Size: a a a

Караульный

2019 September 09
Караульный
Пока где-то на бесконечных ночах выборов псевдоаналитики поздравляют с победой непричастных, а проигравшие придумывают причины своего поражения, попытаюсь объяснить почему все панические прогнозы не сбылись. Хотя обстановка для врио была очевидно непростой: тут и реформы, которые ударили по карману избирателя, и последствия американских санкций, и лживые расследования, сделанные по западным материалам и на западные деньги. В такой ситуации был только один вариант переломить складывающийся негативный тренд для власти - встречаться с избирателями, смотреть им глаза в глаза и убеждать их в правильности своих поступков. Пресловутые "от двери к двери" с поправкой на то, что врио не ходит по квартирам, а ездит по городам и поселкам и решает конкретные проблемы в рабочем режиме. Зачастую об их решениях даже местным СМИ писать кажется малозначительным, но люди, чьи маленькие проблемы оказались решены, становятся лучшими агитаторами за врио. И те проценты, что вчера набрали ВРИО, это одновременно и оценка их работы за последние полгода, и аванс на решение подобных же проблем в будущем. Но шампанское в штабах победителей пока не пьют, слишком рано. Бокал можно будет поднять на инаугурации, но только один, потому что дальше нужно будет продолжить работу.
источник
Караульный
Недавняя попытка Министра информации и общественного развития Республики Казахстан Даурена Абаева свернуть дискуссию вокруг «двух коров Назарбаева» к формуле речи, что это был всего лишь призыв к трудолюбию, была воспринята среди чиновников крайне неоднозначно.

В Казахстане справедливо считают, что Елбасы был неискренен, предлагая многодетным матерям и оралманам жить за счет двух коров. Это заявление совпало с публикацией швейцарского журнала «Bilan» о покупке  Динарой Назарбаевой роскошного замка окрестностях Женевы за 63 млн. долларов США.

Еще свежи и истории о том, как старшая дочь - Дарига Назарбаева (вновь избранная председателем Сената) - отмывала 600 млн. долларов США в Австрии по паспорту на фамилию своего первого мужа - Алиева, и о том, как ее сын Айсултан, ведущий не самую скромную жизнь в Лондоне, пристрастился к кокаину. Так, что до весны следующего года находится на лечении от наркозависимости в клинике «The Priory Hospital».

Кроме того, младшая дочь Елбасы Алия Назарбаева оскандалилась с утилизационным сборам в пользу аффилированной с ней компании, а предварительная сумма сборов достигла 700 млн. долларов США. Три зятя Елбасы задействованы в нефтегазовом секторе и не живут с «двух коров», взятых в микрокредит, а племянник Ахметжан Есимов через фонд «Самрук-Казына» фактически контролирует часть ВВП Казахстана и осваивает средства государственных закупок на 8 миллиардов 921 миллион тенге в год.

Все это подрывает авторитет и популярность Елбасы, что особенно явно проявилось после его провального выступления на партийном форуме партии «Нұр Отан».

Ходят слухи, что первого президента «подставил» его же первый заместитель по партии Бауыржан Байбек. Он считает, что слишком тесная ассоциация с теряющим популярность Елбасы может подорвать его план восхождения на вершину политической власти. Более перспективным выглядит вариант коалиции с Даригой Назарбаевой, которую, как считает Байбек, (и в этом его убеждают окружающие политтехнологи), общество не примет.
источник
Караульный
Почти две трети россиян считают, что в настоящее время лучше сберегать средства, чем тратить, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, 66% россиян считают, что сейчас лучше сберегать и меньше тратить, 23% граждан придерживаются обратного мнения. Больше половины респондентов (55%) полагают, что сейчас скорее плохое время для крупных покупок, 28% думают, что хорошее.

47% опрошенных сейчас предпочитают свободные деньги класть в банк, а 32% считают, что, если они там лежат, то их оттуда лучше забрать.

