Size: a a a

Караульный

2019 August 14
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Но есть и хорошие новости: приобретение главной дорогой Сахалина статуса федеральной. Как говорится, маленький шаг для человечества, но большой для региона: поскольку Сахалин практически целиком состоит из островов, федеральных дорог там в принципе быть не может. Но, благодаря лоббистским возможностям Лимаренко, теперь будет :)

https://tass.ru/ekonomika/6761543
источник
Караульный
Ну и чуть подразъебать синегрудых не помешает.
Ясно-понятно, что сопровождение первых лиц в условиях мирного времени это не воздушный бой и применять критерии тактики здесь неправильно и некорректно. Все эти мамкины эксперты, вещаюшие за то, кто, где, кого победил на видосе, строем идут нахуй. Задачу Су-27 выполнил, испанца отогнал. А если бы у бабки был хуй, она была бы дедкой.
Я прекрасно понимаю, что очень хочется выебнуться перед окошком первого лица, показав свою удаль и отвагу, авось заметят, оценят, потрепят по щеке.
Но, во-первых, делать это надо красиво и неотвратимо (смотри "Отошшёл ч.1), а не исполнять вот эту невнятную аэровафлю в небе.
Во-вторых, делать её надо заблаговременно. Подальше от опекаемого борта. Как например это делали в этом же вылете Су-35 одного известного полка. Они в кадр не попали, ибо гоняли супостата там где надо.
А так в целом норм. Поувереннее надо быть, понадежнее.
Коньяк балтийцы в любом случае заслужили.
источник
Караульный
просто все школьники сейчас на каникулах
#дорогумолодым
https://t.me/bbbreaking/19894
источник
Караульный
Дело Аблязова: выигравшие и проигравшие. Часть вторая.
(Первая часть)

Результаты работы «силовиков Кайрата Кожамжарова» по делу Мухтара Аблязова и его подельников из «БТА банка» под руководством Сергея Перова вызвали у наблюдателей в российских силовых структурах удивление: Перов - Татубаев проявили противоположное, не объяснимое с рациональной точки зрения сочувствие к фактическому руководителю номер два в «БТА банке» при Аблязове - Жаксылыку Жаримбетову, когда тот попал в руки Казахстанского правосудия.

Жаксылык Жаримбетов был правой рукой Аблязова: благодаря выведеным из банка деньгам он долгое время он находился в «комфортных бегах», путешествуя по городам Европы и ОАЭ, и к силовикам Кожамжарова попал по собственной глупости при пересечении границы Турции.

Пользуясь доступом к Елбасы, вертикаль Перов - Татубаев - Кожамжаров ходатайствовала о необходимости выпуска Жаримбетова под залог или домашний арест. Такая «опека» выглядела странно, ведь исполнители по делу Аблязова получили довольно длительные сроки, в то время, как фактически один из лидеров ОПС Жаксылык Жаримбетов (вместо положенных по законодательству Казахстана минимальных 12-ти лет лишения свободы) получил лишь пять лет условно.

Наведенные российской стороной справки среди казахстанских коллег дают следующее понимание о той ситуации :

1) Результатом сделки Жаримбетова с Перовым - Татубаевым стали обширные показания первого против Мухтара Аблязова. Сделка со следствием имеет смысл для самого следствия, когда в отношении ключевого обвиняемого есть только косвенные доказательства, однако на Мухтара Аблязова к тому момент было собрано достаточное количество материалов и показаний, как и на самого Жаримбетова;

2) Показания Жаримбетова не содержали принципиально новой информации, не известной следствию ранее. И без показаний дело Аблязова входило в число крупнейших в мире: число томов приближалось к нескольким тысячам, количество выявленных эпизодов преступной деятельности больше 180, ущерб больше 10 миллиардов долларов США;

3) Перов - Татубаев - Кожамжаров смогли представить имитацию расследования как невероятные успехи в деле Аблязова, обеспечив себе «звездопад на погоны». Так, например, Сергей Перов, заместитель начальника отдела в начале расследования, сделал стремительную карьеру, войдя в состав руководства Антикоррупционной службы.

Поскольку показания Жаксылыка Жаримбетова можно назвать «пустыми», есть основания полагать, что между ним и «силовиками Кайрата Кожамжарова» была и какая-то неофициальная сделка. У экс-топ менеджера «БТА банка» на момент задержания был доступ к ряду иностранных счетов и собственной недвижимости в ОАЭ.

