Size: a a a

Караульный

2019 August 27
Караульный
Попранковали Митрохина. Молодец чувак, конечно, не пропадет, о себе побеспокоится. Лужков хочет сотрудничать? Без проблем. Албуров и ФБК — норм. Соболь перестать топить и без негатива в ее сторону — ок.

Но скромный какой-то, просит всего 10 лямов за кампанию. Когда ему говорят, что маловато, можно и больше просить, то соглашается на 20.

https://youtu.be/TyVnJ9TFv4I
источник
Караульный
Когда уже будет закон запрещающий эксплуатацию транспорта-рухляди в общем и Нефазов в частности? Что ни авария с ними – сплошь борьба за выживание.  Не думаю, что общественный транспорт в Ижевске гоняет по 100 км/ч. Однако даже на вполне «уставной» скорости люди получили травмы. На фото и видео с аварии ощущение, будто автобус после неудачного краш-теста. Из чего он сделан? Он же возит ещё живых людей! Однако прозрачная, решеченая опора теплотрассы почти не пострадала, а вот автобус всмятку. Хороший транспорт - это транспорт новый и качественный, а не вот это все... https://www.izh.kp.ru/daily/27019/4082541/
источник
Караульный
Вчера Глеб Ни­ки­тин представил в Скол­ко­во программу Ни­же­го­род­ского НОЦ.
По словам губернатора, в работу уже включились 27 участников, среди которых вузы, НИИ и предприятия. Все они взаимодействуют с зарубежными компаниями, причем довольно тесно - 150 общих проектов говорят сами за себя. Кроме того, НОЦ рассчитывает на партнерство с Центром Келдыша и двумя московскими университетами.

Нижегородский центр имеет все шансы стать единым окном для международного сотрудничества. Положительный социально-экономический эффект для региона будет ощутим к 2024 году, когда доля новой высокотехнологичной продукции от центра увеличится до 35%!

Кстати, зампред правительства РФ Татьяна Голикова обратила внимание, что все представленные научно-образовательные центры объединяет одна идея - стремление сократить отток молодых перспективных кадров. Поэтому сейчас губернаторы должны развить инфраструктуру так, чтобы эти кадры оставались в регионе и получали поддержку.
источник
Караульный
С днём кино, коллеги и сочувствующие. Выпил бы за вас, но после вчерашнего уже не в силах.
источник
Караульный
Дембельский аккорд Трутнева

Правительство подготовит законопроект, который разрешит работать на арктическом шельфе частным компаниям. Речь идет о "Лукойле", что уже и не скрывается.

Вагит Алекперов пытается влезть в историю освоения Арктики различными способами: то Пельша отправит Антарктиду покорять, то в интервью заявит о необходимости разрешить частным компаниям приобщиться к освоению тяжелейшего региона.

Глава "Лукойла" неоднократно заявлял в различных интервью, что освоение шельфа невозможно без государственных льгот и высоких цен на нефть (в районе 100 долларов). Возникает вопрос, о какой конкуренции говорит г-н Трутнев, когда лоббирует закон о допуске "частников" на шельф Арктики?

Единственная конкуренция, которая здесь возможна, это конкуренция за льготы со стороны государства. А почему нет? Не только же государственным компания преференции от государства получать. Должны и коммерсанты что-то заработать. Обладание новыми лицензиями и постановка на баланс новых запасов позволяет заработать на росте капитализации, не вкладывая ни копейки в добычу. С интересами Лукойла все понятно. Зачем это Трутневу?

О близких и теплых отношения Трутнева с Лукойлом известно давно. Тут секрета нет. Секрет в том, что г-на Трутнева, видимо, собираются отправить в отставку. Другого логического объяснения столь откровенному лоббизму не существует. Никто не будет так подставляться, если это не дембельский аккорд.

Последний вздох П/Ж, так сказать...
источник
Караульный
​​Хэппи эндом закончилась история 4100 среднеазиатских черепах, которых подонки-контрабандисты "под видом капусты" пытались протащить через российскую границу. Росприроднадзор достиг соглашения с казахстанским Комитетом лесного хозяйства и рептилий успешно вернули на родину в Арысский массив республики Казахстан.

Злополучный автомобиль с "капустой" задержали на пункте пропуска в Оренбургской области, рыночная стоимость живого груза составила 7 790 000 рублей. Среднеазиатские черепахи охраняются международными конвенциями и находятся под угрозой вымирания, потому необходимо было вернуть их в естественную среду обитания.

Пока решались бюрократические вопросы реэкспорта, следователи УМВД по Оренбургской области поселили спасенных в Оренбургском педагогическом университете. За черепашками полицейским помогали ухаживать преподаватели и студенты.
источник
Караульный
Около 40% жилья в России не подключено к центральной канализации.

Средняя обеспеченность жильем - 23 кв метра на человека (в Европе средний показатель около 50, в США - 70).

В России примерно 32% семей живет в индивидуальных домах. Для сравнения: в США - 72%, в Германии - 82%, в Финляндии - 89%.
источник
Караульный
Вот так в белорусской армии стригут траву канцелярскими ножничками.
источник
Караульный
«Уральские авиалинии» не будут менять дизайн футболок с фразой «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

Пользователи сети и СМИ обратили внимание, что самолёт изображён с выпущенными шасси, в то время как командир судна принял решение садиться без шасси. Именно это помогло избежать жертв. Кроме того, отмечает ГлавМедиа, на фото изображено неверное расположение стабилизаторов над килем.

