Size: a a a

Караульный

2019 September 10
Караульный
Каждая точка – это пользователь iOS и Android в Москве. Чем дальше от центра, тем меньше красных точек.

Сегодня в 20:00 пройдёт презентация новых iPhone 11.
источник
Караульный
В Геленджике полыхает центральный рынок. Пожарные работают на месте ЧП. По данным СМИ, огонь приближается к жилым домам.

@tv360ru
источник
Караульный
Геленджик. Центральный рынок горит

прислал Eugeny Limar через @VarlamovBot
источник
Караульный
Следователи пришли с обысками в штабы Навального в Уфе, Перми, Саранске, Челябинске и Самаре по делу об отмывании денег.

СК возбудил уголовное дело об отмывании ФБК 1 млрд рублей ещё 3 августа
источник
Караульный
Почему проиграла Валерия Касамара?

1. Касамара вела столь консервативную избирательную кампанию, словно на дворе 2015 год и политика никому в Москве не интересна. Вместо перспективного лица в российской политке мы получили безымянного кандидата-единоросса в вакууме с классическим набором слоганов-пожеланий в духе "Вернуть уважение к людям". Единственным живым пятном в этом царстве бюрократического уныния стала позиция в поддержку студента ВШЭ Егора Жукова. Не таким должен быть системный либерал™.

Прошедшие выборы показали, что многие избиратели, не только административно мобилизованные, вполне готовы проголосовать за кандидата от мэрии, если при этом он ведет себя как живой человек. Примеры тому - новоиспеченные депутаты Роман Бабаян и Андрей Медведев. А бюрократический подход к ведению кампании, как в случае с Куминым и Касамарой, сильно проигрывает.

2. Главной технологической ошибкой стало снятие оппонента Касамары от КПРФ Владислава Колмагорова. Даже если бы именно он, а не Яндиев, стал кандидатом "Умного голосования", все равно произошло бы размытие голосов между ним и кандидатом от СР при сохранении прежнего уровня явки на выборы. В итоге Касамара набрала бы свои 33%, Колмагоров набрал бы, предположим, 25%, а Яндиев еще 12%. То есть мы увидели бы схожую картину с округом Юнемана-Жуковского.

Таким образом, излишне рьяная зачистка оппонентов в итоге приводит к обратному результату, особенно в том случае, если выборы проходят в один тур. Сложно сказать наверняка, но возможно, что и наличие Яшина в бюллетене при наличии сильных оппонентов от системных оппозиционных партий, не исключало бы  победы Касамары на выборах.

К слову, именно размывание протестного электората на выборах является наиболее перспективной стратегией для Кремля в ближайших электоральных циклах. Потому что на сегодняшний день уже понятно, что и протестные настроения никуда не денутся, и "Умное голосование" Навального продолжит свою работу.
источник
Караульный
В России фактически объявлен запрет на использование списанной военной техники в гражданских целях, сообщает «Коммерсант».

Органы Гостехнадзора отзывают регистрацию бронетранспортеров и танков, а уже купленную на аукционах технику не регистрируют. Реставраторы Военно-технического общества, обратившиеся с иском к Гостехнадзору, результата не добились.
источник
Караульный
Если ваша вечеринка не похожа на нечто подобное, даже не думайте меня приглашать
источник
Караульный
Чистый госдолг России опустился ниже нуля впервые после введения первых санкций и обвала цен на нефть 2014 года, пишет РБК. Это стало возможно из-за рекордных резервов, которые полностью покрыли долг государства.

С середины 2019 года госдолг в широком понимании (внутренний и внешний долги федерального правительства, долги регионов и муниципальных образований) стал меньше, чем ликвидные активы «расширенного правительства» (федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов).

Иными словами, если бы России вдруг понадобилось немедленно погасить все свои долги, это можно было бы сделать за счет одних только депозитов государственных органов в Центральном банке и коммерческих банках.