Осталось рассказать, как вместо реального процесса над Аблязовым во Франции было решено провести заочный в Казахстане, что позволяет ему до сих пор находиться в Европе на одной из своих вилл…
источник
Караульный
Посмотрите только, какой соблазняющий ролик о проекте «Здоровая Москва».

А ты хочешь показать своё тело..............................ДОКТОРУ?
https://t.me/ostapaponeslo/1603
источник
Караульный
Выяснилось, что "жертвам  режима" достаточно 10 суток в изоляторе, чтобы сбежать из страны. Вот в этом вся оппозиция. Политический туризм как он есть. Ничего, Ходорковский дошираку подаст.
источник
Караульный
О, теперь оказывается, все таки мертвые души и подростки в подписях соболиного ззверосовхоза есть. А говорили, что все ОК. Ан нет, не все ОК, потому что их нарисовал режим и его агенты. Вот так.  Чертов режим внедрился и его агенты рисуют левые подписи, чтобы  не допустить выдающегося политика Соболь на выборы. Какой тонкий план, какие маккиавелевские умы над ним работали, снимаю шляпу Stetson.  Протестное движение Алексея Анатольича кишит агентами охранки. Я правда знаю только одного - самого Алексея Анатольича. А у остальных просто паранойя.
источник
Караульный
⚡️Янкаускаса арестовали ещё на 9 суток.
источник
Караульный
В этот день в 1946 году ЦК ВКП(б) принял постановление "О журналах «Звезда» и «Ленинград»". Фактически было запрещено публиковать произведения Анны Ахматовой и Михаила Зощенко, а их самих вскоре исключили из Союза писателей СССР
источник
Караульный
20% заробитчан, вернувшихся в Украину, не собираются снова ехать на заработки. Основной причиной трудовые мигранты назвали психологический дискомфорт, связанный, прежде всего, с переездом и необходимостью расстаться с родными и близкими.

Другой весомой причиной украинцы назвали низкую зарплату. Половина из тех, кто не планирует снова искать счастья за границей, признаются: они получали меньше тысячи долларов.

Составлен и приблизительный портрет украинского трудового мигранта. Оказалось, что, как правило, это мужчины с семьями в возрасте 25-34 и 45-54 лет. В 7 из 10 случаев он проживает в городе, а вот уровень образования может быть разным: 41% имеют полное высшее образование, 39% - среднее.

https://kp.ua/economics/644502-portret-ukraynskoho-zarobytchanyna-horodskoi-muzhchyna-s-semei-y-obrazovanyem?_utl_t=tw
источник
Караульный
"Мы достаточно часто общаемся с Дмитрием Сергеевичем и дружим с ним. Мы поговорили обо всем, что интересовало его и меня. Он был в отпуске, и я поделился с ним своим мнением о происходившим за эти две недели, чему я был наблюдателем и участником. А он поделился своими наблюдениями. Если бы мы хотели секретничать, уверяю Вас, мы бы нашли для этого место. Ничего особенного".

Алексей Венедиктов о своей беседе с Дмитрием Песковым в центре Москвы
источник
Караульный
И к действительно важным новостям. Тут подъехал ответ Ольги Бузовой на критику, обрушившуюся на нее после поста про «блокадницу». И не где-то в инстаграме, а прямо на федеральном ТВ.

В эфире «Россия 1» Бузова извинилась перед теми, кого обидел ее пост, но удалять публикацию отказалась. И попросила ее не поучать, так как в детстве ей дали «потрясающее воспитание».

«Дай бог каждому из тех, кто оставляет мне гневные комментарии, заботиться так же о своих бабушках и дедушках, которые переживали войну», — заявила звезда.

@stormdaily
источник
Караульный
Один из самых замечательных афоризмов, который теперь вспоминается едва ли не каждый день, принадлежит Пелевину: «Моральное негодование – это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства». Здравый смысл сегодня совершенно не в цене, и все дискуссии ведутся с использованием эмоциональных аргументов. Когда сбили малайзийский боинг, один комментатор написал: «как эти подонки могут спрашивать, кому это выгодно?!»

