Size: a a a

Караульный

2019 September 12
Караульный
Акции Глеба Никитина сегодня взметнулись вверх на Бирже губернаторов от @PolitBroker. И это неудивительно - вчера стало известно, что в Нижегородской области откроют огромный образовательный центр на 4,5 тысячи учеников.

Не прошла мимо Биржи и новость о спуске на воду легендарного теплохода «Мустай Карим» в Нижнем Новгороде. ГлебСергеич принял участие в торжестве и обмолвился, что найдет место в рабочем графике для собственного путешествия на судне.
https://t.me/PolitBroker/3607
источник
Караульный
Алтайская гонка (2/2)

Для того, чтобы добиться своих целей, Ефимов и стоявшие за ним кукловоды занялись разжиганием националистических настроений среди алтайского народа. Когда затея с выдвижением Ефимова не удалась, то бросились в новую авантюру. Возомнив, что за Ефимовым удалось повести алтайцев за собой, пошли на сговор с коммунистами, так же пожелавшими для улучшения своих показателей на выборах воспользоваться националистическими настроениями. Для этого Виктор Ромашкин даже начал пытаться зачитывать свои видеообращения на алтайском языке. Правда, получалось говорить по алтайски у него как-то вымученно и с большими ошибками, видимо, способностей к языкам у него нет. А маргинальная организация «Алтай Курултай» Василия Кудирмекова распространила свои заявления в поддержку КПРФ и Ромашкина. Подключили и артистов, наряженные в цветастые халаты, для пущей народности и убедительности, они призывали голосовать за «Ак Чечек» (Белый цветок), как окрестили Ромашкина. Кукловоды Ефимова прикрыли его и в информационном поле: был привлечен Алтайский центр политического консалтинга, на месте выдававший бредовую информацию и прогнозы по выборам, немедленно тиражировавшуюся проплаченными телеграм-каналами.
В конце концов, выборы поставили все точки над «i». Взбаламутить и вынудить пойти людей на протестное голосование, несмотря на все усилия СР и КПРФ удалось не более 15 процентов избирателей. Этих процентов справедливороссам хватило для прохождения в Госсобрание – Эл Курултай РА. А коммунисты расширили своё представительство, ранее пострадавшее после скандальных случаев продажи мест в партийном списке Александру Манзырову в 2010 году и Вечеславу Кыдатову в 2014, когда коммунистам удалось провести в Госсобрание только троих депутатов, причем один из них был «коммерческим» и совсем не коммунистом. То есть циничное сеяние раздора и озлобления в обществе со стороны этих двух партий было только ради этого – вожделенных депутатских кресел.
Про использованную фигуру Леонида Ефимова, которому как политической проститутке за короткий срок пришлось сменить три партии, теперь никто и не вспоминает. Судьба его теперь незавидна и полностью зависит от кукловодов, которые и сами теперь не знают куда им деваться. Алтайским народом эта коалиция старой номенклатуры, псевдооппозиционных парламентских партий и нагревших на этом руки жуликов-политтехнологов, манипулировала в личных корыстных интересах, и после выборов люди начали это осознавать.
источник
Караульный
Борьбу с аниме признали экстремизмом

Как выяснила газета «Молодежь Дагестана», одного из организаторов интернет-травли махачкалинских поклонников аниме осудили еще в июле 2019 года.

Советский районный суд Махачкалы приговорил студента Финансово-промышленной академии, 18-летнего Ахмада Исрапилова к двум годам лишения свободы условно, назначив год испытательного срока.
источник
Караульный
В ближайший месяц под ударом нотариат. На казалось бы вечную и прежде неприкосновенную сферу одновременно обратили внимание в АП и Госдуме. Осенняя сессия откроется с принятия резонансных законопроектов.

Нотариусы долгое время живут по укладам прошлого столетия. И вроде бы в целом были незаметны, пока не участились случаи мошенничества с их стороны.

По статистике, чаще всего от действий нотариусов страдают участники сделок с недвижимостью. При виде больших сумм и легкой возможности для наживы, вверх берет человеческий фактор - «черные нотариусы» вступают в сговор с нечистоплотными риэлторами. К теме особое внимание со стороны уполномоченного по правам человека при президенте Татьяны Москальковой.

