Size: a a a

Караульный

2019 August 04
Караульный
А в Техасе вчера стреляли.

21-летний Патрик Крузиус, расстрелял 20 латиносов в торговом центра в Эль-Пасо (штат Техас).

На его странице в Twitter появился текст, в котором Крузиус поддерживает Таррента Брентона расстрелявшего мусульман в Новой Зеландии в марте этого года. Помимо этого, он утверждает, что своим действием он пытается защитить свою страну от «иностранного вторжения», из-за которого страдает культура и экономика США.
источник
Караульный
Павловский -
«перекрывают Старый Арбат, школота скандирует ЛЮБОВЬЛЮБОВЬ. Китайские туристы, изменившись в лице бормочут "тяньаньмынь" 🧐
источник
Караульный
Шойгу объяснил отказ НАТО участвовать в Армейских играх страхом показать недостатки. Министр обороны России рассказал, что страны альянса не отправляют делегации для участия в играх.
«Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже её продавать», — заявил Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

https://govoritmoskva.ru/news/206073/
источник
Караульный
Кадры из американского города Дейтон, где, по данным СМИ, неизвестный расстрелял нескольких человек.

Это вторая массовая стрельба в США за последние сутки. В субботу 20 человек погибли и 26 получили ранения в городе Эль-Пасо, штат Техас.

Видео Ruptly
источник
Караульный
Прогнозы от «Российской газеты» на 2020 год из 2008-го
источник
Караульный
Пять человек было госпитализировано в ходе несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла накануне в столице, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
источник
Караульный
На «Газпром Арене» вчера произошло столкновение омоновцев и болельщиков «Зенита». Клуб проводит проверку: https://tvrain.ru/s/ytP/
источник
Караульный
Такой вот день
источник
Караульный
Все почти тоже самое. И нытье про низкокачественный человеческий материал, и 80 процентов населения( ну в нынешнем изводе 86%), гнетущих жизнь остальных, прекрасных и светлоликих. И отношение народа к этой публике.  

"Но что наши "либералы" не могут составить никакой политической партии в серьёзном смысле, а потому и не могут представлять для правительства никакой политической опасности, это, кажется, не может подлежать сомнению и легко доказывается даже поверхностным очерком их главных общих положений.

Не трудно, кажется, сообразить, что в России только та партия могла бы явить собою какую-нибудь действительную силу, которая бы опиралась на сочувствие народных масс.

Народ, по своему невежеству, может и не понимать всех тонкостей политического строя, но если одна из заинтересованных в спор сторон найдёт нужным пояснить ему сущность дела и поставит, примерно, хоть бы такой вопрос: следует ли ограничить верховную власть в пользу не только того или другого сословия, но даже в пользу "интеллигенции", т. е. адвокатов и фельетонистов, даже и сотрудников любой "либеральной", даже "демократической" газет, -- ответ народа не может быть сомнителен: ответ словом и делом. Это знают, хотя и не любят высказывать, наши "либералы".

Общего в их учении с Русским народом ровно ничего нет; сочувствия в народе они не имеют никакого, да и иметь не могут, а между тем какой же это "либерализм", коли он не "во имя народа" и не признает принципа "народного верховенства" (либерализм российский ведь весь целиком выписан из Франции!)?

Для наших газетных либералов Русский народ существует только одною своею, именно экономическою стороною; она одна не то что их интересует, но подаёт им повод горячиться, негодовать, ратовать из-за народа: все же остальные стороны его бытия, все его заветные неэкономические идеалы, все, что ему дорого и свято: народность, вероисповедание, предание, исторически зиждительный подвиг, которому Русское государство обязано своим бытием, -  все это им или ненавистно, или глубоко антипатично и презирается ими.

Русский народ для наших "либералов" скорее помеха, -- что иногда нехотя и проскакивает в их писаниях. Так г. Щедрин прямо высказался, что сближение среднего человека, т. е. из "интеллигенции", с народом немыслимо, ибо народ смердит язвами, проказой и сблизиться с ним - значить засмердеть; так "Голос" попытался однажды Русскую власть пугнуть картиной 80% населения, гнетущих жизнь остальных 20%, и побудить ее, Русскую власть, "взнуздать зверя", т. е. Русский народ, -- взнуздать, разумеется, прежде всего в вящей выгод самих наших псевдолибералов, которые бы таким образом и чужими руками избавились от несносной помехи.

