Size: a a a

Караульный

2019 September 16
Караульный
На Шнура заводят дело за мат.

На сей раз, традиционное для "Ленинграда" творчество покоробило специалиста Минкульта России по Югу и Кавказу, Александру Мирошниченко.

Александра написала заявление в полицию, в котором пожаловалась, что Сергей Шнуров, 4 часа,  прилюдно, на всю " Ростов-Арену", употреблял ненормативную лексику. Иначе говоря, просто пел свои песни на концерте.

Сотрудники полиции заявление приняли и сейчас собирают материал на административку.

Будут ли разыскивать 44 тысячи человек, подпевавших Шнуру на концерте, не сообщается.
источник
Караульный
Обеденный перерыв в Газпроме.
источник
Караульный
Продолжаем подводить итоги избирательных кампаний ЕДГ 2019 года, и сегодня в фокусе внимания Республика Алтай, которую эксперты в течение всего года называли проблемной и обещали здесь второй тур.
Однако этим предсказаниям было не суждено сбыться — несмотря на непростую электоральную ситуацию технологической группе удалось добиться уверенной победы в первом туре с результатом 58,82% при достаточно высокой явке — проголосовали почти 50% жителей республики. Успешными для власти оказались и выборы в региональный парламент Эл Курултай — здесь партия «Единая Россия» провела большинство депутатов и будет играть первую скрипку.

Эксперты отмечают, что добиться явки в 50% на губернаторских выборах — непросто, а значит, избиратели Республики Алтай были заинтересованы в том, чтобы прийти на участки и показать свое отношение и к федеральной власти, и к работе врио главы республики Олега Хорохордина. Для сравнения, в соседнем Новосибирске явка на выборах мэра составила чуть выше 20%, а в столице, где выбирали депутатов Мосгордумы, на выборы пришло около 22% избирателей. На Сахалине явка не превысила 37%, а в Санкт-Петербурге — 30%.

По итогам голосования можно отметить, что прогнозы ряда политологов и телеграм-каналов о втором туре не только не сбылись, но и были невозможны: об этом говорит результат в 58,82% за главного кандидата, который был бы еще выше, если бы оппозиции не удалось разыграть национальную карту. Для сравнения, экс-глава Республики Александр Бердников на выборах 2014 года получил лишь 50,63% и его результат могли оспаривать, в 2019 году же для сомнений не осталось никаких причин.

Эксперты сходятся во мнении, что единственной причиной, которая могла бы привести ко второму туру и конкурентной борьбе — это национальная карта, которая отлично может быть разыграна в национальных республиках, а Горный Алтай именно такой регион. И здесь нашелся свой политический авантюрист, который решил пойти именно таким путем: Леонид Ефимов из «Справедливой России». Для партийного отделения увядающей партии это был последний шанс громко заявить о себе, ведь ее популярность падает уже который год и на федеральном уровне, и в регионах.

Именно поэтому партия «СР» создала вокруг своего кандидата Леонида Ефимова настоящую фронду, которая собирала различные националистические собрания с призывом сначала поддержать выдвижение данного персонажа, а потом, после того как стало понятно, что муниципальный фильтр он не проходит из-за низкого уровня собственной технологической группы, увести голосование алтайского населения в протест.

Активные манипуляции мнением коренных жителей республики обозначены, по определению местного СМИ «Новости Горного Алтая» забавным термином «ак чечек», который, по слухам, использовали в своей борьбе за идеи коммунизма даже адепты запрещенной в России организации «ак-тян». Но ничего «ак» (белого) в этих манипуляциях не было. В итоге коммунисты прославились неуверенным и вымученным чтением своего местного партийного лидера алтайских слов по бумажке на камеру, громкими словами спонсора КПРФ Павла Грудинина о проблемах «края», а не республики, и совсем незаметным в медийной среде обращением думского старца Геннадия Зюганова.