Санкции и низкие цены на нефть заставили правительство копить запасы на черный день и соблюдать жесткую долговую дисциплину. «То, что сделано в макроэкономике России с 2014 по 2019 год, точно попадет в учебники», — считает министр экономического развития Максим Орешкин. Но обратная сторона столь жесткого подхода — дефицит фискальных стимулов для развития экономики.
источник
Караульный
Мистер Макфол как всегда заинтересован в доведения мнения Навального для западной публики. Известно, что и сам Навальный планирует в скором времени выступить в США по  своему  проекту Умное голосование с докладом о своём опыте по свержению режима Путина.
источник
Караульный
​​Как это было 1
Давайте вспомним, как все это было. Из мелких разрозненных политических партий лидерского типа к концу 2001 г. была оформлена организация, которая вскоре стала настоящей партией власти – ЕдРо. Ни Гайдару, ни Черномырдину, ни Чубайсу, никому не удалось создать ничего подобного. А тогда волей политических тяжеловесов Лужкова, Шаймиева, Примакова и примкнувшего к ним Шойгу была заложена на пару десятилетий вперед политическая основа так активно расшатываемой нынче стабильности. Сейчас только относительно молодой Шойгу из ее основателей остается у власти, политические тяжеловесы Лужков и Шаймиев теперь только пенсионеры, а Евгений Максимович покинул нас навсегда. Почему создание партии было таким важным? Напомним, что во времена Ельцина в ГосДуме запросто могли завернуть кандидатуру премьер-министра, более того, постоянно грозили импичментом Президенту. Демократия? Конечно. Хорошо ли это было для страны? Не очень. Чем плоха такая демократия – тема отдельного размышления. Сейчас не об этом. Еще в ГосДуме 3 созыва КПРФ обладала самой большой фракцией (113 депутатов, 25,1%), и только объединенными усилиями Единства (73 депутата, 16,22%) и ОВР (66 депутатов и 16,67%) можно было рассчитывать преодолеть их влияние. Но коалиции – штука нестабильная. И невозможно впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань. Поэтому в ГосДуме 4 созыва целых 304 депутата составили фракцию Единой России (67,56%), и вопрос управляемости в стране был на долгие годы решен. Идея членства в партии как обязательного условия продвижения во власти, здравая идея, обрела реальные очертания. У ЕдРа появились первичные организации, местные и региональные отделения, руководители которых на тот момент занимали руководящие должности в исполнительной власти. Они и стали скелетом управляемой демократии, получив возможности создания каждый на своем участке таких избирательных механизмов, которые позволили бы им как можно дольше оставаться у руля. Под возможностями мы понимаем здесь во-первых, право формировать избирательные комиссии, избирательные фонды из небюджетных средств, нанимать профессионалов для организации электоральных процедур, а во-вторых – иммунитет от преследования правоохранительными органами за действия, направленные на получение высоких результатов правящей партии и ее кандидатов на выборах.
источник
Караульный
​​Как это было 2
В 2004 году Бесланская трагедия послужила поводом для новой реформы. Были упразднены губернаторские выборы и изменен порядок формирования СовФеда. Можно сказать, что именно это событие и стало ключевой вехой в установлении в стране «управляемой демократии». Тогда несостоятельная на практике идея федеративности была принесена в жертву управляемости, и все с этим согласились. С 2004 г. электоральная процедура окончательно, как тогда казалось, перестала оказывать существенное влияние на внутреннюю политику в стране. Наиболее пострадавшей от этой реформы социальной группой стали, пожалуй, политтехнологи: рынок на их услуги резко сократился вместе с сопутствующими бюджетами. Страна таким образом получила микроскопическую по численности, но не по влиянию и медийному присутствию прослойку недовольных. В режиме управляемой демократии не то, чтобы закрылись социальные лифты, нет. Их движение получило иной характер, более упорядоченный что ли. В те «тучные» годы казалось, что так будет всегда.
Режим «управляемой демократии» позволил осуществить в 2008 г. транзит власти в предельно комфортном бесконфликтном формате. Новый молодой Президент, однако, оказался не вполне готов к той ответственности, что свалилась на него и периодически под воздействием вполне понятных сил пытался поломать налаженные механизмы. Если после 2001 г. влиять на Второго Президента никому в голову не приходило, то с Третьим это казалось вполне возможным. В ЕдРе оказалось возможным сформировать группировки, обладающие большим административным ресурсом внутри партии и ГосДумы, политические цели которых нередко расходились с политикой руководства страны. Через введение в оборот терминов «инновации» и «венчурные инвестиции» была осуществлена беспрецедентная по наглости попытка повторить в несколько измененном виде схему залоговых аукционов, протащив в парламенте законопроект об отмене ответственности за потери бюджетных средств для государственных венчурных фондов и начав одновременно приватизацию государственных компаний топливно-энергетического сектора. Однако к концу 2010 г. стало понятно, что Второй Президент не для того собирал и отдавал под управление своих друзей то, что приятели Третьего собирались уже присвоить. Никто не собирался сдаваться без боя, и бой начался. Еще в начале 2011 года стало понятно, что монополию ЕдРа на власть на грядущих парламентских выборах попытаются размыть. В стране активизировались маргинальные политизированные движения. Многочисленные митинги в преддверии выборов в стране проводили и националисты, и либералы, объединенные идеей отнять у ЕдРа голоса избирателей. Активнейшим образом проводилась кампания по дискредитации ЕдРа, вышли на первый план заботливо спрятанные в 2008 г. в чулан заготовки в виде Навального, Яшина, Поткина, Демушкина. Режим пошатнулся, но не пал. Система выстояла. Но не выстоял ее создатель: Сурков, великий и ужасный, отправился в почетную политическую ссылку.
источник
Караульный
​​Как это было 3
После воцарения во внутренней политике Володина, одним из основных моментов успешности в карьере политолога было декларативное отмежевание от прежнего порядка вещей. Вместо управляемости демократии попытались сделать демократию управляемости. По сути, в течение без малого пяти лет рушилась система формирования избирательных фондов правящей партии, получили реальные сроки по уголовным делам на основании личного деятельного участия в формировании таких фондов ряд губернаторов и их заместителей по внутренней политике. Фактически, в регионы из Москвы был послан сигнал: нет более никаких иммунитетов у сторонников правящей партии. Нету никаких у них более преимуществ перед соперниками. Кто не спрятался – на Старую Площадь не пенять и за подмогой туда не обращаться. В результате еще в 2016 году ЕдРо легко могло не получить заявленного парламентского большинства. Как один из вариантов развития событий на тот момент вполне возможным становился вариант вынесения в парламенте вотума недоверия Правительству, замена Премьер-министра, замена лидера в ЕдРе и, как результат, спасения ситуации лично Володиным на посту лидера ЕдРа и согласованного с парламентской оппозицией премьера. То, что такой вариант не был реализован – не то, чтобы случайность. Просто Президент догадался запустить своего ретивого соратника в электоральный процесс с головой, вследствие чего планы его поломались. Но что мы имеем теперь? Благодаря нескольким годам активной работы по разрушению «управляемой демократии» мы имеем в стране совершенно неуправляемый электоральный хаос, справиться с которым нынешние модераторы внутренней политики России умудряются путем невероятных усилий и высочайшего мастерства. При этом случаются и провалы: Приморье, Владимирская область, Хабаровский край, Хакассия. Случились сюрпризы и на этом едином дне голосований. Что ж. Главное для руководства страны понять, что в созданной ситуации по-другому получиться и не могло: все созданные ранее бесперебойные механизмы были сломаны. Поэтому наиболее правильным сейчас является отказаться от эмоциональных решений по результатам Единого дня голосования, при этом вдумчиво выстроиться под следующий электоральный цикл. Важная веха – 2021 год, думская кампания. Единая Россия должна ее выиграть безусловно, получив парламентское большинство. Время для коррекции еще есть. Люди, умеющие давать результат – тоже. Следовательно, не обращая внимание на крики оппозиционеров с московских бульваров, необходимо двигаться в направлении стабилизации, не забывая о необходимости оставаться в рамках действующего законодательства. Так победим!
источник
Караульный
Гуф извинился за совместный клип с Тимати про Москву и заявил, что его «развели». Тимати удалил видео с YouTube.