В рублях хранят свои сбережения 63% россиян, в долларах - 5%, в евро - 3%, еще 2% респондентов хранят средства в другой валюте, а почти треть (33%) граждан ответили, что у них нет сбережений.
источник
Караульный
​​Более четырех миллионов человек отпраздновали День города в субботу
🏙
7 сентября День города отметили более четырех миллионов человек

Московские парки посетили 1,2 миллиона человек, а ВДНХ — более 500 тысяч. Около 100 тысяч горожан побывали на рок-фестивале «Наши в городе»

https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/5936050/
источник
Караульный
Ага, уже во второй, с собственной пресс-секретаршей😏

И бакланов с руки кормит. Слюняев

https://t.me/assembly_spb/260
источник
Караульный
Новости Москвы: злые языки говорят, что столица ещё раз доказала, что она не Россия.
На фоне в целом однообразных выборов и ЕДГ московские избиратели проголосовали за разнообразие.
Этим отличились и обозначили тренды на ближайшие два года.
Будут ли будущие выборы в Госдуму похожи на прошедшие в Мосгордуму?
Это зависит от того, как будут развиваться  общественные отношения к выборам.
А пока Москва уравняла ширину тротуаров и широту взглядов.
Город хорошеет и урбанистка рулит.
Но это неточно.
источник
Караульный
Друзья! Сегодня, 8 сентября, отмечается Международный день солидарности журналистов ✏️ В связи с этим хотели бы поздравить коллег по цеху и всех причастных! Отметим каналы, которые любим и читаем. Желаем побольше репостов и поменьше отписок 💪🏻

Мэтры жанра ✅  Владимир Соловьев @SolovievLive@SolovievLive Маргарита Симоньян @margaritasimonyan @margaritasimonyan Тина Канделаки @tikandelaki@tikandelaki Ольга Скабеева @skabeeva

@skabeeva

Коллеги ✅ Радио Спутник @radio_sputnik@radio_sputnik Говорит Москва @radiogovoritmsk@radiogovoritmsk RT на русском @rt_russian@rt_russian Ура.ру @uranews@uranews КП @truekpru

@truekpru

Любимые авторы ✅ Юлия Витязева @vityzeva@vityzeva Армен Гаспарян @ASGasparyan@ASGasparyan Александр Коц @sashakots@sashakots Максим Кононеко @kononenkome@kononenkome Илиас Меркури @imerkouri@imerkouri Олег Лурье @oleglurie

@oleglurie

Соратники ✅ Крылья войны @wingsofwar@wingsofwar На связи Севастополь @SEVASTOP0L@SEVASTOP0L RussianInfoTeam @RussianInfoTeam@RussianInfoTeam Борода вещает @BorodaV@BorodaV Хорошие новости @good_events_russia

@good_events_russia

Молниеносные ⚡️⚡️⚡️ Раньше всех. Ну почти @bbbreaking@bbbreaking

Смотрящий по ТГ 👤 Караульный @karaulny

@karaulny

Пардон, если кого забыли, мы вас все равно 💜
источник
Караульный
Олимпийский чемпион по биатлону, кандидат от «Единой России» Антон Шипулин лидирует на довыборах в Госдуму в Свердловской области с результатом 41,59% голосов после обработки 100% протоколов. 

@stormdaily
источник
Караульный
Полицейские в Грозном ликвидировали мужчину, открывшего стрельбу по силовикам — МВД Чечни
источник
Караульный
Смотрите, на самом деле изначально мэрия знала, что проиграет 15 примерно округов. Эффект УГ - это примерно плюс несколько, и все.
А Метельского снесли наши районные активисты.
источник
Караульный
Пытки москалей. До и после.
источник
Караульный
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Итак, выборы прошли, 99% бюллетеней обработано. 26 мест в МГД у самовыдвиженцев, у КПРФ — 13, у «Яблока» и «Справедливой России» — по три.

УГ (это, если что, «умное» голосование) сработало в основном таким образом, что рассорило буквально всю оппозицию.

Шендерович написал у себя в FB, что Навальный, мол, ему не учитель, а он не второклассник. Михаил Борисович Ходорковский в ответ на хвастовство результатами УГ спросил, не заслуга ли команды Навального заход солнца. Ну а с Ройзманом они успели поцапаться ещё раньше. Результаты голосования обещают нам ещё больше увлекательных схваток («Навальный наколдовал или само так вышло?»). Это важно, ведь всем участникам процесса нужно доказать своим кураторам, что правильно делали они, а не другой.

Синдром «координационного совета оппозиции» в полный рост
источник
Караульный
Транснефть охраняет свою "скважину" от независимого контроля

"Транснефть" официально отвергла предложение Герхарда Шредера о создании независимой службы контроля качества нефти, поступающей в систему магистральных трубопроводов. В обосновании своей позиции компания приводит три аргумента.

