Size: a a a

Караульный

2019 September 18
Караульный
Не так давно мы уже вспоминали о влиянии природных катаклизмов на бюджетное планирование регионального и федерального уровня. И вот сегодня подъехали свежие цифры.

Власти Хабаровского края предварительно оценили ущерб от паводков в 990 миллионов рублей. На сегодняшний день в зоне подтопления в регионе остаются 93 населенных пункта в 11 муниципальных образованиях края.

Один миллиард рублей. Только от паводков. Только в одном регионе. Если суммировать к этому ещё и пожары, а также ещё с десяток субъектов за Уральскими горами, которые понесли убытки от погоды, набирается заметный кулёк трат. Которые, разумеется, приходится компенсировать из федеральных резервов.

Так вот, климатическое оружие, говорите?
Telegram
Наиля
Урал, Сибирь и Дальний Восток переживают не самое лёгкое лето.

Буквально этим утром 14 рейсов не смогли приземлиться аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга по причине плохих метеоусловий. Город накрыл плотный туман, синоптики объявили штормовое предупреждение.

Также сегодня стало известно, что власти Приамурья предложили признать паводки в регионе ЧС федерального уровня. Глава Минлесхоза Амурской области Алексей Венглинский прогнозирует ущерб от паводков в регионе в размере свыше 500 млн рублей. На заседании областного правительства в воскресенье Венглинский заявил, что Приамурье переживает второй период паводка. Первый, по его словам, был связан с сильными ливнями, которые затопили подворья и частные дома. Ко второму периоду он отнес разлив рек.

Вчера же в Авиалесоохране привели цифры по площади лесных пожаров на территории нашей страны — более 170 тыс. га. На полночь 27 июля в российских регионах было 164 лесных пожара. Большинство из них — 97, общей площадью более 144 тыс. га — в Иркутской области. При…
источник
Караульный
​​Около 35 тыс. человек посетили читальни в парках Москвы этим летом
📚

Третье лето подряд в столичных парках работали летние читальни, где любой желающий мог не только взять понравившуюся книгу, но и записаться в библиотеку, поучаствовать в буккроссинге (обмене книгами), встретиться с известными писателями, посетить мастер-классы или принять участие в литературных квестах

https://icmos.ru/news/okolo-35-tys-chelovek-posetili-chitalni-v-parkakh-moskvy-etim-letom
источник
Караульный
Любовь Соболь вернулась из отпуска, чтобы запоздало хайпануть на деле Устинова. Идиотка
источник
Караульный
Любовь Соболь, экстренно прервавшая ради хайпа на Устинове отпуск с любовником, пришла к Администрации президента постоять в одиночном пикете. Да, та самая Соболь, которая согнала Устинова и других людей на незаконную акцию, без которой не было бы ни разгона, ни задержаний, ни уголовных дел. Пока Устинова судили, она отдыхала и веселилась на солнечном побережье в кабриолете, а когда из-за общественного резонанса стало ясно, что дело будет пересмотрено, она старается вписаться в него, чтобы потом записать себя в число тех, кто способствовал особождению активиста. Типичное лицемерие навальновского эстеблишмента.
источник
Караульный
В «Роскосмосе» выяснили, откуда в бытовом отсеке корабля «Союз-09» прошлым летом. Но никому не расскажут
источник
Караульный
В Магадане новый главврач онкодиспансера. Молодой. До назначения поработал рентгенологом после выпуска из вуза всего четыре года. И сразу - в главные врачи. Гений медицины? Нет. Сын местного замминистра здравоохранения.
Зовут нового руководителя чётко: Дмитрий Пацан.
Мы считаем, что это идеальная фамилия для героя нашего канала, поэтому будем следить за судьбой мажора.
Пацан явно к успеху идёт
источник
Караульный
В мире онлайн-кинотеатров и новых игроков на рынке медиа вчера произошел знаковый, если не сказать топовый, трансфер. Мой друг, партнер и коллега Давид Кочаров стал генеральным продюсером ivi.

Я поздравляю Давида, который получил новый и очень серьезный вызов для реализации своих амбиций и таланта. И, конечно, поздравляю ivi, подписавших отличного нападающего в игре за зрителя, которая сегодня стала гораздо более конкурентной, сложной и от этого только интереснее.

Ну и, мои дорогие, большая игра продолжается! Ждите новости)
источник
Караульный
"Что случилось — нам всё понятно, но мы вам ничего не расскажем".

Дмитрий Рогозин о "дырке" в космическом корабле "Союз"
источник
Караульный
Тинатин Гивиевна, передайте вашему знакомому, пожалуйста, что если компания ivi не прекратит абсолютно блядскую практику насильно указывать клиенту с ноутбуком за пять тысяч долларов, каким плеером ему пользоваться (не менее блядски перед этим содрав с него деньги вперёд), то вся эта байда никогда не взлетит, кого ни назначай.
источник
Караульный
Министр внешней торговли Великобритании Лиз Трасс опубликовала письмо с извинениями за то, что «случайно» одобрила незаконную продажу военного оборудования Саудовской Аравии.

Ну ладно, че, бывает. Подумаешь, тупанула. С кем не случается?
источник
Караульный
❗️Белорусские власти не планируют публикацию проекта программы углубленной интеграции с Россией, но подчеркивают, что она не несет угрозы суверенитету и независимости республики — минэкономики Белоруссии
источник
Караульный
С сайта Центральной избирательной комиссии Украины пропали все данные по выборам президента Украины.

