https://tass.ru/politika/6776742Ну, собственно, мосье Президан де ля Рюсс нам прямо из Франции констатирует очевидное – да, протестная активность – непосредственно связана с электоральным циклом. А еще с тем, что некоторые электоральные деятели не слишком умеют в электоральность. Вот пока все тут спорят – «а если Писят тыщщ влезут на Двацать тыщщ, то кто кого сборет» и рисуют кривые Гаусса, Лиссажу, и даже где-то Баркли, про которые впервые прочитали в википедии вчера вечером, проще всего и честней было бы господам не попавшим на выборы призвать именно тех своих сторонников. Которые как бы поставили за них как бы подписи. По идее – если бы от каждого оппозиционного кандидата пришли бы списочники-подписанты, чтобы защитить срочно демократию, то получилось бы тыщ сто, а не 25-50. Но нет – мертвые не танцуют. А если и танцуют, то только у Майкла Джексона. Да и он, в принципе, тоже не очень живой.
Ведь как показывает кейс Митрохина (который мужчина опытный в электоральном процессе), если нормально готовиться и биться с системой в судах, если что, то все сложится. Но это если быть уверенным в том, что у тебя процедура выполнена по максимуму. Когда чувствуешь, что у тебя лажа в подписях, и вообще ты никому не нужен, кроме непосредственного начальника Навального. И самое смешное – что Митрохин, которого трудно заподозрить в симпатиях к системе – отметил, что самые толковые разбирательства были именно в суде. Вот вам и ответ.
А так конечно лучше всего биться головой об пол и кричать «Хочу хочу хочу» - под камеры дружественных немецких телеканалов.