По мнению экспертов, забыв о своем не таком уж давнем членстве в «Единой России» и новых партнерах по «Справедливой России», агитировать за КПРФ и ее 60-летнего секретаря стал даже Леонид Ефимов. Впрочем, его выступление в поддержку коммунистов казалось таким же неискренним как выступление Виктора Ромашкина на алтайском языке. Активные репосты в соцсетях и мессенджерах, быть может, добавили не только десяток лайков, но и голосов, но на исход выборов повлиять это уже не могло.
источник
Караульный
После сокращения добычи нефти в Саудовской Аравии из-за атаки дронов на крупнейшие месторождения, мировые цены на «черное золото» подскочили в среднем на 12-13%.

https://www.znak.com/2019-09-16/ceny_na_neft_podskochili_posle_ataki_dronov_na_npz_v_saudovskoy_aravii
источник
Караульный
Утро в хату, активисты! Вам тоже в камере харчеваться некомфортно? УГ беспокоит? Всего вам светлого, инсургенты! Ваш Лёша Американец.
источник
Караульный
Что случилось с Ириной Алашкевич? Ей дали возможность уйти с работы по собственному желанию. Всё как всегда: шум утихнет, а она найдёт себе новое место с приблизительно эквивалентным окладом и обязанностями

@Huepub
источник
Караульный
Штаты размышляют, не ударить ли по Ирану в ответ на субботнюю атаку по Саудовской Аравии. Ватфор же размышляет, почему Штаты не применяют тактику неопознанных ударов, столь популярную в наше гибридное время?

Было бы вполне красиво: “Самолеты В-2 Spirit и крылатые ракеты Tomahawk неизвестной национальной принадлежности нанесли удар по ряду целей в Исламской республике Иран. Тегеран обвинил в ударе США, госсектерарь Помпео официально отверг эти обвинения, назвав их ложью”.

Вероятно, дело в постоянно идущих между Белым Домом и Конгрессом острых дискуссиях на тему легитимности и нелегитимности тех или иных военных операций. Получается забавно: на международной арене такой гибридный неопознанный удар по Ирану могли бы и съесть, а вот отсутствие согласования с собственным парламентом - повод для импичмента.  

https://www.rbc.ru/politics/16/09/2019/5d7f26879a79472c89f13429
источник
Караульный
Доллар и евро упали, на биржах развивается паника. Что будет?
Анонимный опрос
67%
Ничего не будет, курсы валют выровняются за неделю.
13%
Доллар – 30, евро – 40, санкции отменят и заживём!
14%
Попахивает глобальным кризисом, Россиюшку тоже тряханёт.
6%
Скупаю валюту пока не поздно!
Проголосовало: 3830
источник
Караульный
Вопрос дня: откуда у Ирана дроны?
источник
Караульный
14 сентября десяток хуситских дронов нанесли удар по двум нефтеперерабатывающим заводам крупнейшей нефтяной компании мира - саудовской Aramco. Дырявый противовоздушный зонтик над ближневосточным гегемоном не смог уничтожить копеечные дроны, и итог получился закономерным: НПЗ выведены из строя, а Aramco сократила добычу нефти вдвое (в общемировых масштабах это около 5%) до 5,7 млн баррелей в сутки.
Атака стала крупнейшей по эффекту со времён первой войны в Персидском заливе и пуска ракет «Скад» со стороны Саддама Хуссейна по объектам в Саудовской Аравии. Причинённый ущерб свидетельствует об уязвимости объектов топливно добывающей промышленности - а сегодня это достаточно щепетильный вопрос, поскольку Мухаммад бин Салман собирался произвести первичное размещение акций Aramco и заработать 2 трлн долларов США.
Рассказываем, когда восстановят НПЗ, какой эффект оказала атака и какова реакция мирового сообщества.
#БлижнийВосток #СаудовскаяАравия #Йемен
@rybar
источник
Караульный
Как назовём Сухой Суперджет 100?
Анонимный опрос
5%
Сухой гражданские самолёты-100. СуГС-100.
18%
Сухой-100. Су-100.
3%
Магистральные самолёты 21 века-100. МС-21-100.
4%
Сия. Siya
5%
Неборус. Neborus
3%
Спутник. Sputnik
7%
Белая птица. White bird
9%
Свирель. Svirel
8%
Стрела. Strela
39%
Посмотреть результат
Проголосовало: 5214
источник
Караульный
Конечно, объединяться с Белоруссией никто не планировал, вот только надо бы сделать единый налоговый кодекс, единую таможенную и энергетическую политику.
источник
Караульный
Нож в спину.