Это очень любопытный симптом, потому что нравственное чувство теперь стало подчинено идеологическим критериям: в некотором роде – метаморфоза классовой морали. На последнем митинге сфотографировали мальчика со светлым лицом, который держал в руках плакатик «Запретим путинистам рожать». Можно было бы счесть его провокатором, но проблема в том, что в фейсбуке большие мальчики и девочки с подобными идеями просто толпятся. Когда в Одессе горели люди, еще можно было списывать это на трагическое стечение обстоятельств и, рассматривая чудовищные записи, твердить, что не все, возможно, так однозначно.

Но когда в социальных сетях радостно писали про жареных колорадов, это уже было совершенно однозначным. И это не было трагическим стечением обстоятельств. Но я совершенно не помню, чтобы наш прогрессивный актив сильно беспокоился по этому поводу: «они же дети». Как не помню, чтобы он возмущался нацистскими факельными шествиями в Киеве или переименованием Московского проспекта в проспект Бандеры. Можно было бы счесть это внутренним делом Украины, но те же люди только что, смеясь, уверяли нас, что бандеровцев придумали Киселев и Соловьев.

Здравый смысл – как божья роса, глаза совершенно не режет. Вместо этого лучше призывать к совести. Тут полезно задуматься, что конкретно мы имеем в виду. Совесть – понятие коммуникативное, то есть, неразрешаемое в рамках единственной этики («думай как я»). Совесть по определению связана с общечеловеческими ценностями, которые принимают все. И тут возникает интересная закавыка. Общечеловеческие ценности принимают все образованные люди, но не ко всем они готовы их применять. Скажем, бомбардировки Алеппо – это преступление Путина и Асада, а бомбардировки Мосула или Ракки – подвиг западной коалиции.

Но когда речь заходит о бомбардировке Дрездена, уже снова не все так однозначно. Потому что надо еще посмотреть, на чью мельницу льешь воду. Вот эту советскую привычку (или даже потребность) колебаться вместе с линией партии советские люди впитали с молоком матери. А молодым она, по всей видимости, генетически передается: «люди со светлыми лицами» ведь сами постулируют наследственность благоприобретенных ублюдочных признаков, когда рассуждают о потомках палачей... https://vz.ru/opinions/2019/8/14/992184.html
источник
Караульный
Последствия пенсионной реформы: количество работающих предпенсионеров значительно сократилось. Работодатели сокращают их при любой возможности в первую очередь, несмотря на обещания Путина.

@ne90e
источник
Караульный
В порядке бесплатной консультации для юристов Жданова.

Никакой "срок ареста" у Жданова, конечно же, не "идёт" и не "исчисляется". Жданов натурально уклоняется от отбывания административного ареста.

Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста влечёт административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ч. 2 ст. 20.25 КоАП РФ).

Т.е. к ранее назначенному наказанию добавится новое. Может, в этом и была цель уклонения от отбывания административного ареста, впрочем...
источник
Караульный
Не могу осуждать Ивана Жданова. Своя рубашка ближе к телу, у него семья, дети, ему надо быть на свободе для продолжения борьбы с режимом.
А то, что пехота ляжет - так на то и «должен погибнуть в заслоне солдат чтобы ушёл генерал». Солдат, пехоты, волонтёров много. Бабы новых нарожают.
Как раз об этом - об ответственности организаторов - и был сегодня содержательный разговор на Эхе.

https://t.me/ukol_z/453
источник
Караульный
​​Как продать коробку с фольгой за 35К и не сесть за мошенничество

Семинары с таким названием должны вести ребята из компании "Прогресс и здоровье - XXI век", впаривающие "инновационный прибор биоэнергетической защиты" старушкам. Устройство с красивым названием Vita должно уберечь его владельца от вредного воздействия электромагнитного излучения - то бишь от всех этих волн, исходящих от микроволновок, ноутбуков, телефонов, телевизоров, которыми вас пугала ваша бабуля.

В одной статье пишут, что над устройством работал коллектив российских ученых, в другой - рассказ о том, что "поиск защитного устройства проводился учеными разных стран на протяжении 15 лет". Вообще это не самый наглый пиздёж, которыми сетевые маркетологи кормят наивных старушек. Интересно другое - что же внутри этого чудо-аппарата. Энтузиасты разобрали его и узнали, что внутри гребанные ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ.