Затем все "либеральные" (!) газеты наперерыв, порознь и хором, не только отрицают право Русского народа на какую-либо народную самобытность в сфере политических и религиозных идей, на какую-либо своеобразную духовную индивидуальность, но даже неистово анафематствуют самое понятие о самобытности Русской.

В самом деле: ну как, призвавши за Русским народом право на самобытность, окажется, что она не во всем сходится с самобытностью Французской (в области новейших политических и религиозных идей)? Самобытен Француз, самобытен Немец.

Русский человек -- ни-ни! Так решили "либералы" на берегах Невы и Москвы..."

Иван Аксаков, 1881 год.




https://t.me/margaritasimonyan/3952
Telegram
Маргарита Симоньян
Последние пару лет в патриотическом лагере нарастал непривычный гул.

Если раньше поводом для гула был только Донбасс (почему не помогаем, не защищаем, не забираем), то с недавнего времени - мягкость власти по отношению к несистемной оппозиции.

Уж не знаю, стал ли этот гул триггером решения о жестких мерах, но мы наблюдаем совсем не игривую реакцию власти на то, что в патриотическом лагере принято считать очередной репетицией очередного майдана.

Дело об отмытом миллиарде, аресты по серьезной статье и вполне себе зримые контуры грядущих посадок организаторов и активистов.

Те из них, кому вовремя слили, что будет дальше, тихо свалили.

Патриотический лагерь одобрительно хмыкнул и уехал отдыхать в Крым. Гул поутих.

Это ведь смешная ошибка так называемых либералов - полагать, что патриотический лагерь всегда за власть.

Эти парни и девушки, среди которых много моих близких друзей, не за власть. А за свои представления о том, куда должна идти Россия. Так получается, что сегодняшняя власть - в общем и целом…
источник
Караульный
Россияне свыше 700 тыс. раз попадали в базу данных Федеральной службы судебных приставов за неоплаченные штрафы за курение в неположенных местах

За пять лет общая сумма штрафов с курильщиков составила около 500 млн рублей
источник
Караульный
Довольно неожиданные вещи случались в 91-м.
Представьте себе: КГБ УССР (дело было за месяц до ГКЧП) расследует (по крайней мере официально) подрыв памятника Бандере и Коновальцу!
Прокуратура тогда квалифицировала это как "особо злостное хулиганство" и "умышленное уничтожение государственного или общественного имущества".
Представляю лица сотрудников, которые занимались этим делом.
источник
Караульный
Первый полет БПЛА «Охотник по своему значению сравним с первым полетом Су-57.  Особенно потому, что оба эти события, как нам представляется, теснейшим образом связаны. И не только по той причине, что обе машины сделало ОКБ «Сухого» и их обводы неуловимым образом напоминают облик друг друга.

Россия предпринимает титанические усилия, чтобы наверстать многолетнее отставание в теме развития БПЛА. В погоне за лидерами — США, Израилем, Китаем — требуется перескакивать сразу несколько этапов развития. Первый полет «Охотника» и является попыткой сделать такой скачок. Создать сразу тяжелый ударный БПЛА, не имея не то что среднего — вообще никакого. 20 тонн взлетного веса — это очень, очень приличные показатели. По целому ряду ключевых параметров (из тех, что появлялись в открытом доступе) новый российский БПЛА напоминает американский Northrop Grumman X-47B — экспериментальный аппарат, впервые представленный более десяти лет назад. Но назначение «Охотника» явно будет совсем другим.

И именно на эту тему попробуем, что называется, немного поспекулировать. Утечек у нас нет, но есть, если хотите, домыслы. Как будет выглядеть тактическая схема применения «Охотника» , если машина дойдет до крупносерийного производства?

Мы полагаем, что Су-57 и «Охотник» задуманы как две тесно взаимосвязанные части одной системы вооружений. Группа «Охотников», оснащенных мощными РЛС и (или) большим набором ударного ракетного оружия, контролируется, опекается и прикрывается звеном Су-57. Сами эти Су-57 находятся сзади, в тылу, под прикрытием систем ПВО, на расстоянии в десятки или даже сотни км от выполняющих боевую задачу БПЛА. Технически подобная схема была решаема еще на МиГ-31.

Для полноценного воплощения данной схемы потребуются не только сотни БПЛА «Охотник» и полностью боеготовые полки Су-57. В частности, среди прочего необходимо будет решить проблему устойчивой к помехам и надежно закрытой дальней связи между летчиком-оператором и группой ударных беспилотников. Но если Россия будет продолжать работу над БПЛА теми же темпами — есть шансы, что лет через двадцать наше отставание в данной области окажется уже не столь вопиющим, как сегодня.
источник
Караульный
❗️Корпус стражей исламской революции задержал ещё один иностранный танкер в Персидском заливе с топливом, который шёл в арабские страны
источник
Караульный
У Роскосмоса Рогозина, который топит такс в специальных растворах проводя демонстрацию достижений России иностранным «партнерам», очередной провал.  