@ne90e
источник
Караульный
Лакмусовая бумажка программы экономической интеграции России и Белоруссии - взаимная отмена роуминга. В программе указано, что роуминг отменят с 1 июня 2020 года. Но давайте вспомним, что роуминг уже должен был быть отменён вчера - 15 сентября (!), об этом в июле заявляли белорусский посол в РФ Владимир Семашко и Валентина Матвиенко (позже, правда, оговорилась, что к 15 сентября "сформируют позиции"), затем в августе ФАС сообщила, что роуминг отменят до конца 2019 года, теперь мы видим 1 июня 2020 года. А вопрос обсуждается с июня 2017 года, когда впервые прозвучал не на каком-нибудь круглом столе в Минсвязи, а на заседании высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Кстати, в августе 2018-го антимонопольные службы России и Белоруссии утвердили дорожную карту по ликвидации роуминга в Союзном государстве к 2021 году, но политикам это не понравилось и началась череда обещаний "кто раньше".

Так и с программой экономической интеграции - даже при условии сохранения линии на сближение экономик, сроки стоят нереальные, их начнут бесконечно переносить - что будет только портить имидж всей программы. Белорусы на это и рассчитывают, они получили идеальный инструмент по саботажу интеграции, под который ещё и деньги можно будет тянуть с РФ. Правительству Медведева нужно будет прыгнуть выше головы, чтобы интеграция стала реальностью. Это вам не пенсионный возраст повышать.
Коммерсантъ
Дружба налогов
“Ъ” ознакомился с программой экономической интеграции России и Белоруссии, парафированной сторонами в начале сентября, но публично не раскрывавшейся. Она рассчитана на полтора года и предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года. Речь идет как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, но с двумя центробанками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей. Такая степень интеграции — выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства. При этом вряд ли оно будет полностью равноправным для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской.
источник
Караульный
Компромиссный вариант работы Покраса Лампаса
источник
Караульный
Покрас Лампас заменит «Супрематический крест» в Екатеринбурге на «три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия».

«Художник незначительно изменил эскиз, без потери эстетических качеств», — заявили в пресс-службе фестиваля Stenograffia. В работе по-прежнему будет использоваться цитата из манифеста Казимира Малевича. Кроме того, неизменными останутся главные цвета работы: красный, черный и белый.

@tv360ru
источник
Караульный
🚀 Иран, используя свою территорию, выпустил около дюжины крылатых ракет и более 20 БПЛА  в ходе атаки на ключевой нефтяной объект Саудовской Аравии, сообщил высокопоставленный представитель администрации Трампа в воскресенье, в интервью ABC News.
источник
Караульный
Есть люди, потрясающе умеющие мифологизировать собственное существование. Окружать себя пеленой слухов, полунамеков и вереницей странных, несомненно не от мира сего, друзей, еще больше подчёркивающих неординарность того, с кем они дружат.

Такие люди обычно невероятно выборочны в своих предпочтениях кино, музыки, книг и стихов ( не говоря уже о внешнем виде). То есть потребляют культурные продукты не то, что «не как все», а прям пиздец пиздец пиздец не как все.

После непродолжительного общения с таким человеком создаётся полное ощущение, что перед тобой настоящее  «дитя порока». Дико интересное, талантливое, в постоянных творческих метаниях. И с тайной. Обязательно с какой- то порочной тайной, а то и с супер эстетским извращением. Например - жахается героином со случайными  бомжами. Или ест людей под музыку Вагнера.  Или ещё что похуже. Совсем уж инфернальное зло.

А в какой- то момент тебе рассказывают,  что главный порок этого инфернального эстета  состоит в том, чтобы вечером каждого воскресенья надевать пиджак от смокинга, белые рейтузы и на протяжении трёх часов перед зеркалом танцевать под композицию Б. Моисеева «Дитя Порока». И обязательно подпевать.
источник
Караульный
Жахаться героином под Вагнера – это как раз норм, Сергей Сергеич. А вот слушать на седых мудях Тупака Шакура – диагноз куда более лучше того-с.
источник
Караульный
«Секьюрити все на одно лицо и похожи на Эрдогана», — сообщает наш корреспондент Мария Финошина из Стамбула.

Там сегодня Путин встречается с Эрдоганом и Рухани, главы государств обсудят ситуацию в Сирии.

Интригу саммиту добавляет нападение дронов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Соединённые Штаты уже обвинили в нападении Иран, а Трамп написал в Twitter, что США находятся в боевой готовности
источник