На прошлой неделе, 13 сентября, парламент досрочно уволил членов Центризбиркома по представлению президента Украины Владимира Зеленского.
источник
Караульный
Что общего у нашей любви к щенкам, пирожным и путешествиям — рассказываем о поведенческих паттернах и о том, как они работают.

https://suzuki-jimny.knife.media

#партнерскийматериал
источник
Караульный
Вот вам лишнее подтверждение простой парадигмы: не надо мусорить. Ну то есть не надо искать черную кошку в темной комнате только потому, что ее хочется поискать. Как там писали анонимные телеграмеры?

«Когда ты точно знаешь, что скоро поменяешь место работы».

«Переход Матвиенко на другую работу будет не единственным значимым кадровым решением».

«Первый кандидат на место Матвиенко - Игорь Артемьев».

Единственное, чего не объяснял ни один анонимный телеграмер, пишущий об отставке Матвиенко: а зачем, собственно? Чем плоха Валентина Ивановна? Да ничем она не плоха. А даже, наоборот, вполне хороша. Вот на этом своем месте.

Вообще главная ошибка любого диванного эксперта - это предположение, что кадровые катаклизмы возможны. А они не то чтобы невозможны - они не нужны. Политическая система России любит покой. И она этот покой получает.

Но диванные эксперты продолжают писать: то премьер-министром у них станет этот, то председателем Верховного Суда станет тот. И что у нас? Председатель Верховного суда тот же. Председатель Совета Федерации тот же. Что, как там про премьер-министра?

Забыли, идиоты, совсем про Пиписькина.

Беглов, слава богу, не диванный эксперт. Беглов понимает, как надо.

Как надо и сделал.

https://iz.ru/922757/2019-09-18/beglov-perenaznachil-matvienko-senatorom-ot-peterburga
источник
Караульный
Передам, конечно. Но сразу скажу, что стала уважать ivi ещё больше, раз они смогли содрать деньги (да ещё и вперёд) с такой опытной акулы!)))

https://t.me/karaulny/172947
источник
Караульный
Без лоха и жизнь плоха, угу. Парни просто мелко смошенничали на доверии. Пора это прекращать! Отличный же сервис-то.
источник
Караульный
Доля россиян, считающих, что Россия переживает экономический кризис, снизилась до 62 процентов, что является минимальным значением за последние пять лет. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

При этом казалось бы позитивном тренде отвечая на вопрос, какой картина будет через год, 24 процента респондентов ответили, что ситуация не изменится, 21 процент — что кризис усилится, четыре процента — что ситуация улучшится, два процента — что кризис закончится.

24 процента опрошенных заявили, что экономического кризиса в России нет. Двумя месяцами ранее их доля равнялась 19 процентам.

Кризис Шрёдингера какой-то получается. Вроде становится лучше, но ощущений улучшений в будущем почему-то нет.
источник
Караульный
Петр Фаворов написал сегодня у себя в фейсбуке, что в России функции гражданского общества выполняет культурная общественность. Ибо на самом деле гражданское общество – те, кто несет непосредственную ответственность за функционирование гражданских институтов – суда, полиции, местного самоуправления. То есть буквально гражданское общество – это независимые судьи и честные полицейские. А у нас – артисты и журналисты.

Мне кажется, что проблема обширней. Гражданское общество возникает там, где формируются цеховые институты, способные с одной стороны защитить члена своего цеха от несправедливости, а с другой – представлять свой цех в государственной системе.

Пикеты за Ивана Голунова, сегодняшняя длиннющая очередь из артистов к администрации президента, коллективные письма врачей в поддержку Елены Мисюриной – все это начало пути к восстановлению цехов, классов и сословий, уничтоженных революциями. И этот путь в правильном направлении. К формированию настоящего гражданского общества, где гражданин чувствует ответственность перед своей общиной. Когда он – гражданин – буквально предстает перед лицом своих товарищей.

Я все время говорю, что общество – это сложная конструкция из небольших и маленьких групп. Это большинство, сотканное из меньшинств. Каждый из нас в какой-то своей форме – меньшинство, но в другой – большинство. Я вот например – гей. Очевидное же меньшинство. Или – журналист – тоже. При этом я белый русский мужчина, родившийся в России. В этом смысле – я отъявленное, самое ненавидимое большинство. И всякий раз я от страху или от неловкости пытаюсь скрыться за спиной этого большинства, надеясь, что именно оно меня защитит.

Но оно не защитит. Оно и не должно. Защитить может только маленькая активная цеховая группа, вынужденная бороться за свою идентичность – геи, журналисты, артисты, евреи, таджики, врачи, полицейские, судьи. И именно эти группы государство не может не слышать, ибо меньшинство-меньшинством, но это тысячи активных граждан.

Все это время мы видели формирование силовых цехов и корпораций. Мы наблюдали, как полицейские не сдают своих, как судьи дают своим минимальные сроки или просто отпускают на волю по беспределу. Как попы отмазывают жуликов-епископов. Это нормальный процесс, – первыми формируются касты жрецов и войнов. Тех, у кого в руках есть магия и оружие, тех, кому проще доказать свою силу.

Сейчас пришло время формирования мещанских и крестьянских каст и сословий. Тех, кто и составляет в реальности большинство населения планеты. Тех, из кого в современном мире и состоят те самые – фаворовские гражданские институты.

Я рад, что государство, видя этот закономерный процесс, не пытается его уничтожить, а наоборот – периодически – идет навстречу этому формированию. Понимая, что без этих мещанских цехов, само оно не выживет.

Так что наверно можно порадоваться за актера Павла Устинова. Жаль, что остальные касты еще не подоспели и другим заключенным будет куда сложнее.
источник
Караульный
МС-21 над Стамбулом: Первый международный полет нового российского самолета на Технофесте-2019 в Турции
источник
Караульный
Привет! Кажется, кто-то сломал приложение MT_Free, которое вайфай в Москве раздаёт.

прислал Andrey Ivashurov через @VarlamovBot
источник