Очередной спутник не сможет быть запущен. Формально запуск метеорологического спутника «Арктика-М» № 2 для мониторинга климата над арктической зоной перенесён с 2021 на 2023 год.

Но это ещё не все проблемы. Запуск спутника «Арктика-М» № 1 отложен с 2019 на июль 2020 года.

И это ещё не всё. Как следует из федеральной космической программы России на 2016-2025 годы, планировался запуск еще трех спутников данной модели в 2023-2025 годах, но контракты на их производство до сих пор не заключены.   
источник
Караульный
На субботнем несанкционированном митинге в Москве задержали разыскиваемого за экстремизм, заявили в Росгвардии.

Там отметили, что жителя одного из регионов РФ задержали в ходе незаконной акции на Новинском бульваре за административное правонарушение.

«В ходе проверки было установлено, что гражданин находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Задержанный передан сотрудникам полиции», — заявили в Росгвардии.

Ранее в МВД сообщили, что около 1500 человек приняли участие в несанкционированном митинге в центре Москвы, за различные нарушения задержаны примерно 600 человек
источник
Караульный
Новые санкции США против России по «делу Скрипалей» не затронут российские госкомпании, следует из директивы управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. Согласно новым санкциям, они касаются «российского суверена».

«Понятие "российский суверен" включает любое министерство, агентство или национальный фонд России, включая ЦБ, Фонд национального благосостояния и Минфин. Это понятие не включает государственные предприятия России»,— говорится в документе.

США впервые распространяют санкции на российский ЦБ. У ЦБ, как пишет РБК, есть краткосрочные валютные заимствования через операции РЕПО с иностранными контрагентами. По состоянию на 1 января 2019 года внешняя задолженность Банка России по операциям РЕПО в долларах составляла около $800 млн.

В тексте директивы отмечается, что ограничительные меры не касаются покупки банками США бондов на вторичном рынке суверенного долга.

Второй пакет санкций США против России в рамках «дела Скрипалей» включает ограничения на госдолг и требование Вашингтона к международным организациям (например, ВБ и МВФ) не предоставлять кредиты Москве.

Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях.

Минфин США трактует «американские банки» расширенно — по сути, равнозначно финансовым компаниям. Под определение подпадают не только классические банки, но и трастовые компании, брокеры и дилеры ценных бумаг, дилеры товарных фьючерсов и опционов, торговцы валютой, клиринговые компании, инвестиционные компании, «корпоративные социальные программы» (то есть негосударственные пенсионные фонды), холдинговые компании. По сути, определение охватывает любых американских инвесторов, кроме частных лиц.

Крупнейшими держателями российского госдолга являются как раз не банки в узком смысле, а инвестиционные компании (такие как BlackRock или Legg Mason) или негосударственные пенсионные фонды США.

Будут введены и допограничения по экспорту в РФ ряда материалов, товаров и техники в рамках списка министерства торговли США. Ограничения вступают в силу 26 августа.
источник
Караульный
Благодаря этим ребятам, я сейчас спокойно лягу спать.

И завтра проснусь в той же стране, что и засну. У меня минимум два выходных в неделю, потому что у них иногда нет ни одного за целый месяц. Я высыпаюсь, потому что они сутками не спят. Я спокойно хожу на работу, гуляю по улице - потому что они сутками эти улицы патрулируют. Мы с вами не замечаем такие привычные мир и покой, что нас окружают каждый день, но обеспечивают все это именно они. И сегодня Москву от беспредела снова защищали они, спокойно снося оскорбления, мат, угрозы, и выполняя свой долг.

Низкий вам поклон, мужики. И знайте, что народ с вами.
источник
Караульный
Для тех, кто плохо помнит

https://t.me/Nazad90/1533
источник
Караульный
Говорят, что один из истребителей ВВС Ирана недавно потерпел катастрофу над Персидским заливом.
Подробности пока не известны.
источник
Караульный
Вчера на несанкционированном митинге в Москве был замечен блогер Максим Стеклов, который призывал убивать детей силовиков.

В своём Twitter он предлагал сначала раскрывать личности родителей, а затем убивать детей, снимая всё это на видео
источник