Интересно, как это их развели? Вместо 20 миллионов дали 10? Как-то парни удар не держат совсем.
источник
Караульный
❗️Следственный комитет вызвал на допрос гендиректора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву. Она сообщила в твиттере, что допрос начнется в 10 утра 10 сентября.

Полчаса как исповедуется

Допрос проведет один из самых высокопоставленных следователей страны – старший следователь по особо важным делам при главе СК РФ генерал-майор Рустам Габдулин. В рамках какого дела пройдет это следственное действие, не уточняется.
источник
Караульный
Может кто вчера случайно на видеорегистратор заснял как над Брестской и Гродненской областями пролетели и упали здоровые метеориты? Скиньте видео нам
источник
Караульный
Говорят, что пробраться на объекты Роскосмоса, особенно не используемые, не составляет особого труда. В разных концах страны регулярно задерживают сборщиков цветных и чёрных металлов, которые растаскивают наследие рухнувшей космической империи. Сталкеры и прочие любители заброшек тоже не редкость.
источник
Караульный
Если долго играть в народность, то народность может и поглотить

Не знаем какой вклад сделал Альберт Разин в отечественную науку и, будучи философом, предложил апперцепцию современных проблем соотношения государственное и народное. Но несколько моментов давно могли подать сигнал:
- пропаганда ученым безлекарственных методов лечения и отказа от медицинской помощи - т.н. "лечись природой"
- урбанизация - вон! Гипертрофированное восприятие села как основы жизни
- поддержка центробежных процессов - обучение на удмуртском языке, национализация (точнее - регионализация) предприятий

Это так, штрихи к портрету
https://t.me/ENews112/6158
источник
Караульный
Главную целевую функцию SCS сформулировал еще в декабре 2016 г. Си Цзиньпин на заседании Политбюро ЦК КПК. Он заявил: «Для борьбы с острой проблемой недостатка доверия нужно крепко взяться за создание системы оценки надежности, покрывающей все общество. Нужно совершенствовать как механизмы поощрения законопослушных и добросовестных граждан, так и механизмы наказания тех, кто нарушает закон и утратил доверие, чтобы человек просто не осмеливался, просто не мог потерять доверие».

http://t.me/iv?url=http%3A%2F%2Fctreaderbot.appspot.com%2Fv%2FkNyiuNv2GVYE.html&rhash=1b6d4f83b7837a
источник
Караульный
А у украинцев есть выбор кому продавать?

Лет 8-10 наши им предлагали вменяемые ценники и за "Антонова", и "Мотор Сич", и "Зорю" - с сохранением предпринятий, но сменой владельца, в рамках кооперации - они поняли что можно повыеживаться и копеечку дополнительную срубить. Говорили так до конца 13 года, когда разговоры уже оказались бессмысленны

Если китайцы по лоупрайсу возьмут остатки предприятий, то им радоваться надо. Потому что в рамках нынешних еврокоопераций такие осколки и даром не нужны. Вложиться придется больше чем за покупку
https://t.me/pro_IT_2018/2054
источник
Караульный
Инновации на буровой.
источник