цензурирует частные беседы пользователей.

Цензуре подвергаются публичные ленты пользователей и и частные беседы. Причём в частных беседах применяется цензура в реальном времени.

У приложения есть база хэшей запрещенных картинок (хэш — уникальная последовательность символов, в которую изображение преобразовывается по специальному алгоритму; сравнивать хэши проще, чем графические файлы — это просто текст). Хэш каждой загружаемой в чат картинки сравнивается с хэшами запрещённых картинок. Если вы пытаетесь отправить другу запрещённое изображение, оно не будет доставлено получателю. При этом ни адресат, ни отправитель не получат оповещения о цензуре.

Даже если картинка проходит проверку хэша, она автоматически анализируется на содержание. Алгоритмы распознавания текста проверяют, не является ли изображение скриншотом запрещенного текста или другой модификацией запрещенных материалов. Раньше цензуру обходили незначительными изменениями вроде поворота изображения, сейчас алгоритмы стали умнее.

Нежелательный для властей контент — всё, что касается чувствительных вопросов внешней и внутренней политики — удаляется из чатов и добавляется в общую базу запрещенных материалов. Среди последних громких тем, попавших под цензуру — скандал вокруг китайского учёного, отредактировавшего геном детей, торговый конфликт с США, исчезновение из Верховного суда важных документов, касающихся многомиллиардного спора горнодобывающих компаний, и коррупционные скандалы.
источник
Караульный
Негативные тенденции, обозначившиеся в угольной отрасли страны с начала года, больнее всего «бьют» по тем регионам, где вся экономика традиционно ориентирована на уголь. На первом месте здесь Кузбасс.

С начала года на угольных предприятиях региона было сокращено 730 человек, к концу августа планируется сократить ещё 66. Из 233 предприятий, работающих в сфере угледобычи, к июлю осталось 228 (данные Кемеровстата).

Более тысячи сотрудников угольной компании «Талдинская» (Прокопьевский район) находятся в вынужденных отпусках, 871 горняк ленинск - кузнецкой шахты «Алексиевская» не могут получить свои деньги, задолженность по зарплате появилась на ООО «Ровер».

Около семи тысяч кузбасских шахтёров испытывают трудности либо с оплатой труда, либо с работой, а если учесть и членов семей, то цифра нуждающихся в деньгах поднимется до 15 - 30 тысяч.

Цены на уголь на мировом рынке падают. Транспортные расходы «съедают» от 35% до половины стоимости угля. Предприятия закрывают, шахтёров сокращают, выплаты зарплат задерживают. Угольная отрасль переживает кризис. Это очевидно.
источник
Караульный
Некоторые цитаты из интервью Михаила Конева, кандидата в депутаты Мосгордумы по 45-му округу, зарегистрированного Избиркомом. Он рассказал, как ему удалось преодолеть фильтр, а также о борьбе с Яшиным. Именно Конев снял главу муниципального округа с выборов за использование админресурса, написав жалобу.

- Многие кандидаты могли допускать как умышленные, так и неумышленные ошибки, потому что можно допустить орфографические неточности при сборе и подпись признают недействительной. Но были, конечно, и злоумышленники – либо они сами дорисовывали подписи, которые не успевали собрать, либо их подводили сборщики, которые могли быть специально засланы в штабы.

- Как у моего конкурента бывшего на выборах – Ильи Яшина, тоже шедшего по 45-му избирательному округу кандидатом.
Он является главой муниципального округа Красносельский, и, к несчастью, во время избирательной кампании использовал свой административный ресурс и служебное положение для агитации.

- Также необходима была группа проверки, которая работала и у меня, и в других штабах, думаю, тоже. Она должна была отличать нормальных сборщиков от «токсичных», рисовавших подписи с целью навредить или просто заработать деньги. Такие моменты мы тоже пресекали и ловили их
источник