1. Полностью исключить попадание в систему МН некачественного сырья невозможно. Компания делает все для снижения указанного риска.

2. Никакого имущественного и репутационного ущерба российским поставщикам загрязнение 5 млн. т нефти в "Дружбе" не нанесло. Доверие к качеству российской нефти не подорвано.

3. Обвинения в монополизации процесса контроля качества нефти надуманные, так как "Транснефть" является естественной монополией.

Собственно, непонятно, что тут комментировать. Уже после первого аргумента надо все руководство "Транснефти" отправлять в отставку. Причем отправлять строем. Второй аргумент как бы намекает, что топ-менеджмент "Транснефти" нуждается в психологическом освидетельствовании. А третий намекает на недюжинные логические способности главы "Транснефти".

Если же подходить к проблеме серьезно, то аргумент против независимого контроля у "Транснефти" всего один, но они его открыто не озвучивают. Слив в магистральную трубу "грязных" остатков нефтепереработки и смешивание их с чистой нефтью является отдельной статьей бизнеса главы компании Николая Токарева.

"Транснефть" ежегодно продает на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже "остатки" от экспортных поставок на сумму в 14 млрд. рублей. Обычно в трубе образуется утечка (так называемая усушка и утруска), а тут излишки. Нефть в трубе прирастает сама собой.

Объяснение у феномена может быть только одно - в трубу заливают отходы, доводя общее качество сырья до предельного уровня ГОСТов. В случае с загрязнением 5 млн. т нефти (превышение ГОСТов) сработала "жаба" г-на Токарева - перестарались чуток со сливом. Или первичная нефть оказалась качеством чуть ниже обычного уровня, а слив остался на прежнем уровне.

С "Транснефть" и г-ном Токаревым все понятно. Настораживает в этой истории то, что до сих пор не сделаны должные выводы на уровне правительства. А это значит, что у Токарева на самом высоком уровне есть совладельцы "скважины" с годовым дебетом в 1 млн. т нефти.
источник
Караульный
​​Провода и антенны сотовой связи в Москве предложили маскировать
📝

Мэрия Москвы планирует разработать концепцию «Городская эстетика связи», согласно которой провода и антенны сотовой связи будут замаскированы, поскольку они должны быть не только безопасны, но и эстетичны

https://news.rambler.ru/other/42795073-provoda-i-antenny-sotovoy-svyazi-v-moskve-predlozhili-maskirovat/?updated
источник
Караульный
Выборы в Мосгордуму показали, что на самом деле у Волкова и Навального нет никакой величайшей социологической модели определения победителя выборов. Что личные договоренности и предпочтения им важнее общего блага, а признавать свои ошибки они не умеют.

Разберем на примере Романа Юнемана. Бывший студент НИУ ВШЭ 1995 года рождения. За ним не стояли никакие "фонды", распределявшие бюджеты на кампании, он прозрачно собирал средства. Собрал 6 млн рублей, кстати, без поддержки "Яблока" или Каца - с друзей и коллег.

Юнеман на свои деньги провел большую социологию на выборке в 1500 жителей Чертанова, дал доступ Волкову лично, с аудиозаписями всех разговоров сборщиков с гражданами, и все равно не смог договориться. Волков только сказал Юнеману: "Отличная социология, мальчик, а теперь отстань, мы все равно за Жуковского". Это ли не доказательство договорняка?

Когда Юнеман попросил провести аудит социологической схемы Волкова, по которой второе место отдавали Жуковскому от КПРФ, в ФБК предоставить выкладки отказались, объяснив так: "мэрия приведет бюджетников, они все проголосуют за коммунистов". Судя по результатам выборов, либо основы под этой моделью нет вообще никакой, либо приводов не было, либо и то, и другое сразу. Это наглядно показывает уровень экспертизы Волкова, Навального и их соратников.

Юнемана признавали фаворитом гонки многие видные политологи, включая оппозиционных (Кынев, Шульман), и осторожно указывали, что выбранный Навальным метод далек от научного. Благодаря социсследованиям, Юнеман выяснил, что сторонников Навального в Чертаново не очень много, что видимо только раззадорило лидера ФБК, который не терпит сомнений в своей популярности и могуществе. В итоге все гипотезы кандидата оказались полностью верны, и именно этих немногих сторонников УГ ему  и не хватило для победы.