К тому же, на фоне всеобщей цифровизации, нотариат - та сфера, где изменения так и напрашиваются. Очевидно, что облачная цифровая подпись гораздо безопаснее, чем сергучевая печать. И к тому же значительно удобнее для Росреестра, налоговой и банков.
источник
Караульный
Алтайская гонка (1/2)

Эксперты пишут о восстании элит Республике Алтай, едва не приведшем ко второму туру губернаторских выборов в регионе. Объясняем, почему второй тур не состоялся и не мог состояться.
После назначения Олега Хорохордина временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай он оказался скованным в своем праве освобождать и назначать членов правительства республики согласно статье 118 Конституции Республики Алтай, введенной в 2015 году по инициативе бывшего главы республики Александра Бердникова. По Конституции врио лишен прав осуществлять следующие полномочия главы РА:
формировать Правительство Республики Алтай в соответствии с законодательством Республики Алтай;
определять структуру исполнительных органов государственной власти Республики Алтай;
с согласия Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай назначать на должность членов Правительства Республики Алтай, перечень которых определяется Конституцией;
принять решение о досрочном прекращении полномочий Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством;
назначать и отзывать представителей Республики Алтай в органах государственной власти Российской Федерации и ее субъектов;
наделять полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Правительства Республики Алтай;
принять решение об отставке Правительства республики, отдельных его членов.
Фактически,врио оказался связанным по рукам и ногам. Получалось, что в подобных правовых условиях врио главы РА должен работать с теми людьми, кто достался ему от предыдущего руководителя, уйти со своих постов они могут только сами, либо нужно применить для этого какие-то другие рычаги. В условиях предвыборной гонки подобное вызывает напряжение и скандалы в обществе. Но всё-таки волевым решением врио главы Хорохордина в добровольную отставку отправился одиозный первый заместитель председателя правительства региона Роберт Пальталлер, слишком уж большой негатив он вызывал. Все остальные члены правительства Бердникова заняли выжидающую позицию, а кто-то втихую саботировал или даже вредил.
Первым недружественным актом в отношении врио главы Хорохордина от «элит» Республики Алтай стало выдвижение Леонида Ефимова, сотрудника аппарата правительства региона в ранге Уполномоченного по правам предпринимателей в республике. Перед этим около месяца дружными усилиями его продвигали на место первого вице-премьера. Когда переговоры не увенчались успехом, обозлённые переговорщики решились на выдвижение Леонида Ефимова на главу республики. Однако, не учли, что время уже упущено, к моменту выдвижения Ефимова партией «Справедливая Россия» сбор подписей муниципальных депутатов был практически завершен, и эта команда попросту не успевала.
Почему же справедливороссы согласились на эту авантюру, совершенно очевидно. Рейтинг партии был крайне низок, и для прохождения в Госсобрание Республики Алтай требовалось привлечь какие-нибудь ресурсы. Действительно, на волне с выдвижением Ефимова, этой партии удалось преодолеть пятипроцентный барьер и получить заветное депутатское место. Однако для Леонида Ефимова всё закончилось плачевно. Несмотря на подкуп муниципальных депутатов для получения их подписей, склонение уже подписавшихся за других кандидатов дать свою подпись повторно уже Ефимову, в надежде, что эти сдвоенные подписи не будут использоваться другими кандидатами, зарегистрироваться Ефимову не удалось. Сопровождалась эта кампания беспрецедентным давлением как на муниципальных депутатов, так  на других кандидатов на пост главы Республики Алтай, громкими заявлениями о том, что и депутаты и власти обязаны добиться регистрации кандидата определенной национальности. Всё это в целом дискредитировало закон Республики Алтай о выборах.
источник
Караульный
У нас вышел второй выпуск программы «Бизнес. Иностранцы в России». На этот раз это история американца Джея Клоуза. Когда-то он работал шеф-поваром в московских ресторанах, а потом переехал в деревню и открыл собственную сыроварню.

Полный выпуск на сайте: https://rtvi.com/business/dzhey-klouz/
источник
Караульный
🚨За кулисами обысков у сотрудников штабов Навального/ФБК и "Голоса".

Как говорится, "за что купили, за то и продаем" - не ручаемся, что присланное не разводка сторонников Навального, силовиков. Или вообще пранкеров.

В Чебоксарах выехавшим на обыски силовикам сказали "особенно искать кошельки с биткоинами" (физические кошельки, портмоне, Карл!) и флешки с надписями "б", "бЕДкойн", "в как доллар".

Обыски планируются и у "дочек". Изучаются переводы с карт на карты, источники переводов (к ним тоже будут вопросы у следствия, оно пойдет "вниз и вбок" по переводам и связям), особенно - выводы на электронные "кошельки", а на компьютерах - следы работы на обменниках криптовалют.

Когда обысканные будут собирать на технику (телефоны, компьютеры, планшеты) взамен изъятой, будет наглядно видна вся местная сеть.