Создатели этого устройства - "академик" Игорь Сеит-Умеров, не написавший ни одной научной статьи, и ученый Валентин Шубин, который также является специалистом в области КОСМИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ. Уверены, они подружились бы с нашим попом-ракетчиком.

При этом Шубин не остановился на достигнутом - теперь он продает еще и прибор для восстановления структуры воды, в результате чего "жизнь человека продлевается на 15-20 лет". Что-то нам подсказывает, что водородная вода Собчак даже рядом не стояла со структурированной водой Шубина, а по степени наглости вранья - примерно на одном уровне.
источник
Караульный
Один из способов защиты памятников Петербурга от вандализма — убирать скульптуры в музеи и заменять на местах привычного расположения копиями. Приемлемо ли это для нашего города?

Летом 2019 года на свое место после реставрации вернулись грифоны Банковского моста. Впервые за историю их существования с 1826 года они были демонтированы, и почти два года их реставрация выполнялась в закрытом помещении. Усилиями специалистов они обрели исторический цвет, почти чёрный. Позолота теперь нанесена не только на крылья и фонари, но и на гребни, хохолки голов и нижние части крыльев. В точности так, как было упомянуто в «Описи моста о 4-х грифах» от 1831 года. Кроме того, реставраторы вернули первоначальный вид и фонарям. Огромный объем работы. Казалось бы, только радоваться.

Однако, кроме ожидаемой радости вернулись и проблемы: туристы, не только фотографирующиеся на фоне памятника, но и умудряющиеся вскарабкиваться на детали моста, трущие «на счастье» позолоту, а также – банальный и ничем необъяснимый вандализм. В первые же два месяца после возвращения, грифонов успели облить неизвестным химическим веществом, украсть позолоченные шарики с перил.

Появились и «хейтеры». Рассуждающие в социальных сетях, а иногда и в телевизионном эфире, на основании только им одним понятных критериев об «ошибках реставрации»: от «герметик не тот» и «золотить надо было не так» до – «половинки от львов местами перепутаны» … Версии разнятся. Специалистов в интернете много.

Но история с грифонами, а также другие, относительно недавние, но достаточно громко обсуждаемые в сети недавние схожие с ними «сенсации» (решетка Михайловского сада, очистка Казанского собора, например), каждая из которых заканчивалась потом ничем, заставляют взглянуть на проблемы реставрации памятников Санкт-Петербурга чуть шире.

Жителю города важен не только объем проделываемой реставраторами работы, но и то, что он может после ее окончания увидеть. В этом плане показательным примером может служить и восстановление Александро-Невской Лавры(основные средства на реставрацию которой выделил Газпром; Компания дала на реставрацию охраняемых, но плохо поддерживаемых государством культурных ценностей в 10 раз больше денег, чем федеральный бюджет за все время существования Лавры в статусе монастыря), скульптуры Летнего сада (выполненные отделом реставрации Русского музея работы проходили в два этапа, после чего все скульптуры были перемещены на постоянное хранение в залы Михайловского замка, остальные заменены точными копиями), перенос в Смольный собор скульптуры Ангела с купола церкви Святой Екатерины.  

Все это примеры не только качественной реставрации, но и комбинированного к ней подхода. Когда часть предметов сохраняется в музейном пространстве, а в их изначальном местоположении устанавливаются копии. Тем самым, хотя бы частично, решается проблема влияния на памятник внешнего воздействия. Как природного (не самый приветливый в нашем городе климат), до – человеческого: туристы, прикасающиеся, трущие, скребущие, фотографирующиеся на памятнике… И все это в количествах десятков и сотен тысяч каждый год.

Какие возможные варианты решения этой проблемы? Возможно ли комплексное ее решение в масштабах нашего города? Какие возможны критерии для определения судьбы памятника: оставлять ли его на улице или – убирать в музей и заменять копией? Позволит ли такой дифференцированный подход экономить средства на реставрацию и существенно изменить в лучшую сторону динамику сохранения и реставрации памятников?

Для этого, предположу, необходимо понять: мы хотим видеть Петербург музеем под открытым небом или туристическим городом? Но я допускаю, что могу ошибаться, потому эти вопросы я задал людям, которые являются признанными экспертами в области охраны памятников и реставрации.
источник