Данный случай в очередной раз показал, что для Навального никакой принцип не важнее личных связей, а признавать ошибки он категорически отказывается - за Жуковского "лидер оппозиции" высказывался еще до любых соцопросов и даже до сбора подписей, "давать заднюю" было не по статусу и не по понятиям. Отказ поменять свое решение стоил оппозиции одного места в Мосгордуме, которое в итоге взяла кандидат от ЕР. Что важнее - нанесен серьезнейший удар по репутации Навального среди столичных критиков власти, особенно правого их крыла. Это предательство ему еще долго не забудут.
источник
Караульный
Валерия Касамара (экс-кандидат в депутаты МГД) на "Эхе" у Плющева:

✔️ "Я считаю, что избирательные комиссии очень сильно подгадили этим выборам. Мало того, что надо было по-человечески с людьми разговаривать, надо было делать процедуру максимально прозрачной"

✔️ "То, что мы увидели на проспекте Сахарова 10 августа - это были люди, у которых есть чувство собственного достоинства и справедливости"
источник
Караульный
Общественность, обсуждающая выступление оппозиции на московских выборах, почему-то забывает одну важную вещь. Если Навальный и призывал голосовать за Николая Губенко и Леонида Зюганова, то это не значит, что они победили благодаря его призыву и так называемому «умному голосованию». Мэрия может считать этих и не только очень системных и не в первый раз избирающихся в МГД оппозиционеров своими — в значительно большей степени, чем Навальный. Впрочем, кто не любит примазываться к чужим победам, тот не Навальный.

Ранее Центр развития региональной политики предсказывал, что оппозиция получит порядка 17-21 мест в городском парламенте. Близкие к мэрии эксперты в приватном общении соглашались с таким ожиданием. ФоРГО заявляли, что оппозиция может побороться за 15 мандатов. Как ни крути, цифры прогнозов и финальный результат показывают, что ничего сверхъестественного по результатам в МГД не произошло. Власть и оппозиция разобрали мосгордумские кресла ожидаемо. В лучшем случае, оппозиционеры получили на пару-тройку мандатов больше, чем называли эксперты. Вполне достойная цена для канализации протестных настроений в легальное русло и сохранения доверия к мэрии.
источник
Караульный
Минутка ну вот и всё.

Выборы по стране в целом и по столице в частности, ув. друзья, наконец-то всё. Лично я рад по сугубо эгоистическим причинам (с июля протесты, гулявшие туда-сюда с элементами стритфайтинга и паркура, похитили у меня и у многих моих коллег несколько выходных). А так вообще всё прошло как обычно.

В Москве всё разворачивается по одинаковому сценарию: сначала идёт ядерный хайп, пищат телетайпы тг-каналов, катится в бесконечное далёко ком фейковых инсайдов, мобилизуются гигантские толпы новых, свободных, непокорных граждан, льётся над виртуальными улицами мыздесьвласть, организуется новая модная фишка (в данном случае УГ). Потом на участки приходит столько же людей, сколько и всегда, и побеждает партия власти.

Усиление оппозиции, выразившееся в первую очередь в достижениях КПРФ и во вторую в возвращении в Мосгордуму четверых яблочников, - неоспоримо, но естественно: впервые на политическую фронду был мобилизован парк «новых инфлюенсеров» из ранее аполитичных медийных отраслей. В «смартфонном пространстве» он достаточно успешно вынес всё живое. Вероятно, в будущем это будет государством учтено.

Строго говоря, Москва слишком долго была (и по-прежнему остаётся) исключением из правила, согласно которому столицы всегда фрондируют сильнее. Причём речь не только о каком-нибудь Стамбуле: город Вашингтон на 90% против Трампа. Причины очевидны: по уровню притязаний и по количеству «кандидатов в альтернативные элиты» они естественным образом опережают провинцию.
источник
Караульный
Между тем, по последним подсчётам, уменьшающееся население Сербии стало ниже психологической планку в 7 млн чел. и оставляет сейчас 6,964 млн.
источник
Караульный
Новая ракета среднего класса "Союз-6" может получить название "Амур" - Рогозин
источник