У многих объектов обысков не стоят пароли, открыты чаты, не зашифрованы диски.
источник
Караульный
Вообще же все предельно ясно разъяснено Минюстом в разделе "Информация для НКО" по части противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем

В частности отмечено, что подлежат контролю операции на сумму равной и выше 600 тыс рублей; операции с переводом/поступлением денежных средств; операции с движимым имуществом, лизинг; операции с драгметаллами. Крипта пока еще не определена в данном перечне, но крипта у нас не имеет легального правового статуса

Таким образом ФБК (и не только) уже наработали на нарушение правил работы НКО, соблюдать которые они обязывались при регистрации. Что, в общем не удивительно. О каких перспективах регистрации партии "Россия будущего" etc может идти речь, если они не способны соблюдать законодательство по части некоммерческих общественных организаций?
источник
Караульный
Медленно, но верно приближается Новый год, а вместе с ним к концу подходит очередной контракт на поставку и транзит российского газа через Украину.

Переговоры по газу являются ещё одной из новогодних традиций, почти наравне с «Иронией судьбы» или мандаринами.

И вот «Нафтогаз», видимо, осмелев, решил заранее позаботиться о вопросах компенсации. По словам исполнительного директора структуры, Киев потребует от Москвы компенсацию, если «Газпром» будет настаивать на заключении нового договора о транзите на старых условиях.

«Если транзит через Украину продолжится, то мы не будем пересматривать тарифы, и тогда «Газпрому» не придется компенсировать нам эти 11-14 миллиардов долларов. Однако если они настоят на своей нынешней позиции, которая приведет к прекращению транзита через Украину с 1 января 2020 года, тогда мы заставим их заплатить», — пояснил он.

Как именно глава «Нафтогаза» намеревается заставить «Газпром» заплатить, при этом не уточняется.

Фантазии украинским коллегам не занимать. Так, например, в октябре прошлого года Витренко заявлял, что Украина уже обратилась в Международный арбитраж с иском к России для компенсации ущерба, который якобы будет причинен в результате запуска «Северного потока — 2» и простоя украинской газотранспортной системы.

Им бы с такой фантазией романы писать, а не газотранспортной системой заниматься.
источник
Караульный
Девочки, цифровая экономика чрезвычайно беспощадна, нам ли это не знать. Помните, как исчезали гиганты типа Нокиа? Утром проснулись — всё, нету её, выносите тело. Ой, что и выносить уже нечего?

Ну так вот, девочки, к делу. Тело извозчика Гетт такси еще передвигается самостоятельно, но уже совершает странные движения. Вот оно метнулось в сторону антимонопольных органов, сообщает "Коммерсантъ", с жалобой на сделку "Яндекс.Такси" и группы извозчиков "Везёт". Собственно, в самой сделке нет ничего удивительного, а вот заинтересованность Гетта вызывает справедливый вопрос, а чо, как он сам-то?

А сам Гетт, девочки, не очень. Помнится, ребята страшно гордились инвестиционным траншем в 700 млн бакинских от "Фольксвагена". Где он? Списан как неудачный. Сколько, как вы думаете, при оценке в $1,4 млрд  инвесторы доверили компании денег, когда хайп прошёл? Всего $80 млн. В России Гетт сократил географию предоставления услуг: был в 80 городах, теперь только 33. Что остаётся делать менеджменту в такой ситуации? Ну конечно, сетовать на рыночную конъюнктуру и мелко сутяжничать. Не самая успешная стратегия.
источник
Караульный
12 сентября 1943 года. Отто Скорцени (с биноклем) и немецкие десантники позируют с только что освобожденным в ходе операции "Дуб" Бенито Муссолини

Диктатор был арестован своими же соратниками в конце июля того же года, которые обвинили его во всех ошибках и неудачах в ходе войны. Гитлер счел необходимым освободить Муссолини, которого держали под стражей на одной из горных вилл в регионе Абруццо в Центральной Италии

В ходе операции итальянская охрана практически не оказала сопротивления. А операция по освобождению Муссолини стала одной из самых известных спецопераций Второй мировой войны - тут уж ведомство доктора Геббельса постаралось
источник
Караульный
В этот день в 1715 году Пётр I издал указ, запрещавший жителям Санкт-Петербурга подбивать сапоги и башмаки скобами и гвоздями. Сделано это было для защиты деревянных мостовых города. Ослушникам угрожали "жестоким штрафом", а купцам, продававшим такой товар, каторгой
источник
Караульный
А в Таганроге есть Пушкин с шаурмой.
источник
Караульный
А Дмитрий Медведев тем временем приоткрыл Истину. Он сказал, что невысокие доходы имеют семьи с невысоким источником доходов.