В пресс-службе авиакомпании отказались пояснить «Подъёму» выбор дизайна и сообщили, что менять изображение на футболках не будут.

«Не будем. Они у нас и так пользуются спросом. Мы заказали пробно партию в 100 штук, уже большая часть за один день продана. Если будет повышенный спрос, мы ещё закажем».

@pdmnews
источник
Караульный
Путин, Эрдоган и МС-21 на МАКСе
источник
Караульный
Компания Google запретила продвигать контент на татарском языке. Кроме него под запрет попали башкирский и другие языки народов России. Под запретом так же белорусский.
источник
Караульный
⚡️⚡️⚡️
Эрдоган прилетел в Жуковский.
С-400 идентифицировала борт турецкого президента как «свой»
источник
Караульный
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган  осматривают новейший российский истребитель Су-57 на МАКСе.

Как известно, после приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400, Вашингтон рвал и метал, а в итоге отказался поставлять туркам истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. А Эрдоган ответил, что в таком случае найдет замену этой американской боевой машине. Вот, нашел.

Фото: Михаил ФРОЛОВ/Комсомольская правда
источник
Караульный
Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией - Макрон
источник
Караульный
Ну, что не так?
источник
Караульный
Да все так, Алексей Алексеевич ))
источник
Караульный
Переизбыток рабочей силы в России при нормальной политике и экономике точно не грозит. Для начала – есть ещё куда расти, и прилично, занятости в сфере обслуживания. Сейчас в РФ там трудится до 65% рабочей силы, а в развитых странах – 75-85%. Т.е. 10% российских трудящихся (а это 7-8 млн. человек) туда перетечь их других секторов может спокойно.
Второе – из-за чудовищной неустроенности в стране требуются миллионы новых рабочих мест в дорожном строительстве, лесном хозяйстве, переработке мусора, коммунальном благоустройстве городов и т.д. Причём это те отрасли, куда автоматизация не придёт ещё долго.

В России заброшено 40 млн. га земли, ещё 40 млн. га можно вовлечь в оборот. Т.е. всего 80 млн. га. Потенциально это 1,5 млн. новых рабочих мест на земле. А 1 рабочее место в СХ даёт 5-8 рабочих мест в смежных областях (логистика, пищевая и кожевенная промышленность, ветеринария, сельхозмашиностроение, разработка новых сортов растений и пород животных, биологические науки и т.п.) Т.е. в целом до 10 млн. новых рабочих мест.
В общем, работы в России – непочатый край. Потому и не надо страшиться и введения вэлфера в стране – уверен, что не так много людей сядет на него вечно (скорее, это форма выведения людей из бедности).
источник
Караульный
Корабль с названным в честь внука Рогозина роботом Федором все же пристыковался к МКС в автоматическом режиме со второй попытки.

После выравнивания давлений корабля и станции, Федор сможет попасть на станцию спустя два дня дня, проведенных на орбите после первой неудачной попытки стыковки. Робот будет манипулировать ключом, отверткой, шуруповертом в режиме аватара.

Оказалось, однако, что сразу к этим работам он приступить не сможет — Рогозин не пояснил почему, сказал только о задержке, что, конечно, несколько сбивает пиар-эффект от запуска робота на орбиту.

В случае удачных испытаний, Федор и в самом деле сможет заменить космонавтов на работах в отрытом космосе — во-первых, это опасно, во-вторых очень дорого, робот же невероятно удешевит процесс.

И может статься так, что на кадрах этих работ мы увидим Федора без ног: дело в том, что изначально робот был разработан по заказу МЧС в виде управляемого механического торса с руками-манипуляторами для ликвидации завалов, обрушений и работы в зонах повышенной радиоактивности. Добавление же нижних конечностей — исключительно медийная фишка, в условиях МКС ноги просто станут обузой. Впрочем, чтоб никого не пугать, их могут оставить на месте, и как утверждает технический директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров, каждый выход человека в открытое пространство стоит $0,5 млн — именно поэтому проще поместить робота на поверхность космической станции и управлять им с земли, что за 10 лет составит экономию порядка $120 млн.
источник
Караульный
🔫  «В ближайшие 20 лет революцию в военных технологиях может совершить именно тот, кто сможет создать дешевый, серийный, компактный источник энергии».

В международном дискуссионном клубе «Валдай» во вторник был представлен доклад о том, какими будут войны в будущем. Эксперты из России и США специально для “Ъ” объясняют, по каким осям будет в будущем происходить конкурентное противоборство государств.
источник
Караульный
Макрон заявил, что западному доминированию в мире наступает конец

Эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений. Об этом во вторник заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на совещании послов республики.

"Мы видим конец западной гегемонии в мире, - отметил он. - Обстоятельства меняются". По его словам, "это, в частности, укрепление новых держав". "Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии".

Также Макрон заявил, что Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией.

Без России невозможно построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе, отметил он.
источник