Стало быть высокие доходы у тех, у кого высокие источники.

Высокие люди выше невысоких. Толстые толще тонких. Умные умнее глупых.

В премьеры кого попало не назначат!
источник
Караульный
Новые российские ракеты "Союз-5" и "Союз-6", проектируемые "Роскосмосом", будут готовы драться за коммерческий рынок запусков с зарубежными носителями — Рогозин
источник
Караульный
Нарушил ПДД с ребенком в машине — заплатишь намного больше

Правительство предлагает считать присутствие детей в автомобиле отягчающим обстоятельством для нарушителей.

Согласно поручению Правительства РФ Минюст и МВД должны до 31 марта 2020 года разработать методику более жесткого наказания для водителей, нарушающих ПДД, если в этот момент в автомобиле присутствовал ребенок.

Инициатором идеи выступает вице-премьер Максим Акимов. Для нововведения потребуется внесение изменений в КоАП РФ. Какими они будут — пока неизвестно. Не исключено, что увеличение налагаемых за нарушения ПДД штрафов будет кратным, так как это является уже закрепленной практикой Кодекса, а вводимая новая статья, что является путем наименьшего сопротивления, должна будет распространяться на все другие статьи КоАПа, касающиеся водителей.

«Минюсту России, МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними», — говорится в поручении правительства.
источник
Караульный
Касательно самосожжения удмуртского дедушки в знак протеста против вымирания удмуртского языка: доля русских в Удмуртии - 60%, доля удмуртов - 28% (и сокращается). При этом даже из удмуртов удмуртский язык назвали родным лишь 58% (мое любимое «свой родной украинский язык я выучил в 40 лет»).

То есть можно устраивать самосожжения, самоутопления и самочетвертования, но удмурты ассимилируются в русских и ничего с этим не поделаешь. Хотя нет, вру, кое что можно сделать - отменить Удмуртскую республику, потому что это как-то несправедливо получается, что 2/3 населения - русские, а республика - удмуртская.
источник
Караульный
В Моске так громко орали, что питерские выборы как бы прошли в тишине и спокоствии. Потом присмотрелись – и впрямь в тишине и спокойствии. Никто не выливал на конкурентов ушаты грязи, только московские технологи старательно пушили негатив про Беглова, но всем по большому счету было наплевать. Сами кандидаты вели себя более чем прилично , и в Питере не было отвратительных сцен, которые мы тут наблюдали со всем зверосовхозом и травлей несогласных с оппозицией. Невзирая ни на какие левые прогнозы, Беглов чисто и красиво прошел с убедительным и неоспариваемым результатом. Учитесь , дети.    https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/09/11/n_13452721.shtm
источник
Караульный
Красноярский минобр разрешил школьнику ходить со стрижкой, как у Златана Ибрагимовича. Ведомство потребовало у руководства школы № 4 в Сосновоборске убрать пункт о причёсках из устава учебного заведения и признало этот пункт нарушающим закон. Об этом изданию «Подъём» рассказала пресс-секретарь министра образования региона Надежда Квитковская.

«Ни школа, ни управление образование, ни министерство не имеет право устанавливать требования к причёскам обучающихся. Есть только единые рекомендации касаемо школьной формы. Учителя могут сделать замечание, и то в корректной форме, но не отстранять ребёнка от занятий либо просить, чтобы его перевели на домашнее обучение, и давить на него – это недопустимо. Сегодня министр лично встретилась с родителями школьника, завтра она встречается с руководством школы и управления образования города Сосновоборска, чтобы разъяснить, что они нарушили законодательство. В школу было направлено предостережение с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешней виде и привести его в соответствие с законом».

Квитковская добавила, что министр видела стрижку четвероклассника и не нашла в ней ничего вызывающего.

«Министр не говорит о зелёных ирокезах, но в причёске Прохора лично она не увидела ничего  сверхъестественного, что может как-то дискредитировать других ребят . У него есть футболист-кумир, ребёнок хочет быть похожим на него, в его стрижке нет ничего вызывающего, экстремального цвета волос. Именно в этом конкретном случае нет ничего такого страшного».

Ранее четверокласснику пригрозили отстранением от занятий за стрижку как у футболиста Златана Ибрагимовича. В школе прическу назвали «Гитлерюгендом».

@pdmnews
источник
Караульный
"ШТА?" Алексея Навального
источник